Ответить
  • Tkemali22 MemberАвтор темы
    офлайн
    Tkemali22 Member Автор темы

287

14 лет на сайте
    пользователь #268837

Написать сообщение

287
    # 26 августа 2010 14:03 Редактировалось Tkemali22, 189 раз(а).

Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, ул. Тимошенко 36.

Почтовый индекс 220018
    Батареи (by zzzoro)

3.1. Установка дверей (Safer, Yurich Net, markevitch)
    - Детская поликлиника №25 (доп. информация, еще)
    - Взрослая поликлиника №2 (справка, доп. информация)
    - Жилищьно-эксплуатационная служба (ЖЭС) №81 (доп. информация)
    Изменились данные по ЖЭС-81, телефоны остались прежние, а вот сами они переехали на Бурдейного 15, возле Беларусбанка, вход тот же что и в Расчётно-вычислительный центр(или как его). Диспетчер на первом этаже, остальные на втором.
    - Детский сад №444 (доп. информация)
    - Телекоммуникации (МГТС, Матусевича 13, тел. 200-34-98, доп. информация)
    - Республиканское унитарное предприятие электроэнергетики "МИНСКЭНЕРГО" (ф-л "ЭНЕРГОСБЫТ", ул.Б.Хмельницкого,6.
    СПРАВОЧНАЯ ИНФА ПО ТЕЛЕФОНУ 296-63-43, 293-83-37. Доп. информация)
    - Центр информационных технологий Мингорисполкома (Доп. информация)
    1. Срабатывание пожарного извещателя - 367-30-67
    2. ОАО МАПИД:
    СУ 192 Отделочные работы:
    Произв. работ - Бобрик Сергей Марьянович (8-029-122-11-92)
    Нач. участка - Костенко Сергей Александрович (8-029166-81-92)

СУ 206 электромонтажные работы:
    Произв. работ - Мазур Вадим Михайлович (8-029-687-55-16)
    СУ 205 сантехнические работы:
    Произв. работ - Возяков Игорь Анатольевич (8-044-712-75-91)
    (или все это тут)
    3. Показания счетчиков холодной и горячей воды:
    310-42-37 и 254-69-41 операторы, 257-92-78 автоответчик
    А так же можно воспользоваться ресурсом - http://www.komplat.by/

Типовой устав товарищества собственников

Председатель товарищества собственников
    - XXX

Члены правления жилищного товарищества собственников:

• Дятко Денис Александрович - +375 29 3282809, 125 кв, 1981 г.р., bear_dd

• Ольга Петровна - +375 29 5594464, 102 кв

Просыпайтесь!
  • Rusia841 Junior Member
    офлайн
    Rusia841 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #451834

Написать сообщение

82
    # 30 ноября 2011 11:21
    kruchka:

И вообще такая проблема найти хороших строителей,плиточников и того рода...Каждый только и смотрит чтоб содрать побольше. А профессиональные навыки ограниченные,чуть только нужно немного мозгами пошевелить,придумать как лучше ...ступор.. Только каждая последующая бригада критикует работу предыдущей Что делать???а ремонт нужно закончить.Делитесь ценными контактами...пожалуйста

Есть классная форма заказов на dom by, оставляешь свои данные, пишешь что необходимо, в плане какой вид работ, и строители будут звонить сами. Вот и можно выбрать из кучи звонков приемлемый ценовой вариант. Советую попробовать, всё равно ничего не теряете, разве что время потраченное на ответы на звонки.

<p>Никогда не рассказывай людям о своих планах. Просто бери и делай. Пусть они удивляются от результатов, а не от болтовни.</p>
  • safer Member
    офлайн
    safer Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #127330

Написать сообщение

346
    # 30 ноября 2011 17:49 Редактировалось safer, 1 раз.
    bear_dd:

safer, если можно сделай шапку видной с каждой страницы форума, а не только с первой.

отлично подметил, давно хотел. Ура, администраторам onliner.by !

• _VIKULIA_ Member
    офлайн
    _VIKULIA_ Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #326818

Написать сообщение

205
    # 2 декабря 2011 16:31
    zzzoro:

А что даст вахтёрша? Лестница то останется без присмотра. Как показывает опыт других домов, ничего они не меняют к лучшему, просто на 1 этаже становится более культурно, а там где жильцы свиньи, на тех этажах возле мусорок грязно, курят прямо в коридорах, рисуют на стенах. К тому же вахтёрша не пойдёт на последний этаж гонять молодёжь которая будет сидеть и пить пиво на лестнице на верхних этажах. Это всё в наших силах, самим надо следить.
    Для фиксации всех входящих-выходящих достаточно 2 камеры: на улице и в подъезде.
    Также возник вопрос, за что это я должен платить "ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС" по бумажке которая висит на почтовом ящике? Я не принимал участия в собрании и хотел бы разъяснений. А то отпечатать пару листов и развешать может каждый.
    Также отсюда возникает следующий вопрос, ведь на первом этаже справа от входа сдаётся помещение, куда уходят деньги за аренду?

Совершенно согласна по поводу вахтерши!!! Вот по поводу камер стоит задуматься, по- моему хороший способ решения охраны дома и прилегающей территории.

• safer Member
    офлайн
    safer Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #127330

Написать сообщение

346
    # 2 декабря 2011 17:02 Редактировалось safer, 2 раз(а).
    _VIKULIA_:

zzzoro:
    А что даст вахтёрша?

_VIKULIA_:

Совершенно согласна по поводу вахтерши!!!

результаты опроса говорят об обратном. Хотя ... может, стоит и перезапустить опрос, если так и дальше пойдет ).

• janina86 Member
    офлайн
    janina86 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #225849

Написать сообщение

153
    # 2 декабря 2011 20:09
    safer:

_VIKULIA_:

zzzoro:
    А что даст вахтёрша?

_VIKULIA_:

Совершенно согласна по поводу вахтерши!!!

результаты опроса говорят об обратном. Хотя ... может, стоит и перезапустить опрос, если так и дальше пойдет ).

Думаю, что стоит! Только вначале в почтовый ящик всем извещения поместить с сылкай на этот сайт, чтобы каждый мог ознакомиться с информацией нашей ветки и взвесить все ЗА и ПРОТИВ!!!

• zzzoro Junior Member
    офлайн
    zzzoro Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #402983

Написать сообщение

63
    # 2 декабря 2011 20:24

janina86, ну раскидывание очередной порции спама по почтовым ящикам, считаю неприемлимой, мало кто читает малые бумажки да и часть людей не захочет лезть в интернет чтобы прочитать пару строк, а у некоторых может и не быть интернета. Лучше собраться где-нибудь и совместно решить, или напрячь председателя составить опросный лист, разместить в нём ВСЕ интересующие вопросы, и предлагаемые варианты.

Значит никто не знает что за "ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС" висел на почтовом ящике, или я не заметил в коментах? И куда уходит аренда с помещения?

Стоит также напрячь строителей поставить фонарный столб который будет освещать детскую площадку, и проходить через неё станет приятнее и молодёжь меньше будет собираться на ней попить пива.

• Satori_Mazda6 Neophyte Poster
    офлайн
    Satori_Mazda6 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #495463

Написать сообщение

18
    # 3 декабря 2011 15:02

Приветствую всех...

Вопрос 1:
    у нас на Тимошенко 36 есть кто пользуется коллективной антенной (или все на кабеле Аксиомы сидят)?
    и вообще вот ситуация : мне Аксиома кабельное не нужно, в принципе достаточно и стандартной антенны , ибо все равно нет времени смотреть часто ТВ.
    но у меня телевизор при подключении к коллектив.антенне с трудом находит 3 канала , да и те идут что или слышно но не видно, или наоборот...
    Кабель, телевизор, и руки подключившие - априори "прямые".
    * есть Подозрение что у нас не работает усилитель на коллективной антенне?!...
    - - - кто в курсе ??

Вопрос 2:
    Интересно для кого вешают все бумажки на доске на входе в подъезд по поводу когда можно проводить шумные строительные работы ???
    Сам строитель, и не раз приходилось сталкиваться с условиями работы по строгому графику проведения шумных работ. Да работать не удобно, но подумав о людях - перекраивали работы под график и все нормально...и все довольны...
    У нас же не важно какой день недели, да и время не важно - сверлят , стучат...
    Ну ладно в рабочие дни- но сегодня суббота...
    Что делать ? Идти искать по подъезду где сверлят ? Милицию на них натравить ? Ругаться ?
    Может кто подскажет, посоветует ?

