Ответить
  • tki Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tki Neophyte Poster Автор темы

27

15 лет на сайте
    пользователь #281710

Написать сообщение

27
    # 9 сентября 2010 14:00 Редактировалось tki, 4 раз(а).

Многоквартирный жилой дом, не относящийся к категории повышенной комфортности, со встроенными торговыми и многофункциональными помещениями и подземной гараж-стоянкой №1 по генплану в районе пересечения пр. Независимости и ул. Ложинской с выделением пусковых комплексов» (станция метро "Уручье";)

Застройщик: ОАО "10 УНР-инвест.

Оплата строительства: путем выкупа жилищных облигаций

Информация товарищества собственников:
    http://lozhin5.blogspot.com - адрес блога ТС "Восточный маяк"
    lozhin5@gmail.com - адрес электронной почты

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 10 апреля 2012 20:05
    sjabr:

Хотелось бы еще увидеть на Ложинской стояки с водой... байпасы делали или опять:"Зачем это надо?!"

зацените. не знаю есть тут байпас или нету :lamer:

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 апреля 2012 20:07
    Стройэксперт:

sjabr:

joung, Вы судите, не зная всей подоплеки истории. Я квартиру построил и застройщик бывший мне до......
    А насчет Вашего застройщика я уже писал, и по-моему достаточно объективно

А жить комфортно в вашей квартире, с парковками проблем нет, ТС устраивает, стройка не мешает???И можете предположить когда стройка в вашем дворе закончится? Хотя бы пятилетку назовите!!!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Ксанчик:

Стройэксперт:

Ксанчик:

Стройэксперт, а как по вашему надо сделать? Только не говорите - оставить гипсокартон.... ;)

Вам тут еще насоветуют и окна поменять. Не трогать!!!

Ну это не ответ!!! Или боитесь в просак попасть ;)
    Если честно, я не хочу никого подлавливать на словах - я хочу просто найти правильное решение для себя!!!
    Обычно слушаю несколько сторон и принимаю решение - пока вашей стороны не услышала ;)

То, что сделал krikss, конечно круто, но дорого, тогда и штукатурку сбивайте и по маячкам и сложным раствором все стены штукатурьте.

Честно говоря-штукатурку ВСЮ сбил. Если бы не была зашпаклевана-половину бы оставил. А гипсокартон на откосах-не лучший вариант, у себя тоже весь гипсокартон содрал. По поводу сложных и дорогих смесей-на любителя, но раньше, когда ни гипсокартона не было, ни этих смесей-откосы себя нормально чувствовали и так, при правильной установке окон.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

leipin, увы, проектировщики в УНР ... Ругаться не хочу, сами придумайте как их назвать.

Будем жить плохо, но недолго
  • Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 10 апреля 2012 20:15

leipin, а счетчики на воду уже не ставят?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 10 апреля 2012 20:23
    Krolik:

leipin, а счетчики на воду уже не ставят?

ну это не финальный вариант, еще ж и унитаза нет. фотка где-то по состоянию на февраль.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 10 апреля 2012 20:38
    leipin:

зацените. не знаю есть тут байпас или нету :lamer:

Нету, Федя! Нету!
    А шаровые стоят неплохие... В Вивальди ставили похуже...пришлось менять

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд

Да, вспомнил по поводу гипсокартона... У нас откосы квартирных входных дверей снаружи были выполнены гипсокартоном.... :) Очень удобно, принимая во внимание тот факт, что все меняют на металлические. Демонтаж двери занял не более получаса... с сохранением коробки и , можно сказать, без пыли.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • trioshka Member
    офлайн
    trioshka Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #357442

Написать сообщение

131
    # 10 апреля 2012 21:13 Редактировалось trioshka, 1 раз.

простите, вклинюсь с фотками в чудесный день - сегодня... заодно собственники западных квартир с чудесными видами посмотрят как будет светить в глаз тихим летне-весенним вечерком.....

• joung Member
    офлайн
    joung Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 10 апреля 2012 21:28 Редактировалось joung, 2 раз(а).
    sjabr:

joung, Своим составом будете обучать своего ребенка строительному делу в песочнице.

