Патап, так сейчас положи. я в своей печке сам плиту менял, проложил под нее по периметру базальтовый лист. уже год полет нормальный
Патап, так сейчас положи. я в своей печке сам плиту менял, проложил под нее по периметру базальтовый лист. уже год полет нормальный
офлайн
s4astieuspeh
Junior Member
|
|
81 |
11 лет на сайте Город:
|
vah_pol:Подскажите расстояние от колосника до закладки камней в кирпичной печи для баньки.
Камни нагреваются огнем то есть переодичка.У меня 55см, переклал камни, влезло 130кг маловато. Думаю рельсы опустить До 30-35см.
Не стоит так низко опускать камни, тк для горения нужен воздух и пространство. Уменьшиться мощность и станет больше сажи.
frak:ОИК ты зря разозлился и поливаешь грязью своих коллег. Никто из наших печников не выставляет чужие работы за свои. И вообще, сайт создан для популяризации печного дела в Беларуси и на блага всех пользователей (а какие цели преследуешь ты?). На сайте существует раздел Фото, где представлены примеры работ печников взятых с Яндекса и отобранных нашим администратором. Для удобства пользователей они отсортированы по разделам и видам.(Цитата: В разделе Фото представлены примеры работ различных мастеров печного дела, чтобы вы могли оценить их разнообразие и фантазию автора. И анализируя эти работы придумали свой неповторимый вариант.) Если Вас это не устраивает все претензии к Яндексу или Гуглу. Или обратитесь к администратору сайта.
Вам и вашему администратору следует понять,что использование чужих снимков на сайте без указания авторов работ, не порядочно,это самое малое. Берите работы печников сотрудничающих с вами и выставляйте или у них работ нет? Популяризованные вы наши......
Патап:Vitaliy:Я не профи, но думаю у тебя высыпалось потому, что не был проложен шнур между дверкой и кирпичем.
пятнадцать лет назад такой технологии даже в книжках не было
Поэтому вот как на верхней картинке было показано - так и ложил (только глиняно-песчаный раствор)
Технология такая была, даже в книгах говорилось о зазоре в 5 мм в каждую сторону от дверки.
s4astieuspeh:vah_pol:Подскажите расстояние от колосника до закладки камней в кирпичной печи для баньки.
Камни нагреваются огнем то есть переодичка.У меня 55см, переклал камни, влезло 130кг маловато. Думаю рельсы опустить До 30-35см.Не стоит так низко опускать камни, тк для горения нужен воздух и пространство. Уменьшиться мощность и станет больше сажи.
А сколько обычно делают до камней расстояние.
У меня сажи вроде нет, выгорает, камни чистые.
офлайн
s4astieuspeh
Junior Member
|
|
81 |
11 лет на сайте Город:
|
vah_pol:s4astieuspeh:vah_pol:Подскажите расстояние от колосника до закладки камней в кирпичной печи для баньки.
Камни нагреваются огнем то есть переодичка.У меня 55см, переклал камни, влезло 130кг маловато. Думаю рельсы опустить До 30-35см.Не стоит так низко опускать камни, тк для горения нужен воздух и пространство. Уменьшиться мощность и станет больше сажи.
У меня сажи вроде нет, выгорает, камни чистые.
По нормам закладка дров занимает до 1\2 объема топки. Вот и прикиньте расстояние. Сейчас сажи нет, тк соотношения соблюдены, но если сделаете такой низкий свод, то появятся. Это любой печник подтвердит.
s4astieuspeh:vah_pol:s4astieuspeh:vah_pol:Подскажите расстояние от колосника до закладки камней в кирпичной печи для баньки.
У меня сажи вроде нет, выгорает, камни чистые.По нормам закладка дров занимает до 1\2 объема топки. Вот и прикиньте расстояние. Сейчас сажи нет, тк соотношения соблюдены, но если сделаете такой низкий свод, то появятся. Это любой печник подтвердит.
Так прикол в том, что б сажи не было, я последнюю закладку дров пихаю под камни битком, огнем все выгорает аж до задвижки может и выше.
Поэтому и спрашиваю . Дров жалко
55см-это много.35-нормально.Есть поддувало,значит тяга принудительная,воздуха достаточно,закладку,конечно,полную и вся сажа выгорит.
ОИК. В твоем лице всем печникам "Огниво" успехов в работе
офлайн
s4astieuspeh
Junior Member
|
|
81 |
11 лет на сайте Город:
|
Так прикол в том, что б сажи не было, я последнюю закладку дров пихаю под камни битком, огнем все выгорает аж до задвижки может и выше.
Поэтому и спрашиваю . Дров жалко Поднял конспект по Печному делу, там указано что высота топки в банной печи с поддувалом 40-60см. В книге Черкеса особенности печного ремесла 40-65см. Газы из топки попадают в камни, где температура недостаточна для горения и дожиг не происходит. Выпадает сажа и снижается кпд. Да, сажу можно выжечь, но эффективность печи снижается и вместо экономии получится наоборот. Я считаю что минимум 40 см.
s4astieuspeh, в банных печах не стоит говорить о КПД, когда температура отходящих газов из банной градусов 400 и выше, КПД стремиться к 0
офлайн
s4astieuspeh
Junior Member
|
|
81 |
11 лет на сайте Город:
|
ОИК:s4astieuspeh, в банных печах не стоит говорить о КПД, когда температура отходящих газов из банной градусов 400 и выше, КПД стремиться к 0
В таком случае нет вообще смысла рассматривать этот вопрос) Но ведь человек хочет уменьшить потребление дров и сделать это можно установив правильные соотношения между объемом ТК и полнотой сгорания топлива.
Форумчане, подскажите! какой плиткой обложить печку?(желательно глазурованную)в свое время кабанчиком бюджетно можно было обложить, но, пошорудив интренет, поняла, что ее уже не найти в городе.Клинкерная плитка подойдет?.Нашла так же некую Терракот для печей и каминов...как она?спасибо.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:а ссылку на терракот не дадите ?
вот что интернет выдает, только не вижу глазурованной тут http://www.termogrand.by/termostojkaya-plitka.html и вот
http://www.sauna-house.by/katalog/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE% ... 0%BE%D1%82
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
да...только цена в 450тыс/м2
интересно, а простая плитка пойдет на трубу дымохода, которая на 2-ом этаже
Я себе недавно лежанку обкладывал, так мне сказали, что плитка должна быть обязательно керамическая и без глазури, т.к. глазурь от температуры трескается. По итогу купил березакерамику и положил ее. Протопок 15 уже пережила, нигде не отошла и ничего не треснуло
Под кирпичик жаростойкой не плохой выбор в ома в серебрянке
yanka87:а чейто за "огниво"?
подавай заявку, , ее рассмотрит группа компетентных товарищей , вот и примем в ближний круг, потом обряд посвещения, банкет, и вот ты и в -огниво-.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста хорошего печника для кладки печного отопления в деревянном доме в Ляхочичском районе.