Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • ireena Junior Member
    офлайн
    ireena Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #320347

Написать сообщение

69
    # 18 декабря 2011 23:17

добрый вечер, хочу спросить мнения специалистов, у нас в новостройке установлена акриловая ванная EMALIA olkusz crok zatoenia 1907 (170 см), что за качество? стоит ли ее оставлять? (пока склоняемся ее оставить), как лучше ее укрепить? реально ли ванную 170 см поставить к стене 171 см? спасибо

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 19 декабря 2011 09:53

не знаю, как насчет модели, но эта фирма делает только стальные ванны.
    ванну 170 без проблем можно поставить на 171 см.

Если намерны оставлять СТАЛЬНУЮ ванну, то ее нужно полностью запенивать.
    потому как шумная, и очень сильно забирает тепло.

8 029 362 03 99
  • ireena Junior Member
    офлайн
    ireena Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #320347

Написать сообщение

69
    # 19 декабря 2011 14:25

Linz@ , спасибо за ответ, но у нас точно не стальная, а акриловая и точно производителя EMALIA, естественно из недорогих, как и во всех новостройках

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 19 декабря 2011 16:44 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.
    ireena:

а акриловая и точно производителя EMALIA, естественно из недорогих

думаю, вы сами дали ответ.
    Но, как вариант - пока что оставляете эту ванну.
    плитка должна быть уложена ниже уровня борта ванны.
    можете сделать из кирпича дополнительные опоры под борта, если они вам кажутся не совсем прочными. .

и через пару лет просто ее поменяете на ванну получше.
    рассиликоните старую, а на ее место просто поставите новую ванну тех же размеров.

8 029 362 03 99
  • DELOK Member
    офлайн
    DELOK Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #66298

Написать сообщение

362
    # 19 декабря 2011 22:09

провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо

...в интернете денег ЕСТЬ...
  • new_view Member
    офлайн
    new_view Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #261721

Написать сообщение

254
    # 19 декабря 2011 22:43

да меня сказочники про сантиметр даже тоже достали.....

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд

DELOK:

провокационный вопрос:

заранее спасибо

если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 20 декабря 2011 09:29 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.
    new_view:

хотя есть и по-наглому скопированные модели

DELOK, Вы бы знали КАК они их копировали, то вообще б не смотрели в их сторону. ))))
    как правило (раньше) все сводилось к покупке нормальной ванны. а дальше растворами заливали купленную ванну, растворы застывали, их оттуда доставали, и по ним делали форму для будущих ванн.

DELOK:

едь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)

а если успеете до НГ посмотреть на Вагнерпласт, но приятно удивитесь, что такой же акрил как у Рихо, но стоимостью чуть чуть выше чем РБ.
    около 500-550 у.е., если не ошибаюсь.

8 029 362 03 99
  • denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 20 декабря 2011 12:08
    DELOK:

провокационный вопрос:

1) Не скользкая и та и та;
    2) Срок эксплуатации АБС - 5 лет,потом пожелтеет, может конечно и почти 10 лет если стороной обходить или как писали выше мылом вытирать, литой акрил - 25 лет, лет через 10 при желании можно отполировать будет как новая;
    3) Про испарение при нагреве не знаю, а неприятные запахи, так это и нагревать не надо они и так есть, но это почему-то касаемо только ванн производства РБ, РФ, Украины и т.д. тут независимо литой акрил или абс, это пахнет усиление, там стекловолокно с клеем так вот этот клей какой-то очень не хороший.

DELOK:

заранее спасибо

А вы посмотрите сколько стоит Riho в России!

• DELOK Member
    офлайн
    DELOK Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #66298

Написать сообщение

362
    # 20 декабря 2011 23:56

denzel_w, Linz@, Вам отдельное спасибо за конкретику, но у вагнера нету 150х150, и САМОЕ главное для меня: НИЗ ванны (то место куда попа садится) должен быть не менее 120 см - (рихо нео - подходит под описание) но может еще кого из производителей подскажете.

и еще вопросик: на уручском рынке у кого можно по "хорошей цене" рихо и других посмотреть-заказать?

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 21 декабря 2011 10:12
    DELOK:

но у вагнера нету 150х150,

Ошибаетесь.
    Модели Athena и Iris.
    первая 150*150
    вторая по борту 143 * 143 ,а по внешним размерам 150*150

Iris по дну 114, Athena 117.
    Гляньте сами. Vagnerplast

Добавлено спустя 53 секунды

DELOK:

на уручском рынке у кого можно по "хорошей цене" рихо и других посмотреть-заказать?

Лучшая цена всеравно должна быть у МВЛа.. так как поставщики по рихо единственные.