Думаю, этим летом начну осваивать сию профессию :ura: чему несказанно рад :D куличики там разные, улиточки, ведерочки и лопаточки :shuffle:
    А на счет откосов - спасибо, учтем

высказываю исключительно свое мнение...
  • Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 10 апреля 2012 22:32
    sjabr:

Все застройщики думают в первую очередь о прибыли, а в десятую - о клиентах

:100500:

sjabr:

Рано или поздно гипсокартонные откосы дадут о себе знать.... Картон означает присутствие целлюлозы, что очень любят плесень и грибок.

Сама это знаю, поэтому и задумалась благодаря Вашему акценту на этот момент.

sjabr, если не сложно и есть проработки (можно в личку) Ваш вариант откосов - материалы, последовательность... Учитывая, что у нас и подоконников по проекту тоже не будет.
    Заранее спасибо.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 10 апреля 2012 22:55
    sjabr:

А шаровые стоят неплохие...

Шаровые может и ничего..., а вот муфты дешёвые - будут сразу же ржаветь от конденсата, советую сразу же покрасить или утеплить.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 10 апреля 2012 23:37 Редактировалось krikss, 2 раз(а).
    sergej-123:

откосы себя нормально чувствовали при правильной установке окон.

Вот то-то и оно. Не буду ни на кого грешить ибо случаи частные у всех, но тут-то как раз не все так очевидно.

Добавлено спустя 28 минут 28 секунд

Ксанчик:

krikss, я знаю, что УНР один из самых лучших из существующих в Минске, поэтому и выбрала его. И к Вам krikss прислушиваюсь - так как Вы по моим впечатлениям адекватный и граммотный в своей области человек.

Я там слышала у Вас на форуме скучно.... ;) Айда к нам - на Рафиева - заодно и ветку поднимете и посещаемость ветки ;) И дольщиков будет больше да и нас просветите по особенностям ремонтов в таких домах ;) И Вам веселее будет :)

Ксанчик Спасибо за добрые слова, по особенностям ремонта Вас лучше всего просветят такие аксакалы, как Стройэксперт, sjabr , sergej-123, RomansFather, моя же персона в этом контексте скромна, мои предложения не есть истина, но в основном предлагаю (советую) то, что уже работает и испытано на своей практике, и конечно из лучших побуждений, конечно не все так очевидно ибо иногда по факту не так дешево все обходится и многим не подходит по разным причинам поскольку сколько людей-столько и мнений, возможно где-то и существует перехлест, но я привык, когда делаешь для себя любимого ни на чем не экономить и по возможности сделать все на совесть руками профессионалов. Просвещать по особенностям ремонтов на вашей ветке думаю не стоит, а то Стройэксперт и Застройщик меня в хлам "закусают" :D , лучше всего, если есть вопросы пишите в личку, то о чем знаю на 100% расскажу при наличии времени.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 11 апреля 2012 00:29 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.

krikss, не закусают - они у нас добрые ;) в любом случае спасибо за консультацию - если что будем через личку общаться))))

• biosfera Member
    офлайн
    biosfera Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #188825

Написать сообщение

101
    # 11 апреля 2012 09:51

Что вы все в ЭТИ откосы уперлись? Расскажите, Эксперты, что там ваще надо делать и в какой последовательности!

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 11 апреля 2012 09:56 Редактировалось Застройщик, 4 раз(а).
    krikss:

в связи с этим мне не понятно Ваше упорство в утверждении того, что гипсокартон на откосах это благо

Где это мной утверждалось? Я прокомментировал проектное решение исходя из имеющегося и достаточного для анализа опыта. Все. Мой же вариант "блага" - озвучен. А теперь встречный вопрос:
    Какие основные варианты утепления и отделки откосов на сегодняшний день доменирующие на рынке СНГ? И какое место занимает ГК по утеплителю?
    Ответите на них себе - скажите об этом людям и не сейте у них сомнения, о том что это ЗЛО.
    Хотя мог и короче: соответсвует проекту :P .

krikss:

Это уже напоминает комедию, 1.5% это 6 человек, смешно, на моем этаже только 4 человека были недоводьны состоянием откосов и есессено переделывали их

Недовольны - это как? Наверное, так как-то так :"Мне это просто не нравится! А еще, я где-то это... слышал!"

krikss:

Застройщик меня в хлам "закусают"

За не правильную интерпретацию моих постов - ДА!

