Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
граммотно сделанные скважины больше работают. У моего соседа скважина на 13 метров с 1988 года работает и ничего с ней страшного не происходит
MITSUBISHI:а ремонтопригодность скважины? схлопывание нПВХ ?
зачем 50 лет гарантия на трубу, если сама скважина 15-20 лет служит?
прокомментируйте, плиз
Ремонтопригодность не хуже скважин с металлом, а схлопывается только неправильно выбранная толщина стенок (кроме случаев свабирования не встречал)
А гарантия на то, что скважина отслужит и умрет не по вине трубы.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Какая толщина стенок для пвх должна быть?
от глубины скважины зависит
Производитель пишет в паспорте рекомендуемые глубины, но лучше на 15-20% запас по глубине брать. В расчете на наши каменистые земли.
yury_by:У меня пластик. Не вижу проблем.
Уже почти никто и не заказывает металл.
металл хорош для шнекового бурения без футляра, чтобы понадавливать на трубу, позакручивать для посадки поглубже.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
"железо vs пластик" - вечный holy war. Если уж ругаете железо за "решето в местах сварки", то неплохо было бы сказать, что при скручивании пластиковых труб большинство наших горе-буровиков не удосуживается правильно герметизировать места их соединений, и через эти стыки вода проникает в скважину с разных горизонтов и смешивается там.
И ещё, независимо от пластика или железа, опять таки, большинство буровиков не изолируют заколонное пространство от перетекания и смешивания вод, хотя ДОЛЖНЫ это делать!
С таким подходом, проще и дешевле выкопать колодец! Ну или искать правильных буровиков, которые УМЕЮТ не допустить смешивания воды с разных горизонтов! Но где ж таких найти?
так а как надо гермертизировать обсадные пластиковые трубы и разделять водные пласты. расскажите участникам форума, может поможет кому правильных бурильщиков выбрать
dimon-40:Уже почти никто и не заказывает металл.
металл хорош для шнекового бурения без футляра, чтобы понадавливать на трубу, позакручивать для посадки поглубже.
Да ну что вы говорите,а чего тогда у нас запись на две недели вперёд (при условии что мы делаем 4 скважины в неделю) на скважины с металлической трубой (133 диаметра)
dimon-40:от глубины скважины зависит
Производитель пишет в паспорте рекомендуемые глубины, но лучше на 15-20% запас по глубине брать. В расчете на наши каменистые земли.
Только все почему-то используют в лучшем случае трубы с толщиной стенок 6 мм для всех глубин и грунтов
( кстати у этих же труб толщина стенки в месте скручивания не более 3 мм, а то и меньше бывает)
Не нужно ересь всякую писать , все ставят то что им привезли и продали подешевле
Про металл и пластик уже весь форум исписан посмотрите предыдущие страницы там инфы больше чем в энциклопедии и про технологии , и про мнимую долговечность пластика, и про ремонтопригодность ( кстати кто то тут басню написал что может пластик поремонтировать как металл), и про стоимость труб и т.д.
yuri303:граммотно сделанные скважины больше работают. У моего соседа скважина на 13 метров с 1988 года работает и ничего с ней страшного не происходит
И скважина у него ни как не из пластика
fedexxx85:И скважина у него ни как не из пластика
Тогда другого попросту не было
На дачах центральные металлические скважины тоже десятилетиями работают, причем без должного ухода.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
пару недель назад на даче , в р-не Семково, с соседнем СТ бурили скважину коллеге по работе на 78м, ротор, с вводом в дом, гидроаккумом и прочими приблудами ....всего обошлось 2800 вроде, + соседи заодно пробурились. Бурилка вроде до сих пор стоит! Может это кого-то из форумчан?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
да...35-36 под ключ....
соседу пару домов от меня неделю назад пробурили на 35м за 32$за метр, но это только скважина, без обвязки! но с насосом, вроде Водолей
Вот это да
Глянул барахолку. Сейчас такие цены
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
yuri303:так а как надо гермертизировать обсадные пластиковые трубы и разделять водные пласты. расскажите участникам форума, может поможет кому правильных бурильщиков выбрать
Я не буровик, но предполагаю, что пластиковые трубы в местах скручивания должны герметизироватся какими-нибудь сальниками или хотя бы герметиком. Моему соседу лет 5 назад пластиковые трубы спаивали (сваривали) через переходные муфты! Но это видимо уникальный случай.
Насчёт разделения водных горизонтов, технология может быть приблизительно такой: сначала место в скважине, где находится фильтр, обсыпается крупнодисперсным песком для фильтрации от мелкодисперсного. Далее поверх этого песка закачивается цемент (бетон, и т.д.), чтобы герметизировать заколонное пространство от вод с более высоких слоёв. Причём "Высота цементного стакана после закачивания продавочной жидкости должна быть не менее 10 м." (цитата из правил проектирования, сооружения (строительства), ликвидации и консервации буровых скважин)
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
2626 |
14 лет на сайте Город:
|
В понедельник мне начнут бурить скважину. 25 уе метр. +50 фильтр. Труба металл 114. + мой генератор. т.к у меня на участке отсутствует электроэнергия. Отпишусь, что получится. И если все нормально то сброшу координаты. Пластик вставляют потому, что его дешевле варить, сам он тоже дешевле и на нем можно больше заработать. И дешевле его вставлять мароки меньше и ненужна большая квалификация спецов. И еще про сроки эксплуатации хорошая скважина правильно выбуреная. Если конечно вода не исчезнет по природный условиям должна работать до 50 лет.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Deceldecel:В понедельник мне начнут бурить скважину. 25 уе метр. +50 фильтр. Труба металл 114. + мой генератор. т.к у меня на участке отсутствует электроэнергия. Отпишусь, что получится. И если все нормально то сброшу координаты. Пластик вставляют потому, что его дешевле варить, сам он тоже дешевле и на нем можно больше заработать. И дешевле его вставлять мароки меньше и ненужна большая квалификация спецов. И еще про сроки эксплуатации хорошая скважина правильно выбуреная. Если конечно вода не исчезнет по природный условиям должна работать до 50 лет.
отпишитесь, плиз, по результатам....ценник оч заманчивый на небольшом объеме.
а в 114-ую трубу, какой максимальный насос зайдет?
Deceldecel:В понедельник мне начнут бурить скважину. 25 уе метр. +50 фильтр. Труба металл 114. + мой генератор. т.к у меня на участке отсутствует электроэнергия. Отпишусь, что получится. И если все нормально то сброшу координаты. Пластик вставляют потому, что его дешевле варить, сам он тоже дешевле и на нем можно больше заработать. И дешевле его вставлять мароки меньше и ненужна большая квалификация спецов. И еще про сроки эксплуатации хорошая скважина правильно выбуреная. Если конечно вода не исчезнет по природный условиям должна работать до 50 лет.
Пласстик клеят либо скручивают!за 50лет кальматация быстрее убьет сетчатый фильтр,обсыпка фильтра влияет только на приток воды и никто этим заниматся не будет если только работая на показуху для не грамотных,как собственно и бетонирование и после всего пласстиковая труба и гарантии на скважину на ремонто пригодность, именно этой скважины.про спецов я так понял что у многих. Стериотип “бурильщика-геоллога”,с дворником или посудамойкой.Вопрос тогд. Кто вы.может нефтянные могнаты с бурильщиками которые это добились или счастливый челловек который граматно сделал вам скважину.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Lily_, я практически ничего не понял, что вы написали. Расставьте знаки препинания, пожалуйста