vulturs:
Pavel.Nikolaevich.:
vulturs:
как часто камин топите?
А вам зачем ? 
ну что бы понять почему такой маленький расход. вернее эта может быть одна из причин низкого расхода электричества
Камин топлю эпизодически для удовольствия как уже писал 2 полена вечером, когда ужинаем или смотрим телевизор, больше - в гостиной (27м20) для меня очень жарко (больше 25 градусов). Но здесь (может я неправ) тоже такой момент. Если греть камином, то вода в полу остывает, так как датчик отключает циркуляцию в связи с превышением заданной температуры. И потом, чтобы нагреть воду в полу приходится отключать датчик и гонять воду, что тоже не экономично.
На полу плитка керамогранитная и под стяжкой в начинке 5см пенополистирол.
Кстати, vulturs, может и глупый вопрос - у Вас циркуляция воды в полах постоянная или тоже регулируется датчиком t?
И еще, я так понял у вас ТЭН включается в авторежиме. Хотя в паспорте и написано, что t тэна должна быть выставлена ниже чем задана на ТН (иначе насос балдеет и работает тэн), по своему китайцу заметил, что даже при выставленной на 6квт тэне t 0 , но при подключенном тэне, насос халявит и поджирает с тэна. Поэтому я ему халявить не даю и выключаю питание тэна из розетки. Подключаю только когда нужен именно тэн - в помощь ТН или только тэн.