Ответить
  • alex.29a Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex.29a Senior Member Автор темы

752

23 года на сайте
    пользователь #7514

Написать сообщение

752
    # 17 мая 2004 11:17

Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Что выбрать?

Blessed are those who break the rules.
  • Galinger Junior Member
    офлайн
    Galinger Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #147647

Написать сообщение

65
    # 1 ноября 2008 00:54

Как-то помню у меня неро принимал перезаписываемые диски за штампованные, в то время как алкоголь их узнавал и стирал. Записать на неро даже стёртый диск было невозможно.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 1 ноября 2008 08:39 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

да,это не смешно( пошел на другой комп, там стерся нормально, записал на своем без всяких галок- опять пишет что диск не перезаписываемый

проблема софтовая - в одном из эмуляторов оптических приводов выбрана опция "скрывать тип носителя".

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 1 ноября 2008 09:02
    Mikolka-by:

Посоветуйте какой-нить неплохой привод, который сейчас можно купить в Минске? Цена до 40уё

1) Samsung 203 SATA - отлично читает DVD на скорости 7,5-18Х, хорошо пишет, боле-менее тестирует на уровнь ошибок записанные диски, тихий

2) LG GH20ХХХХ SATA - отлично читает DVD, отлично пишет, в т.ч. и на высокой скорости.

• Galinger Junior Member
    офлайн
    Galinger Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #147647

Написать сообщение

65
    # 1 ноября 2008 11:09

Chamfort, чепуха.

Samsung 203 SATA - отлично читает DVD на скорости 7,5-18Х

правда в том, что действительно на скорости 16х для DVD-R, и это хорошо. Однако качество чтения плохо записанных и бракованых дисков намного хуже, чем например Nec-sony.

При этом не обладая никакими преимуществами относительно данных аппаратов, модель самсунга дольше распознаёт диски, очень шумная и горячая (как и азус). Привод со многими дисками ограничивает скорость записи 2х, и тем не менее качество записи получается всё равно ниже, чем у Nec, который их записывает на хорошей скорости. Можно это отнести как к общему качеству, так и к общей глюченности.

Что касается надёжности, я видел убитые за год-полтора Эл-джи, а также старый комбик Nec, весь покрытый толстым слоем пыли, пожелтевший от солнца, с выдвигающимся вместе с грязью лотком. Однако читал диски не хуже DVD-RW Lite-On 1653, он у меня тогда был, специально сравнил. Если-бы это был Эл-джи, по виду я бы сказал - такие не живут, ведь они действительно не должны жить.

Я рекомендую Sony-Nec, ведь когда другие останавливаются, он продолжает работать, работать и работать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 1 ноября 2008 12:05

Galinger, старые приводы Nec и новые Sony-Nec - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. :znaika:

• zwkam Member
    офлайн
    zwkam Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #40254

Написать сообщение

426
    # 1 ноября 2008 14:14

Wolfheart, был совершенно прав! удалил дэймон тулс и все заработало:ura:

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 1 ноября 2008 15:12

Galinger,

правда в том, что действительно на скорости 16х для DVD-R, и это хорошо.

Еще раз для тех, кто в танке: Samsung 203 может читать до 18Х при включенной опции в соответсвующей прошивке. Картинка прилагается.

Однако качество чтения плохо записанных и бракованых дисков намного хуже, чем например Nec-sony.

Вот это чушь собачья :D

очень шумная и горячая

Еще большая чушь: шум не просто небольшой, но он приятный, в отличие, например, от Lite-On, где он высокачастотный

Привод со многими дисками ограничивает скорость записи 2х, и тем не менее качество записи получается всё равно ниже, чем у Nec, который их записывает на хорошей скорости.

Что за диски? Фейковые? :D

Что касается надёжности, я видел убитые за год-полтора Эл-джи

А я видел убитые за месяц и что? :conf:

Я рекомендую Sony-Nec, ведь когда другие останавливаются, он продолжает работать, работать и работать.

Ага, только вряд ли кто прислушается к такой "рекомендации" :D

• Galinger Junior Member
    офлайн
    Galinger Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #147647

Написать сообщение

65
    # 1 ноября 2008 15:24

Chamfort, чушь это ваши слова, не надо выводить самсунг в лидеры, и приписывать ему хорошее чтение и приятный шум, те диски, которые не читает Sony-nec, этот самсунг тем более не прочитает. И шум у него вовсе не приятный, после оптиарка от него голова болеть начинает, и вообще с оптиарком его сравнивать, тоже что землю с небом. Лайт-оны некоторые хоть читают получше, а этот самсунг нихрена не умеет. И к томуже автор, не умничайте. Начали тут разговор про чушь, а чепуху то сами и мелете.

