Ответить
  • alex830083 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex830083 Senior Member Автор темы

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
  • alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 20 февраля 2011 15:03

мне предлагали строиться в вашем доме, но отказался так как знакомая сказала что никакого снижения цены в конце не будет...это просто уловка УКСа

• Yaloshik Member
    офлайн
    Yaloshik Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #328199

Написать сообщение

192
    # 20 февраля 2011 18:24

всем привет, если это окно, то не низковато ли оно? Интересно, сколько до окна от земли, уж не будут ли в окна прохожие заглядывать жильцам первых этажей? :(

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 20 февраля 2011 19:23
    alison2:

мне предлагали строиться в вашем доме, но отказался так как знакомая сказала что никакого снижения цены в конце не будет...это просто уловка УКСа

а с чего будет снижение. мне вот тоже не очень верится. только у каждого своя ситуация.

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 20 февраля 2011 19:27
    Yaloshik:

всем привет, если это окно, то не низковато ли оно? Интересно, сколько до окна от земли, уж не будут ли в окна прохожие заглядывать жильцам первых этажей? :(

а может это не окно еще а цокольный? надо посмотреть с другого ракурса. кто_то говорил что на первом этаже низко окна будут

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 20 февраля 2011 19:34
    alison2:

А мне предлагали должность замминистра, но знакомая сказала, что могут быстро снять, это уловка правительства. Я отказался.

-===007===-
  • alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 20 февраля 2011 19:47

Xmarik, Зря ерничаешь....я просто поделился тем что знаю

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 21 февраля 2011 08:56

В чем здесь уловка. Я так смотрю и на эту цену люди достаточно договоров заключили. Никто ведь не гарантирует что у другого застройщика цены не поднимуться (впрочем как и у нас). Проще вообще купить готовое тогда и цену знаешь и дату заселения можно планировать. Правда льготный кредит не дадут.:( А так чем не вариант

• severok Junior Member
    офлайн
    severok Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #364941

Написать сообщение

77
    # 21 февраля 2011 09:11

Yaloshik,

всем привет, если это окно, то не низковато ли оно? Интересно, сколько до окна от земли, уж не будут ли в окна прохожие заглядывать жильцам первых этажей?

Об этом не торопитесь судить. Высота окна до земли еще может измениться. По окончании строительства будут проводит планировку, и лишний грунт (если он лишний) будут снимать.

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 21 февраля 2011 09:18

alison2, я не ерничаю, просто мой источник отличается от вашего. А рассудит нас время.

lenkoi:

Проще вообще купить готовое тогда и цену знаешь и дату заселения можно планировать. Правда льготный кредит не дадут. А так чем не вариант

Почему не дадут. Кредит льготный дают на строительство, реконструкцию или покупку жилья.

-===007===-
  • JuliaSmolyak Senior Member
    офлайн
    JuliaSmolyak Senior Member

1609

16 лет на сайте
    пользователь #220284

Написать сообщение

1609
    # 21 февраля 2011 10:10

Кредит льготный дают на строительство, реконструкцию или покупку жилья.

не дадут вам 5% кредит на покупку жилья в Минске. Такой кредит можно взять проживая только в том населенном пункте, где согласно генплану (либо по каким-то другим причинам) новостройки больше закладывать не будут ("особенность льготного кредита на приобретение жилья заключается в том, что он предоставляются гражданам в случае невозможности улучшения их жилищных условий путем строительства жилья";)

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 21 февраля 2011 12:10

Да, льготный кредит дадут только лишь в том случае если нет возможности построить жилье. Это в беларусбанке мне сказали.

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 21 февраля 2011 12:16

Интересно. А когда кредитные деньги пошли отказаться можно от договора или нет?

• ser-samir Junior Member
    офлайн
    ser-samir Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #346306

Написать сообщение

90
    # 21 февраля 2011 12:27
    lenkoi:

Интересно. А когда кредитные деньги пошли отказаться можно от договора или нет?

Отказаться можно, только придется заплатить 5% банку от перечисленной им суммы застройщику.

• severok Junior Member
    офлайн
    severok Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #364941

Написать сообщение

77
    # 21 февраля 2011 14:53

Кто-нибудь уже оплачивал банку проценты за выплаченный кредит? И нужно ли, вообще, их выплачивать до ввода дома в эксплуатацию?

• Любимка Neophyte Poster
    офлайн
    Любимка Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #365037

Написать сообщение

16
    # 21 февраля 2011 14:57
    severok:

Кто-нибудь уже оплачивал банку проценты за выплаченный кредит? И нужно ли, вообще, их выплачивать до ввода дома в эксплуатацию?

Проценты выплачивать начинают с момента сдачи дома.

• severok Junior Member
    офлайн
    severok Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #364941

Написать сообщение

77
    # 21 февраля 2011 15:09

Выплаты по кредиту начнутся с момента ввода дома в эксплуатацию, а по процентам вопрос: в банке мне сказали, что проценты выплачивать придется сразу, после первого же перечисления, а в договоре прописано, что проценты необходимо выплачивать через 6 месяцев, после ввода дома.

А как дело обстоит реально???

• JuliaSmolyak Senior Member
    офлайн
    JuliaSmolyak Senior Member

1609

16 лет на сайте
    пользователь #220284

Написать сообщение

1609
    # 21 февраля 2011 15:15

Выплаты по кредиту начнутся с момента ввода дома в эксплуатацию, а по процентам вопрос

как это раздельно выплачивать выплаты по кредиту и проценты? нам сказали, что выплачивать кредит (основной долг + проценты) начнем через месяц после сдачи дома в эксплутацию (в Шабанах строимся)

офлайн
    ser-samir Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #346306

Написать сообщение

90
    # 21 февраля 2011 16:06

severok[quote]а в договоре прописано, что проценты необходимо выплачивать через 6 месяцев, после ввода дома. А как дело обстоит реально??? А какой это пункт в договоре?У меня такого нет.

Написано,что платежи по кредиту и погашение процентов за пользование кредитом, производить равными долями, начиная с месяца следующего после сдачи дома в эксплуатацию.

• severok Junior Member
    офлайн
    severok Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #364941

Написать сообщение

77
    # 21 февраля 2011 16:19

ser-samir,

Цитата:

а в договоре прописано, что проценты необходимо выплачивать через 6 месяцев, после ввода дома.

А как дело обстоит реально???

А какой это пункт в договоре?У меня такого нет.

Написано,что платежи по кредиту и погашение процентов за пользование кредитом, производить равными долями, начиная с месяца следующего после сдачи дома в эксплуатацию.

пункт 2.2.5.: по поводу основной суммы - начало выплат в следующем месяце после сдачи дома; по поводу процентов - через шесть месяцев после приемки дома!!!

впрочем, скорее всего, банковский сотрудник ошибся, заключая договор. Может этим воспользоваться:)

офлайн
    ser-samir Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #346306

Написать сообщение

90
    # 21 февраля 2011 16:31

severok ,это точно опечатка в договоре, т.к. у меня такого нет. Да и это не удивительно, когда приходил на консультацию к разным банковским работникам, так каждый раз узнавалчто-то новое и противоречивое ранее сказанному))))