Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Nas4:Допы не подписываем пока! ( так договорились по-крайней мере около 15квартир точно).
Вы нас в курсе держите! Мы ж одна команда!
Nas4:лучше добавляйтесь в группу в Вайбер..
Там у Вас, вероятно, 100500 сообщений в минуту. К сожалению не имею возможности следить за чатом.
А с текстом Вашего письма УКСу можно ознакомиться?
Radon666:Там у Вас, вероятно, 100500 сообщений в минуту. К сожалению не имею возможности следить за чатом.
А с текстом Вашего письма УКСу можно ознакомиться?
Насчёт количества сообщений - это точно!))) По поводу письма, напишите в личку nis1...
Поддерживаю Radon666 в плане невозможности зависать в группе Viber, читая множество сообщений. Поэтому, просьба к создателю группы (Ирина) и основным активистам не забывать про форум и делиться основной информацией. Спасибо заранее.
сегодня мне звонили из укса, получили наше обращение и пытались мне что-то обьяснять, но у меня села батарея((
единственное, что успели сказать, это то что заседание комиссии в исполкоме на перенос сроков было проведено 28 сентября
и еще про собрание, которое будут проводить длиже к сдаче дома, на нем нужно будет выбрать председателя ТС и создание ТС(снова сказали, что обязательно)
nis1:нужно будет выбрать председателя ТС и создание ТС(снова сказали, что обязательно)
Раз обязательно, пускай ссылаются на конкретный пункт законодательного акта.
Пускай не вешают лапшу нам на уши. Местный исполнительный и распорядительный орган передает управление общим имуществом государственной жилищной организации. В то же время за нами остается право создать ТС в любое время.
Я понимаю, что нужно способствовать государству в создании новых рабочих мест. Но зачем нам плюс ко всем затратам на содержание дома платить зарплату ещё и председателю с бухгалтером? На один подъезд один председатель? Ну смешно просто
Может дождёмся пока хоть пару домов вокруг нас построятся, а потом с ними вместе скооперируемся...
Насчёт ТС... Сейчас речь идёт о том, что директор сказал на собрании, что на промежуток времени между сдачей-приемкой нами квартир и оформлением собственности в БРТИ (до 2 месяцев) - на это время нам обязательно создать ТС, т.к. УКС к дому отношение уже не будет иметь, а на баланс ЖРЭО его ещё не возьмут (я только не могу понять почему не могут сразу передать дом жрэо после сдачи...). Так вот, УКС даже любезно готов предоставить своего человека на должность председателя... А потом уже, после оформления всех документов в БРТИ, мы можем организовать собрание и решить хотим ли мы оставаться ТС или перейти на обслуживание ЖЭСа...
По мне так как-то это всё сложно и совсем не хочется заморачиваться с этим ТС...
|
офлайн
gae444kaaa
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
Nas4:Насчёт ТС... Сейчас речь идёт о том, что директор сказал на собрании, что на промежуток времени между сдачей-приемкой нами квартир и оформлением собственности в БРТИ (до 2 месяцев) - на это время нам обязательно создать ТС, т.к. УКС к дому отношение уже не будет иметь, а на баланс ЖРЭО его ещё не возьмут (я только не могу понять почему не могут сразу передать дом жрэо после сдачи...). Так вот, УКС даже любезно готов предоставить своего человека на должность председателя... А потом уже, после оформления всех документов в БРТИ, мы можем организовать собрание и решить хотим ли мы оставаться ТС или перейти на обслуживание ЖЭСа...
По мне так как-то это всё сложно и совсем не хочется заморачиваться с этим ТС...
"УКС даже любезно готов предоставить своего человека на должность председателя". Конечно же для УКСа выгодно, чтоб там был их человек и бесприкословно им подчинялся, не качал права и не задавал лишних вопросов.
По этому УКС и доносит до нас, что мы обязаны создать ТС, в то время как мы просто имеем на это право и можем этим правом не пользоваться.
Тем кто отказывается вступить в группу в вайбер, я бы посоветовала вам передумать.
Там уже 32 квартиры если не больше. ,Можно то и не читать сообщение в переписке и чтобы не пикал каждый раз, там в опциях для этой группы можно поставить галочку и отключить звук.
Но в случае возникновения какого вопроса к вам , можно отправит личное сообщение, так быстрее будет и еще мы точно поймем сколько нашлось жильцов квартиры, чтобы по какому-нибудь вопросу можно было бы собраться или переписаться в личных сообщениях (это как из многих вариантов). Чтобы нам УКС по отдельности не ловил и лапши не вешал.
УКС все здесь читает, им пламенный привет))
Здесь как писали, так писать и будем.
Но конечно все вам решать.
По любому нам нужен председатель, надо из жильцов выбирать.
didulya:Тем кто отказывается вступить в группу в вайбер, я бы посоветовала вам передумать.
