Ответить
  • Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 14 октября 2011 13:02
    Zhenyc:

alinkini,

ValeryT, вы уж меня извините, но я перепрописывала ребенка к себе, никто у меня никаких согласий не просил.

Не правда о прописке ребенка требуется согласие обоих родителей. Я ходил к нотариусу и писал лично заявление что непротив того что мой ребенок будет выписан от бабушке в квартиру матери. Если бы я был против то наверное решалось бы через суд.

Zhenyc, хотелось бы небольшое уточнение с вашей стороны...
    я так понимаю, что на момент написания и заверения вашего заявления, вы были разведены...так?

З.Ы. я в похожей ситуации и мне походу придется проходить подобные процедуры

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 14 октября 2011 16:24

Crack, Да мы были в разводе уже как 2 года. Это делают для того что типа я непротив что у ребенка будут новые условия жизни и я не возражаю. Честно, растояние от первой прописки ребенка до второй около 2-3 км, а я живу посредине и мне было все равно. Нотариус спрашивалаа зачем вы пришли ко мне на счет перепрописки, а не пошли в паспортный стол двоем и не переписали ребенка ведь в одном городе все равно жить. Вот если бы она прописывала его в другой город то пришлибы ко мне. Я сказал что так захотела бывшая.

P.S. А вообще смешно получилось. Я пришел и пишу заявление, нотариус спрашивает меня куда ребенка прописывать (адрес)? Я говорю точно незнаю, улицу не помню, дом знаю визуально, второй этаж это да, а квартиру, х з. Говорю сейчас позвоню и спрашу.
    Звоню: - Алло, Настя какой адрес твой новый, ребенка записать.
    - А ты где?
    - У нотариуса, давай диктуй адрес точный.
    - Не ври ты не у нотариуса и адрес я тебе не скажу.
    - (думаю во мля приехали, иду навстречу, отпрасился с работы, а тебе на ешь) Говори адрес дура в игры играть буду. (А нотариус смотрит на меня и хуаит.
    - Ты не у нотариуса, я не скажу.
    (Я даю трубку нотариусу и говорю) - Может вы сами спросите?
    (Нотариус берет трубку и молвит) - Здраствуйте это нотариус, почему вы не говорите отцу адрес куда будет прописываться ребенок, он вопервых должен знать, во вторых я дам ему заключение письменное где прописан будет его сын. (дальше бывшая что то лепетала там, нотариус записала адрес и повесила трубку и говорит) - Она у вас какае-то не совсем нормальная если честно.
    - Я знаю. ответил я с ухмылкой.

• TheFreeMan Member
    офлайн
    TheFreeMan Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #463123

Написать сообщение

366
    # 14 октября 2011 19:10

Zhenyc, я согласен платить кредит пополам и иметь свою долю от имущества, не только от долгов. Жит и трепать нервы не вариант.... в том то и дело на договор несогласна.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 21 октября 2011 10:59

TheFreeMan, Ну если не согласна придется запастись терпением и начать строить доты, а вообще женщину легго довести до предела постоянными орами в её адрес даже по пустикам. Начните грубить хамить ругаться.( боже что я советую? :-? ) Психика её не выдержит и будите все делить лижбы разойтись скорее.

• NikolaiDoncov Member
    офлайн
    NikolaiDoncov Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #232619

Написать сообщение

373
    # 9 ноября 2011 20:45 Редактировалось NikolaiDoncov, 1 раз.

Господа, а где можно подробненько почитать порядок действий при разводе?
    Ситуация следующая: уже некоторое время вместе не живем (жена ушла жить к своей матери), совместного имущества не нажили (ну может пару сковородок и утюг), детей нет, принял решение развестись. Жена почему-то ни в какую, хотя не понимаю, зачем ей это нужно.
    Каков должен быть порядок моих действий? Какое заявление подавать в суд? Где-то может есть образцы?

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 9 ноября 2011 20:58

NikolaiDoncov, в любом суде висит образец заявления со списком документов:
    справка о составе семьи, госпошлина, свидетельство о браке, копия искового
    все

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 10 ноября 2011 09:50

NikolaiDoncov, подавать документы в суд по месту жительства (прописки) супруги. Если детей нет - справку о составе семьи не требуют. Секретарю подаете ваше заявление (заполняется в суде, указываете что на имущество не претендуете/ отказываетесь) и показываете свидетельство о браке, паспорт. Документы расмотрят, зарегистрируют и попросят оплатить госпошлину за неделю-две до назначенной даты процесса (придется оплатить 2 квитанции - от своего имени и от имени супруги).
    Даже в случае ни явки супруги на процесс, разведут максимум с 3 попытки - ничего страшного. А жена может не соглашается из вредности - мол бегай сам с бумажками, мне на все плевать.

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • gfif-7 Member
    офлайн
    gfif-7 Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #65032

Написать сообщение

231
    # 10 ноября 2011 12:37

Хочу наконец то развестись,но вот какой вопрос .С супругой в оф. браке состою 14лет из них последние 5 вместе не проживаем у неё и у меня есть свои квартиры.Есть сын 14лет я ему ежемесячно помогаю значительно выше чем платил бы алименты при разводе.,но дело не в этом .Отношения с супругой ни как не поддерживаю ,но при разговоре о разводе она настаивает что поделит со мной всё что у меня есть ,а именно квартиру которую была мной приватизирована в браке ,гараж куплен года 2 назад ,ну и машина купил в этом году.Ни какого материального отношения как вы понимаете она к этому не имеет .всё покупал как говорится за свои кровные заработанные.Меня интересует может ли она на это претендовать при разводе или нет.может кто с чем подобным сталкивался ,или сразу начать поиск хорошего юриста.?