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 11 апреля 2012 13:39

LanYshka, Только зависит от качества утепления оконных откосов,особенно снаружи, качества оконного профиля и качественного выполения узлов утепления оконного проема изнутри. Зашивка гипсокартоном дороже штукатурки обычным цементно- известковым раствором. Появление плесени говорит о том, что в этом месте промерзание,выпадает конденсат на холодной поверхности откоса и появляются бяки.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 11 апреля 2012 14:13

Стройэксперт, а как проверить качество утепления оконных откосов? А также качество выполнения узлов утепления оконного проема изнутри?

Ведь у нас даже бригады могут быть разные, а все зависит от "ручек" - на одном этаже будет все супер, а на другом - появится вся бяка :(

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 11 апреля 2012 14:19
    Ксанчик:

Стройэксперт, а как проверить качество утепления оконных откосов? А также качество выполнения узлов утепления оконного проема изнутри?

Ведь у нас даже бригады могут быть разные, а все зависит от "ручек" - на одном этаже будет все супер, а на другом - появится вся бяка :(

Зимой на ощупь или приборами.

• apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 11 апреля 2012 14:32

:) я бы сказал что в вашем доме нет наружных откосов - окна устанавливались заподлицо с наружной гранью - после утеплялось - а вот тут уже могут быть косяки - утепление в 2 слоя и в некоторых местах было замечено что плиты установленны без разбежки - тоесть швы основного слоя совпадают со швами дополнительного ветрозащитного...
    а какая толщина теплоизоляции?

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 11 апреля 2012 15:40
    apx:

нет наружных откосов - окна устанавливались заподлицо с наружной гранью

??????
    Может и будет нормально...

Будем жить плохо, но недолго
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 11 апреля 2012 15:56 Редактировалось krikss, 5 раз(а).
    Стройэксперт:

Ксанчик:

Зимой на ощупь или приборами.

Стройэксперт, А как проверить тот ли (положенный по характеристикам под пятикамерный профиль) установлен подставочник ? Правильно, только если заняться демонтажом оконного блока или выдрать все подоконники и то не факт, что кто-то это заметит или обратит на это внимание, да и если это и делают то лишь незначительный процент.

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд

Застройщик:

Недовольны - это как? Наверное, так как-то так :"Мне это просто не нравится! А еще, я где-то это... слышал!"

Застройщик, та не, все было не совсем так, у того же Вараксы еще до приемки квартиры откосы покрылись грибком и не только у него могу еще примеры привести с конкретными действующими лицами, а все потому что во время ввода (черновой отделки) квартир до момента их приемки будущим собственником помещение не ставилось на проветривание рабочими, и как видите собственник здесь ни при чем, у меня была такая же картинка, но в отличии от соседа картона на откосах не было, а лежал только изохит и поэтому откосы не поплыли и грибка было не видать. Таки в чем соль гипсокартона на откосах? Где его преимущество ?. Даже если окно установлено по всем нормативам и правилам, а откос заделан по все тем же нормативам и правилам, то это не означает, что в дальнейшем во время ремонта квартиры собственником у него будет идеальная влажность в помещении (проветривание не всегда помагает) и целлюлоза на откосе быстрее поплывет и приютит на себе грибок в отличии от того же изохита, которым вы штукатурили откосы, но потом обшили его гипсокартоном, спрашифается на кой х.р, в опу такие нормативки и соответсвует проекту, все равно приходиться откос переделывать. :P

Застройщик:

krikss:

Застройщик меня в хлам "закусают"

За не правильную интерпретацию моих постов - ДА!

:D :beer:

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 11 апреля 2012 16:32
    apx:

а какая толщина теплоизоляции?

16см насколько я помню... визуально было почти как толщина кирпичной стены.
    фото на балконе: