Стройэксперт:
Ксанчик:
Стройэксперт, а как проверить качество утепления оконных откосов? А также качество выполнения узлов утепления оконного проема изнутри?
Ведь у нас даже бригады могут быть разные, а все зависит от "ручек" - на одном этаже будет все супер, а на другом - появится вся бяка 
Зимой на ощупь или приборами.
Стройэксперт, А как проверить тот ли (положенный по характеристикам под пятикамерный профиль) установлен подставочник ? Правильно, только если заняться демонтажом оконного блока или выдрать все подоконники и то не факт, что кто-то это заметит или обратит на это внимание, да и если это и делают то лишь незначительный процент.
Добавлено спустя 29 минут 13 секунд
Застройщик:
Недовольны - это как? Наверное, так как-то так :"Мне это просто не нравится! А еще, я где-то это... слышал!"
Застройщик, та не, все было не совсем так, у того же Вараксы еще до приемки квартиры откосы покрылись грибком и не только у него могу еще примеры привести с конкретными действующими лицами, а все потому что во время ввода (черновой отделки) квартир до момента их приемки будущим собственником помещение не ставилось на проветривание рабочими, и как видите собственник здесь ни при чем, у меня была такая же картинка, но в отличии от соседа картона на откосах не было, а лежал только изохит и поэтому откосы не поплыли и грибка было не видать. Таки в чем соль гипсокартона на откосах? Где его преимущество ?. Даже если окно установлено по всем нормативам и правилам, а откос заделан по все тем же нормативам и правилам, то это не означает, что в дальнейшем во время ремонта квартиры собственником у него будет идеальная влажность в помещении (проветривание не всегда помагает) и целлюлоза на откосе быстрее поплывет и приютит на себе грибок в отличии от того же изохита, которым вы штукатурили откосы, но потом обшили его гипсокартоном, спрашифается на кой х.р, в опу такие нормативки и соответсвует проекту, все равно приходиться откос переделывать.
Застройщик:
krikss:
Застройщик меня в хлам "закусают"
За не правильную интерпретацию моих постов - ДА!