Ответить
  • Спец Junior Member
    офлайн
    Спец Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #220069

Написать сообщение

43
    # 24 апреля 2012 22:36
    Glucklich:

O, я себе парковки отгорожу метров 20. Никто не против?
    ЗЫ Замок обязательно поставлю!

Ну сравнение не корректно, так как парковкой пользуются все жители дома в равной степени. А так, отгородите, но машину, скорее всего, сожгут.

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

24 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 24 апреля 2012 22:53
    Allwheeldrive_:

эти 3+3+2 ки находятся совсем в другом крыле от остальных, поэтому "захватив" пустое никому не нужное пространство, неужели кто-то будет возмущаться ???

Я лично не против, т.к туда я ходить буду лишь 1 раз в месяц чтобы посмотреть показания счетчика. И даже ключ брать не буду от тамбура, мне и позвонить в дверь не сложно. Зачем мне ключ от чужого тамбура.

• Glucklich Senior Member
    офлайн
    Glucklich Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #170416

Написать сообщение

559
    # 24 апреля 2012 22:59
    Бессоница:

Allwheeldrive_:

эти 3+3+2 ки находятся совсем в другом крыле от остальных, поэтому "захватив" пустое никому не нужное пространство, неужели кто-то будет возмущаться ???

Я лично не против, т.к туда я ходить буду лишь 1 раз в месяц чтобы посмотреть показания счетчика. И даже ключ брать не буду от тамбура, мне и позвонить в дверь не сложно. Зачем мне ключ от чужого тамбура.

Ключ необходим в случае, когда вам нужно обесточить квартиру.

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

24 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 24 апреля 2012 23:29

Glucklich, Т-т-т но на данный момент (где я живу сейчас) не приходилось этим пользоваться

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Allwheeldrive_ А вы с какого этажа?

офлайн
    Glucklich Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #170416

Написать сообщение

559
    # 24 апреля 2012 23:46
    Бессоница:

Glucklich, Т-т-т но на данный момент (где я живу сейчас) не приходилось этим пользоваться

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Allwheeldrive_ А вы с какого этажа?

Это на всякий случай для ОЧЕНЬ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ситуаций.

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

24 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 24 апреля 2012 23:53

Glucklich, В таком случае, да, видимо надо будет брать

• вкусняшка Neophyte Poster
    офлайн
    вкусняшка Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #491829

Написать сообщение

29
    # 25 апреля 2012 11:49

Добрый день, соседи! Расскажите, много ли принято квартир? Я еще нет, "воюю" с оконщиками. Смотрю, идет "горячий" спор по поводу тамбура для отдельных квартир. Лично я не против, если позволяет площадь, и никому не мешает. Можно только порадоваться за других. По поводу стоянки для авто. Поддерживаю идею поставить шлагбаум.

• Mimi84 Neophyte Poster
    офлайн
    Mimi84 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #590122

Написать сообщение

21
    # 25 апреля 2012 15:23

Уважаемые соседи и соседки! Назрело столько вопросов, что пора бы перейти от слов на форуме к действиям. :znaika: Давайте собираться возле дома и о чем то договариваться. В конце концов, по существу и конкретно решим что делать и как делать. :idea: Надо выбрать дату и время наиболее подходящее для большинства. Кроме нас никто нас не соберет. А то здесь можно ещё год переписываться по поводу тамбуров. И, имхо, вопросы с "тамбурами" согласитесь по сравнению с фасадами, парковками, лифтами и консьержами, это не те вопросы, на которые необходимо обращать столько внимания и нервов.
    p.s. я из трехи, но меня больше интересует ускорение вопросов, которые касаются лично меня, т.е. когда фасад моего дома приведут в красоту, когда я смогу ездить с коробками плитки в лифте, а не верхом на грузчиках, и всё к чему это приводит или из чего вытекает. :conf:

Just do it!
  • вкусняшка Neophyte Poster
    офлайн
    вкусняшка Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #491829

Написать сообщение

29
    # 25 апреля 2012 15:31

Давайте!!!!!!!! Предлагаю 28 апреля в 12-00 возле дома. И желательно с управляющим.

• Mimi84 Neophyte Poster
    офлайн
    Mimi84 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #590122

Написать сообщение

21
    # 25 апреля 2012 15:41

28 апреля у многих рабочий день и не все смогут в 12. Выходной воскресенье и вторник. Я конечно понимаю, что уже открыт дачный сезон и кто-то орудует тяпками в замкадье, но тогда уж давайте по возвращению вечером в выходные, может так всех устроит, благо закат теперь после пол девятого. Днем просто наверно бытовые семейные вопросы многие решают, рынки, магазины...

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

не стесняйтесь, предлагайте все

Just do it!
    офлайн
    Glucklich Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #170416

Написать сообщение

559
    # 25 апреля 2012 16:23
    Mimi84:

Днем просто наверно бытовые семейные вопросы многие решают, рынки, магазины...

Думаю, что это и есть большой семейный вопрос. Предлагаю 1го мая. Можно с утра в 10 - 11 например.

