Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• janettte Neophyte Poster
    офлайн
    janettte Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #609193

Написать сообщение

25
    # 6 марта 2013 10:15
    Я Олег:

А у кого есть информация по поводу даты и время собрания? или все гипотетически?

1. Когда звонил представитель председателя и объявлял сумму к оплате (за декабрь) - сказал, что собрание должно быть на этой неделе. А председатель сказал, что собрание пока проводиться не будет.
    2. Почему, если в нашем ЖСПК проблемы с заказчиком, генподрядчиком и др. мы не можем обратиться в компетентные органы (комитет госконтроля, администрация Президента). Эти же органы и существуют, чтобы решать такие проблемы.
    3. Представляете какое хамство. Мало того, что по утрам я вижу как в эту машину в багажник из дома постоянно выносятся стройматериалы (доски, пакеты со строительными смесями) так потом еще и за наш с вами счет посреди белого дня в выходные не стесняясь совершенно после стройматериалов чистится машина.

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 7 марта 2013 23:42

что то у машины номера невидно, да и в багажнике пусто.....
    а не кажется ли вам что данные вопросы спускаются на тормозах руководством кооператива просто по тому что им это выгодно?

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 8 марта 2013 12:30

С праздником Вас дорогие наши девушки, от всех мужчин нашего дома поздравляем Вас с праздником весны. Наши наилучшие пожелания и скорейшего заселения в наши гнезда. С днем 8 - го марта!

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 14 марта 2013 09:23

Народ ну кто может на доме был? Что там хорошего?

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 14 марта 2013 19:30

Обновленные входные двери (усилены внутри, заменено ДВП под цвет межкомнатных дверей).

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 15 марта 2013 11:34

Самое главное что под цвет)

• ksyha1982 Junior Member
    офлайн
    ksyha1982 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #632217

Написать сообщение

35
    # 19 марта 2013 16:47

по имеющейся информации стоимость 1 кв.метра с учётом выплаты СТРОЙТРЕСТУ №4 стимулирующих выплат и с учётом роста индекса цен в строительстве должна повыситься на 280 000 - 300 000 рублей. Данное повышение возможно по взаимному согласию сторон на общем собрании членов кооператива и представителей СТРОЙТРЕСТА. Боюсь при нашем молчаливом кооперативе и не желании шевелиться стоимость и впредь будет повышаться неоднократно. НЕОБХОДИМО СОБРАНИЕ!!!!Возможно (!!!!!!) что данная сумма не подлежит докредитованию....И ещё необходимо, чтобы каждый член кооператива обратился к председателю и бухгалтеру о предоставлении акта сверки платежей.....Всё необходимо делать официально в соотвествии с Законом об обращении граждан.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 19 марта 2013 19:37

о каких увеличениях может идти речь. Мы же уже от всего практически отказались, чтобы удешевить строительство. Кто отказался от умывальников, от отделки туалетов, ванных комнат? У кого ни спрошу, никто не отказывался. Полярная лисица какая-то.
    Уважаемые форумчане - соседи, вы отказывались от отделки этих помещений?
    А по поводу денег, я лучше эту сумму заплачу один раз адвокату, чем каждый квартал госстройинжинирингу.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Достали, блин.
    А еще, если дом в марте не сдадут, то в апреле настанут благоприятные условия для благоустройства прилегающей территории за счет городского бюджета. А когда у города на это появятся деньги - не известно.

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд

Все больше желания появляется посетить строение по адресу ул.К.Маркса 5, поведать о своем горюшке, например, товарищу Лаптеву В.С., авось чем поможет, а если еще и нагнет госстройинжиниринг на не хилый штраф, чтобы следующий раз борзеть не хотелось, то моему моральному удовлетворению не будет предела

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 19 марта 2013 22:37

Помню точно - проголосовали против электроплит. Все собрания посещал с начала образования кооператива.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669261

0
    # 20 марта 2013 10:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ksyha1982,
    Что-то я вас не пойму. Вы где-то с месяц назад писали:

Вы вообще знаете реальную стоимость "нашего" КВ.МЕТРА на сегодняшний день???? ОКОЛО 4 МИЛЛИОНОВ ЗА КВ.МЕТР!!!!Стройку затягивают специально, чтобы выйти хотя бы на 5.5 млн.рублей.

Правда потом почему-то удалили этот пост :) .
    Так что тогда было около 4 млн , а за месяц выросло до 6,2 (я так понимаю что здесь:

ksyha1982:

по имеющейся информации стоимость 1 кв.метра с учётом выплаты СТРОЙТРЕСТУ №4 стимулирующих выплат и с учётом роста индекса цен в строительстве должна повыситься на 280 000 - 300 000 рублей.

