Тема закрыта
  • dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

19 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 5 октября 2010 00:54

И поэтому на просмотрах я людям называю цену исходя из 500 за метр и люди записывают (!) мой номер телефона. Врать не буду, положительного ответа я ни разу не услышал, но реакция на 500 уже нормальная, т.е. никто меня психом не считает.

просто люди не верят в смену ситуации в стране, а жаль...никто не вечен. даже Сталин

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 5 октября 2010 00:56
    Колодищи:

Жилая недвижимость. Общие тенденции. (1)(2) классная тема

хочу у Вас спросить , какой "пирог" выбрать?

1 первый : трёхкомнатная хрущёвка по ул. Чебатарёва (ст. метро Тракторный завод), 56 общая, с.у. - раздельный , 3 этаж, балкон, зал - проходной, частичный ремонт. Должен выписаться ребёнок 14 лет.

2 второй : "однушка" п.Колодищи , 45 общая в новостройке (никто не прописан), с.у. - раздельный , 2 этаж, лоджия- застеклена, без отделки (только шпатлёвка на стене) ; входная дверь, стеклопакеты , газовая плита стоят. + 15000$

Заранее спасибо за помощ .

Выделяйте общие параметры м сравнивайте. У каждого свои приоритеты. Определитесь, что вам важнее и выбирайте. В итоге вам же жить, а не нам.

Понятное дело, что параметров масса: парковка, доступ к метро, стоимость, метраж, соседи, характер района, экология, транспорт(доступность и шум от него), сервис(магазины, больницы, аптеки, детсады,школы....) и многое другое... Думайте.

Читайте классику, господа.
  • hjames Member
    офлайн
    hjames Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #202330

Написать сообщение

230
    # 5 октября 2010 00:59

VitalVint

И поэтому на просмотрах я людям называю цену исходя из 500 за метр и люди записывают (!) мой номер телефона. Врать не буду, положительного ответа я ни разу не услышал, но реакция на 500 уже нормальная, т.е. никто меня психом не считает.

:D

Серьезно?

Может они не для того записывают, а чтобы просто трубку не снимать.

Там где я по 1000 предлагал, носом крутили, говорили, ну дальше посмотрим.

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

19 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 5 октября 2010 01:01
    Колодищи:

1 первый : трёхкомнатная хрущёвка по ул. Чебатарёва (ст. метро Тракторный завод), 56 общая, с.у. - раздельный , 3 этаж, балкон, зал - проходной, частичный ремонт. Должен выписаться ребёнок 14 лет.

2 второй : "однушка" п.Колодищи , 45 общая в новостройке (никто не прописан), с.у. - раздельный , 2 этаж, лоджия- застеклена, без отделки (только шпатлёвка на стене) ; входная дверь, стеклопакеты , газовая плита стоят. + 15000$

Если жить то в трешке проще чем в однушке с семьей. Но хрущевка какого года и когда был капремонт? иначе устанете бороться с факторами старения, а надежды на скорый капремонт дома сейчас тают как халявная нефть

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 5 октября 2010 01:03
    hjames:

Серьезно?

Может это вам предлагали? если вы готовы покупать по 1000, чем вас не устраивают аукционные? там тоже по 1000 и никто носом не крутит

• hjames Member
    офлайн
    hjames Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #202330

Написать сообщение

230
    # 5 октября 2010 01:06
    VitalVint:

hjames:

Серьезно?

Может это вам предлагали? если вы готовы покупать по 1000, чем вас не устраивают аукционные? там тоже по 1000 и никто носом не крутит

Я типа и сам за 500, но...

а аукцион - там метраж + район не устраивают.

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 5 октября 2010 01:11
    dron7755:

Хех, сразу вопрос 1) а по какой ставке застройщики привлекают кредитные ресурсы (не слишком ли большой % перекладывается на дольщиков), вопрос 2) Какая реальная себестоимость жилья? Сколько из продажной стоимости составляют взятки, откаты, прямое воровство денег дольщиков?

