ЖСПК Лесковка - обсуждаем ход строительства
В 13 квартире проживает соседка Татьяны Катюшиной - секретаря нашего правления (она живет в 14 кв.)
Вот, что значит - трудности нас объединяют!!!!!!
МЫ на правильном пути, ТОВАРИЩИ!
ВПЕРЕДИ: субботник! ПРИЗЫВАЮ всех жильцов ОЗЕЛЕНИТЬ наш двор!
Давайте (если есть такая возможность) каждый из нас привезет из деревни по кустику, цветочку и т.д.
НАШИМ ДЕТЯМ НА РАДОСТЬ!
Как и обещал ранее выкладываю ответ, полученный из УКСа, касающийся самых злободневных проблем - отопления и вентиляции.

Буду рад услышать Ваши мнения по поводу выложенного ответа, а также мнения специалистов-строителей, если таковые у вас в доме имеются!
По поводу вентиляции в туалете, я так понимаю проблемма в этих ужасных железных коробах. Интересно, а если демонтировать его полностью, холодный воздух не должно затягивать??? Уважаемые соседи поделитесь, может кто-нибудь убрал сей "девайс" и проблема устранилась???
Станислав, к сожалению, полностью убрать "железный девайс" не получится. Он служит вытяжкой и из ванной и туалета.
Спасибо большое г-же Савицкой за исчерпывающий ответ по нашей общей проблеме,однако возникает несколько вопросов:как много раз проветривать по 5-20 минут квартиру,температура в которой не более 18 градусов,при наличии маленьких детей?;откуда сейчас на улице сухой воздух? Если бы в квартире была температура около 25 градусов,то проблем нет-можно не закрывать окно и целый день,пусть сохнет.Не знаю была ли она в нашем доме,ходила ли с проверкой,но если она так же как комиссия,которая приходила к нам,потрогала рукой батареи и, не снимая верхней одежды,постояла пару минут,без замера температуры помещения ,сказала,что здесь больше 18 градусов-то приглашаю ее еще раз вечером на чай,пусть пройдет,разденется,посидит полчаса и примерзнет к табурету,а потом пусть пишет,о том сколько градусов и как много раз необходимо проветривать
globus639:откуда сейчас на улице сухой воздух?
Проветривание в холодную погоду понижает влажность в квартире!
Как поступление воздуха с высокой относительной влажностью с улицы зимой может понизить влажность у вас дома? На первый взгляд это кажется бессмыслицей, но на самом деле это так. Чтобы понять принцип понижения влажности в квартире таким образом, достаточно просто заглянуть в какой-нибудь справочник по физике. Предположим, что температура за окном составляет -20 градусов, а внутри помещения +20. Пусть дома относительная влажность 50%, а на улице 90% — абсолютная влажность воздуха на улице намного ниже. Это несоответствие связано с тем, что относительная влажность привязана к конкретной температуре. Так, в нашем случае в одном кубическом метре воздуха на улице содержится всего 1 грамм воды, а дома целых 9. Попав в квартиру, уличный воздух нагревается, но содержание в нем воды остается прежним. А значит, смешавшись с более влажным воздухом квартиры, он понизит и его относительную влажность. Вот такой незамысловатый механизм действия.
ИСТОЧНИК:
http://www.180let.ru/index.php?optio...d=74&Itemid=55
ну а здесь почитайте о температуре воздуха для детей. Я не пишу о тех градусах в сообщении, а лишь даю ссылку - потому что мне и самой холодно при такой температуре
А моему ребенку - не холодно ![]()
вы из тех людей кто считает,что в нашем доме все в порядке и с температурой и с вентиляцией?А у меня в квартире не влажно,я об этом не писала,мне просто по-человечески холодно.
прошлой зимой мы боялись плесени, влажности - проветривали. плесень в углу появилась. За лето все просохло - мы в двушке - солнца предостаточно. Этой зимой мы уже и увлажнитель купили - сухо уже.
globus639:вы из тех людей кто считает,что в нашем доме все в порядке и с температурой и с вентиляцией?А у меня в квартире не влажно,я об этом не писала,мне просто по-человечески холодно.
Нет. не из тех. В прошлом году мы у себя в квартире приняли достаточное количество проверяющих. Меры по улучшению своего жилья (утеплению - потеплению) мой муж уже принял и продолжает это делать
у нас к сожалению на солнечную сторону выходит только одна комната ,в ней тепло,но она у нас пока не жилая,сырости в углах я еще пока не обнружила тьфу-тьфу-тьфу,одно окно ежедневно утром вытираю
сахарная:Меры по улучшению своего жилья (утеплению - потеплению) мой муж уже принял и продолжает это делать
не подскажите какие?
doctorgen, подскажите, какие меры?
Зайдет, расскажет. А нам с дочкой пора книжку читать перед сном
|
офлайн
Nadin-7777
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
А разве у на проблемы с вентиляцией только в санузлах?
На кухне мне пришлось закрыть вытяжку, чтобы оттуда не дул ЛЕДЯНОЙ воздух! По вентиляционному коробу на кухне гуляют такие потоки воздуха, что иногда при завываниях становится страшно! Ко мне в квартиру осенью приходила комиссия и убедилась, что нормальная тяга появляется только при ПОЛНОМ ОТКРЫТИИ окна и балконной двери, а не при микропроветривании. Но, к сожалению, за 5 или 6 месяцев после этой комиссии не произожло никаких изменений.
И еще я точно знаю что готовят соседи на нижних этажах!
Nadin-7777:Ко мне в квартиру осенью приходила комиссия и убедилась, что нормальная тяга появляется только при ПОЛНОМ ОТКРЫТИИ окна и балконной двери, а не при микропроветривании. Но, к сожалению, за 5 или 6 месяцев после этой комиссии не произожло никаких изменений.
Nadin, пожалуйста, продублируйте свое заявление по поводу вентиляции на кухне. Попробую ещё раз "наехать" на УКС и СУ.
globus639:не подскажите какие?
подсказываю: переустановка окон "как надо", замена уплотнителя. утепление швов по технологии "теплый шов" - альпинистов заказывал. Вытяжка в этом году сама собой стала работать нормально, даже в большой минус, правда балконная дверь у меня на постоянном микропроветривании, а болконное окно на полном проветривании. вот в принципе и все. на сегодня в 7 утра мой градусник показывал 21 градус. в 15.00 из-за солнечного обогрева в квартире 24.5 градусов. в том году в зимний период градус был 15-16. Вобщем, будет насос и все будет ништяк))).
SosedK:ПРИЗЫВАЮ всех жильцов ОЗЕЛЕНИТЬ наш двор!
Полностью поддерживаю! Я готов включиться в работу в качестве рабочих рук. ничего другого у меня нет, и дома в деревне тоже)). SosedK, может возьмете на себя роль координатора проекта по озеленению. если надо соберем собрание по этому поводу для прояснения наших возможностей и определения числа участников.
pred.botanik:Буду рад услышать Ваши мнения по поводу выложенного ответа, а также мнения специалистов-строителей, если таковые у вас в доме имеются!
Для меня все предельно ясно. Для тепла нужен насос. т.к. котельная пока отдыхает. по влажности в моей квартире вопрос стоит иначе. у меня очень сухо - 20-30% относительной влажности. так что пришлось купить увлажнитель воздуха. напомню, комфортная влажность 40-60%
ГДЕ ГОРЯЧАЯ ВОДА В ВАННОЙ?????????
Мало того, что с отоплением у нас слабовато, так теперь и с горячей водой проблемы!!! Может стоит отключить электричество и газ, так, для полноты картины?!