poseydon:The_crow, Вообщето на кругу Жукова четко нарисована разметка, где с 1-го во 2-й а со 2-го в 3-й при съезде на Дзержинского.
я про въезд на круг а не съезд с него говорил вообще-то...
poseydon:The_crow, Вообщето на кругу Жукова четко нарисована разметка, где с 1-го во 2-й а со 2-го в 3-й при съезде на Дзержинского.
я про въезд на круг а не съезд с него говорил вообще-то...
ПанаСлоник:Не знаю о чем говорит Agentos, но на площади победы все четко разрисовано, кто с какой полосы в какую может выезжать на круг. Там так же разрисовано, кто с какой полосы может съезжать с круга. Так вот, выезжать там можно можно с самой левой, в самую центральную к кругу и далее по полосам вправо соответственно, а вот съезжать можно только с двух крайних правых. Кстати так и ездят на на мосту круговом на около Прилукской.
съезжать на пл.Победы
- в сторону проспекта можно с 3 полос
- в сторону Захарова - с двух
- в сторону Киселева - с одной (т.к. не регламентировано знаками)
на пл.Бангалор заметил перед всеми съездами знаки "движение по полосам"
официально теперь со 2й полосы можно на съезд и по кругу
соответственно, левее - только по кругу, правее - только на съезд
однако все как ездили, так и ездят по-старому (например, сразу 3мя рядами частенько так и продолжают ехать по Богдановича)
iks, Интересно, а троолейбусы всё так же по крайнему правому ряду едут по кругу или как ?
не далее как сегодня вечером отметил для себя, что троллейбусы продолжают там ездить по кругу по крайнему правому ряду
однако теперь в случае аварии если кто-то ехал со второй полосы направо и врезался в трулик последний больше не будет 100%-прав как ранее!
Осилил ветку.
Единственный вменяемый аргумент за езду с левым поворот при езде по кольцу - то, что его отсувствие сигнализирует о том что у тебя включен правый поворот и ты собираешься съезжать. Но руководствоваться им можно будет только когда езду с левым поворотом по кольцу пропишут в ПДД. А этого не произойдет так как увеличится кол-во ДТП на кольцах.
Сам:
Въезжаю на кольцо без поворота
Еду без поворота
Съезжаю с правым поворотом
Чувствую уважение к водителям, поступающим анаолгично на кольце и всегда их пропускаю если что
![]()
localhost респект 
SuperLight,
Осилил ветку.

Вас и localhostа сложнее понять на кругу, потому как вы не пользуетесь поворотниками.
Недавече ехал с Малиновки в центр, и "пролетая" круг Жукова-Дзержинского уважительно отозвался о водителе фуры, который двигаясь впереди меня, включил левый поворот, заранее давая понять , что он уходит далее по кругу, а я могу обойти его правее , не снижая скорости. Довольно яркий пример, хотя в ПДД не прописан.
iks, посмотрите внимательнее на собственную ссылку бангалор или прогуляйтесь там пешком - увидите, что тралики едут по "крайнему правому" только на коротких участках непосредственно вдоль треугольников с газоном, на более длинных отрезках, напротив которых как раз и висят знаки, они оказываются во втором и из него либо сворачивают в первый и съезжают с круга либо продолжают движение по кругу. Так что если кто-то оказался левее тралика, подумайте, может вы в 3-4-м ряду, с которых можно только по кругу.
1Lovely:SuperLight,
Цитата:
Осилил ветку. Вас и localhostа сложнее понять на кругу, потому как вы не пользуетесь поворотниками. Недавече ехал с Малиновки в центр, и "пролетая" круг Жукова-Дзержинского уважительно отозвался о водителе фуры, который двигаясь впереди меня, включил левый поворот, заранее давая понять , что он уходит далее по кругу, а я могу обойти его правее , не снижая скорости. Довольно яркий пример, хотя в ПДД не прописан.
Вы могли его обходить справа не снижая скорости даже если бы он собирался съезжать. И если бы он на вас наехал были бы правы, так как были "помехой справа".
1Lovely, и всё равно находятся умники, которые включают левый поворот при въезде и движении по кругу.... Которые живут "по понятиям" а не по ПДД. Которые вводят меня в заблуждение, когда я еду по внутреннему ряду, а по более внешнему ряду едет такой умник с левым поворотом, показывая, что он хочет перестроиться в мой ряд.... и т.д.... и т.п.... ему кажется, что так безопаснее. Так езди по жизни с левым поворотом - никто тебя обгонять не будет - будет безопаснее )
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
1Lovely:Вас и localhostа сложнее понять на кругу, потому как вы не пользуетесь поворотниками.
Дорогой спадар. Не надо делать ля-ля. Я поворотниками пользуюсь строго по ПДД. И ПДД говорит, что его надо включать при перестроении, соотв. если на круге я надумаю сменить полосу, то поворотник будет включен, точно так же если я надумаю съехать с круга, поворотник тоже будет включен. Даже более того, если с одной полосы можно по кругу и на съезд, перед этим место я моргну левым поворотом указывая свое желание двигаться далее влево, т.е. по кругу. Но моргать весь круг поворотником - это все-таки маразм, который не позволяет понять, что собирается делать водитель, то ли перестроится влево, то ли просто ехать по кругу по своей полосе.
krum:1Lovely, и всё равно находятся умники, которые включают левый поворот при въезде и движении по кругу.... Которые живут "по понятиям" а не по ПДД. Которые вводят меня в заблуждение, когда я еду по внутреннему ряду, а по более внешнему ряду едет такой умник с левым поворотом, показывая, что он хочет перестроиться в мой ряд.... и т.д.... и т.п.... ему кажется, что так безопаснее. Так езди по жизни с левым поворотом - никто тебя обгонять не будет - будет безопаснее )
Если включен левый поворот, и по этой полосе можно продолжать движение по кругу то очевидно что человек пойдет дальше по кругу. Даже если случиться нонсенс и он войдет в вас, то будет 100% виноват. Ниразу в жизни не видел, чтобы человек уходил левее с полосы по которой можно продолжать движение по кругу, дебилизм какой-то.