под какой процент можно привлечь кредит сроком минимум на 5-6 лет, с отсрочкой погашения на 5 лет? я не банковский работник, но под 15-20% годовых никто не даст кредит на таких условиях

Взятки, откаты- а с чего вдруг они уменьшатся? (по моим предположениям составляют 10-20%, если кто обладает другой информацией то поделитесь плиз)

Ну вот и получается, что скидывать с текущей стоимости метра есть куда. Вместо того, чтобы снизить стоимость метра и набрать такое количество дольщиков, которое позволит не залазить глубоко в банковские кредиты, застройщик тупо перекладывает кредитные % на дольщика. Ну и откаты: когда упадет спрос на новострой по текущим ценам, чиновникам придется поумерить аппетит на откаты иначе они не получат вообще ничего. Да и над каждым чиновником дамоклов меч висит, сколько их посажали, сговорчивее должны стать.

dron7755:

Застройщики выбрали путь максимизации маржи с отдельного проекта, вместо зарабатывания на объемах строительства

ошибаетесь-основная масса строящегося жилья в минске-это МАПИДовские панельки и Блок-комнаты - вот пример зарабатывания на объемах строительства с максимальной маржой

хотя если внимательно посмотреть на остальные рынки все уходят от минимальной рентабельности при максимальных объемах - эту нишу рынка оставляют второсортным производителям из Китая и аналогичных стран

Почему-то я уверен что мапидовские панельки имеют еще меньшую себестоимость чем, проекты частных контор, так что не бедствуют, я думаю у них есть хороший запас прочности. Про максимальную маржу у мапида это здорово, я даже пожалуй здесь с вами соглашусь, что только подтверждает мой тезис - до адекватной стоимости метра еще падать и падать.

По второму утверждеию: пруф будет по европейскому рынку? Например, количество китайских и аналогичных девелоперов в Испании, Греции, Чехии, Польше, Литве?

Не понимаю, почему ситуация с НР как в Латвии, Украине для нас невозможна?... У нас что экономика на подъеме?

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • daun27 Member
    офлайн
    daun27 Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #299478

Написать сообщение

426
    # 5 октября 2010 07:49

Интересно, сколько на Маяковского 100 купят?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 5 октября 2010 09:14
    Скрудж Мак Дак:

Средняя хотелка риэлта отличается от средней продажи нка( без крайних вариантов) процентов на 5. Кто-то считал уже.

Так что вполне можно ориентироваться на риэлт

В спокойные времена где-то так. Когда происходит движение вверх, сокращается, когда происходит движение вниз - увеличивается.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 5 октября 2010 09:19
    Скрудж Мак Дак:

audiofil:

Скрудж Мак Дак :

Если в Москве начнется рост недвижимости, то с некоторой задержкой произойдет это и у нас. По крайней мере до этого момента всегда так было.

И подтвердить можете?

В кризис 98 года все именно так и было. Всегда прослеживалась корреляция трендов между нашим и Московским РН.

Напомните мне может я чего упустил

В кризис 98 так было, но тогда мы сидели в нефряном офшоре вместе с РФ. Счас несколько иначе.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 5 октября 2010 09:35
    dron7755:

А что, несостоявшийся аукцион вам уже не сигнал?

хорошо. поживем увидим, что будет происходить дальше. не в моменте 1 недели и месяца. Ситуация сейчас развивается весьма стремительно и стандартные ожидания посленовогодней девальвации уже являются просто стандартными страхами. Поймите одну простую вещь-обеспечение социальным жильем не является для нашего государства первоочередной задачей и отсутствие предложения дешевых квартир не выведет людей на улицу. Подарки кончились. А фразы не будет 5% кредитов и РН ляжет - оставьте для писем жалоб в исполкомы и администрацию. Не на улице живете, и общежитий в сельской местности пустующих достаточно. Никто не будет накачивать РН новой не проданной недвижимостью, чтобы продавать себе в убыток. Застройщики привлекая кредитные ресурсы указывают как реальную себестоимость так и минимальную продажную цену и исходя из этих цифр и принимается решение о выдаче кредитов. ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ:wink:

Стесняюсь спросить... и что же случилось в процессе прошлогоднего страха девальвации?

