Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
мне предлагали строиться в вашем доме, но отказался так как знакомая сказала что никакого снижения цены в конце не будет...это просто уловка УКСа
всем привет, если это окно, то не низковато ли оно? Интересно, сколько до окна от земли, уж не будут ли в окна прохожие заглядывать жильцам первых этажей? ![]()
alison2:мне предлагали строиться в вашем доме, но отказался так как знакомая сказала что никакого снижения цены в конце не будет...это просто уловка УКСа
а с чего будет снижение. мне вот тоже не очень верится. только у каждого своя ситуация.
Yaloshik:всем привет, если это окно, то не низковато ли оно? Интересно, сколько до окна от земли, уж не будут ли в окна прохожие заглядывать жильцам первых этажей?
а может это не окно еще а цокольный? надо посмотреть с другого ракурса. кто_то говорил что на первом этаже низко окна будут
alison2:мне предлагали строиться в вашем доме, но отказался так как знакомая сказала что никакого снижения цены в конце не будет...это просто уловка УКСа
А мне предлагали должность замминистра, но знакомая сказала, что могут быстро снять, это уловка правительства. Я отказался.
В чем здесь уловка. Я так смотрю и на эту цену люди достаточно договоров заключили. Никто ведь не гарантирует что у другого застройщика цены не поднимуться (впрочем как и у нас). Проще вообще купить готовое тогда и цену знаешь и дату заселения можно планировать. Правда льготный кредит не дадут.
А так чем не вариант
Yaloshik,
всем привет, если это окно, то не низковато ли оно? Интересно, сколько до окна от земли, уж не будут ли в окна прохожие заглядывать жильцам первых этажей?
Об этом не торопитесь судить. Высота окна до земли еще может измениться. По окончании строительства будут проводит планировку, и лишний грунт (если он лишний) будут снимать.
alison2, я не ерничаю, просто мой источник отличается от вашего. А рассудит нас время.
lenkoi:Проще вообще купить готовое тогда и цену знаешь и дату заселения можно планировать. Правда льготный кредит не дадут. А так чем не вариант
Почему не дадут. Кредит льготный дают на строительство, реконструкцию или покупку жилья.
|
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
|
1609 |
16 лет на сайте Город:
|
Кредит льготный дают на строительство, реконструкцию или покупку жилья.
не дадут вам 5% кредит на покупку жилья в Минске. Такой кредит можно взять проживая только в том населенном пункте, где согласно генплану (либо по каким-то другим причинам) новостройки больше закладывать не будут ("особенность льготного кредита на приобретение жилья заключается в том, что он предоставляются гражданам в случае невозможности улучшения их жилищных условий путем строительства жилья"![]()
Да, льготный кредит дадут только лишь в том случае если нет возможности построить жилье. Это в беларусбанке мне сказали.
Интересно. А когда кредитные деньги пошли отказаться можно от договора или нет?
lenkoi:Интересно. А когда кредитные деньги пошли отказаться можно от договора или нет?
Отказаться можно, только придется заплатить 5% банку от перечисленной им суммы застройщику.
Кто-нибудь уже оплачивал банку проценты за выплаченный кредит? И нужно ли, вообще, их выплачивать до ввода дома в эксплуатацию?
severok:Кто-нибудь уже оплачивал банку проценты за выплаченный кредит? И нужно ли, вообще, их выплачивать до ввода дома в эксплуатацию?
Проценты выплачивать начинают с момента сдачи дома.
Выплаты по кредиту начнутся с момента ввода дома в эксплуатацию, а по процентам вопрос: в банке мне сказали, что проценты выплачивать придется сразу, после первого же перечисления, а в договоре прописано, что проценты необходимо выплачивать через 6 месяцев, после ввода дома.
А как дело обстоит реально???
|
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
|
1609 |
16 лет на сайте Город:
|
Выплаты по кредиту начнутся с момента ввода дома в эксплуатацию, а по процентам вопрос
как это раздельно выплачивать выплаты по кредиту и проценты? нам сказали, что выплачивать кредит (основной долг + проценты) начнем через месяц после сдачи дома в эксплутацию (в Шабанах строимся)
severok[quote]а в договоре прописано, что проценты необходимо выплачивать через 6 месяцев, после ввода дома. А как дело обстоит реально??? А какой это пункт в договоре?У меня такого нет.
Написано,что платежи по кредиту и погашение процентов за пользование кредитом, производить равными долями, начиная с месяца следующего после сдачи дома в эксплуатацию.
ser-samir,
Цитата:
а в договоре прописано, что проценты необходимо выплачивать через 6 месяцев, после ввода дома.
А как дело обстоит реально???А какой это пункт в договоре?У меня такого нет.
Написано,что платежи по кредиту и погашение процентов за пользование кредитом, производить равными долями, начиная с месяца следующего после сдачи дома в эксплуатацию.
пункт 2.2.5.: по поводу основной суммы - начало выплат в следующем месяце после сдачи дома; по поводу процентов - через шесть месяцев после приемки дома!!!
впрочем, скорее всего, банковский сотрудник ошибся, заключая договор. Может этим воспользоваться![]()
severok ,это точно опечатка в договоре, т.к. у меня такого нет. Да и это не удивительно, когда приходил на консультацию к разным банковским работникам, так каждый раз узнавалчто-то новое и противоречивое ранее сказанному))))