8 029 362 03 99
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 28 декабря 2011 17:25

Разжился кусками от ванны Vagnerplast.
    Покажу всем желающим ))))

8 029 362 03 99
  • DELOK Member
    офлайн
    DELOK Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #66298

Написать сообщение

362
    # 29 декабря 2011 23:04

ну так фотосы срезов в студию)))

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 30 декабря 2011 19:09

DELOK, Накуя? поймёте что то важное для себя?

• t-r3xXx Senior Member
    офлайн
    t-r3xXx Senior Member

1138

18 лет на сайте
    пользователь #54868

Написать сообщение

1138
    # 1 января 2012 13:00

Подскажите,пожалуйста,по выбору душевых кабинок-боксов?На что обратить внимание?Россия или Китай?Примерно такой хотелось бы.
    http://santexnika.by/index.php?page=shop.product_details&flypage= ... d=54,чтобы и полулежа можно было разместиться...

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 1 января 2012 20:47

Если цель бокса- не задние стенки и не размер, то рекомендовал бы брать ванну + шторку + смеситель от нормального производителя.
    Правда, будет немного дороже.
    Опять же, посмотрите, если ванна нормальная отдельно стоит от 300-400 у.е.
    смеситель качественный от 70-90 у..
    Ваш Бокс стоит 535...
    что же остается на остальные составляющие????

Много сталкивался с проблемами таких боксов. Смесители, электроника, форсунки, ролики...
    Лотерея.
    Это 10 лет назад боксы были неплохого качества, потому как они только начинали входить в нашу жизнь.

Если же то что написал не заставило немного задуматься, то я выбирал бы Китай.

t-r3xXx:

и полулежа можно было разместиться...

полулежа в 120 вы не разместитесь... только если Ваш рост не 150 см...

8 029 362 03 99
  • t-r3xXx Senior Member
    офлайн
    t-r3xXx Senior Member

1138

18 лет на сайте
    пользователь #54868

Написать сообщение

1138
    # 1 января 2012 21:54
    Linz@:

Если цель бокса- не задние стенки и не размер, то рекомендовал бы брать ванну + шторку + смеситель от нормального производителя.
    Правда, будет немного дороже.
    Опять же, посмотрите, если ванна нормальная отдельно стоит от 300-400 у.е.
    смеситель качественный от 70-90 у..
    Ваш Бокс стоит 535...
    что же остается на остальные составляющие????

Много сталкивался с проблемами таких боксов. Смесители, электроника, форсунки, ролики...
    Лотерея.
    Это 10 лет назад боксы были неплохого качества, потому как они только начинали входить в нашу жизнь.

Если же то что написал не заставило немного задуматься, то я выбирал бы Китай.

t-r3xXx:

и полулежа можно было разместиться...

полулежа в 120 вы не разместитесь... только если Ваш рост не 150 см...

Спасибо! Задумаюсь...Только ванну чугунную угловую не найти,может что из акриловых достойное есть?

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 1 января 2012 23:18 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.
    t-r3xXx:

Только ванну чугунную угловую не найти,может что из акриловых достойное есть?

Ужас какой. Вы же думали про бокс из АБС пластика.
    а теперь сомневаетесь в акриле ))

Угловая и асимметричная - это несколько разные варианты.
    из достойных - реккомендовал обратить внимание на:
    Угловые (140*140, 150*150): Riho, Vagnerplast
    Ассиметричные(от 140 до 170*от 75 до 110): Vagnerplast, Roltechnik.
    Но из асимметричных сложно найти ванну со шторкой, которая закроет ее полностью - только частично.
    Хотя для принятия душа, как правило, предостаточно.

8 029 362 03 99
  • Алексаша Senior Member
    офлайн
    Алексаша Senior Member

568

15 лет на сайте
    пользователь #163035

Написать сообщение

568
    # 3 января 2012 09:55

Товарищи, может кто пользовался, пользуется китайской душевой кабиной Victoria??? очень понравилась модель F-067, да и цена нормальная, хотелось бы услышать отзывы!!! А вообще поискал и выбираю между Victoria, Coliseum (эти два Китай) и Pegas (Россия).
    Буду очень признателен за отзывы! :)

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 3 января 2012 11:16
    Алексаша:

А вообще поискал и выбираю между Victoria, Coliseum (эти два Китай) и Pegas (Россия).

честно говоря, по отзывам, я бы выкинул Россию из этого списка.

8 029 362 03 99
  • Алексаша Senior Member
    офлайн
    Алексаша Senior Member

568

15 лет на сайте
    пользователь #163035

Написать сообщение

568
    # 3 января 2012 11:16

Linz@, как-то не нашел таких отзывов, может по конкретнее че скажете??? :)