Ответить
  • Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 1 апреля 2014 22:49

Переключился на "по трафику". Спидтест нормальные скорости выдает. В Амкрику на загрузку 27Мбит, и 50Мбит на выгрузку. В Германию все наоборот. 65Мбит на загрузку и 29Мбит на выгрузку. Вполне себе сравнимые скорости с Атлантом на его "как бы" анлимах. Посмотрим, что дальше будет.

Запись"Дюны" есть!!!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 2 апреля 2014 01:28

Salo, я думаю НБР каналы между континентами точно не контролирует :).

Никогда не слишком.
  • Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 2 апреля 2014 07:36
    MOHCTPiK:

Salo, я думаю НБР каналы между континентами точно не контролирует :).

Я в этом просто уверен!!! :) Но скорости нормальные... ;)

Запись"Дюны" есть!!!
  • Oззи Member
    офлайн
    Oззи Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #133217

Написать сообщение

337
    # 5 апреля 2014 13:02 Редактировалось Oззи, 1 раз.
    KISALSD:

Именно так. на тарифы "По трафику" к нам притензий то и не должно быть, т.к. мы продаём не скорость, а именно трафик в чистом виде. без всяких звёздочек, недоговорок и ацкий. только гигабайты чистого трафика.

Почему вы думаете, что не должно быть претензий к тарифу " По трафику" ? Есть претензии. По трафику 60 стал реально невыгодным. За те же деньги у того же Космоса трафика вдвое больше. С пирингом вообще непонятно что у вас творится. И у космоса и у большинства других операторов куча местных сайтов( и Онлайнер и ТУТ и ABW.....) идут как пиринговые. У нетберри практически расход идет только внешнего трафика. Моего " По трафику 60" стало реально не хватать. И не предлагайте мне перейти на 120, мне столько просто не нужно и не только мне. Почему с 1го числа на этот тариф не добавили объем трафика, в отличии от других тарифов? Линейка тарифов абсолюно не гибкая, в отличие от того же Флайнета. Там схожие тарифы есть и за 60 и 80 и за 115. Кому что больше подходит, тот то и выберет. Вам же явно хочется, чтобы люди переходили на дорогие тарифы. Но это подходит не всем.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23619

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23619
    # 5 апреля 2014 21:00 Редактировалось 100., 1 раз.

--

• KOS9IK Nokia Team
    офлайн
    KOS9IK Nokia Team

5356

16 лет на сайте
    пользователь #129082

Написать сообщение

5356
    # 5 апреля 2014 23:43

народ!!вот думаю подрубится на по трафику 180(400+400гб).
    может кто юзает тарифный план такой.там написана скорость ДО 100МБ\СЕК...а все таки какая реальная.ведь с юр точки зрения она может быть 512кб\с но тут бай и онлайнер на 100мб\с будет :D

Если объявление не удалено-значит актуально.
  • KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 6 апреля 2014 01:30
    Oззи:

По трафику 60 стал реально невыгодным. За те же деньги у того же Космоса трафика вдвое больше. С пирингом вообще непонятно что у вас творится. И у космоса и у большинства других операторов куча местных сайтов( и Онлайнер и ТУТ и ABW.....) идут как пиринговые. У нетберри практически расход идет только внешнего трафика. Моего " По трафику 60" стало реально не хватать. И не предлагайте мне перейти на 120, мне столько просто не нужно и не только мне. Почему с 1го числа на этот тариф не добавили объем трафика, в отличии от других тарифов? Линейка тарифов абсолюно не гибкая, в отличие от того же Флайнета. Там схожие тарифы есть и за 60 и 80 и за 115. Кому что больше подходит, тот то и выберет. Вам же явно хочется, чтобы люди переходили на дорогие тарифы. Но это подходит не всем.

