Народ кто состоит в жспк Звездный 2006 отзовитесь!!! Давайте обсуждать насущные проблемы у нас их ой как много.
|
офлайн
Klaus-Satan
Member
Автор темы
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ кто состоит в жспк Звездный 2006 отзовитесь!!! Давайте обсуждать насущные проблемы у нас их ой как много.
vitalat79:Жестоко сказал? Да - жестоко. Зато по существу.
Не, больше повеселил
Че было лезть в этот кооператив?, строил бы за свои по долевому вместе с такими же, как и сам, и не надо никого делить на 2 половины.
Метр будет стоить примерно 500$, можем пересчитать: сейчас 500$=4400000, добавляем 19% запланированной инфляции и получаем 5236600, по прогнозам 5000000, так что еще даже дисконт получается. Вот потому-то ты и здесь, что в долевом метр от 800$, так что... соглашусь с вами в
vitalat79:скорее б уже реалльно все озвучили в Совмине, и можно было определиться
Уважаемый Vitalat79 спасибо за коментарий на мое мнение,частично с ним согласна.И про ваши 2 домика:даже если вы и построили бы свой 1,то все равно бы в него не заселились бы,пока не сдался 2.Я не пессимист,на дело денег не жалко,абы строилось...А по поводу должников посмотрим,что будет(а как быть с теми,кто заплатил 4 или только 8 млн.?)И еще:манну небесную я не жду,я реалист,но все же на какие-то льготы я надеюсь(хотя бы на то,что я прожила в общаге более 10 лет)
Chipmunk - просто вся наша ситуация это смех сквозь слезы. А как вы говорите , здесь я, потому что мне нравится место, я нуждающийся, и я не имею возможности кому-то переплачивать в долевке... И сижу и рискую со всеми своими деньгами, хотя мог бы в Фавите , за метро Могилевская уже 6 или 7 этаж достраивать....
vitalat79, Вот вы пишите разделить на 2 дома, а у вас-то деньги на все строительство есть? Вы претендуете на льготный кредит? Лично я, как и medicka, "манну небесную я не жду,я реалист,но все же на какие-то льготы я надеюсь(хотя бы на то,что я прожила в общаге более 10 лет)" И кого вы меете в виду пож "Жека"?
Скажем так, на строительство за свои деньги средств у меня нет. Есть небольшой загашник для того чтоб ввязаться в стройку, и кое что на продажу если льгот не будет. Но чтото мне подсказывает, что какаято льгота для меня останется...
vitalat79, вы очень самонадеянный человек(это не плохо), что-то вам подсказывает "что какаято льгота для меня останется...", а вот мне без постановления ничего никто не подсказывает!!!
Сейчас пока вопрос не в льготах, а в том, что
vitalat79:неужели ты не понимаешь, что банки будут в 2012 году кредитовать только строящиеся жск. все точка. кто не понял, пусть перечитает еще раз 2 или 3 раза.
Если не начнется стройка, то (с ваших слов) про льготы, кредиты и стройку можно забыть. Время покажет...
все верно, так и есть. Вот поэтому наиболее адекватная и здравомыслящая часть ЖСК и прилагает силы, чтоб стройка началась, а не сожалеет вслух, "ах, зачем я внес свои деньги, в то время как другие не внесли и с интересом смотрят что будет дальше...
vitalat79:наиболее адекватная и здравомыслящая часть ЖСК и прилагает силы, чтоб стройка началась,
Это ж какие прилагает силы? Внесли по 12млн. и с интересом смотрят что будет дальше? Если стройка сейчас не начнется, то все в одинаковом положении. Только у одних деньги остались дома в чулке, а другие по решению общего собрания вернут их назад в чулок. А денег достаточно было скинуться всем не по 12 млн, а всего по 2.
Если вы сидите и смотрите, то не говорите так про остальных.
А вообще, у вас есть какое-то свое ноу-хау разрешения сложившейся ситуации? врядли
Конечно нет. А у вас есть? Еслиб я владел полностью ситуацией, то что-нибудь придумал, а так...
ну а поскольку я владею чуть больше Вас ситуацией, то скажу, что не все так мрачно как Вам кажется. Думаю, что до конца ноября успеем начать копать фундамент...
|
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
|
2592 |
16 лет на сайте Город:
|
Chipmunk, всех гложит. Через один пост цитата - оно вам надо. Уже все расслабились, а вы напрягаться начинаете. Всё будет хорошо ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2247 |
15 лет на сайте Город:
|
http://www.pravo.by/pdf/2011-127/2011_127_9_45110.pdf
м.б. и Вам интересно будет посмотреть, не знаю
vitalat79:ну а поскольку я владею чуть больше Вас ситуацией
vitalat79 Почему не хотите поделиться с нами Сосед? Наверное и Дмитрий Александрович по этой же причине молчит. Указ свыше?
ну а поскольку я владею чуть больше Вас ситуацией, то скажу, что не все так мрачно как Вам кажется. Думаю, что до конца ноября успеем начать копать фундамент...
Так вот, если бы и мы владели этой информацией, на которую вы намекаете, но не озвучиваете, может и не казалось бы нам все таким мрачным........ А так на мой взгляд сейчас мы имеем ...
Лично я совсем не напрягаюсь, а если кого-то гложат мои мысли, то это его проблема. Вот vitalat79, что-то знает, но другим не говорит, и фиг с ним (с этой информацией). Если она действительно есть, и у нас есть какой-то просвет впереди - это только хорошо. И не надо нам раскрывать эту информацию, неделю можно подождать, а там все само станет известно. Я пишу возможные варианты развития событий исходя из того, какими знаниями обладаю я. Если vinipyx8925, пишет, что у нас полный ступор, то у меня нет оснований не верить ему, и я предлагаю варианты. Если бы мне было пофиг на эту стройку, я бы сидел тихонько скрестив пальцы и ждал...
Jony6239974:Через один пост цитата - оно вам надо. Уже все расслабились, а вы напрягаться начинаете.
Че плохого в моих цитатах? Расслабиться можно от незнания, а можно и от того, что все хорошо. Будем надеяться, что у нас все будет хорошо!!!
Из того, что достоверно на 100%, могу сказать, что в пятницу состоялось на месте дома очередное рабочее совещание заинтересованных сторон. Процесс сдвинулся, надеюсь за следующую неделю решим окончательно вопрос с техникой и началом работ. Не хочу обещать пока большего. Извините...
vitalat79:Из того, что достоверно на 100%, могу сказать, что в пятницу состоялось на месте дома очередное рабочее совещание заинтересованных сторон. Процесс сдвинулся, надеюсь за следующую неделю решим окончательно вопрос с техникой и началом работ. Не хочу обещать пока большего. Извините...
Правильно, не говори, чтобы не сглазить!!!!!!
![]()