А подарки пока не кончились. Выборы не прошли.

А про 5% тут уже расчеты давно приводились что они значат для тех, кому достаются.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 5 октября 2010 09:45
    daun27:

Да кто его знает. Цены не сильно задраны. Там аукцион вроде не транслируется.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 5 октября 2010 09:58
    Колодищи:

а материал стен какой? и годы постройки как ремонта.

по мне так трёха около метро поликвидней колодищей.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 октября 2010 09:58
    Скрудж Мак Дак:

audiofil, Я на рынке недвижимости с 1996 года (когда купил свою первую квартиру) и постоянно мониторю его. Как минский так и московский. Что бы доказать правоту своих слов нужно проделать немалую работу, дабы нарисовать эти графики динамики цен. Честно говоря лень

Тогда хотя бы объясните, каким образом могут быть одинаковыми закономерности движения РН в столице страны, от нефти богатеющей и страны, от нефти беднеющей?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 5 октября 2010 10:00
    Ingvar:

daun27:

там место как-то не айс совсем.

• daun27 Member
    офлайн
    daun27 Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #299478

Написать сообщение

426
    # 5 октября 2010 10:02

Ingvar,

Почти все хаты окнами на развязку, походу будет как и с ЕСЕНИНА.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 5 октября 2010 10:02
    Sonejka:

Ingvar:

daun27:

там место как-то не айс совсем.

Народ на аукционах с наликом разборчивый пошел. Первые этажи не берет, ерадромы не берет...

• daun27 Member
    офлайн
    daun27 Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #299478

Написать сообщение

426
    # 5 октября 2010 10:06

Ingvar,

Да и цена не айс

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 5 октября 2010 10:10
    Колодищи:

Трешка на трахторном предпочтительней - там все таки и садики, и гимназии, и зеленая зона и парк рядом, и метро, нархоз в двух шагах, до проспекта незалежности десять минут на трамвайчике.

Да и три комнаты ровно в три раза лучше чем одна. Да еще за городом.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 октября 2010 10:13 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    dron7755:

audiofil,

и кто из нас трепло?..............................цена на землю-на сайте nca.by кадастровая стоимость земли в Минске

Вы трепло. И другого имени человек, берущийся всех по плечу похлопывать и жизни учить, не озаботившись приобретением элементарных знаний по предмету - не заслуживает.

цена на землю-на сайте nca.by кадастровая стоимость земли в Минске

- и что из этого? При чем тут кадастровая стоимость земли, если ... вопрос с землей произрос из диалога

dron7755:

Откуда такая разница? Если ценник на стройматериалы тот же самый, земля бесплатно идет и расходы на коммуникации почти одинаковые

земля не бесплатная, если не в курсе

dron7755:

смотрю последнее время понижалы заняли позицию критикующих...не приводя ни одного реального факта свидетельствующего о падении РН

Хотя бы это http://realt.by/statistics/dynamics/ можете опровергнуть?

Когда человеку известны все условия задачи - дураком надо быть чтобы не решить задачку. А аналитическая работа и состоит в том, чтобы по отрывкам скрываемой (порой) разрозненной инфы спрогнозировать развитие событий.

Тот, кто оперирует только свершившимися и изветными фактами - всегда отстает.

dron7755:

................ Аукционы доказали только одно-не готовы наши люди покупать квартиры в ожидании обвала цен на РН, послушав речи чиновников, о удешевлении квартир (правда никто не сказал за счет каких средств это будет сделано)....верить никому не запрещено, но каждый делает вывод сам.

Не готовы - значит поумнели :lol::lol:

каждый делает вывод сам

--а если Вам кто-то иное скажет -- не верьте ему :lol::lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
Тема закрыта