вика20:Председателя нет,а они бухгалтера выбирают,кондидатуру ищут,смешные вы соседи,кто-то предлагает себя,а мы вас знаем,кто вы что вы.Куда Вы спешите,я не понимаю,вот честно....???
Ваши предложения? Или просто-НЕТ!?
|
офлайн
igor_brest
Junior Member
|
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
вика20:Председателя нет,а они бухгалтера выбирают,кондидатуру ищут,смешные вы соседи,кто-то предлагает себя,а мы вас знаем,кто вы что вы.Куда Вы спешите,я не понимаю,вот честно....???
Ваши предложения? Или просто-НЕТ!?
АнютаЛ:Да разницы нет какая квартира, однушки или четырешка. Просто не хочется платить лишние деньги. Кто-то будет отапливать на еденичке свои квартиры,а кто то на полную катушку. А платить все будут с обще домового счётчика.
Палка о двух концах. Знакомый вообще отключал отопление в однушке. За счет соседей грелся. Межквартирные стены не утеплены. В квартире 20 градусов по его словам было зимой. В итоге он ничего не выиграл. Потому что платили мы одинаково (в зависимости от площади квартир). Но когда мы станем платить по счетчикам(в этом сезоне вроде должны наш дом на баланс взять одна контора по расчету за тепловую энергию) ему будут при таком раскладе постоянно делать возврат, а кто-то будет за него платить, так как вынужден будет увеличивать расход тепловой энергии на свою квартиру, из-за перетока тепла к "экономисту". Когда в доме есть такие "экономисты" - лучше оставаться и платить "по площади". Дешевле. Говорю со знанием дела.
АнютаЛ:Уважаемые соседи! Давайте высказывать свои точки зрения спокойно и мирно, а не с притензией и раздражением. Если мы хотим чего то добиться и придти к общему мнению надо обсуждать вопросы, а не упрекать друг друга в неправильно сделано шаге. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
Совершенно с вами согласен
TB-1:Палка о двух концах. Знакомый вообще отключал отопление в однушке. За счет соседей грелся. Межквартирные стены не утеплены. В квартире 20 градусов по его словам было зимой. В итоге он ничего не выиграл. Потому что платили мы одинаково (в зависимости от площади квартир). Но когда мы станем платить по счетчикам(в этом сезоне вроде должны наш дом на баланс взять одна контора по расчету за тепловую энергию) ему будут при таком раскладе постоянно делать возврат, а кто-то будет за него платить, так как вынужден будет увеличивать расход тепловой энергии на свою квартиру, из-за перетока тепла к "экономисту". Когда в доме есть такие "экономисты" - лучше оставаться и платить "по площади". Дешевле. Говорю со знанием дела.
Вы совершенно правы, но в нашей ситуации, когда в доме будет большинство многодетных семей, таких экономистов вряд ли будет больше одной-двух квартир.
У меня, например, квартира на первом этаже. Совершенно очевидно, что мне придется топить ее на полную катушку, да еще может и электричеством добавлять. Поэтому для меня отопление по площади - чистое разорение.
uzernik:Вы совершенно правы, но в нашей ситуации, когда в доме будет большинство многодетных семей, таких экономистов вряд ли будет больше одной-двух квартир.
У меня, например, квартира на первом этаже. Совершенно очевидно, что мне придется топить ее на полную катушку, да еще может и электричеством добавлять. Поэтому для меня отопление по площади - чистое разорение.
У вас, наверно, площадь 142 м2? Заходил на авторском надзоре в вашу квартиру во время стройки. Хорошо, что у вас не торцевая квартира. Сможете хоть как-то экономить на отоплении при оплате по счетчикам.
А что такое авторский надзор? Вы автор проекта дома??
Да, это наша. Тоже порадовался, что не угловая, иначе бы совсем швах был бы. Поэтому и бьюсь за счетчики.
uzernik:А что такое авторский надзор? Вы автор проекта дома??
Да, это наша. Тоже порадовался, что не угловая, иначе бы совсем швах был бы. Поэтому и бьюсь за счетчики.
А́вторский надзо́р — контроль лица, осуществившего подготовку проектной документации, за соблюдением в процессе строительства требований проектной документации.
Я участвовал в разработке одного раздела строительного проекта КПД-27 ЮЗМР-2 . ![]()
uzernik, а вы уверены? Когда мы будем ТС - мы будем платить по индивидуальным счетчикам ?