Ну почему же не выгодный? очень даже выгодный. Если сравнивать с Космосом с их тарифом Галактика 8 (суммарно 8 Гбайт трафика), то очень даже более выгодный, как мне кажется. Да, некоторые сайты там не учитываются как трафику (ну тот же [censored]), но, для этого у нас на тарифе и есть разделение на пиринг и внешку. каждого направления 7.5 Гбайт, плюс исходящий пиринг не учитывается. Очень сомневаюсь что вам не хватает именно пирингового направления. очень. так что не вкладываетесь вы именно во внешку. Плюс вы имеете неограниченный доступ к сети, где, хоть далеко и не все, но много фильмов можно скачать на реально высокой скорости. Так же плюс по сравнению с Космосом, что у вас реально высокая скорость на этом тарифе и вы не ограничены архаичной архитектурой доксис, где хорошо если 5 мбит/с будет. а реально и 3 редко бывает.
    Делать огромную кучу тарифов не считаю правильным. народ тут в этих тарифах путается. так что, как видите, с 1 апреля отправили в архив одну линейку тарифов (универсальный) и сократили безлимитные (убрали один тариф).
    Да, скрывать тут нечего, все эти действия направлены только на повышение средней выручки с абонента. т.е. делать всё, чтобы абоненты переходили на более высокие тарифы. мы стремимся выйти в качественных провайдеров. а на тарифную политику всяких там Космосов, БуФлу мы даже не обращаем внимания. т.к., как-бы это не пахло снобизмом с моей стороны, но эти провайдеры или для не совсем грамотных абонентов, или для абонентов с невысоким уровнем дохода, или для абонентов где других вариантов нету. Как видите, если мы где-то и демпингуем, то уже в верхнем ценовом сегменте. Нам и без того довольно сложно было вылезти из нижнего сегмента и изменить о себе мнение (ещё совсем недавно многие нас как провайдера не воспринимали, хотя по качеству мы уже давно реально превосходим бОльшую часть наших конкурентов). Так что и делать схожие тарифы в нижнем сегменте для нас нет смысла. По сути, тарифы ниже 120 т.р. нам просто не интересны. абоненты интересны, т.к. всегда есть шанс, что этот абонент перейдёт на более высокий тариф, хотя бы из-за бесплатного маршрутизатора (фишка с выдачей маршиков реально работает и уже 10 раз оправдала себя). Да, сегодня 15% абонентов сидит на тарифах за 60т.р. (к примеру год назад 25% абонентов сидело на подобных тарифах, тогда они были около 40 т.р.). так что, надеюсь, к концу года таких абонентов останется не более 10%.
    Вот как-то так. как есть, так есть.

KOS9IK:

народ!!вот думаю подрубится на по трафику 180(400+400гб).
    может кто юзает тарифный план такой.там написана скорость ДО 100МБ\СЕК...а все таки какая реальная.ведь с юр точки зрения она может быть 512кб\с но тут бай и онлайнер на 100мб\с будет :D

Если бы так было, то не осталось бы у нас уже абонентов. так что не волнуйтесь, скорость очень высокая на этих тарифах. я бы сказал, намного выше необходимой для комфортного доступа к Интернет. Мы очень строго следим за загрузкой внешнего канала. и если есть какие-то намёки, что канала не хватает, то тут же делаем расширение. все возможные снижения скорости доступа к Интернет вызваны только проблемами либо у вышестоящего провайдера (БТК, НЦОТ, от части Деловая Сеть), либо проблемами с самими удалёнными источниками (перегружен сайт и т.п.).

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • Oззи Member
    офлайн
    Oззи Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #133217

Написать сообщение

337
    # 6 апреля 2014 12:07 Редактировалось Oззи, 1 раз.
    KISALSD:

Ну почему же не выгодный? очень даже выгодный. Если сравнивать с Космосом с их тарифом Галактика 8 (суммарно 8 Гбайт трафика), то очень даже более выгодный, как мне кажется.

Разве не логичнее сравнивать с их тарифом Метеор, где больше 32 Гб трафика?

KISALSD:

Очень сомневаюсь что вам не хватает именно пирингового направления. очень. так что не вкладываетесь вы именно во внешку.

Я же и сказал, что из-за того, что у вас практически весь трафик идет как внешний, то его не хватает. При этом практически весь пиринг сгорает вхолостую. Хотя большую часть времени я сижу именно на Онлайнере и прочих бел.сайтах, которые должны идти именно через пиринг. Так нафига кому-то ваш пиринг, если он не работает?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

KISALSD:

Делать огромную кучу тарифов не считаю правильным. народ тут в этих тарифах путается. так что, как видите, с 1 апреля отправили в архив одну линейку тарифов (универсальный) и сократили безлимитные (убрали один тариф). По сути, тарифы ниже 120 т.р. нам просто не интересны. абоненты интересны, т.к. всегда есть шанс, что этот абонент перейдёт на более высокий тариф

Не надо считать всех дураками, кому надо, тот разберется, что ему выбрать. А вот выбора у вас то и нет, в отличие от того же Флайнета в Малиновке. И не все перейдут на более дорогой тариф, как вам хочется, а просто уйдет от вас к другому провайдеру. Вам это надо?

• Ventomexx Senior Member
    офлайн
    Ventomexx Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #226462

Написать сообщение

597
    # 6 апреля 2014 12:19
    Lex_from_Belarus:

Ещё одни плюс у Атланта это после достижения трафика скорость снижается до 1Мбита, а у Нетберри надо платить

Для меня это плюс Нетберри.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 6 апреля 2014 12:28
    Oззи:

И не все перейдут на более дорогой тариф, как вам хочется, а просто уйдет от вас к другому провайдеру. Вам это надо?

