Ответить
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19263

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19263
    # 15 июня 2007 20:37
    poseydon:

The_crow, Вообщето на кругу Жукова четко нарисована разметка, где с 1-го во 2-й а со 2-го в 3-й при съезде на Дзержинского.

я про въезд на круг а не съезд с него говорил вообще-то...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5608

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5608
    # 15 июня 2007 20:51

The_crow, А агентос про съезд :wink:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 июня 2007 00:22
    ПанаСлоник:

Не знаю о чем говорит Agentos, но на площади победы все четко разрисовано, кто с какой полосы в какую может выезжать на круг. Там так же разрисовано, кто с какой полосы может съезжать с круга. Так вот, выезжать там можно можно с самой левой, в самую центральную к кругу и далее по полосам вправо соответственно, а вот съезжать можно только с двух крайних правых. Кстати так и ездят на на мосту круговом на около Прилукской.

съезжать на пл.Победы

- в сторону проспекта можно с 3 полос

- в сторону Захарова - с двух

- в сторону Киселева - с одной (т.к. не регламентировано знаками)

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 6 июля 2007 08:36

на пл.Бангалор заметил перед всеми съездами знаки "движение по полосам"

официально теперь со 2й полосы можно на съезд и по кругу

соответственно, левее - только по кругу, правее - только на съезд

однако все как ездили, так и ездят по-старому (например, сразу 3мя рядами частенько так и продолжают ехать по Богдановича)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 6 июля 2007 12:06

iks, Интересно, а троолейбусы всё так же по крайнему правому ряду едут по кругу или как ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 июля 2007 00:20

не далее как сегодня вечером отметил для себя, что троллейбусы продолжают там ездить по кругу по крайнему правому ряду

однако теперь в случае аварии если кто-то ехал со второй полосы направо и врезался в трулик последний больше не будет 100%-прав как ранее!

• SuperLight Member
    офлайн
    SuperLight Member

282

21 год на сайте
    пользователь #30867

Написать сообщение

282
    # 7 июля 2007 16:40

Осилил ветку.

Единственный вменяемый аргумент за езду с левым поворот при езде по кольцу - то, что его отсувствие сигнализирует о том что у тебя включен правый поворот и ты собираешься съезжать. Но руководствоваться им можно будет только когда езду с левым поворотом по кольцу пропишут в ПДД. А этого не произойдет так как увеличится кол-во ДТП на кольцах.

Сам:

Въезжаю на кольцо без поворота

Еду без поворота

Съезжаю с правым поворотом

Чувствую уважение к водителям, поступающим анаолгично на кольце и всегда их пропускаю если что :super: :D

localhost респект :super:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 7 июля 2007 17:11

SuperLight,

Осилил ветку.

:super:

Вас и localhostа сложнее понять на кругу, потому как вы не пользуетесь поворотниками.

Недавече ехал с Малиновки в центр, и "пролетая" круг Жукова-Дзержинского уважительно отозвался о водителе фуры, который двигаясь впереди меня, включил левый поворот, заранее давая понять , что он уходит далее по кругу, а я могу обойти его правее , не снижая скорости. Довольно яркий пример, хотя в ПДД не прописан.

good day today
  • Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

552

18 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

552
    # 7 июля 2007 17:14

iks, посмотрите внимательнее на собственную ссылку бангалор или прогуляйтесь там пешком - увидите, что тралики едут по "крайнему правому" только на коротких участках непосредственно вдоль треугольников с газоном, на более длинных отрезках, напротив которых как раз и висят знаки, они оказываются во втором и из него либо сворачивают в первый и съезжают с круга либо продолжают движение по кругу. Так что если кто-то оказался левее тралика, подумайте, может вы в 3-4-м ряду, с которых можно только по кругу.

• SuperLight Member
    офлайн
    SuperLight Member

282

21 год на сайте
    пользователь #30867

Написать сообщение

282
    # 9 июля 2007 14:21
    1Lovely:

SuperLight,

Цитата:

Осилил ветку. Вас и localhostа сложнее понять на кругу, потому как вы не пользуетесь поворотниками. Недавече ехал с Малиновки в центр, и "пролетая" круг Жукова-Дзержинского уважительно отозвался о водителе фуры, который двигаясь впереди меня, включил левый поворот, заранее давая понять , что он уходит далее по кругу, а я могу обойти его правее , не снижая скорости. Довольно яркий пример, хотя в ПДД не прописан.

