Ответить
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 22 января 2016 14:23 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).
    kozko65:

2е проживающих, электроплита, тепло, 2500квт в среднем за год

за год 2500? Столько потребление в квартире, причем свет сутками никто не палит, все электроприборы в доме качественные/экономичные. Один холодильник А+ в год 400-500 съест, это очень оптимистически.
    А тут еще тепловой насос, ТЭНы, циркули...
    На эти цифры я полностью солидарен со Станиславским: НЕ ВЕРЮ.

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 22 января 2016 14:24
    kozko65:

Камин брал как подстраховку на перебои с электричеством.

:super:
    И когда становится не выгодно крутить ТН.

• kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

259
    # 22 января 2016 14:27
    Pavel.Nikolaevich.:

Это за прошлый год (зимы не было) . Ну и то что 21 это тепло :D Моя супруга вам бы возразила.

Это по этой зиме. Весна,лето, осень - до 150квт, зимой в январе 150-160квт, февраль пусть будет 700, март - ?. 2500квт взял по-максимуму.
    Моя супруга сама так решила. Думаю, мог бы и повысить заданную температуру (просто дольше бы гонял воду по трубам, а так датчик на +23.1 отключает циркуляцию), но хватает.

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 22 января 2016 14:30
    7eleven:

Можно будет пощупать ТН, заглянуть внутрь. Забросать вопросами двух спецов из ecoheat.ee И все это недалеко от пл.Победы.

Интересно.Точное время и место?

• kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

259
    # 22 января 2016 14:32 Редактировалось kozko65, 1 раз.
    Andry_S:

На эти цифры я полностью солидарен со Станиславским: НЕ ВЕРЮ.

Возможно, при Станиславском не было энергосберегающих лампочек, а у меня есть. На работе коллеги тоже удивляются. Когда жил в однокомнатной съемной квартире тоже расход был порядка 200квт. Мистика :-? Но там были обычные лампы накаливания :idea:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 22 января 2016 14:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 22 января 2016 14:34
    7eleven:

Можно будет пощупать ТН, заглянуть внутрь. Забросать вопросами двух спецов из ecoheat.ee И все это недалеко от пл.Победы.

Тоже интересно.

• kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

259
    # 22 января 2016 14:36
    Pavel.Nikolaevich.:

код выделить все
    Моя супруга сама так решила

Походу она платит. Ага, а я деньги даю.

Pavel.Nikolaevich.:

Гвс от чего ?

Переведи?

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 22 января 2016 14:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 22 января 2016 14:40 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    kozko65:

не было энергосберегающих лампочек

Таким детским лепетом можно бабушкам рассказывать. Тут все прекрасно разбираются и применяют современные технологии.
    Даже без освещения вовсе такого потребления в доме быть не может. Если тока топитесь и освещаетесь одним камином, вместо холодильника улица и еду в том же камине готовите - тогда можно и меньше.
    Дом ваш (40ГС и всё) при 0 имеет теплопотери никак не меньше 5 квт. Самый распрекрасный ТН будет на это есть не менее 1 квт круглосуточно - это недостижимые даже по рекламным буклетам СOP 5. 4 месяца такой работы это уже 3000квтч. Обман очевиден.

• kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

259
    # 22 января 2016 14:44
    Pavel.Nikolaevich.:

kozko65:

Pavel.Nikolaevich.:

Гвс от чего ?

Переведи?

ТЭНом или ТН ?

Обычно ТН. ТЭН только при -18 и ниже. Есть еще встроенный дополнительный тэн для догрева ГВС на 1.7квт. Но по техническим причинам, его не использую.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 22 января 2016 15:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

259
    # 22 января 2016 15:03 Редактировалось kozko65, 1 раз.
    Andry_S:

kozko65:

не было энергосберегающих лампочек

Таким детским лепетом можно бабушкам рассказывать. Тут все прекрасно разбираются и применяют современные технологии.
    Даже без освещения вовсе такого потребления в доме быть не может. Если тока топитесь и освещаетесь одним камином, вместо холодильника улица и еду в том же камине готовите - тогда можно и меньше.
    Дом ваш (40ГС и всё) при 0 имеет теплопотери никак не меньше 5 квт. Самый распрекрасный ТН будет на это есть не менее 1 квт круглосуточно - это недостижимые даже по рекламным буклетам СOP 5. 4 месяца такой работы это уже 3000квтч. Обман очевиден.

Раз уж Вы так

код выделить все
    прекрасно разбираетесь

, так и разбирайтесь вместе с Вашей бабушкой и Станиславским. Я говорю как есть и не собираюсь ничего никому доказывать. А сказочники - это продавцы, которым выгодно продать грунтовый насос и заработать как на самом насосе так и на работах. Был до покупки своего у тех, кто продает шведские. Цена аналогичного моему в 2 раза выше, а про грунтовый вообще молчу. При том, что так и не добился сколько будет стоить грунтовый полностью с учетом работ. А когда где-то на форуме спросил про воздух-вода тоже получил ответ "после 0 градусов на улице - не вариант". Так вот - вариант.
    Точно так же выбирал камин и на одном из форумов монтажник Misha писал, что есть только Jotul, остальное - отстой. Только купил я свой (французский) по цене самого дешевого и убогого Jotula и ни разу не жалею. А такого плана Jotul стоит в 3 раза дороже. Но ведь главное - это мнение продавца-профессионала, не так ли :o ? Кстати, сам работаю на фирме по продаже стройматериалов - у нас тоже таких хватает :D . А потребитель он же лгун и лох. :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 22 января 2016 15:07
    kozko65:

Еще из практики за обычный месяц при наличии электроплиты и прочей энергосберегающей техники (включая лампочки) и водяном отоплении у нас с женой расходуется порядка 150-170квт в месяц. В этом месяце (с 25.12.15 по 25.01.16 будет порядка 600 по максимуму (6квт.тэн тянул).