Скорее всего да. Проще на ваше место взять другого человека, который может позволить себе платить тех же 120 тысяч. Нетберри стараются развиваться не в количестве, а в качестве (о чем говорит практически полное отсутствие рекламы даже на подключенных домах). Кому нужен качественный скоростной интернет выберут их, кому главное, чтобы "подешевле", выберут другого провайдера (это как выбор между Мерседесом и Жигули).

• Ventos_by Neophyte Poster
    офлайн
    Ventos_by Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #948787

Написать сообщение

29
    # 6 апреля 2014 12:29
    Oззи:

Я же и сказал, что из-за того, что у вас практически весь трафик идет как внешний, то его не хватает. При этом практически весь пиринг сгорает вхолостую. Хотя большую часть времени я сижу именно на Онлайнере и прочих бел.сайтах, которые должны идти именно через пиринг. Так нафига кому-то ваш пиринг, если он не работает?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

то есть у вас весь трафик считается через внешку, а не часть внешка / часть пиринг?

эти значения по нулям?

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 6 апреля 2014 12:31 Редактировалось minsk_Lindemann, 3 раз(а).
    Oззи:

вообще-то там 16, а при определённых условиях 18.4. Но вы правы, всё равно больше. Из плюсов Нетберри: исходящая скорость гораздо выше, бесплатная сеть, невозможность уйти в минус, стоимость мегабайта ниже в 2 раза.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Ventos_by:

эти значения по нулям?

и у меня не мало:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Oззи:

Моего " По трафику 60" стало реально не хватать.

Но ведь этот тариф существует очень давно, значит Вам его хватало раньше, а если не хватает, подключите тот котороый больше.

• Oззи Member
    офлайн
    Oззи Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #133217

Написать сообщение

337
    # 6 апреля 2014 13:07 Редактировалось Oззи, 2 раз(а).
    PC_maker:

Проще на ваше место взять другого человека, который может позволить себе платить тех же 120 тысяч. Нетберри стараются развиваться не в количестве, а в качестве

Дело не в сумме, а в смысле платить больше, за то что пропадет. Посмотрите на скрин расхода моего трафика за март. Ну и нафига мне тариф, где 200 гигов трафика?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Ventos_by:

то есть у вас весь трафик считается через внешку, а не часть внешка / часть пиринг?

Как видите, практически именно так. Пиринг просто пропадает, хотя основной расход у меня на бел.сайтах.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Lindem@nn:

Но ведь этот тариф существует очень давно, значит Вам его хватало раньше, а если не хватает, подключите тот котороый больше.

Раньше хватало, сейчас уже нет, но совсем чуть-чуть.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 6 апреля 2014 13:25
    Oззи:

Раньше хватало, сейчас уже нет, но совсем чуть-чуть.

Либо меньше пользуйтесь, либо больше платите...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Oззи Member
    офлайн
    Oззи Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #133217

Написать сообщение

337
    # 6 апреля 2014 13:26 Редактировалось Oззи, 2 раз(а).
    PC_maker:

Нетберри стараются развиваться не в количестве, а в качестве

О каком качестве разговор? В сравнении с тем же Флаем http://www.flynet.by/ ( првайдер именно такого масштаба), одни минусы: дороже, меньше, медленнее. Интернет нередко отваливается, на сайте никакой инфы. Так в чем "элитность" выражается?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Arrow:

Либо меньше пользуйтесь, либо больше платите...

Так я уже сказал про негибкость тарифов у Нетберри.

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 6 апреля 2014 13:30
    Oззи:

Ну там очень условно 32 гига... 16 из них на внутренние ресурсы. да, туда вроде входят часть белорусских сайтов, но далеко не все. Да и стоит этот тариф на 10% дороже чем у нас. Так что, опять же, он очень сравним с нашим По Трафику 60. а если, как я говорил, учесть скорость, качество и наличие внутренних ресурсов, то опять же вопрос что выгоднее. А если взять их следующий тариф Комета за 132т.р. и сравнить с нашим По Трафику 120, то вообще смешно становится :) 32+32 Гбайта в сравнении с 200 + 200 Гбайт. и опять же, скорость, качество, внутренние ресурсы, да ещё и нормальный маршрутизатор в придачу. Я же писал, что если мы и будем где-то демпинговать, то только не в нижнем сегменте. никак.

Oззи:

Я же и сказал, что из-за того, что у вас практически весь трафик идет как внешний, то его не хватает. При этом практически весь пиринг сгорает вхолостую. Хотя большую часть времени я сижу именно на Онлайнере и прочих бел.сайтах, которые должны идти именно через пиринг. Так нафига кому-то ваш пиринг, если он не работает? .