Вы могли его обходить справа не снижая скорости даже если бы он собирался съезжать. И если бы он на вас наехал были бы правы, так как были "помехой справа".

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 9 июля 2007 15:26

1Lovely, и всё равно находятся умники, которые включают левый поворот при въезде и движении по кругу.... Которые живут "по понятиям" а не по ПДД. Которые вводят меня в заблуждение, когда я еду по внутреннему ряду, а по более внешнему ряду едет такой умник с левым поворотом, показывая, что он хочет перестроиться в мой ряд.... и т.д.... и т.п.... ему кажется, что так безопаснее. Так езди по жизни с левым поворотом - никто тебя обгонять не будет - будет безопаснее )

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 10 июля 2007 19:15

krum, :beer:

ты прав, и добавить нечего...

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 июля 2007 20:00
    1Lovely:

Вас и localhostа сложнее понять на кругу, потому как вы не пользуетесь поворотниками.

Дорогой спадар. Не надо делать ля-ля. Я поворотниками пользуюсь строго по ПДД. И ПДД говорит, что его надо включать при перестроении, соотв. если на круге я надумаю сменить полосу, то поворотник будет включен, точно так же если я надумаю съехать с круга, поворотник тоже будет включен. Даже более того, если с одной полосы можно по кругу и на съезд, перед этим место я моргну левым поворотом указывая свое желание двигаться далее влево, т.е. по кругу. Но моргать весь круг поворотником - это все-таки маразм, который не позволяет понять, что собирается делать водитель, то ли перестроится влево, то ли просто ехать по кругу по своей полосе.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11757

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11757
    # 10 июля 2007 20:09 Редактировалось Yuzik, 1 раз.
    krum:

1Lovely, и всё равно находятся умники, которые включают левый поворот при въезде и движении по кругу.... Которые живут "по понятиям" а не по ПДД. Которые вводят меня в заблуждение, когда я еду по внутреннему ряду, а по более внешнему ряду едет такой умник с левым поворотом, показывая, что он хочет перестроиться в мой ряд.... и т.д.... и т.п.... ему кажется, что так безопаснее. Так езди по жизни с левым поворотом - никто тебя обгонять не будет - будет безопаснее )

Если включен левый поворот, и по этой полосе можно продолжать движение по кругу то очевидно что человек пойдет дальше по кругу. Даже если случиться нонсенс и он войдет в вас, то будет 100% виноват. Ниразу в жизни не видел, чтобы человек уходил левее с полосы по которой можно продолжать движение по кругу, дебилизм какой-то.

Если включен левый поворот и по полосе нельзя продолжать движение по кругу, то очевидно что человек хочет перестроится в ваш ряд, и уступите ему, если надо.

Вроде логичный расклад.

Сам езжу по кругу с левым поворотом в тех полосах с которых можно налево и направо, т.к. считаю что ты оказываешься на перекрестке, дорога уходит налево и направо, и надо показать куда ты собираешься. Ненавижу дуриков которые не включают поворот при движении, т.к. никогда не знаешь он такой же умный как localhost или krum и едет налево, или ему просто влом включить поворотник направо, в любом случаешь стоишь и пропускаешь таких, а включенный левый или правый поворотник позволяет намного раньше понять что собирается делать водитель и принять решение выезжать или не выезжать на круг, хотя есть такие перцы которые продолжают движение по кругу с правым поворотом :roof:

28 см 8)
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 10 июля 2007 20:13
    Yuzik:

...Ниразу в жизни не видел, чтобы человек уходил левее с полосы по которой можно продолжать движение по кругу, дебилизм какой-то...

А вы приглядитесь, при случае. Массу нового узнаете :-)

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 июля 2007 20:45
    Yuzik:

Если включен левый поворот, и по этой полосе можно продолжать движение по кругу то очевидно что человек пойдет дальше по кругу.

Это откуда такой вывод взялся ? Утверждаю что это вовсе не очевидно. Очевидно как раз только то, что человек хочет перестроится левей.

