Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 2 января 2010 22:05

SERZH_100, это номера красные... только по Литве

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 2 января 2010 22:07

oppa, слишком идеальная и дорогая. К сожалению.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 2 января 2010 22:10

ну вот судя по некоторым последним постам. важны глаза на месте. а где покупать не важно. сам посмотрел сам выбрал сам и отвечаешь. а то кто-то выберит кто-то посмотрит.в америке важно не забывать прочесть чудо фразу "Машина продается как есть".

SERZH_100, а что там за телега такая, которая вам не дает пакоя? не уж мир клином на ней сошелся.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 2 января 2010 22:10
    =ПАРАЗИТ=:

а в РБ на них не пригонишь?

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 2 января 2010 22:11
    без мобильника:

ну вот судя по некоторым последним постам. важны глаза на месте. а где покупать не важно. сам посмотрел сам выбрал сам и отвечаешь. а то кто-то выберит кто-то посмотрит.в америке важно не забывать прочесть чудо фразу "Машина продается как есть".

SERZH_100, а что там за телега такая, которая вам не дает пакоя? не уж мир клином на ней сошелся.[/quote

понравилась очень

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 2 января 2010 22:14
    SERZH_100:

=ПАРАЗИТ= :

а в РБ на них не пригонишь?

Нет и в начале года никто не даст номера,чтобы рисковать.

смотри личные,я тебе отписал

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Ганжубасович Member
    офлайн
    Ганжубасович Member

183

20 лет на сайте
    пользователь #46335

Написать сообщение

183
    # 3 января 2010 01:42 Редактировалось Ганжубасович, 1 раз.

Читанул 4 последние страницы... Да, благодаря особому ветка потихоньку начала сдвигаться в привычный для онлайнера срач.

Отсебятина по теме. Пригонял для себя сам две машины из Литвы. Марки и цены указывать не буду. Обе были 8летки. Первую брал в Мариамполе со второго этажа автовоза, вторую в Каунасе - была на автовозе, но спустили на землю. Когда пригнал первую, то начал более детально узнавать возможные проблемные места в машине (форумы, СТО и т.д.). Узнал, что очень часто возникают проблемы именно с тем двигателем, который стоял на моей. Покатался пару месяцев, накопил инфы, решил продать. Продал с хорошей прибылью. При этом в расходы было внесено всё: бухло в дьюти-фри (тогда ещё работали), виза, взятки литовским таможенцам\погранцам, бенз в Литве, все страховки, постановка на учёт и снятие и так далее и тому подобное. И при этом нарисовалась не плохая прибыль (учитывая то, что я не перегон и не торговец, то она всё-таки не плохая). Проблем с этой машиной почти не было, только царапан передний бампер (покрасил). Не было абсолютно никаких претензий ни по техническому состоянию, ни по внешнему виду, всё работало, ничего нигде не вылезло, не попёрло, не перекосило ни в Литве, ни в Беларуси.

Съездил за второй. Езжу до сих пор (больше 2х лет). Из проблем - подломаны крепления переднего бампера (я даже допускаю, что она была бита). Опять-таки - никаких проблем нет - ни по кузову, ни по тех.состоянию (тьфу-тьфу-тьфу!). На этой машине скатался в 2 путешествия - Казахстан и по Европе, оба по 7200км. И снова никаких проблем (ни в поездках, ни после). Перед первой поездкой делал диагностику на дилерской СТО - всё в порядке. Этим летом хандрить кондиционер. До этого и кондей отлично работал. ВСЁ, абсолютно всё в машине было исправно и исправно до сих пор. Разница в цене с такой же машиной в Минске на момент покупки (ессно с таможней и всем расходами) была в районе 900-1200$.

Я не перегон, не перекуп, не бизнесмен и не имею большого опыта в выборе машин при покупке. Мне с этими двумя просто повезло? Или в Литве бывают хорошие машины?

Ещё я не могу понять, как можно купить сборный шрот с автовоза, который только что въехал на рынок из Европы? Ну пусть не только что, а 1-2 назад. По бумагам ведь видно, когда приобреталась машина в Европе. Я знаю лично десятки примеров пригонов машин из Литвы, к которым нельзя применить понятие шрот. Возможно, они были не идеальны, где-то царапаны, где-то какие-то мелочи не работали, но они были в хорошем состоянии. Так ведь почти каждая машина, которая продаётся в Беларуси, такая же не идеальная, с какими-то мелкими недостатками. И не знаю ЛИЧНО ни одного примера, когда кто-то пригонял "конструктор", нечто битое-убитое, собранное из трёх машин и прочий ужас (хотя допускаю, что с земли на литовских номерах или на литовских транзитах такое чудо можно взять). А вот баек таких ходит по форумам и среди автомобилистов просто тьма.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #201232

0
    # 3 января 2010 02:37
    Ганжубасович:

Рекламный фуфел очередного клона литвогона. Когда столько НЕ - "я не перегон, не бизнесмен, не врун", (а птица - говорун), тайком закрадывается недоверие. А может, это бухло из дутифри так повлияло?:insane:

Каким образом автомобиль, который в Европе стоит минимум 4000 евро в далеко не идеальном состоянии, с побитостями, царапинами, элементами перекраски, при условии доставки в литву и накрутки литвоворотилы превращается в заветные 2500 евро, мне не понять. МеценаЦтво да и только!:lol:

Кста, базарил на днях с водилой литовского автовоза. Чел реально жалуется на жизнь, проклинает ЕС, отсутствие работы. Много чё науспел рассказать о положении вещей на его родине за то время, пока стояли на разгрузке. Вырисовалась большая такая :ass: А у нас, как и в стране по БТ, в этой ветке усё як у казке. В той самой, про белого бычка.:ura:

• Aspirin11 Senior Member
    офлайн
    Aspirin11 Senior Member

1184

19 лет на сайте
    пользователь #76219

Написать сообщение

1184
    # 3 января 2010 09:38

господа,просветите пожалуйста! хочу через пару месяцев менять машину, и брать в Литве. рассматриваю варианты астра г и цитрамон ксара(но можно и вектра б и пежо 406 ) на автоплиусе есть варианты в нужную мне сумму (2500-2700 европейских ), поеду не сам а человек разбирающийся в автосах. Терь вопрос реально ли в литве( на рынках или по объявам ) взять данные авто в хор состоянии ? ибо на автобизнесе и на малине такие машины стоят мин на 400 зеленых дороже, или это все равно будет зафуфленный хлам?

з.ы понравившаяся мне астрочка стоит на автоплиусе 2499 евро + таможня 640 приблизно выйдет в 4650 , а у нас такие стартуют с 5300, фантастика или упилок?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8795

17 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8795
    # 3 января 2010 10:42
    Aspirin11:

... варианты астра г и цитрамон ксара (но можно и вектра б и пежо 406 ) ... в нужную мне сумму (2500-2700 европейских ... реально ли в литве ... в хор состоянии ?

Не реально, читай асобого:

Каким образом автомобиль, который в Европе стоит минимум 4000 евро в далеко не идеальном состоянии, с побитостями, царапинами, элементами перекраски, при условии доставки в литву и накрутки литвоворотилы превращается в заветные 2500 евро

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Aspirin11 Senior Member
    офлайн
    Aspirin11 Senior Member

1184

19 лет на сайте
    пользователь #76219

Написать сообщение

1184
    # 3 января 2010 11:06

oppa

такие машинки на мобиле де стоят от 1700 до 2500(астра и ксара)

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

16 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 3 января 2010 11:26

удалено

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • netyt Member
    офлайн
    netyt Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #213864

Написать сообщение

390
    # 3 января 2010 11:41 Редактировалось netyt, 1 раз.

.

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 3 января 2010 11:49

Но при наличии такового, можно найти достойный вариант, для себя. Только вот цена на него, как правило, не будет особенно ниже, чем на наших рынках.

А вот это - уже ерунда. Цены на наших рынках задраны перегонщиками. Зачастую цена неадекватна состоянию. Именно поэтому так много желающих поехать в Германию и купить самому, либо как-то иначе.

Логика простая. В нашей стране продажи НОВЫХ авто небольшие. Особенно "небольшие" у таких популярных (на б.у.-рынке) марок, как Мерседес и БМВ. Большинство БМВ на наших дорогах - завезенные из Европы в возрасте >5 лет. Но суть не в возрасте. "Достойный вариант" там и тут не может стоить одинаково, потому что тут в его цену еще добавляется НАВАР перегонщика.:super:

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

16 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 3 января 2010 12:04

HeNdRiX, я тебе ссылку кинул на авто в латвии , там сча тоже автосы дешёвые ,сам увидишь :beer:

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1979

17 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1979
    # 3 января 2010 12:06
    Ганжубасович:

Продал с прибылью в 500$.

а вот тут о прибыли лучше не кричать на каждом шагу!!! у меня знакомый в 2009 тоже 2машины продал с прибылью, при этом он не перегон и не перкупщик, просто ему не понравилось 2 раза то что он купил, в итоге налоговая ему всю душу затравила, он бедный уже не знал куда деваться, ну вот как доказать, что тебе машины просто нее понравились???? а то, что ты возможно прибыль получил, хаха, ну не продавать же машины дешевле чем они стоят!!!

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 3 января 2010 12:13

denisOK, спасибо за ссылку. Да, то что они там дешевые сейчас - это я заметил. Раньше я там ценами не интересовался, динамику проследить не могу. А сейчас..Ну, вот так - сидя у монитора - остается только предполагать и гадать, в чем причина невысоких цен. Я вобще ищу купе, неспеша пока еще.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 3 января 2010 12:29

qwert_009, потому-что на себя оформлял, а надо было на "тётю Валю"

тем более раньше без проблем по ксерокопии паспорта переоформляли на каждом углу

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 3 января 2010 12:33 Редактировалось 90554, 1 раз.

...

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 3 января 2010 12:34

Не реально, читай асобого:

:lol: