Ответить
  • СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 24 октября 2016 22:05 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 8 раз(а).

Для обеспечения более лучшего взаимодействия между дольщиком и ДСПМК-94, для контроля выполнения работ, их качества и внесенных изменений принято решение назначить контактным лицом технадзора Яшина Павла Птеровича. Прорабы будут получать от него задания, а он контролировать их выполнение Его тел. 8-0298512146. у него контакт ответственного за устранение недостатков и исполнение гарантийных обязательств. Надеемся разгрузить прорабов и улучшить исполнительность.

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 25 октября 2016 12:43

Че то Павел Петрович не радует своей исполнительностью :(

• 1732682 Neophyte Poster
    офлайн
    1732682 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1732682

Написать сообщение

20
    # 25 октября 2016 13:09

СОСНОВОЕ___2016, я правильно понимаю,что если у меня в 7,30 утра в субботу под окном заводится трактор и прогревается в течение 15 минут -- то я могу звонить с этой информацией г-ну Яшину Павлу Петровичу?

• СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 25 октября 2016 18:57
    1732682:

СОСНОВОЕ___2016, я правильно понимаю,что если у меня в 7,30 утра в субботу под окном заводится трактор и прогревается в течение 15 минут -- то я могу звонить с этой информацией г-ну Яшину Павлу Петровичу?

Простите, по памяти, Вы половину понимаете привратно или искаженно :rotate: .

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • 1732682 Neophyte Poster
    офлайн
    1732682 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1732682

Написать сообщение

20
    # 25 октября 2016 23:22

СОСНОВОЕ___2016, ну отчего же. если он осуществляет технадзор - то должен знать СНиПы.

• only8 Junior Member
    офлайн
    only8 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #901922

Написать сообщение

31
    # 28 октября 2016 11:40

Так, а все же, что делать с подъездной дорогой? Может в сельсовет написать коллективное письмо, а они в свою очередь найдут ответственных. Или выдайте пульты от шлагбаумов будем от туда заезжать.

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 28 октября 2016 15:55
    only8:

Так, а все же, что делать с подъездной дорогой? Может в сельсовет написать коллективное письмо, а они в свою очередь найдут ответственных. Или выдайте пульты от шлагбаумов будем от туда заезжать.

Люто плюсую. ДСПМК говорит, что нам там нечего делать, т.к. это стройплощадка дспмк, но с другой стороны в договорах прямо прописано, что дольщик может контроллировать процесс строительства, и, более того, может сам выполнять некоторые работы. Как выполнять работы, без доступа автомобиля к дому - не понятно :(

• 1902923 Neophyte Poster
    офлайн
    1902923 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1902923

Написать сообщение

18
    # 30 октября 2016 15:54

Здравствуйте, я конечно не знаю, что изменилось с назначением контактного лица по тех надзору, зная проблему он не отзванивает ся и ничего не предпринимает. Ему , Тихоновичу и прорабу послали все фотографии с залитием дома, никто не хочет выяснять причину залития - вода уже перешла на лестницу в доме , залит пол, вода прямо капает с некотрых мест электропроводки! Вода стоит в гараже ! Стало только хуже . Завтра с утра опять начинаем обзвон всех причастных .... На претензии не реагируют, хотя все оформлено и отправлено на официальный емэйл- адрес, вместе с фото. Очень расстроены таким отношением, невыполнением своих обязательств со стороны ДСПМК, некачественной стройкой с такими дефектами..
    Посмотрим на выявление причины такого залития, устранения этого всего( хотя это доится уже больше месяца! Но стало только хуже) , иначе придется расторгать договор/ обращаться в суд....

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 30 октября 2016 16:24 Редактировалось Макарон, 4 раз(а).

1902923, это внешняя стена так мокнет? если да, то что снаружи по газосиликату сделали(чем утеплили или просто штукатурка)?

з.ы. по фото с красно-синими трубками, могу предположить, что снаружи на крыльце уклон таков, что собирается лужа, и под пеной проходит влага в стяжке(у меня так на одном окне, в котором снаружи нету отлива с уклоном).

офлайн
    1902923 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1902923

Написать сообщение

18
    # 30 октября 2016 16:51 Редактировалось 1902923, 1 раз.
    Макарон:

1902923, это внешняя стена так мокнет? если да, то что снаружи по газосиликату сделали(чем утеплили или просто штукатурка)?

з.ы. по фото с красно-синими трубками, могу предположить, что снаружи на крыльце уклон таков, что собирается лужа, и под пеной проходит влага в стяжке(у меня так на одном окне, в котором снаружи нету отлива с уклоном).

Дело обстояло так: как только было понятно, что происходит залитие внутренней стены- прораб успокоил- погодите- сделаем уклон- стяжку плюс гидроизоляцию на террасе, все пройдет. Все это сделали- ничего не изменилось. Сделали гидроизоляцию повторно- стало еще хуже - уже и лестница со второго этаЖа залита и под лестницей тоже. Прорабы честно отвечают- не знаем, что делать- надо вызывать комиссию, которая подскажет в чем дело, Тихонович утверждает что ДСПМК - спецы отлично все поправят сами и никого привлекать не намерены. По газосиликату просто штукатурка.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 30 октября 2016 17:43 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).

1902923, из описания, непонятно, на каком уровне это происходит все. Выход на террасу у вас со второго этажа?

з.ы. Не смог найти проект ваш на сайте деревни. У вас там примыкания кровли к фасаду нету примерно в этом месте?

офлайн
    1902923 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1902923

Написать сообщение

18
    # 30 октября 2016 17:53 Редактировалось 1902923, 4 раз(а).

Да, выход на террасу на втором этаже, под террасой располагается гараж, который тоже заливает (на последнем фото) , на террасе уже сделали такой пирог что уже и место нет делать еще больший уклон- да и понятно было, что дело не только в этом, он был ( уклон этот) хорошим и всё равно заливало, ну а последняя гидроизоляция опять собирает лужи там...
    План второго этажа ( под комнатой с террасой гараж)

Примыкание да есть, сделано все коряво. На одну халтуру хотят налепить вторую халтуру и следом третью... Горе- строители.... Не могут исправить- пусть возвращают деньги... Дельцы

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 31 октября 2016 10:26 Редактировалось Макарон, 1 раз.

1902923, ну, газосиликат не должен так промокнуть. Подтекает через какой-то стык-шов. Может есть возможность сфотографировать снаружи с этой стороны http://prntscr.com/d14dpt ?

• artem95 Junior Member
    офлайн
    artem95 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #542317

Написать сообщение

69
    # 31 октября 2016 14:21

Добрый день!
    Подскажите кто-нибудь контакты председателя данного товарищества или с/с. Спасибо!

• taniaV Neophyte Poster
    офлайн
    taniaV Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #439212

Написать сообщение

18
    # 1 ноября 2016 13:12

Страшно жить

Добавлено спустя 14 секунд

У меня нет слов. Геннадий, все красиво рассказываете, описываете, а у самого застройщика куча косяков и несоблюдения договоров (актов, гарантии 5 лет). Акт подписали в июне 4 месяца прошло, по Акту проблемы не решили. Получила гарантию 5 лет, фото видели на форуме жду ответа и действий от ВАС, ТИШИНА. Сегодня обнаружила, что стены в комнатах покрыты плесенью. Кто за это отвечает и, кто возместит стоимость ремонта в комнатах. Если бы застройщик вовремя реагировал на проблемы, возможно новой не было бы.

Добавлено спустя 4 минуты

http://babyremont.ru/o-vidah-rabot/udalenie-zagryaznenij-pleseni- ... rtire.html Для общей информации для ДСПМК -94

• shur1kk Member
    офлайн
    shur1kk Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #551003

Написать сообщение

113
    # 1 ноября 2016 13:20 Редактировалось shur1kk, 1 раз.

Добрый всем день!

• alexey_ch Neophyte Poster
    офлайн
    alexey_ch Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #414151

Написать сообщение

9
    # 1 ноября 2016 14:23

taniaV, а что это вообще за часть дома? угол какой-то или что? по картинке немного непонятно...

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 1 ноября 2016 14:48

alexey_ch, стена с обоями, на обоях небоскребы нарисованы

• taniaV Neophyte Poster
    офлайн
    taniaV Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #439212

Написать сообщение

18
    # 1 ноября 2016 16:30
    Макарон:

alexey_ch, стена с обоями, на обоях небоскребы нарисованы

Это в двух комнатах на втором этаже. По все левой стороне дома. Сегодня выяснили на крыше страшный конденсат. Мокрое все, и дерево и пар изоляция.
    Планирую поехать с двумя детьми в на Независимости к застройщику, там у них суха и грибка нет. НУ А, ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Все пока обои не снимала, может у ДСПМК-94 совесть проснётся, может кто придет и скажет мне кто будет ремонт делать и за чей счет.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 1 ноября 2016 16:45 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    taniaV:

Сегодня выяснили на крыше страшный конденсат. Мокрое все, и дерево и пар изоляция.

Имхо, тогда все просто. Теплый воздух из дома попадал или на холодный чердак(если нету мансарды) или в пирог утепления кровли(если есть мансарда). Ну и там инеем выпадал при ночном минусе. Днем, при плюсе, весь этот иней - таял. Причина всего этого - или неправильная-недостаточная вентиляция в доме или нарушение пароизоляции в пироге перекрытия(если нету мансарды)/пироге утепления кровли(если есть мансарда).

вот пример вашей проблемы http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=30955.0

з.ы. Помониторьте дерево стропилки после того, как вам все починят. Т.к. если оно покроется грибком и плесенью, нужно будет переобработать спец химией.