Да, а диски хорошие, хоть и не мицубиси.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 1 ноября 2008 19:05

Galinger, продолжаешь чушь откровенную писать по молодости или ввиду проталкивания этих самых Sony-nec? :D

Попробуй

1) прокомментировать выложенный сверху график чтения, которого якобы быть не должно

2) написать, что это за "диски хорошие, хоть и не мицубиси"

Кроме Galinger я в ветке не заметил ни одно любителя Sony-nec. Странно, да? :D

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 1 ноября 2008 19:44

Chamfort, А че их любить? На них работать надо :)

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 1 ноября 2008 20:26

Cyber_andr, ну, я не работаю на них, но на Samsung 203 записал не одну сотню DVD+R и ни разу не было проблем, в т.ч. числе ни разу скорость записи не падала до 2Х :conf:

• Galinger Junior Member
    офлайн
    Galinger Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #147647

Написать сообщение

65
    # 1 ноября 2008 21:40

Chamfort, я записывал на Lite-On, LG, Sony-Nec, Samsung-Toshiba, Pioneer не одну сотню DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW, и ни разу не было проблем. Или ты чудак думаешь, что если поменяешь самсунг на плекстор, у тебя появятся проблемы. Я для дебилов чётко и ясно расписал все преимущества и недостатки самсунга относительно нека. Только непонятно, вы специально меня пробуете разозлить, или думаете, что я глухой и слепой, и не вижу разницы и не слышу шума, а ты всё слышишь, как что шумит. Сходи к лору, пусть уши продует, ато окончательно зарастут.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 1 ноября 2008 22:07

Galinger, попробуй ответить на два моих вопроса, указанных выше :D

а ты всё слышишь, как что шумит. Сходи к лору, пусть уши продует, ато окончательно зарастут.

Загляни ко мне сайт и подумай, занимался ли я бы тем, что там описано, если бы у меня уши заросли :D

Еще раз для тех, кто в танке: в ветке нет ни одного любителя Sony-Nec, кроме Galinger. Странно? :o

• Galinger Junior Member
    офлайн
    Galinger Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #147647

Написать сообщение

65
    # 1 ноября 2008 23:21

Chamfort,

нет ни одного любителя Sony-Nec, кроме Galinger. Странно?

если я отвечу по этому поводу, вам это не понравится. Это во-первых, а во-вторых, я уже перерос звание любителя, я работаю с электронной техникой уже больше 15 лет, начиная со Спекки и дисководов 5.25` двойной плотности. Даже транзисторный калькулятор за 1000 рублей помню.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 2 ноября 2008 00:11

Galinger, Хороший калькулятор стоил 115 руб. :wink: "Электроника МК 52"

• Galinger Junior Member
    офлайн
    Galinger Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #147647

Написать сообщение

65
    # 2 ноября 2008 00:30

Aleste, Это было потом, и мк-52 не транзисторный, а микропроцессорный.

• Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

1340

23 года на сайте
    пользователь #5843

Написать сообщение

1340
    # 2 ноября 2008 21:48

Chamfort, У меня 7173 саташный. Я очень доволен. Графичек такой тоже выложить? Сейчас, потерпите.

Monsieur Parafinne-Épine
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

18 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 2 ноября 2008 22:35

Bock, вообще-то Chamfort выложил график, чтобы показать скорость 18х. А этот зачем?

• Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

1340

23 года на сайте
    пользователь #5843

Написать сообщение

1340
    # 2 ноября 2008 22:39

PashaDV, а я думал, график чтения. 2х эти сильно влияют на что-то?

Я вот недавно комп собирал, купил туда SAMSUNG SH-S223Q... Субъективно - не понравился. После того, как скопируешь что-нибудь с диска, сам привод останавливается минуту-полторы. И шумноват. Это я по сравнению со своим. А ещё выложил и сказал, что не только один товарищ есть, которому Оптиарк нравится. :)

Monsieur Parafinne-Épine
    офлайн

0

пользователь #147805

0
    # 2 ноября 2008 22:48

Bock, :wink: