Ответить
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 5 марта 2010 21:12

пока в бел будет процветать коррупция и 90% бизнеса будет принадлежать госсударству никакого пробела не будет... бизнесу нужна честная конкуренция и свобода, тогда он будет развиваться, а у нас одна дермовщина процветает....

100%.

Если говорить про продукты питания то как-раз таки около 10% из любого наименования и являются приличного европейского качества.Около 90% неликвид:ass:.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 5 марта 2010 21:12
    Breez:

Да откуда ж мне знать-то, человеку с дипломом по стандартизации и сертификации... Видать разные источники информации у нас.

:lol::lol::lol:.И человек не умеет читать состав продуктов питания:lamer:.Во сколько диплом обошёлся?:)

Я всегда первым делом при покупке продуктов читаю состав и изучаю маркировку, только потом смотрю на производителя.

Диплом мне обошёлся бесплатно, поступил на общих условиях на бюджетное отделение в ВУЗ, и успешно его закончил.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 5 марта 2010 21:16

Вот хамло, мы на "ты" кажись не переходили. Соблюдайте приличие.

Ещё раз повторю, я точно не помню, какой там был майонез (может и не чумак), но это было давно, взятый в руки импортный российский майонез меня испугал своим составом, я с тех пор не покупал никогда импортных майонезов. А крайне редко покупаю тот, что мать говорит, мне пофигу какой, я его всё равно не ем.

Нехамло,Кушайте отечественный майонез:ass:,который покупает вам мама:lol::lol::lol: и не давайте идиотских советов в тех сферах в которых полный ноль:znaika:

офлайн

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 5 марта 2010 21:25
    Breez:

Нехамло,Кушайте отечественный майонез:ass:,который покупает вам мама:lol::lol::lol: и не давайте идиотских советов в тех сферах в которых полный ноль:znaika:

А вы типа разбираетесь... Диплом специалиста по качеству пищевых продуктов в студию, если нет, то нефиг трындеть! Повторюсь ещё раз для непонятливых, ведь по-русски вроде пишу: Я НЕ ЕМ МАЙОНЕЗ, не люблю его по определению, а покупаю, когда маманя просит. Мама тоже говорит, что большинство наших майонезов дрянь, но есть пару нормальных видов, вот те и беру, когда просит. Хотя она сама обычно покупает. Я в последний раз наверное год назад майонез покупал.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 5 марта 2010 21:38

Мама тоже говорит, что большинство наших майонезов дрянь, но есть пару нормальных видов

Вот с этим соглашусь.Кремлёвский(Камако) и Наполеон(АВС)единственные вкусные и качественные из наших.Всё остальное УЖОССС:molotok:.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 5 марта 2010 21:51

Oran_Gutang,

взятый в руки импортный российский майонез меня испугал своим составом, я с тех пор не покупал никогда импортных майонезов. А крайне редко покупаю тот, что мать говорит, мне пофигу какой, я его всё равно не ем.

Тогда зачем вступаете в ненужные дебаты? В наших майонезах просто об этих кол-вах Е стараются не упоминать, дабы не бросить тень на "шибко экологически чистые" продукты питания. В России, а тем более на Западе все давно приведено к определенным рамкам. Хочешь натур-продукт плати бабки - нет денег жри "Е".

От себя лично скажу касаемо майонезов и кетчупов - все отечественное субъективно по вкусу, запаху и.т.д, может быть за исключением некоторых позиций АВС полный отстой по сравнению с той же Украиной (российского производства использую иногда только лишь за отсутствием украинского). И это мнение поверьте сложилось уже очень давно.

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 5 марта 2010 21:56

Oran_Gutang,

Я не отрицаю ни грамма, что сегодня абсолютное большинство наших производителей молочных продуктов не имеют даже теоретических шансов получить европейский сертификат, но не надо всех равнять под одну гребёнку, со временем наверняка потиху будут пытаться менять производство, но это очень сложно и дорого, но это придётся делать. Не так-то просто молокозаводу завести свою собственную ферму с племенными голландскими коровами, оснаситить их по полной, следить за качеством корма, правильностью доения, транспортировки, переработки, хранения и т.д... По европейским нормам по упаковке молока можно проследить из какой коровы оно было выдоено и что эта корова ела на завтрак, а у нас такого пока нет к сожалению.

такое впечатление, что Вы сами с собой диспут проводите...:D

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
    офлайн

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 5 марта 2010 22:46
    nrm:

В наших майонезах просто об этих кол-вах Е стараются не упоминать

Что значит стараются не упоминать? Любой производитель законодательно ОБЯЗАН указывать на упаковке ВЕСЬ состав в порядке убывания содержания всех компонентов продуктов.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 5 марта 2010 23:55

Любой производитель законодательно ОБЯЗАН указывать на упаковке ВЕСЬ состав в порядке убывания содержания всех компонентов продуктов.

Те кто работает на экспорт может и указывают,а все остальные скорее всего химичат втихаря.Тот же гомельский майонез вроде без особых добавок но на вкус сода с непонятной вонючей консистенцией:ass:.Сразу сегодня пришлось выкинуть:molotok:.А цена как у качественного импорта - 1800руб. за кривой бамжацкий пакет:roof:.

офлайн

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 6 марта 2010 00:14
    Breez:

Те кто работает на экспорт может и указывают,а все остальные скорее всего химичат втихаря.

Я же говорю, что состав должен указываться полностью, есть СТБ 1100-2007 "Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования.", его пока никто не отменял.

Breez:

А цена как у качественного импорта - 1800руб. за кривой бамжацкий пакет:roof:.

А мне наоборот, больше нравятся продукты в таких пакетах: легко выдавить всё из него почти без остатка и не переплачиваю деньги за всякие красивые упаковки, которые потом идут в мусорку.

Да и вообще, Breez, общество защиты прав потребителя существует. Плохой продукт попался - несите его в санстанцию на анализ, если он окажется действительно некачественным, то производителю мало не покажется, либо вздрючат магазин за несоблюдение правил хранения. Товарищ Ломать со своей бандой контролёров ща без дела почти сидят, но если от потребителя поступит сигнал о "ненадлежашчэм качэстве", то внеочередной жэстачайшэй проверки производителя не миновать.:lol:

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 6 марта 2010 00:24

А мне наоборот, больше нравятся продукты в таких пакетах: легко выдавить всё из него почти без остатка и не переплачиваю деньги за всякие красивые упаковки, которые потом идут в мусорку

И я не переплачиваю:), ибо они уже дешевле наших бамжацких упаковок:lol:.

Да и выдавливается всё без остатка из них даже проще:znaika:,да и крышка никогда не помешает.

Просто наши майонезники зажрались:molotok:.Качество 90%майонезов:ass:,упаковка:ass:,цена тоже:ass: по сравнению с импортом:insane:.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 6 марта 2010 06:53

а мне отечественный майонез нравиться, недавно Хелманс из Литвы привозил, какой то не такой он, не такой.

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 6 марта 2010 07:37

Я же говорю, что состав должен указываться полностью, есть СТБ 1100-2007 "Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования.", его пока никто не отменял.

Ага, поэтому все импортные соки стали вдруг нектарами по нашим стандартам, т.к. восстановлены, а наши расколоченные концентраты почему-то стали СОКОМ (Читаешь иногда название сока из какого-нибудь Мухосранска и диву даешься ОНИ хоть в живую видели те фрукты, которые входят в состав ЭТОГО СОКА). Уже не говорю про попытки подделки внешнего вида тары под раскрученные бренды.

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 6 марта 2010 09:05

а мне отечественный майонез нравиться

:super:+100 Отличный у нас майонез. Особенно минского маргаринового завода.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 6 марта 2010 13:54

а мне отечественный майонез нравиться, недавно Хелманс из Литвы привозил, какой то не такой он, не такой

Какой именно?Я писал что 90% нашего майонеза УЖОСС:ass:.Да и по евронормам наши так называемые "майонезы"не имеют даже и права называться майонезом:znaika:.

+100 Отличный у нас майонез. Особенно минского маргаринового завода.

:lol::lol::lol:.Если это вообще можно назвать майонезом....Вряд ли.Некая жидкая субстанция с вонючим привкусом:puke:,совсем не имеющая ничего общего с настоящими классическими европейскими майонезами.

У меня только эти полителеновые бамжацкие пакеты как для быдла отвращение вызывают:molotok:Начинка в 90%:toliet:.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 6 марта 2010 14:14

Breez, Вы часом экспортом майонеза не промышляете :spy:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 6 марта 2010 15:01
    Breez:

а мне отечественный майонез нравиться, недавно Хелманс из Литвы привозил, какой то не такой он, не такой

Какой именно?Я писал что 90% нашего майонеза УЖОСС:ass:.Да и по евронормам наши так называемые "майонезы"не имеют даже и права называться майонезом:znaika:.

+100 Отличный у нас майонез. Особенно минского маргаринового завода.

:lol::lol::lol:.Если это вообще можно назвать майонезом....Вряд ли.Некая жидкая субстанция с вонючим привкусом:puke:,совсем не имеющая ничего общего с настоящими классическими европейскими майонезами.

У меня только эти полителеновые бамжацкие пакеты как для быдла отвращение вызывают:molotok:Начинка в 90%:toliet:.

Майонез это просто масло с горчицей и уксусом, не надо делать из этого продукта изыски кухни гурманов. Сделайте майонез сами, а потом сравните его с камакой и абц, которые уж точно есть невозможно, и все станет понятно.

Единственный вкусный промышленный майонез это "Слобода" (российский), у него хороший состав, и продукт этот продается только в холодильнике и имеет относительно небольшой срок годности. Из белорусских вкусный "Славянский", но это не совсем классический майонез, но очень хорошо подходит для заправки салатов и прочего, и жирность всего 35%.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 6 марта 2010 16:41

Mischka, а в кальве легком какая жирность?

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6237

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6237
    # 6 марта 2010 18:09
    Tochiazuma:

Mischka, а в кальве легком какая жирность?

25%. Мне кстати нравится.

• Zhylik666 Senior Member
    офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

16 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 6 марта 2010 18:09

ну разогнали тему про майонез на 2 страницы :D

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.