-=sAm=-,
несколько статей выкладывали тут про то, как даже с решением Суда не отдают права. ![]()
-=sAm=-,
несколько статей выкладывали тут про то, как даже с решением Суда не отдают права. ![]()
Buz:Не хочет он ничего писать пока. На все мои уговоры не поддается. Может, потому, что деньги не проблема.
а деньги не все решают...
kitnamore:-=sAm=-, несколько статей выкладывали тут про то, как даже с решением Суда не отдают права.
правильно, потому как есть процедура вступления решения суда в силу и далеко не все столкнувшись с произволом в таком виде ведут себя грамотно
а есть еще процедура наказания должностных лиц кои плевали на решение суда
процедура наказания должностных лиц кои плевали на решение суда
мифическое существо, которое как и лохнесское чудовище все знают, но документально оно нигде не зафиксировано... а устный выговор - это не наказание... предлагаю бить палками по пяткам, всенародно ![]()
Buz:...Пункт по-моему 59 (это там где при перестроении надо пропустить тех кто едет прямо). В ГАИ конечно не надо было ехать. Но что сделано, то сделано. Было недавно - история не закончена.
Знакомый просто хочет вернуть права без судов и т.д.
Да, времена наступили. Раньше такого беспередела не было.
Без судов и написания всяких жалоб и исков не получится.
Городская прокуратура, служба собственной безопасности МВД, можно написать в администрацию президента, УГАИ МВД, лично на министра МВД Наумова В.В., председателю Комитета госконтроля.
Ну и в суд, конечно.
jurist, если человек просто хочет вернуть права - то он их скорее всего получит взамен на минимальный штраф, заявление с признинием вины и ходатайство с работы. Чтобы человек дальше не жаловался - ведь они понимают, что отобрав у него права, спровоцируют его на дальнейшие действия.
А когда права в кармане, желание дальше бороться постепенно затухает.
Ага - прогнись - погладят по головке, пожурят немножко и отпустят. Это неправильно - есть закон и все - без всяких вариантов. Именно из-за "резиновости" закона и получается раздолбайство в стиле - как хочу так и будет.
Ребята, почитайте что Buz пишет:
Не хочет он ничего писать пока. На все мои уговоры не поддается. Может, потому, что деньги не проблема
И дополню - начав бороться с системой, как Вы (да я ) советуете, человек может подставить фирму, к которой он имеет непосредственное отношение (Был уже прецедент, правда с другим гос. органом) . Поэтому логика такая - я это уже проходил - поэтому на данном этапе легче потерять деньги, а сэкономить время и нервы.
А вообще, отпишусь потом чем закончилась эта история.
Buz:.... Поэтому логика такая - я это уже проходил - поэтому на данном этапе легче потерять деньги, а сэкономить время и нервы.
А вообще, отпишусь потом чем закончилась эта история.
Может быть. Надеюсь эта история послужит уроком и виновнице ДТП. Потому что следующий раз игнорирование правил дорожного движения может привести к более трагическим результатам.
Вообще сегодня во дворе видел "маневры" одной дамочки.
Такое ощушение, что права ей вчера подарили на ДР.
Eddy,
Расскажите как наказать. У меня несколько лет назад было решение Суда на руках, в коем было написано, что надо тем, кому я буду показывать сие решение и спец. запросы из Суда - выдавали мне справки\ответы.
Так вот - некоторые забили и даже сама судья сказала - ничего я им не сделаю, т.к. это были гос. организации. Так и тут всегда бывает. ГАИ только добровольно отдать может права, не захочет я не вижу как можно их наказать в приемлемые сроки и за приемлемые деньги.
kitnamore, есть Прокуратура - она и есть контролирующий орган над органами внутренних дел...
umpel, И есть гражданин Картошкин.
Одна из причин почему я не стал с ними бороться - здоровье дороже денег.
Правду сказал Игорь Москаленко - надо бороться со всем этим
Но. Надо и здоровье иметь на все это.
Легко писать на форуме и советовать...
EXEMOK, по мере того как меня это касается - я с этим борюсь...не часто тока меня это касается...номера вот не сняли даже ни разу...
kitnamore, конечно если ты поставишь своей целью, чтоб конкретного чиновника выгнали с госслужбы то успеха добиться будет трудно, зачастую не реально, а вот добиться вступления в силу решения суда - вполне, заодно может кого-то пожурят, может кого-то передвинут внутри их пирамиды (не потому что иы жаловался, а потому что ты вовремя повод дал)...
почему ты должен отдавать бабки свои кровные, терять свои нервы, наживать на будущее проблемы - неужели это не стоит сил потраченных на переписку. Ходить по знакомым/знакомых или по кабинетам дело более нервное, дорогое и хлопотное
вчера оформляли ДТП... Въехал в ..опу карине прямо напротив ГАИ на Орловской... Почитав ветку решил вызвать ГАИ, хоть и второй водитель предлагал азобраться без ГАИ.. Спросил у гаевага что бы было если бы слиняли - ответил "а ничего бы небыло"... так что если уехали оба, никто вас искать не будет...
я вот теперь думаю как без прав не остаться... что посоветуете?
DiMB, ну дык сам виноват. И что тебя в этой ветке подтолкнуло гаевых вызывать?
Повреждения, насколько я понял небольшие?
DiMB, запасайся ходатайством с места работы..справкой о семейном положении и т.п....и с этим счастьем на разбор...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
DiMB, Вообщем бери все бумажки, как описано выше, и к (зам) начальнику ГАИ. И говорит виноват, и все такое. Права ну очень надо.
Если лишат - пиши ходатайство с просьбой пересмотреть дело более высокостоящему начальству. Говорят - помогает.