Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Как-то помню у меня неро принимал перезаписываемые диски за штампованные, в то время как алкоголь их узнавал и стирал. Записать на неро даже стёртый диск было невозможно.
да,это не смешно( пошел на другой комп, там стерся нормально, записал на своем без всяких галок- опять пишет что диск не перезаписываемый
проблема софтовая - в одном из эмуляторов оптических приводов выбрана опция "скрывать тип носителя".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mikolka-by:Посоветуйте какой-нить неплохой привод, который сейчас можно купить в Минске? Цена до 40уё
1) Samsung 203 SATA - отлично читает DVD на скорости 7,5-18Х, хорошо пишет, боле-менее тестирует на уровнь ошибок записанные диски, тихий
2) LG GH20ХХХХ SATA - отлично читает DVD, отлично пишет, в т.ч. и на высокой скорости.
Chamfort, чепуха.
Samsung 203 SATA - отлично читает DVD на скорости 7,5-18Х
правда в том, что действительно на скорости 16х для DVD-R, и это хорошо. Однако качество чтения плохо записанных и бракованых дисков намного хуже, чем например Nec-sony.
При этом не обладая никакими преимуществами относительно данных аппаратов, модель самсунга дольше распознаёт диски, очень шумная и горячая (как и азус). Привод со многими дисками ограничивает скорость записи 2х, и тем не менее качество записи получается всё равно ниже, чем у Nec, который их записывает на хорошей скорости. Можно это отнести как к общему качеству, так и к общей глюченности.
Что касается надёжности, я видел убитые за год-полтора Эл-джи, а также старый комбик Nec, весь покрытый толстым слоем пыли, пожелтевший от солнца, с выдвигающимся вместе с грязью лотком. Однако читал диски не хуже DVD-RW Lite-On 1653, он у меня тогда был, специально сравнил. Если-бы это был Эл-джи, по виду я бы сказал - такие не живут, ведь они действительно не должны жить.
Я рекомендую Sony-Nec, ведь когда другие останавливаются, он продолжает работать, работать и работать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2387 |
22 года на сайте Город:
|
Galinger, старые приводы Nec и новые Sony-Nec - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Galinger,
правда в том, что действительно на скорости 16х для DVD-R, и это хорошо.
Еще раз для тех, кто в танке: Samsung 203 может читать до 18Х при включенной опции в соответсвующей прошивке. Картинка прилагается.
Однако качество чтения плохо записанных и бракованых дисков намного хуже, чем например Nec-sony.
Вот это чушь собачья ![]()
очень шумная и горячая
Еще большая чушь: шум не просто небольшой, но он приятный, в отличие, например, от Lite-On, где он высокачастотный
Привод со многими дисками ограничивает скорость записи 2х, и тем не менее качество записи получается всё равно ниже, чем у Nec, который их записывает на хорошей скорости.
Что за диски? Фейковые? ![]()
Что касается надёжности, я видел убитые за год-полтора Эл-джи
А я видел убитые за месяц и что? 
Я рекомендую Sony-Nec, ведь когда другие останавливаются, он продолжает работать, работать и работать.
Ага, только вряд ли кто прислушается к такой "рекомендации" ![]()

Chamfort, чушь это ваши слова, не надо выводить самсунг в лидеры, и приписывать ему хорошее чтение и приятный шум, те диски, которые не читает Sony-nec, этот самсунг тем более не прочитает. И шум у него вовсе не приятный, после оптиарка от него голова болеть начинает, и вообще с оптиарком его сравнивать, тоже что землю с небом. Лайт-оны некоторые хоть читают получше, а этот самсунг нихрена не умеет. И к томуже автор, не умничайте. Начали тут разговор про чушь, а чепуху то сами и мелете.
Да, а диски хорошие, хоть и не мицубиси.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Galinger, продолжаешь чушь откровенную писать по молодости или ввиду проталкивания этих самых Sony-nec? ![]()
Попробуй
1) прокомментировать выложенный сверху график чтения, которого якобы быть не должно
2) написать, что это за "диски хорошие, хоть и не мицубиси"
Кроме Galinger я в ветке не заметил ни одно любителя Sony-nec. Странно, да? ![]()
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cyber_andr, ну, я не работаю на них, но на Samsung 203 записал не одну сотню DVD+R и ни разу не было проблем, в т.ч. числе ни разу скорость записи не падала до 2Х 
Chamfort, я записывал на Lite-On, LG, Sony-Nec, Samsung-Toshiba, Pioneer не одну сотню DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW, и ни разу не было проблем. Или ты чудак думаешь, что если поменяешь самсунг на плекстор, у тебя появятся проблемы. Я для дебилов чётко и ясно расписал все преимущества и недостатки самсунга относительно нека. Только непонятно, вы специально меня пробуете разозлить, или думаете, что я глухой и слепой, и не вижу разницы и не слышу шума, а ты всё слышишь, как что шумит. Сходи к лору, пусть уши продует, ато окончательно зарастут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Galinger, попробуй ответить на два моих вопроса, указанных выше ![]()
а ты всё слышишь, как что шумит. Сходи к лору, пусть уши продует, ато окончательно зарастут.
Загляни ко мне сайт и подумай, занимался ли я бы тем, что там описано, если бы у меня уши заросли ![]()
Еще раз для тех, кто в танке: в ветке нет ни одного любителя Sony-Nec, кроме Galinger. Странно? ![]()
Chamfort,
нет ни одного любителя Sony-Nec, кроме Galinger. Странно?
если я отвечу по этому поводу, вам это не понравится. Это во-первых, а во-вторых, я уже перерос звание любителя, я работаю с электронной техникой уже больше 15 лет, начиная со Спекки и дисководов 5.25` двойной плотности. Даже транзисторный калькулятор за 1000 рублей помню.
Chamfort, У меня 7173 саташный. Я очень доволен. Графичек такой тоже выложить? Сейчас, потерпите.

Bock, вообще-то Chamfort выложил график, чтобы показать скорость 18х. А этот зачем?
PashaDV, а я думал, график чтения. 2х эти сильно влияют на что-то?
Я вот недавно комп собирал, купил туда SAMSUNG SH-S223Q... Субъективно - не понравился. После того, как скопируешь что-нибудь с диска, сам привод останавливается минуту-полторы. И шумноват. Это я по сравнению со своим. А ещё выложил и сказал, что не только один товарищ есть, которому Оптиарк нравится. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|