Ответить
  • Alfater MemberАвтор темы
    офлайн
    Alfater Member Автор темы

435

22 года на сайте
    пользователь #2884

Написать сообщение

435
    # 2 апреля 2004 11:34

Исследование

Daytime Running Lights (DRL): A review of the reports from the European Commission / October 2006

Выводы

8 Conclusions

1. There is substantial evidence that the mandatory use of DRL would provide a net accident reduction. However, the evidence concerning the magnitude of the effect and particularly the relationship with accident severity is considerably weaker.

2. The estimates of the fuel and emissions increases as a result of implementing DRL are reasonable and possibly slightly conservative (high).

3. The research into the potential of DRL on cars to impair the conspicuity of motorcyclists and other vulnerable road users was well controlled but limited in scope and did not consider some important variables. However, when compared with other similar studies some consistent conclusions could be drawn. These were that it should be possible to design dedicated DRL of low intensity that are beneficial to the conspicuity of cars without adversely affecting the conspicuity of motorcyclists. However, DRL of higher intensity (potentially including standard passing beam headlights) could have an adverse effect on motorcyclist conspicuity in some circumstances.

4. There is considerable scientific uncertainty inherent in the values of the benefit to cost ratios presented in the EC work. The key variable is the assumption that the accident benefits would be considerably greater for fatal accidents (15%) than for serious (10%) or slight (5%) accidents. This assumption was very weakly supported by the available data and changing it to a more technically defensible assumption that the mean effect of 5.9% remained the same for all accident severities reduced the benefit to cost ratios to much less than 1.

5. It was considered that it would be more technically valid to present a range of possible benefit to cost ratios within which there could be confidence that the true answer would lie, thus reflecting the technical uncertainty. The analysis showed that a ratio of 1 would fall within this range meaning that, although an accident reduction potential exists, it is not possible to say with certainty whether the benefits of implementing DRL would outweigh the costs.

Что в переводе означает

1. Принудительное введение DRL однозначно снижает аварийность
    2. Рассчетная оценка выброса вредных газов приемлима, хоть при этом оценка слишком завышена
    3. Исследование не включало в себя полную оценку влияния на видимость мотоциклистов и прочих уязвимых участников дорожного движения, Но высказывается некоторое предположение что возможно в некоторых случаях использование DRL высокой яркости, либо обычных фар в их качестве как-то может на повлиять. Но точного ответа данное исследование не дает.
    4. Наиболее важный результат данного исследования в том что DRL дает снижение аварийности лишь на 5.9% независимо от тяжести, а не 15%/10%/5% как предполагалось ранее
    5. Данное исследование показало что отношение затрат к полезному эффекту близко к единице. Потенциал по снижению есть, хотя и нельзя сказать с уверенностью что затраты окупятся

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 9 августа 2005 12:39

Bacёk, вчера по гомельской трассе ездил. Звиздец полный. Уродов мля - кончать. Ливень, щётки на 3-м режиме, у меня весь свет кроме дальнего, а тут один за одним летучие голландцы на встречу появляются. Фуру хотел обогнать - так километров 7 за ней тащился, страшно было на встречку вылазить. А попадались ещё и без габаритов даже. Дебилы мля.

Даёшь новый пункт правил? В дождь с ближним светом, как в америке?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 августа 2005 12:39

я таким в :ass: дальним потом метров 100 бью пока габариты хоть не включит :lamer:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 августа 2005 12:41

Kirill_O, у моего друга отец в Россию съездил, так не то что без огней там вообще беспредел твориться, до лобового 10 метров а они на обгон идут :roof:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21953

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21953
    # 9 августа 2005 12:54

Даёшь новый пункт правил? В дождь с ближним светом, как в америке?

Дык есть же пункт. В условиях недостаточной видимости. Вот только каждый мудак у нас сам определяет, достаточна ли видимость. Шиздец. И думает, что если он других видит, то и все остальные его видят. :molotok:

Поэтому я вообще за включённый ближний круглый год независимо от погоды. Потому что только так наших дибилов заставить его включать можно. И простимулировать гаёвых, чтобы трахали за это.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

21 год на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 9 августа 2005 12:55
    EXEMOK:

Блин, какие придурки в такой ливень ездят без света?

Ни хера же не видно - стекла, зеркала мокрые, запотевшие....

И похоже их большинство.

• Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

20 лет на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 9 августа 2005 13:39

А я вчера когда домой ехал в ливень передо мной ехал пассат без света, но зато с включёнными аварийками:roof:И все определиться чел не мог, по левой ему ехать , либо по средней, 3 раза перестроился, даунё.По итогу на перекрёстке стопорнул таки движение.:bazar:

P.S. Фары в дождь врубаю однозначно.

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

21 год на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 9 августа 2005 14:15

поддерживаю! обязательно использовать надо ближний свет фар вне зависимости от погодных условий. Пол мира использует , а у нас мля, только видимость недостаточная.:molotok:

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 9 августа 2005 14:22

Не вижу смысла ездить постоянно со включенным ближним светом.

Пешеходам это все равно и так, если они не удосуживаются голову даже повернуть в сторону движущегося автомобиля, то уж горит там свет , или нет им тем более все равно.

Водителям других автомобилей- тоже как-то в ясную погоду все равно.Даже иногда я бы сказала , мешает, пока присмотришься- ближний у него горит, или он так тормозит постоянно ( в смысле подтормаживает) :)

А вот в дожди, снегопады, в сумерки - естественное дело.

Обязательно нужно включать.Рука сама тянется.

Вот такое женское мнение.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 августа 2005 14:22

Garryx, причем недостаточная видимость как правило у народа на корчах российского пр-ва и начинается в 2 часа ночи

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 августа 2005 14:24

recrut, неа, пехотинец как раз таки боковым зрением быстрее заметит свет :znaika:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 9 августа 2005 14:29

Dervik, В воскресенье в 12 ночи на проспекте ехал Акцент без цвета. :molotok: Кретина кусок блин. И это в ливень ночью

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21953

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21953
    # 9 августа 2005 14:30

И пошло-поехало по десятому разу :D

Для комплекта не хватает принципиального UltraMax:)

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 9 августа 2005 14:31

2 Dervik

Эх, вот хорошо бы замечали, а то складывается такое впечатление, что зрительные анализаторы уважаемых пехотинцев зачастую расположены в сверхтруднодоступных местах, так как они ими не пользуются вовсе.

:)

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 августа 2005 14:51

Bacёk,

И пошло-поехало по десятому разу icon_biggrin.gif

Для комплекта не хватает принципиального UltraMax'а

А пусть кто-нить из модераторов приклеет сверху первый пост, где большими красными буквами напишет: "Товарищ, прежде чем запостить здесь, прочитай все, что постили до тебя!" :D

Походу замечаю, что многие свою позицию (все это время неизменную) уже не первый раз высказывают :lol:.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21953

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21953
    # 9 августа 2005 14:58

masm

Проще закрыть на хрен, чтоб даже соблазна не было заводиться очередной раз :D

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 августа 2005 15:04

Bacёk, закрыть не получится - в "Разборки на дороге" продолжать будут :D

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 августа 2005 15:04

Kirill_O, в ПДД на эту тему есть соотв. пункт.

ЗЫ

В такую хреновую погоду предпочитаю еще и противотуманки включать. Путь не я стелса видеть буду, так хоть он меня видеть будет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 9 августа 2005 22:30

В Бресте тоже самое. 60% пид...сов ездят без света. Один раз не выдержал, поравнялся и так и сказал, что бы он пида..с включил свет.:molotok:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 10 августа 2005 08:33

Терпимее надо быть, товарищи. Я тож два этих дня ездил с фарами, как и всю зиму, как и всегда в дождь, а вчера вечерком у меня по необъяснимым причинам сдох аккум, и после прикуривания не было никакого желания ехать с фарами.

Я, конечно, понимаю, что пид..в больше, чем вот таких неудачников, но если бы мне вчера такое сказали в таких выражениях, можно было бы и по лицу получить от замерзшего, промокшего и злого меня.

Нет ничего важнее любви
  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

20 лет на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 10 августа 2005 08:49

lonesome wolf, я бы сам кому-нибудь вчера с удовольствием дал по лицу, долбо*бов на дороге, со знаком У или 70, а ливень с ветром несусветные, и начинают подрезать, тошнить, и т.д. хрена ты прёшся в такую погоду если ездить не умеешь? :roof:

а красавцы без ближнего? вот куда гайцов надо, не за скорость с тонировкой штрафовать, а каждого пид*ра без света, кроме lonesome wolf тебя конечно ;)

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.