Semja-nasha:uzernik, а вы уверены? Когда мы будем ТС - мы будем платить по индивидуальным счетчикам ?
Да. Сможете нанять контору, которая возьмет ваш дом на обслуживание и будет заниматься расчетами за тепловую энергию. Наш старый председатель договорился с ООО"Гран-Система-С". Если будете под ЖЭСом, то нельзя. ЖЭСу проще чтобы вы по площади платили за отопление.
А мне кажется, что правильнее платить по площади. Т.к. первые, десятые и все угловые квартиры будут включать отопление по максимуму, чтобы обогреть себя и квартиры которые находятся в середине ( те которые будут экономить за счет других).
Кроме того придется проводить поверку счетчиков каждые два года. На осень прошлого года это примерно стоило 550 000 + платно снятие опломбирование и установка. Лично в нашем ТС от этого уже отказались.
uzernik:АнютаЛ:Уважаемые соседи! Давайте высказывать свои точки зрения спокойно и мирно, а не с притензией и раздражением. Если мы хотим чего то добиться и придти к общему мнению надо обсуждать вопросы, а не упрекать друг друга в неправильно сделано шаге. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
Совершенно с вами согласен
Добавлено спустя 4 минуты 31 секундаTB-1:Палка о двух концах. Знакомый вообще отключал отопление в однушке. За счет соседей грелся. Межквартирные стены не утеплены. В квартире 20 градусов по его словам было зимой. В итоге он ничего не выиграл. Потому что платили мы одинаково (в зависимости от площади квартир). Но когда мы станем платить по счетчикам(в этом сезоне вроде должны наш дом на баланс взять одна контора по расчету за тепловую энергию) ему будут при таком раскладе постоянно делать возврат, а кто-то будет за него платить, так как вынужден будет увеличивать расход тепловой энергии на свою квартиру, из-за перетока тепла к "экономисту". Когда в доме есть такие "экономисты" - лучше оставаться и платить "по площади". Дешевле. Говорю со знанием дела.
Вы совершенно правы, но в нашей ситуации, когда в доме будет большинство многодетных семей, таких экономистов вряд ли будет больше одной-двух квартир.
Вы действительно думаете что на первом этаже выгоднее платить по счетчикам?
Вот читаю переписку и сделал вывод. Тут палка о двух концах. По нашему опыту, там где мы живём , счётчики стояли изначально. Но! Кооператив отказался платить по ним. Платим по общим счётчикам, которые расположены в подвалах под каждым стояком. Никто не жаловался. А вот дом рядом, там родственники живут, платят по счётчикам. . Так вот! Да они зиму экономят и платят гораздо меньше. Но в конце сезона делают перерасчет и Ещё они доплачивают за отопление. В чём фишка, понять не могу. Но в таком случае выходит по деньгам одно и тоже. .. Так что прежде, чем ссорится и спорить. Надо узнать в котельном хозяйстве, всю информацию. ..все плюсы и минусы. .вот тогда и решать!
Зайчик35:Вы действительно думаете что на первом этаже выгоднее платить по счетчикам?
Думаю. И это действительно так. Я не буду голословить и приведу конкретные цифры. Итак, 1 квартира: кооператив, прописано 7 чел., общ. площадь 89. Оплата идет по общедомовому счетчику, по площади. 2 квартира: кооператив, прописано 5 чел., общ. площадь 128 кв.м. За первую квартиру было уплачено в январе месяце за отопление в декабре - 585 т.р. старыми. По второй квартире: было уплачено 138 т.р. старыми. Какие еще нужны выкладки, чтобы было понятно, в чем преимущество? (для умников, которые будут тут говорить, что это "экономисты", поясняю - все регуляторы стояли всю зиму на "четверке"![]()
Да, к вопросу о перерасчетах в конце отопительного сезона для индивидуальных плательщиков за тепло. Совершенно верно, есть такой момент. Так вот вторая квартира в конце отопительного сезона действительно доплатила по своему коэффициенту за ТУ РАЗНИЦУ, КОТОРАЯ НАБЕЖАЛА ПРИ ВЫЧИТАНИИ с показаний общедомовых и индивидуальных счетчиков. По их квартире вышло 350 т.р. старыми. То есть, примерно по 60 т.р. дополнительно в каждый месяц отопительного сезона.
