shashkovok:
Вы не видите никакой разницы между HiLink и не HiLink . Тогда лучше обратитесь за разъяснениями к самому производителю, который выдаёт HiLink, как принципиально новую технологию.
Как я понял, но возможно я не прав, технология HiLink это способ поднять соединение модемом, и так же поднять DHCP сервер на модеме.
Никто не говорит, что технология плоха, наоборот она очень удобна в использовании, но к сожалению не в настройке, так как не дает терминальным программам получить доступ к железу модема, и тем самым запустить и получить диагностические сведения такие, как например, мощность сигнала.
Именно поэтому я и отключал HiLink, терминальными программами настраивался на вышку и потом обратно включал HiLink.
shashkovok:
Ведя эксперименты, мне десятки раз приходится разрывать сеть, чтобы обновить измерение сигнала. Я выдёргиваю питание и тут же снова включаю. Сеть восстанавливается автоматически, буквально в считанные секунды, а сигнал фиксируется на момент включения.
Я вам говорю про более простой и быстрый и эффективный способ, но Вам интереснее собирать статистику, дело Ваше.
Достаточно один раз перевести его в режим модема, подключив к НОУТБУКу, и воткнув антенну, и зафиксировать лучший сигнал. Потом опять перевести в Hilink и воткнуть в роутер. Работы на 40 минут.
shashkovok:
Зачем я это делаю? Выше я уже писал - набираю статистку. Других способов настроить антенну, в условиях рассеянного сигнала, у меня нет. О всех рекомендациях я знаю, но они у меня не работают.
Это вы от скуки. Если б нужен был результат вы бы сделали так как пишу я прочитав сотни подобных успешных инструкций в инете и опробовав на себе.