Ответить
  • Quad Senior Member
    офлайн
    Quad Senior Member

1036

14 лет на сайте
    пользователь #208963

Написать сообщение

1036
    # 23 марта 2012 12:09

ДАЕШЬ смертную казнь! Реально.... У нас столько (простите) уродов,что деваться некуда... Убивают собственных матерей,отцов... Пьяные за рулем давят детей у школ и устраивают ДТП с 2-3 жетвами... Другие - насилуют женщин... Зачастую рецидивисты,которые уже сидели за подобные преступления... Честно говоря,с моей точки зрения - расстрел для них наилучшее решение... Смысл держать на "теле общества" вот эти "гнойные язвы" ... В тюрьмах,пускай и копейки ,но идут деньги на их содержание и т.д. Я думаю пуля стоит дешевле,чем 15-20 лет содержания зэка. Людям давали не однократно шанс исправится,но они отказываются и дальше паразитируют на обществе... Зачем,прощать??? Конвенция ООН,реально очень гуманна... И только она и сдерживает...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 марта 2012 12:55
    RichCamomile:

Смертья:

Тогда я привожу статистику по Украине и Беларуси:
    Украина - на 100 человек 4,8 убийств (смертная казнь отсутствует)
    Беларусь - на 100 человек 4,9 убийств (смертная казнь присутствует).

Такая разница укладывается в статистическую погрешность.
    И потом, фих его знает, кто это и как считал.
    Я не думаю, что в/на Украине более высокоцивилизованное общество. Бардака, беспредела, бандитизма там гораздо больше, чем здесь.

Вот и получается. Разница на уровне статистической погрешности. Это при том что мусоров у нас столько, что плюнуть некуда, чтобы не попасть в них - и тебе в форме, и в штатском, и тихари, и спецслужбы, и спецназ. Да еще и смертная казнь есть. Да еще и люди запуганы властью донельзя. А уровень убийств такой же, как в Украине с их махновщиной.
    Конечно, проще сказать, что посчитали неправильно...

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 23 марта 2012 12:57
    Quad:

У нас столько (простите) уродов,что деваться некуда...

Отличная причина... Вот удивляюсь.... Ну хоть бы кто задумался, почему у нас столько уродов? Расстрелять легко, и даже если невиновного хлопнут совсем не смущает, ну что ж тут поделать... Типа лес рубят - щепки летят. А вот как обеспечить и решить проблему экономического роста, улучшения качества жизни людей, качества образования и еще много чего в том числе и пьянства, что позволило бы проблему уродов свести к минимуму - с этим сложнее. С каждым годом увеличивается производство и реализация спиртного, куча дешевого поила, что невольно возникает вопрос - может все это делается специально, народ надо споить? Нужен ли тут народ, который думает?
    Гораздо проще взять денег в кредит, прожрать его и пропить, а урода к стенке поставить. И все дела...

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 23 марта 2012 13:16

раньше когда я был молод и горяч, мне тоже казалось что всех уродов надо стрелять, давно пересмотрел эту точку зрения. я -против.

• Александёр_888 Senior Member
    офлайн
    Александёр_888 Senior Member

699

16 лет на сайте
    пользователь #118881

Написать сообщение

699
    # 23 марта 2012 13:21

Нет времени перечитывать всю ветку, НО, выскажу своё мнение: Очень поспешили с К&К в частности исполнения приговора... Да и с Ковалевым - уж очень жестоко... Большие соболезнования родителям... Также - соболезнования пострадавшим, но Ковалев не должен был отдать свою жизнь... Как и пострадавшие в метро... Вывод: ТНП = Коновалов.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 23 марта 2012 13:28

А мне как то индефирентно...В одних странах есть смертная казнь, в других нет. Здесь главное дело не в том, казнить или не казнить а в том, какие ценности формируют общество и способно ли общество их отстаивать. А если в РБ общество в основе своей серая масса: "мабыць так и трэба", "а што ж ты зробиш" ну дык тут вести дисскуссию о смертной казни бесполезно. Ведь у общества нет ценностей, которое оно готово отстаивать, а есть только идеология.

Вы Победитель (с)
    офлайн

699

16 лет на сайте
    пользователь #118881

Написать сообщение

699
    # 23 марта 2012 13:47
    Rain:

а есть только идеология.

:trollface: на этом и построена (разваливается) РБ

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 23 марта 2012 14:03
    Paspartu:

А вот как обеспечить и решить проблему экономического роста, улучшения качества жизни людей, качества образования и еще много чего в том числе и пьянства, что позволило бы проблему уродов свести к минимуму - с этим сложнее.

Так как же, если работать никто не хочет, а хотят все бухать и жить нахаляву? Тут вам не Германия, где стеклянные двери в подъезды.
    У нас всё, что может быть стеклянного на улицах (остановки и т.д.) долго не задерживается.
    Президент виноват, милиция?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 марта 2012 14:07
    RichCamomile:

Paspartu:

А вот как обеспечить и решить проблему экономического роста, улучшения качества жизни людей, качества образования и еще много чего в том числе и пьянства, что позволило бы проблему уродов свести к минимуму - с этим сложнее.