150-170кВт*ч на ГВС, электроплиту и все остальные приборы просто сказочно с моей точки зрения.
    т.е. при средней за бортом в -10 - -15 за месяц выходит 400-450кВт*ч на отпление уходит....
    6кВт ТЭН такую мощность потребит за трое суток всего... у меня так в морозы где-то и нагорало.
    раз хватает 6кВт ТЭНа в морозы -20, значит теплопотери дома менее 6кВт, скорее всего 5кВт для холодной пятидневки. Значит за описанный период в среднем теплопотери будут где-то 4кВт(с 25.12.15 по 25.01.16). За месяц это где-то 2800кВт*ч. Что бы такое получить средний СОР у ТН должен быть где-то 6.4...
    может жена просто летом поболей платит, что бы в 300кВт*ч вложиться зимой? в средний СОР=2 поверю еще, т.е. нагореть должно было 1400+ кВт*ч при такой январской погоде.

как часто камин топите?

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 22 января 2016 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

---

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 22 января 2016 15:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pavel.Nikolaevich.:

vulturs:

как часто камин топите?

А вам зачем ? :trollface:

ну что бы понять почему такой маленький расход. вернее эта может быть одна из причин низкого расхода электричества

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 22 января 2016 15:17

Есть у меня знакомый, топится газом. Рассказывает как дешево у него выходит, всего 600 кубов в мороза тратит. Оказалось в доме держит +17. Занавес...
    И таких "раков по 5" у каждого успешного домостроителя. Один vulturs честный. Мне кажется даже местами привирает в обратную сторону )))

• kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

259
    # 22 января 2016 16:05 Редактировалось kozko65, 3 раз(а).
    vulturs:

Pavel.Nikolaevich.:

vulturs:

как часто камин топите?

А вам зачем ? :trollface:

ну что бы понять почему такой маленький расход. вернее эта может быть одна из причин низкого расхода электричества

Камин топлю эпизодически для удовольствия как уже писал 2 полена вечером, когда ужинаем или смотрим телевизор, больше - в гостиной (27м20) для меня очень жарко (больше 25 градусов). Но здесь (может я неправ) тоже такой момент. Если греть камином, то вода в полу остывает, так как датчик отключает циркуляцию в связи с превышением заданной температуры. И потом, чтобы нагреть воду в полу приходится отключать датчик и гонять воду, что тоже не экономично.
    На полу плитка керамогранитная и под стяжкой в начинке 5см пенополистирол.

Кстати, vulturs, может и глупый вопрос - у Вас циркуляция воды в полах постоянная или тоже регулируется датчиком t?
    И еще, я так понял у вас ТЭН включается в авторежиме. Хотя в паспорте и написано, что t тэна должна быть выставлена ниже чем задана на ТН (иначе насос балдеет и работает тэн), по своему китайцу заметил, что даже при выставленной на 6квт тэне t 0 , но при подключенном тэне, насос халявит и поджирает с тэна. Поэтому я ему халявить не даю и выключаю питание тэна из розетки. Подключаю только когда нужен именно тэн - в помощь ТН или только тэн.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 22 января 2016 16:18

У меня с приездом на выходные в доме нагорает 600кВт в месяц, да электроплита, приточка, стирался, сушка, посудомойка, но топлюсь то я газом :D

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

kozko65 даже опеля переплюнул по расходу - тот ведь тоже 1 этаж в 100метров греет :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 22 января 2016 16:48
    kozko65:

Кстати, vulturs, может и глупый вопрос - у Вас циркуляция воды в полах постоянная или тоже регулируется датчиком t?

постоянная пока. потом будет смесительный узел на теплые полы. датчиком отрубать циркуляцию хоть и дешевый вариант, но совсем не комфортный.

kozko65:

И еще, я так понял у вас ТЭН включается в авторежиме. Хотя в паспорте и написано, что t тэна должна быть выставлена ниже чем задана на ТН (иначе насос балдеет и работает тэн), по своему китайцу заметил, что даже при выставленной на 6квт тэне t 0 , но при подключенном тэне, насос халявит и поджирает с тэна. Поэтому я ему халявить не даю и выключаю питание тэна из розетки. Подключаю только когда нужен именно тэн - в помощь ТН или только тэн.

у меня есть 2 варианта. автоматически - когда ТН сам поддерживает t по датчику помещения(работает только если выставлена t > 16 градусов и выставлен датчик уличной t). 2-й вариант, когда регулирование t в помещении происходит по обратке, тогда можно в настройках установить при какой t начинает включаться ТЭН и их кол-во.