А ёжики продолжали колоться.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 10 ноября 2011 12:42

gfif-7, а нафига надо было при такой ситуации все вешать на себя? На родителей хоть.....

Как вариант быстро все "подарить" переписать. Ну и развод не сразу, что б не выглядело как будто ты специально перед разводом все раздал.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 10 ноября 2011 12:47

Претендовать может на все.
    Если свидетели подтвердят, что вы живете раздельно 5 лет и не ведете совместного хозяйства - гараж она крайне вряд ли поделит.
    Насчет квартиры сложнее - приобретение было в браке. Поговорите с юристом, слышала истории про отчуждении собственности на маму/папу/брата.
    А Вы взаимно можете претендовать на ее недвижимость (когда приобреталась?)

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • gfif-7 Member
    офлайн
    gfif-7 Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #65032

Написать сообщение

231
    # 10 ноября 2011 12:58

Она типа подстраховалась ей дарили её квартиру. А мне не на кого переписывать к сожалению один я по жизни.А кто может являтся свидетелем проживания её соседи или мои или ещё кто?

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 10 ноября 2011 13:42

gfif-7, насколько знаю, подарки тоже можно делить. Бывший пытался претендовать даже кошку распилить)))
    Вот если ей до свадьбы подарили, тогда без шансов.
    Свидетелями могут быть соседи, родственники, друзья.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3426

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3426
    # 10 ноября 2011 13:52
    scuka_vrednaja:

gfif-7, насколько знаю, подарки тоже можно делить. Бывший пытался претендовать даже кошку распилить)))
    .

жесть какие страсти
    стремно все это.. :o

• gfif-7 Member
    офлайн
    gfif-7 Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #65032

Написать сообщение

231
    # 10 ноября 2011 13:52

В общем видимо ждёт процесс долгий и не лёгкий .и шансов как всегда 50на 50.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 10 ноября 2011 13:57

POLOVOD, зато смешно вспомнить попытки шантажа)
    В процессе развода ни одно животное не пострадало ;)

gfif-7, для начала проконсультируйтесь с юристом, многие моменты решаемы проще, чем поначалу кажется.

• gfif-7 Member
    офлайн
    gfif-7 Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #65032

Написать сообщение

231
    # 10 ноября 2011 14:06

Да спасибо с этого и начну.!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 10 ноября 2011 21:38
    scuka_vrednaja:

Вот если ей до свадьбы подарили, тогда без шансов.

Свидетелями могут быть соседи, родственники, друзья.

У Вас какие-то вредные советы, что про рассказ о разводе, что здесь.

Про развод. И квитанцию об уплате госпошлины, и свидетельство о браке в оригинале (sic!) вы отдаете в суд вместе с исковым заявлением сразу. Никаких потом и т.д. Потом оплачивается пошлина за оформление расторжения, причем уплачивается каждым своя. Один может уплатить и штамп поставить, а второй и через 10 лет может прийти - его проблемы.

Про раздел. Подарки не делятся. Исключение - подарок семье (например, ковер на свадьбе). Но это всегда надо доказывать, презюмируется, что подарок принадлежит тому, кому его вручили. Имущество, приобретенное одним из супругов после прекращения совместного ведения хозяйства, принадлежит этому супругу. Длительное непроживание вместе даже иногда признавалось как основание для отказа в наследстве после смерти одного из супругов.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 11 ноября 2011 07:07 Редактировалось scuka_vrednaja, 1 раз.
    halfmax:

Про развод. И квитанцию об уплате госпошлины, и свидетельство о браке в оригинале (sic!) вы отдаете в суд вместе с исковым заявлением сразу. Никаких потом и т.д. Потом оплачивается пошлина за оформление расторжения, причем уплачивается каждым своя. Один может уплатить и штамп поставить, а второй и через 10 лет может прийти - его проблемы.

Я говорю из своего опыта. Госпошлину просил оплатить секретарь незадолго до назначенного процесса, мотивируя тем, что тариф может подняться.
    И платила я за двоих, чтоб не затягивать дату развода.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 11 ноября 2011 08:10
    scuka_vrednaja:

Я говорю из своего опыта. Госпошлину просил оплатить секретарь незадолго до назначенного процесса, мотивируя тем, что тариф может подняться.
    И платила я за двоих, чтоб не затягивать дату развода.

У меня только два вопроса: в каком году это было и это точно было в Беларуси?

В Беларуси развод происходит так, как я написал и никак иначе. Суд не принимает документы к рассмотрению БЕЗ уплаченной госпошлины, это 100%. Я могу сказать, что вы однозначно попутали пошлину за рассмотрение с пошлиной за оформление расторжения брака. И за вторую сторону вы не были обязаны платить, вас просто развели - суду тоже не хочется иметь неоплаченную пошлину за вторую сторону за оформление расторженния брака.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 11 ноября 2011 08:38

Не спорю, что не обязана, но и деньги там ни бьющие по бюджету. Меня попросили, намекнув, что так всё быстрее, я и не парилась.
    2010 год, документы подавались в августе, Суд ленинского района.
    А вот пошлину действительно просили оплатить "потом", возможно, потому что именно тогда перед повышением тарифов это было особенностью и ограничивалось несколькими частными случаями.