Oззи:
Разве не логичнее сравнивать с их тарифом Метеор, где больше 32 Гб трафика?
Ну там очень условно 32 гига... 16 из них на внутренние ресурсы. да, туда вроде входят часть белорусских сайтов, но далеко не все. Да и стоит этот тариф на 10% дороже чем у нас. Так что, опять же, он очень сравним с нашим По Трафику 60. а если, как я говорил, учесть скорость, качество и наличие внутренних ресурсов, то опять же вопрос что выгоднее. А если взять их следующий тариф Комета за 132т.р. и сравнить с нашим По Трафику 120, то вообще смешно становится 32+32 Гбайта в сравнении с 200 + 200 Гбайт. и опять же, скорость, качество, внутренние ресурсы, да ещё и нормальный маршрутизатор в придачу. Я же писал, что если мы и будем где-то демпинговать, то только не в нижнем сегменте. никак.
Oззи:
Я же и сказал, что из-за того, что у вас практически весь трафик идет как внешний, то его не хватает. При этом практически весь пиринг сгорает вхолостую. Хотя большую часть времени я сижу именно на Онлайнере и прочих бел.сайтах, которые должны идти именно через пиринг. Так нафига кому-то ваш пиринг, если он не работает? .
Именно и есть это пиринг. а что же тогда по вашему в пиринг входит? внутренние ресурсы все бесплатные. Так что пиринг это и есть все интернет ресурсы, которые физически расположены в пределах Беларуси. И Онлайнер, и тутбай, и АБВбай это всё именно пиринг и никак иначе. Не знаю с чего вы взяли что это считается как внешка. Просто если вы смотрите на онлайнере в новости какой-нить видеоролик, то вот он уже тянется именно с внешнего ресурса. видимо от туда и набегает трафик на внешку.
Oззи:
Не надо считать всех дураками, кому надо, тот разберется, что ему выбрать. А вот выбора у вас то и нет, в отличие от того же Флайнета в Малиновке. И не все перейдут на более дорогой тариф, как вам хочется, а просто уйдет от вас к другому провайдеру. Вам это надо?
А дураки не все, а всего лишь большинство. извините что так пишу. но оно так и есть. хотя, правильнее было бы сказать не дураки, а люди которые не хотят заниматься точным подсчётам трафика и думать что же им выгоднее взять. Они просто берут безлимитку.
Знаете, от нас уходят только к Атланту из-за их агрессивно-лживой политики переманивания абонентов (для них нормальное дело сказать, что Нетберри закрывается, а у Атланта только настоящие безлимитки и лучшее в Беларуси качество) и уходят к МТС из-за их демпинговой политики. мы так низко цены никогда сделать не сможем. В этих случаях я на людей не обижаюсь. Я их понимаю.
А вот на всякие БуФлу и Косму от нас не уходят. просто не уходят. было пару случаев, но там, вот, без всякой иронии, были просто люди с ненормальной психикой. При том это были известные давно абоненты, к ним относились с некой жалостью, часто помогали, шли на уступки. А потом они просто перешли на БуФлу (2 человека было таких) и мы реально вздохнули с облегчением. Больше я не знаю подобных случаев (мы всегда уточняем причину расторжения договора).