Именно и есть это пиринг. а что же тогда по вашему в пиринг входит? внутренние ресурсы все бесплатные. Так что пиринг это и есть все интернет ресурсы, которые физически расположены в пределах Беларуси. И Онлайнер, и тутбай, и АБВбай это всё именно пиринг и никак иначе. Не знаю с чего вы взяли что это считается как внешка. Просто если вы смотрите на онлайнере в новости какой-нить видеоролик, то вот он уже тянется именно с внешнего ресурса. видимо от туда и набегает трафик на внешку.

Oззи:

Не надо считать всех дураками, кому надо, тот разберется, что ему выбрать. А вот выбора у вас то и нет, в отличие от того же Флайнета в Малиновке. И не все перейдут на более дорогой тариф, как вам хочется, а просто уйдет от вас к другому провайдеру. Вам это надо?

А дураки не все, а всего лишь большинство. извините что так пишу. но оно так и есть. хотя, правильнее было бы сказать не дураки, а люди которые не хотят заниматься точным подсчётам трафика и думать что же им выгоднее взять. Они просто берут безлимитку.
    Знаете, от нас уходят только к Атланту из-за их агрессивно-лживой политики переманивания абонентов (для них нормальное дело сказать, что Нетберри закрывается, а у Атланта только настоящие безлимитки и лучшее в Беларуси качество) и уходят к МТС из-за их демпинговой политики. мы так низко цены никогда сделать не сможем. В этих случаях я на людей не обижаюсь. Я их понимаю.
    А вот на всякие БуФлу и Косму от нас не уходят. просто не уходят. было пару случаев, но там, вот, без всякой иронии, были просто люди с ненормальной психикой. При том это были известные давно абоненты, к ним относились с некой жалостью, часто помогали, шли на уступки. А потом они просто перешли на БуФлу (2 человека было таких) и мы реально вздохнули с облегчением. Больше я не знаю подобных случаев (мы всегда уточняем причину расторжения договора).

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23619

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23619
    # 6 апреля 2014 13:30 Редактировалось 100., 1 раз.

--

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 6 апреля 2014 13:31

Oззи, как раз таки гибкость есть, если бы выбор был только в "меньше пользоваться", то не было, а так платишь и радуешься.
    Вот у меня на велком 1 гигабайт, а пользуюсь только 700... попросить что бы для меня отдельный тариф сделали?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Oззи Member
    офлайн
    Oззи Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #133217

Написать сообщение

337
    # 6 апреля 2014 13:35
    Lex_from_Belarus:
    PC_maker:

а в качестве

весьма спорный вопрос, по вечерам, а про iptv я вообще молчу, проще через интернет посмотреть.

Абсолютно согласен, качество iptv просто удручает

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 6 апреля 2014 13:38
    Oззи:

О каком качестве разговор? В сравнении с тем же Флаем http://www.flynet.by/ ( првайдер именно такого масштаба), одни минусы: дороже, меньше, медленнее. Интернет нередко отваливается, на сайте никакой инфы. Так в чем "элитность" выражается?

Ой вы меня за живое задели.
    где на флайнете быстрее и дешевле??? где??? http://www.flynet.by/index.php/tarifs
    Берём самый популярный тариф на Нетберри (30% абонентов) - Безлимитный 140 (5 мбит/с + 10 Мбит/с). Ну на Нетберри он стоит 140т.р.
    Берём аналогичный тариф на Флайнет - Волна-5 - те же самые условия (5 мбит/с + 10 Мбит/с) - стоимость 180 т.р.
    Ладно, давайте сравним популярные тарифы по трафику.
    берём опять же наш самый популярный тариф По Трафику 120 - никакого ограничения скорости, 200 + 200 Гбайт.
    Смотрим на Флайнете. О Боги!!! на Флайнете нету подобного тарифа если сравнивать объём трафика. Максимальный объём на тарифе Пакет-120 120 + 120 Гбайт и по цене 220 т.р.
    Если сравнивать по цене, то ближайший тариф Пакет-40 - 115 т.р. и 40 + 40 Гбайт трафика. ига, цена такая же, а трафика в 3 раза меньше.
    Я не беру сравниваю низкие тарифные планы, т.к. уже сказал что мы уходим из этого сегмента и это даже не обсуждается. не будем мы низкие тарифы никак улучшать.

Oззи:

Так я уже сказал про негибкость тарифов у Нетберри.

Даю наводку - Нетберри не делает гибкие тарифы с разницей в 10т.р., Нетберри делает выгодные тарифы, чтобы качать-неперекачать. при том за вполне обоснованные деньги.

Люди, где я не прав?