Если включен левый поворот и по полосе нельзя продолжать движение по кругу, то очевидно что человек хочет перестроится в ваш ряд, и уступите ему, если надо.
Вроде логичный расклад.
Сам езжу по кругу с левым поворотом в тех полосах с которых можно налево и направо, т.к. считаю что ты оказываешься на перекрестке, дорога уходит налево и направо, и надо показать куда ты собираешься. Ненавижу дуриков которые не включают поворот при движении, т.к. никогда не знаешь он такой же умный как localhost или krum и едет налево, или ему просто влом включить поворотник направо, в любом случаешь стоишь и пропускаешь таких, а включенный левый или правый поворотник позволяет намного раньше понять что собирается делать водитель и принять решение выезжать или не выезжать на круг, хотя есть такие перцы которые продолжают движение по кругу с правым поворотом ![]()
Yuzik:...Ниразу в жизни не видел, чтобы человек уходил левее с полосы по которой можно продолжать движение по кругу, дебилизм какой-то...
А вы приглядитесь, при случае. Массу нового узнаете ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Yuzik:Если включен левый поворот, и по этой полосе можно продолжать движение по кругу то очевидно что человек пойдет дальше по кругу.
Это откуда такой вывод взялся ? Утверждаю что это вовсе не очевидно. Очевидно как раз только то, что человек хочет перестроится левей.
Yuzik:Даже если случиться нонсенс и он войдет в вас, то будет 100% виноват.
Так вот чтобы не было нонсенсов надо использовать поворотники по ПДД, а не по тому как тебе нравится.
Yuzik:Ниразу в жизни не видел, чтобы человек уходил левее с полосы по которой можно продолжать движение по кругу, дебилизм какой-то.
1. А что ты делал в той более левой полосе тогда ?
2. Предлагаешь закопать все полосы кроме одной ? Ведь это же дебилизм там ехать когда можно и справа ехать.
Yuzik:Если включен левый поворот и по полосе нельзя продолжать движение по кругу, то очевидно что человек хочет перестроится в ваш ряд, и уступите ему, если надо.
Вроде логичный расклад.
А, т.е. ты походу еще и за соседей угадываешь куда с их полосы можно, а куда нельзя ехать ?
Yuzik:Ненавижу дуриков которые не включают поворот при движении, т.к. никогда не знаешь он такой же умный как localhost или krum...
А вот за это уважаемый можно и в глаз получить. Вы бы слегка фильтровали свою речь, особенно с учетом того что вы сами являетесь нарушителем в данной ситуации и при этом еще и позволяете себе наезжать на тех кто соблюдает ПДД. Это знаете ли верх наглости.
Gudart, у вас очень содержательный пост.....
А вообще, уважаемые, при каком диаметре круга вы включаете левые повороты? При диаметре, равном площади Победы? А то ведь круги бывают и диаметром пару километров.... И вы там будете ехать всё время с левым поворотом? Особенно если полос для движения несколько....
SuperLight,
Вы могли его обходить справа не снижая скорости даже если бы он собирался съезжать. И если бы он на вас наехал были бы правы, так как были "помехой справа".
Опасно под фуру поворачивающую ехать, тем более на кругу.
krum,
и всё равно находятся умники, которые включают левый поворот при въезде и движении по кругу.... Которые живут "по понятиям" а не по ПДД. Которые вводят меня в заблуждение, когда я еду по внутреннему ряду, а по более внешнему ряду едет такой умник с левым поворотом, показывая, что он хочет перестроиться в мой ряд.... и т.д.... и т.п.... ему кажется, что так безопаснее. Так езди по жизни с левым поворотом - никто тебя обгонять не будет - будет безопаснее
Не факт еще, что он хочет перестроиться в ваш ряд. Кому внутренний ряд то нужен. А вообще не стоит обращать внимания на такие мелочи. Бывает и по прямой ездят с поворотниками.
А вообще, уважаемые, при каком диаметре круга вы включаете левые повороты? При диаметре, равном площади Победы? А то ведь круги бывают и диаметром пару километров.... И вы там будете ехать всё время с левым поворотом? Особенно если полос для движения несколько....
Наша планета тоже круглая, но ведь не взлетаем, когда с круга пл. Победы прямо едем![]()
Yuzik (цитата):
Если включен левый поворот, и по этой полосе можно продолжать движение по кругу то очевидно что человек пойдет дальше по кругу.Это откуда такой вывод взялся ? Утверждаю что это вовсе не очевидно. Очевидно как раз только то, что человек хочет перестроится левей.
Yuzik (цитата):
Даже если случиться нонсенс и он войдет в вас, то будет 100% виноват.Так вот чтобы не было нонсенсов надо использовать поворотники по ПДД, а не по тому как тебе нравится
localhost, Все же если круг считать перекрестком, подьезжая к которому вы включаете левый поворотник, то при вьезде на круг он остается включенным до ближайшего сьезда, и отключится автоматически, либо приобратном вращении руля. Конструктивно так заложено в автомобилях. Или вы намеренно выключаете поворот, вьехав на круг?