Так как же, если работать никто не хочет, а хотят все бухать и жить нахаляву? Тут вам не Германия, где стеклянные двери в подъезды.
    У нас всё, что может быть стеклянного на улицах (остановки и т.д.) долго не задерживается.
    Президент виноват, милиция?

Есть предложения по решению этой проблемы?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 23 марта 2012 14:10
    Wayne_Tedrow:

У меня - нет.
    Лет 100 нам ещё расти до Европы...

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 23 марта 2012 14:22
    RichCamomile:

Wayne_Tedrow:

У меня - нет.

Есть. На самом деле похожие проблемы существуют везде, где подросткам нефиг делать. То есть сила есть, а ума правильно ее приложить нет.

Проблему решает установкой камер (c небьющимися обьективами) в труднодоступных местах, куда лезть себе дороже.

Ну а потом, по видео находится молодняк (или взрослые дебилы) и нещадно штрафуются возмещая троекратно стоимость каждой сломаной вещи или разбитого фанаря. Или на исправительные работы. Опыт показал, что само по себе наличие камеры и осознание того, что "big brother is watching you" действует на дебилов всех мастей отрезвляюще.

Вы Победитель (с)
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 23 марта 2012 14:33
    Rain:

Опыт показал, что само по себе наличие камеры и осознание того, что "big brother is watching you" действует на дебилов всех мастей отрезвляюще.

счас Вам скажут что в последних событиях в метро - не прокатило..

RichCamomile:

Wayne_Tedrow:

У меня - нет.

RichCamomile, ну правильно... решения проблемы нет.. а пока будем искать - давайте валить всех чтобы остальным неповадно было...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн

699

16 лет на сайте
    пользователь #118881

Написать сообщение

699
    # 23 марта 2012 14:44 Редактировалось Александёр_888, 1 раз.
    Rain:

Опыт показал, что само по себе наличие камеры и осознание того, что "big brother is watching you" действует на дебилов всех мастей отрезвляюще.

А Ковалева тоже на камере увидели?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 23 марта 2012 14:56
    Александёр_888:

Rain:

А Ковалева тоже на камере увидели?

Я с материалами дела не знаком. А Вы наверняка эксперт, хорошо знакомый. По этому, расскажите пожалуйста, а мы Вас послушаем.

Вы Победитель (с)
    офлайн

699

16 лет на сайте
    пользователь #118881

Написать сообщение

699
    # 23 марта 2012 15:55

Rain, Да я обычный белорус, не имею никакого отношения к "силовикам" либо родственникам расстрелянных. Но, не вдаваясь в факты дела, меня шокирует тот факт, что " я получу пулю в затылок.за то, что мой знакомый попросил поднести сумку с "петардами"...Почитайте на [url=http://news.[censored]/society/280415.html]тутбае, Коновалова я не жалею, но Ковалёву моглиб дать десятку...При том, что, смертники ждут своей участи не 3 месяца, а от года и более..

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 23 марта 2012 16:20

Александёр_888, политика и беспристрасность системы правосудия отдельный разговор. В конкретном случае Мы говорим о стратегии предотвращения преступлений. Но, что бы работали камеры и все остальное, большинство граждан должны доверять государству где живут.

А в случае, о котором Вы говорили и о Ковалевым принцип тот же, что применил один деятель в древних Афинах, когда отсек своей собаке ее красивый хвост.

Но опять же..Я не считаю себя компетентым выносить суждения по данному вопросу.

Вы Победитель (с)
    офлайн

699

16 лет на сайте
    пользователь #118881

Написать сообщение

699
    # 23 марта 2012 16:57
    Rain:

В конкретном случае Мы говорим о стратегии предотвращения преступлений

В конкретном случае мы говорим о "вышке" или "пожизенном"...

Rain:

что бы работали камеры и все остальное, большинство граждан должны доверять государству где живут

Во многих новостройках (не МАПИДовских) ставят камеры, не отрицаю, что польза от их есть, но доверие к государству не повлияет на работоспособность техники. Всё зависит от бабла, и если КТОТО, не хочет терять кормушку, идет по трупам...

• Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 23 марта 2012 19:00
    RichCamomile:

Тут вам не Германия, где стеклянные двери в подъезды.

Это правда. И на остановках тоже оргстекло повсюду. Но и наружных камер видеонаблюдений везде понатыкано. А за стукачество на вандалов в городских электричках полагается премия до 600 евро!

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 марта 2012 19:02
    Fotoprof:

А за стукачество на вандалов в городских электричках полагается премия до 600 евро!

Вот стукачи! И как так можно заложить ближнего своего? Ну что за нация.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 23 марта 2012 19:08
    Dolmetscher:

Fotoprof:

А за стукачество на вандалов в городских электричках полагается премия до 600 евро!

Вот стукачи! И как так можно заложить ближнего своего? Ну что за нация.

А ты не видел желтые наклейки в S-Bahn ? Типа "zusammen gegen Vandalismus!"?
    Или это только в Берлине?