Там уже 32 квартиры если не больше. ,Можно то и не читать сообщение в переписке и чтобы не пикал каждый раз, там в опциях для этой группы можно поставить галочку и отключить звук.
Но в случае возникновения какого вопроса к вам , можно отправит личное сообщение, так быстрее будет и еще мы точно поймем сколько нашлось жильцов квартиры, чтобы по какому-нибудь вопросу можно было бы собраться или переписаться в личных сообщениях (это как из многих вариантов). Чтобы нам УКС по отдельности не ловил и лапши не вешал.
УКС все здесь читает, им пламенный привет))
Здесь как писали, так писать и будем.
Но конечно все вам решать.Добавлено спустя 58 секундПо любому нам нужен председатель, надо из жильцов выбирать.
А не допускаете возможности наличия УКСа в группе вайбера?
Если у них время позволяет не рабочими моментами заниматься, а по форумам лазить и в администрации районов звонить)))
Гадяня:А не допускаете возможности наличия УКСа в группе вайбера?
В группу принимаем не всех... Есть секретный вопросик!
![]()
Nas4:Гадяня:А не допускаете возможности наличия УКСа в группе вайбера?
В группу принимаем не всех... Есть секретный вопросик!
![]()
Ну вы хитрюги))
aleks_92:В шахматку как-то не особо добавляются
Это точно.... И не понятно почему....
didulya:По любому нам нужен председатель, надо из жильцов выбирать.
Вы так утверждаете потому что изучили законодательство или потому что так в вайбере кто то сказал?
Кроме председателя может быть еще кто-нибудь нужен? Может бухгалтер и паспотрист или ещё кто-нибудь?
Если не сложно расскажите, пожалуйста, коротенечко, ход Ваших мыслей. Зачем нам нужно создавать товарищество собственников? Это потому, что так сказал директор УКСа?
Radon666, а Вы можете точно ответить, что нам не нужно ТС? Я не специалист в вопросах строительства и оформления недвижимости... Нас уверяют, что ТС обязательно... Если Вы найдёте и подскажете способ передачи дома в собственность без оформления ТС, думаю многие здесь Вам скажут спасибо!)))
Nas4:Нас уверяют, что ТС обязательно
Кто конкретно Вас уверяет? На какой конкретный пункт какого конкретного законодательного акта он ссылается?
Товарищ год назад построил похожую панельку от МДК. Никакого ТС не создавали и до сих пор с ЖЭСом работают. Как и абсолютное большинство других домов в городе.
У меня на руках Договор, в котором прописано, что Застройщик обязан:
п. 6.4.9. обеспечить гос.регистрацию дома и подготовку необходимых документов и передачу их представителю товарищества... ИЛИ УПОЛНОМОЧЕННОМУ МЕСТНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ для последующего оформления прав.
П.6.4.12. передать общее имущество дома представителю тс ИЛИ УПОЛНОМОЧЕННОМУ МЕСТНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ, если тс не создано!
У Вас в Договоре по-другому написано?
Мы не обязаны создавать никаких товариществ!
Пускай передают уполномоченному лицу из исполкома.
Если бы я был специалистом в этих вопросах, зачем мне нужен этот форум? Он же для того и создавался, чтобы объединить нас, юридически безграмонтых, и общими усилиями противостоять лжи со стороны чиновничков. Не надо мне никаких "спасибо", я с Вами в одной лодке.
[url=http://[censored]/uprawdom/moj-dom-moya-krepost/1115-30-12-2015]Тут можно более подробно почитать
Согласно закону Республики Беларусь от 08.01.1998 № 135-З «О совместном домовладении» собственники недвижимого имущества совместного домовладения вправе самостоятельно выбрать способ управления таким имуществом.
Если до момента ввода жилого дома в эксплуатацию дольщики не создадут товарищество собственников, обязательно назначается государственная жилищно-эксплуатационная организация в качестве уполномоченного лица
Radon666:пожалуйста, коротенечко, ход Ваших мыслей.
Никакого хода мыслей нет, просто пытаемся разобраться как и вы.
Большинство не хочет ТС. Я сходила в ЖРЭО, который на перекрстке, возле нашего дома по Алибегова.
Мне там точного ответа не сказали можно без ТС или с ним. Но по их разговору было ясно, что нам нужен председатель, не именно председатель ТС , а просто председатель дома, который передаст дом на баланс ЖРЭО. Вот и все.
А чтобы тоже не гадать, сказали позвонить на Гурского,26. Там УП «ЖРЭО Московского района г. Минска» они принимают все дома по Моковскому районы и прикрепляют их к конкретному дому. Вот надо и узнать как и кто им передает.
Осталось набрать только. хотя бы чтобы узнать, что к чему.