Yuzik:

Даже если случиться нонсенс и он войдет в вас, то будет 100% виноват.

Так вот чтобы не было нонсенсов надо использовать поворотники по ПДД, а не по тому как тебе нравится.

Yuzik:

Ниразу в жизни не видел, чтобы человек уходил левее с полосы по которой можно продолжать движение по кругу, дебилизм какой-то.

1. А что ты делал в той более левой полосе тогда ?

2. Предлагаешь закопать все полосы кроме одной ? Ведь это же дебилизм там ехать когда можно и справа ехать.

Yuzik:

Если включен левый поворот и по полосе нельзя продолжать движение по кругу, то очевидно что человек хочет перестроится в ваш ряд, и уступите ему, если надо.

Вроде логичный расклад.

А, т.е. ты походу еще и за соседей угадываешь куда с их полосы можно, а куда нельзя ехать ?

Yuzik:

Ненавижу дуриков которые не включают поворот при движении, т.к. никогда не знаешь он такой же умный как localhost или krum... :roof:

А вот за это уважаемый можно и в глаз получить. Вы бы слегка фильтровали свою речь, особенно с учетом того что вы сами являетесь нарушителем в данной ситуации и при этом еще и позволяете себе наезжать на тех кто соблюдает ПДД. Это знаете ли верх наглости.

• Gudart Neophyte Poster
    офлайн
    Gudart Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #93730

Написать сообщение

18
    # 10 июля 2007 21:13

Yuzik, ПРАВ, ПРАВ, ПРАВ!!!:super::super::super:

Не бери от жизни все. Будь разборчив!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 11 июля 2007 17:51

Gudart, у вас очень содержательный пост.....

А вообще, уважаемые, при каком диаметре круга вы включаете левые повороты? При диаметре, равном площади Победы? А то ведь круги бывают и диаметром пару километров.... И вы там будете ехать всё время с левым поворотом? Особенно если полос для движения несколько....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 июля 2007 18:44

SuperLight,

Вы могли его обходить справа не снижая скорости даже если бы он собирался съезжать. И если бы он на вас наехал были бы правы, так как были "помехой справа".

Опасно под фуру поворачивающую ехать, тем более на кругу.

krum,

и всё равно находятся умники, которые включают левый поворот при въезде и движении по кругу.... Которые живут "по понятиям" а не по ПДД. Которые вводят меня в заблуждение, когда я еду по внутреннему ряду, а по более внешнему ряду едет такой умник с левым поворотом, показывая, что он хочет перестроиться в мой ряд.... и т.д.... и т.п.... ему кажется, что так безопаснее. Так езди по жизни с левым поворотом - никто тебя обгонять не будет - будет безопаснее

Не факт еще, что он хочет перестроиться в ваш ряд. Кому внутренний ряд то нужен. А вообще не стоит обращать внимания на такие мелочи. Бывает и по прямой ездят с поворотниками.

А вообще, уважаемые, при каком диаметре круга вы включаете левые повороты? При диаметре, равном площади Победы? А то ведь круги бывают и диаметром пару километров.... И вы там будете ехать всё время с левым поворотом? Особенно если полос для движения несколько....

Наша планета тоже круглая, но ведь не взлетаем, когда с круга пл. Победы прямо едем:)

good day today
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 июля 2007 18:48

Yuzik (цитата):

Если включен левый поворот, и по этой полосе можно продолжать движение по кругу то очевидно что человек пойдет дальше по кругу.

Это откуда такой вывод взялся ? Утверждаю что это вовсе не очевидно. Очевидно как раз только то, что человек хочет перестроится левей.

Yuzik (цитата):

Даже если случиться нонсенс и он войдет в вас, то будет 100% виноват.

Так вот чтобы не было нонсенсов надо использовать поворотники по ПДД, а не по тому как тебе нравится

localhost, Все же если круг считать перекрестком, подьезжая к которому вы включаете левый поворотник, то при вьезде на круг он остается включенным до ближайшего сьезда, и отключится автоматически, либо приобратном вращении руля. Конструктивно так заложено в автомобилях. Или вы намеренно выключаете поворот, вьехав на круг?

good day today