* вчера вернулся из командировки ( 2 ночи не спал практически, 3000 км под колесами ) а сегодня утром в 9-00 в трех местах одновременно практически начали сверлить...спать не возможно...хочется материться....где же у людей совесть...

• markevitch Member
    офлайн
    markevitch Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #181444

Написать сообщение

217
    # 3 декабря 2011 15:41
    Satori_Mazda6:

не какой колективной антены нет....мы подключены к аксиома.....8.000 в месяц бюджетный пакет подключайтесь и будет вам счастье. Не хотите платить комнатную антену канала 3-4 словите....

офлайн

18

13 лет на сайте
    пользователь #495463

Написать сообщение

18
    # 3 декабря 2011 23:51
    markevitch:

Satori_Mazda6:

не какой колективной антены нет....мы подключены к аксиома.....8.000 в месяц бюджетный пакет подключайтесь и будет вам счастье. Не хотите платить комнатную антену канала 3-4 словите....

спасибо за инфо...
    * хотя само по себе отсутствие коллектив.антенны - не есть норма, но проживая в нашем доме я уже многому перестаю удивляться...

• kruchka Junior Member
    офлайн
    kruchka Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #438417

Написать сообщение

65
    # 4 декабря 2011 14:51

Да очень волнует вопрос сверления по выходным особенно в 8-9 часов утра...Единственный выходной в ВС и тут в 9 утра сверление на 19 этаже :molotok: Терпение уже закончилось..Столько раз подрывалась ругаться ... идти так сказать на звук сверла ... Только что это даст?????Если вызвать сотрудников милиции,они не посмеются в ответ?????? я слышала что за нарушение времени проведения шумных работ предусмотрен штраф..Но это уже крайняя мера..Соседи 19 этажа ОЧЕНЬ ПРОШУ :weep: дайте поспать...сверлите хотя бы после 12...Или придётся посориться :naezd:

• zzzoro Junior Member
    офлайн
    zzzoro Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #402983

Написать сообщение

63
    # 4 декабря 2011 20:15

Ну сверлильные работы в дневное время ещё как-то можно понять, но вот этой ночью кто-то что-то праздновал часов до 2 ночи с ОЧЕНЬ громкой музыкой и истошными визгами. Я пока ещё не заехал, но если такое творится каждые выходные, то я это исправлю. Насколько я понимаю у нас есть квартиры с маленькими детьми, им что, этот шум не мешал спать?

P.S. Я не люблю делать пакости, но в следующий раз если такое повторится, подопру ручку двери палкой и выключу автоматы, а сам пойду спать. А утром пойду разбираться на свежую голову.

офлайн

18

13 лет на сайте
    пользователь #495463

Написать сообщение

18
    # 4 декабря 2011 21:45
    zzzoro:

P.S. Я не люблю делать пакости, но в следующий раз если такое повторится, подопру ручку двери палкой и выключу автоматы, а сам пойду спать. А утром пойду разбираться на свежую голову.

Полностью поддерживаю...
    * могу понять там пару раз отверстия просверлить картину - полку повесить в выходные, но устраивать стройку на весь день ...совесть нужно иметь...

• bruni1804 Junior Member
    офлайн
    bruni1804 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #494046

Написать сообщение

79
    # 5 декабря 2011 10:51

в субботу в 9!!!!! утра начали долбить стены, а потом сверлить.. люди где совесть! :molotok:

Хрупкая девочка.. Не кантовать!!!
  • zzzoro Junior Member
    офлайн
    zzzoro Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #402983

Написать сообщение

63
    # 5 декабря 2011 11:23

Satori_Mazda6, я про тех кто ночью шумит.
    А посверлить дырку днём, так это и я ближайшие выходные дни буду. Но временной цикл у меня будет примерно с 12 до 14.
    bruni1804, с другой стороны не запрещено, но совести действительно маловато.

• bruni1804 Junior Member
    офлайн
    bruni1804 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #494046

Написать сообщение

79
    # 5 декабря 2011 13:34

zzzoro, если я не ошибаюсь, то в вых дни тож низя :-?

Хрупкая девочка.. Не кантовать!!!
  • lta-1 Member
    офлайн
    lta-1 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #357519

Написать сообщение

286
    # 5 декабря 2011 13:44 Редактировалось lta-1, 1 раз.