SERG-44:Да они зиму экономят и платят гораздо меньше. Но в конце сезона делают перерасчет и Ещё они доплачивают за отопление. В чём фишка, понять не могу. Но в таком случае выходит по деньгам одно и тоже. ..
Читайте выше и все поймете.
На первых этажах холоднее, чем на верхних. Это факт. У нас всю зиму, (9 этаж ), батареи стояли на единице и дышать нечем. Родственники в соседнем доме, тоже на единице...мёрзли. .а итог? ОДИНАКОВ! !!
uzernik,
Мы платили по счетчикам а теперь платим по метражу. И поверьте разницы не почувствовали. А дома есть разные - панельные и кирпичные, старые и новые, этажи тоже бывают разные. Еще если жарко максимальную температуру можно уменьшить на дом. А в те цифры, которые вы описали - не верится. Если и сравнивать то за весь отопительный сезон. И еще узнайте для начала сколько стоит поверить счетчики раз в 2 года ( со снятием и установкой). А потом плюсуйте.
Зайчик35:uzernik,
Еще если жарко максимальную температуру можно уменьшить на дом. А в те цифры, которые вы описали - не верится. Если и сравнивать то за весь отопительный сезон. И еще узнайте для начала сколько стоит поверить счетчики раз в 2 года ( со снятием и установкой). А потом плюсуйте.
Вот в нашем ЖСК и уменьшали температуру на входе в дом (типа для экономии денег жильцам), в итоге все мерзли, так как батареи в стенах (по факту - обогревали улицу, а не квартиры). Счетчики поверяют раз в два года, сумма вполне адекватная, учитывая экономию, которую они дают. И меня устраивает, когда Я САМ решаю, сколько мне делать градусов в комнатах, а не за меня это решают. Поэтому буду прилагать все усилия для формирования ТС. ЖЭС-12 это, поверьте мне, будет только на плюс, так как иначе им придется очень сильно перестраивать свои понятия о работе с конечным потребителями, по крайней мере по нашему КПД)))))
1 этажи в этих панельках реально холодные (бетон, стоящий на земле, по сути), так как тепло распределяется сверху и до нижних этажей доходит остывший теплоноситель, а работать всю зиму на аптеку мне совершенно неинтересно.
1904961:ТВ-1, объясните, пожалуйста, человеку принцип работы современных систем отопления в БЖСовских домах. Я знаю, вы в теме
А зачем напрягать человека, если, судя по вашей фразе, вы и сами можете дать ответ?
Так ведь можно создать ТС и платить по метражу. И никаких переплат не будет. Не думайте что на первом этаже вы наэкономите.
Да и батареи у нас не в стенах. Значит улицу топить никто не будет. А многие одно и двухкомнатные квартиры для многодетных будут пустовать. Сдавать их нельзя - значит будут ждать пока старшие дети подрастут. И эти квартиры будем отапливать мы.
Создавать ТС надо в любом случае, так как дом новый, ЖЭСу совершенно по барабану в каком состоянии он будет поддерживаться. Что касается оплаты тепла, то вопрос должен быть решен на собрании жильцов. Возьмем у похожих на наше ТС выкладки бухгалтерские и будем разбираться. Решит большинство платить по метражу - их право, решим платить по инд.счетчикам - тоже обязательно к исполнению. На первом этаже я очень даже наэкономлю, потому что ниже чем "пятеркой" на весь отопительный сезон не обойдешься, а под ногами, по сути, земля.
uzernik,
Я с Вами согласна. ТС создавать нужно. И очень приятно что наши жильцы в этом заинтересованы. Мне кажется что все поддержат вашу кандидатуру в председатели. Поэтому если нужна какая-нибудь информация (напишите в личку ) - можно встретиться с председателем дома в котором мы сейчас проживаем .
А на счет отопления - когда придет время поверять счетчики (судя по нашим собраниям) жильцы откажутся. Мы не первые к этому пришли.
Я хочу, чтобы люди на этом форуме поняли: я не гонюсь совершенно за этой должностью, так как она достаточно ответственна и несет в себе много нагрузки. Но если жильцы поддержат мою кандидатуру, то я готов приступить к работе и постараться, чтобы наш дом был в нашем микрорайоне на хорошем счету. Я написал вам в личку по поводу встречи.
По счетчикам: убежден, что если люди увидят РЕАЛЬНУЮ экономию своих средств на оплате тепла, то отдать раз в два года 50 рублей (2 рубля в месяц примерно) они будут не против.