вы отталкиваетесь от нынешней официальной стоимости 5,9).
    Не хилые индексы в месяц и стимулирующие у нас получаются :o

• polin1901 Junior Member
    офлайн
    polin1901 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #633199

Написать сообщение

65
    # 20 марта 2013 15:52

Не знаю, как кто считает стоимость квадратного метра, но лично мы делаем так: сумму паевых взносов делим на лишние квадраты. Так вот на сегодняшний день стоимость квадратного метра получается (с учетом последней процентовки которая прошла декабрем) 5 720 000 руб. Так что мы еще не дошли до 5,9млн. за кв.м.

офлайн

0

пользователь #669261

0
    # 20 марта 2013 16:07
    polin1901:

Не знаю, как кто считает стоимость квадратного метра, но лично мы делаем так: сумму паевых взносов делим на лишние квадраты. Так вот на сегодняшний день стоимость квадратного метра получается (с учетом последней процентовки которая прошла декабрем) 5 720 000 руб. Так что мы еще не дошли до 5,9млн. за кв.м.

Да это понятно. Речь не о том сколько мы заплатили на настоящий момент, это ведь был не последний паевый. А о том какая стоимость будет по итогу. Кредитовали нас из расчета 5,9, вот отсюда и исходим. И насколько я понял ksyha1982, тоже эту сумму имела в виду и к ней надо прибавлять 280-300 тыр по её словам

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 20 марта 2013 17:33 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

Уважаемые соседи, не ломайте голову себе и других не вводите в штопор, уже гдето писал ранее, повторюсь: цена кв.м. будет известна только тогда, когда подпишется только последний акт выполненных работ, и это еще не все, заказчик подпишет ф.2 и ф.3 все, следующий этап, госстройинжиниринг имея все документы на руках приступит к подсчетам, реально по жизни стоимость будет известна только через 2-3 месяца. Это так коротенько.

офлайн
    polin1901 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #633199

Написать сообщение

65
    # 20 марта 2013 19:52

А еще короче - стоимость квадратного метра всем сообщит банк, когда начнем платить кредит, а состоится это приблизительно через месяц после ввода жилья. Осталось дождаться этого самого ввода жилья.................

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 20 марта 2013 20:16
    polin1901:

А еще короче - стоимость квадратного метра всем сообщит банк, когда начнем платить кредит, а состоится это приблизительно через месяц после ввода жилья. Осталось дождаться этого самого ввода жилья.................

Проценты у Вас , да и у меня - у всех, кто на кредитной игле уже прописаны в договоре, т.е. сумма подлежащая ежемесячной уплате. Это по состоянию на сегодня, если не будем докредитовываться.

• irinamih76 Neophyte Poster
    офлайн
    irinamih76 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #722697

Написать сообщение

21
    # 21 марта 2013 09:37

Кто знает у нас замковый или клеевой ламинат ?

офлайн
    polin1901 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #633199

Написать сообщение

65
    # 21 марта 2013 11:12
    Я Олег:

polin1901:

Проценты у Вас , да и у меня - у всех, кто на кредитной игле уже прописаны в договоре, т.е. сумма подлежащая ежемесячной уплате. Это по состоянию на сегодня, если не будем докредитовываться.

Если кв.метр будет меньше чем 5,9 млн - то банк с нас больше не возьмет, а пересчитают и кредиты и проценты по ним-это факт, знаю не по наслышке. Ну вот конечно если будем докредитовываться - то это совсем другая история.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 21 марта 2013 12:16

polin1901: Все абсолютно верно

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 21 марта 2013 19:20
    irinamih76:

Кто знает у нас замковый или клеевой ламинат ?

Замковый

офлайн

0

пользователь #669261

0
    # 23 марта 2013 18:48 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Вот тоже занимательнейшая ситуация
    [url=http://news.[censored]/society/340447.html?utm_source=main_page&utm_medium=page_A&utm_campaign=abtest]Недострой в Лебяжьем

Особенно мне понравилась свежеиспеченная отмазка строителей: "В заключении слово взял начальник производственного управления ГПО "Минскстрой" Александр Кистерный. Отсутствие рабочих на стройке дома, по его словам, связано с привлечением рабочей силы со всей страны на объекты государственной важности: стройку гостиниц и спортивных учреждений для проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 года."
    Красавцы какие а :rotate: А вы говорите госконтроль. Теперь у них есть новая "охранная грамота", что-то типа "Именем Президента" :znaika:

Вообще в этой статье куча интересных "отмазок", которые объясняют, что происходит у нас в строительстве вообще и на стройке нашего дома в частности. Например

"C января на стройке трудилось 4-6 человек - рабочие не хотят идти на объект из-за низкой зарплаты: дом строится для льготников, при этом по сборно-монолитной конструкции, что сложнее обычного."

"За февраль наши строители заработали на объекте 2-2,5 млн рублей, притом что средняя зарплата строителя по республике 6,6 млн"

" Мы не можем работать себе в убыток! - заявил генподрядчик. Вступился за него и заказчик строительства - УКС Центрального района."

"Сменить генподрядчика невозможно, но и принудить его строить себе в убыток мы не можем, - резюмировал он"

И т.д.