А вот я как раз считаю что вахтер нужен!!!
    Во-первых, в обязанности вахтера входит ЗАПИСЫВАТЬ фио всех входящих, время их входа и выхода (тех кто пришел в гости, например, а не жильцов).
    Во-вторых, следовательно, у молодежи с окрестных домов будет меньше желания попасть к нам в дом (что нередкость!!! не раз замечала подростков, носившихся по лестнице нашего дома. Спрашивала, что здесь делают, - убегали).
    В-третьих, вахтерша просто не пустит пьяных подростков в подеъзд (который, к слову, очень часто открыт).
    Камеры-то можно повесить, НО они не задержат пьяных подростков на пороге!!! Да, потом будет легче их найти, но, я считаю, что лучше предупредить, чем потом расхлебывать, как в случае с ситроеном.
    Кстати, я в тот вечер тоже возвращалась с ребенком около 21 часа домой и видела разбитое стекло ситроена. куски плитки валялись по всему двору, и вроде, рядом стоящим машинам тоже немного досталось (во всяком случае куски плитки лежали и на них). А вот утром добрый дворник все это подмел, оставив только кусок плитки на бедном ситроене.
    п.с. если нужно, могу быть свидетелем по делу.
    Доблестная милиция как всегда на высоте!!!

Если эту ветку читают жильцы кв. 99 с 15 этажа, если еще раз ночью вы устроите "веселье", я вызову милицию! В нашем доме живет очень много маленьких детей, которые в 22 часа уже, как правило, спят. Имейте совесть!!!
    То же касается любителей игры на гитаре по ночам!

А вообще в связи с ТАКОЙ слышимостью в доме воникла идея шумо\звукоизоляции квартиры. Кто-нибудь уже занимался этим вопросом? Как и чем это можно сделать? Т.к. уже сил нету каждые выходные в 9 утра просыпаться!

[censored by tut] Внимательно читайте пункт Правил 3.3
  • safer Member
    офлайн
    safer Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #127330

Написать сообщение

346
    # 5 декабря 2011 14:36 Редактировалось safer, 2 раз(а).
    в случае обнаружения факта нарушения общественного порядка, например, ремонт, лучше все таки найти квартиру самостоятельно и поругаться с соседями один раз, предупредив в следующий раз вызвать милицию. Как правило - помогает.
    ИМХО, нужна. Через лестничную площадку никто посторонний не попадет, а через доблестную вахтершу будет фильтроваться всякий людосброд.
    Хм. это технически непросто, а эффективность под вопросом. Приступать к развитию жизни дома нужно начинать с организации ответственных лиц, которые и будут подымать все интересующие вопросы.
    zzzoro:

janina86, ну раскидывание очередной порции спама по почтовым ящикам, считаю неприемлимой, мало кто читает малые бумажки да и часть людей не захочет лезть в интернет чтобы прочитать пару строк, а у некоторых может и не быть интернета. Лучше собраться где-нибудь и совместно решить, или напрячь председателя составить опросный лист, разместить в нём ВСЕ интересующие вопросы, и предлагаемые варианты.

Это было сделано однажды. Кто хотел и кому небезразлична жизнь дома - пришел на форум и зарегистрировался.
    Опросные листы в современном мире не по почтовикам раскидывают.

• janina86 Member
    офлайн
    janina86 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #225849

Написать сообщение

153
    # 5 декабря 2011 15:09

Собрание говорите! ТОЛЬКО ЗА! Когда?
    Уважаемые представители товарищества займитесь, пжл, данным вопросом как можно быстрее!!!

• stella99 Member
    офлайн
    stella99 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #368223

Написать сообщение

284
    # 5 декабря 2011 17:55

подскажите, пж-та, будет ли работать у нас в доме телевизор, если не подключились еще ни к Белтелеком (т.е. byfly), ни к Аксиоме.

Пишите в ЛС. Всегда отвечу. Всем спасибо!
  • dash.nud Neophyte Poster
    офлайн
    dash.nud Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #176549

Написать сообщение

22
    # 5 декабря 2011 20:39

Добрый день!

Интересует возможность аренды помещения Вашего ТС.
    Не могли бы Вы подсказать, с кем можно пообщаться по этому поводу?