• бремани Junior Member
    офлайн
    бремани Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #339435

Написать сообщение

72
    # 25 апреля 2012 18:12

С транспорантами))) Надо в рабочее время и пригласить кого-нибудь из руководства

офлайн
    Glucklich Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #170416

Написать сообщение

559
    # 25 апреля 2012 18:20
    бремани:

С транспорантами))) Надо в рабочее время и пригласить кого-нибудь из руководства

предлагайте время

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327118

123
    # 25 апреля 2012 19:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

собраться и посмотреть друг на друга - ОК :rotate:
    только я не не надеялся бы на хоть какой-то практический результат от этого собрания - такой же обмен мнениями, как на форуме - никакой юридической силы. Смысл руководству (застройщика?) туда приходить. По квартире каждый свое мнение сам доносит до прораба, оконщиков и т.п. По местам общего пользования, фасадам, и т.д. - предполагаю что они (представители застройщика) скажут. Если вежливо: "Формируйте ТС и направляйте претензии в письменной форме", а скорее всего ответят вопросом на вопрос: "А ты кто такой? :tongue: " (и будут в чем-то правы)
    Для решения всех вопросов нужны дееспособные ТС-председатель-правление-управляющий - иначе вас (нас) просто никто и нигде не будет слушать.
    Поэтому, давайте будем регистрировать право собственности на свои квартэры, и приходить на первое собрание ТС уже с какими-то вариантами и кандидатурами троицы: председателя-правления-управляющего.

• Dort Junior Member
    офлайн
    Dort Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #474815

Написать сообщение

32
    # 25 апреля 2012 21:46

а мы можем уже сейчас переизбрать председателя? или надо ждать регистрации права собственности?
    думаю, для председателя главное 2 критерия - опыт такой работы и желание работать. Таких было 2 - один наш Игорь Алекс-ч, второй - из "соседнего двора". Может 3-й появится из своих на собрании. Если для собрания и проведения наших "местных" выборов регистрация в БТИ не важна - поддерживаю идею собраться на первомай.

• Mimi84 Neophyte Poster
    офлайн
    Mimi84 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #590122

Написать сообщение

21
    # 25 апреля 2012 21:52
    jesquire:

собраться и посмотреть друг на друга - ОК :rotate:
    только я не не надеялся бы на хоть какой-то практический результат от этого собрания - такой же обмен мнениями, как на форуме - никакой юридической силы. Смысл руководству (застройщика?) туда приходить. По квартире каждый свое мнение сам доносит до прораба, оконщиков и т.п. По местам общего пользования, фасадам, и т.д. - предполагаю что они (представители застройщика) скажут. Если вежливо: "Формируйте ТС и направляйте претензии в письменной форме", а скорее всего ответят вопросом на вопрос: "А ты кто такой? :tongue: " (и будут в чем-то правы)
    Для решения всех вопросов нужны дееспособные ТС-председатель-правление-управляющий - иначе вас (нас) просто никто и нигде не будет слушать.
    Поэтому, давайте будем регистрировать право собственности на свои квартэры, и приходить на первое собрание ТС уже с какими-то вариантами и кандидатурами троицы: председателя-правления-управляющего.

:shuffle:
    1. И когда это первое собрание ТС?
    2. По поводу вежливого ответа представителей застройщика на счёт формирования ТС, то где мы его и как будет формировать??? Здесь что ли?? На форуме??? Вы полагаете заочного решения будет достаточно? Хорошо если здесь 10% дольщиков отзываются, остальные ж 30% просто прочтут и оставят без реагирования, оставшиеся и вовсе сюда не заглядывают. И каким составом, простите, мы будем формировать ТС, человек 10? Дееспособные Т-П-П-У назначаются на собрании дольщиков, а не на форуме.
    3. Что касается приходить с вариантами кандидатур, ну понятно, что если есть мысли, то их выскажут, но мне кажется такие вопросы на месте обсуждаются. Ведь кто-то уже ходил на встречу с потенциальным управляющим, надо ж поделиться с остальными, может этот вариант всем подойдёт и все сразу согласуют и начнётся вышеупомянутая юридическая движуха. Вдруг при личных диалогах выявится потенциальный председатель. А здесь мы только воду льём в отношении этих вопросов. Пока все зарегистрируют право собственников, может полгода пройти. А ведь ещё не все даже квартиры приняли. Получается одно за одно цепляется и какой-то колтун получается: лифты не включат пока нет консьержей, консъержей нет пока нет председателя, правления, их в свою очередь нет пока нет ТС, ТС нет пока нет дольщиков с зарегистрированными правами, прав нет, пока кому-то не вставили окна и т.д. А тем временем, штукатурка ползёт, в подъездах развал, краска на фасаде лупится и т.д. Надо же не ждать, а параллельно что-то делать.
    Самая проблема всем сообщить и собрать большинство народа, чтобы что-то решить.

Just do it!
  • FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 26 апреля 2012 09:43

1. Я против Игоря Алексеевича. Общение с ним оставило плохое впечатление. Нет, он человек, наверное, хороший, но мне не понравилось как он пересказывал мне и тем, с кем я пришел принимать квартиру, то что написано на форуме. Как на моих глаз раздавал ввереный ему стройматериал, для исправления недостатков, мотивируя тем, что ему проще дать материал, а не исправлять недостатки. Уверял, что дом отлично построен,но у кого-то есть убезденность в этом? Не умеет решать проблемы как с оконщиками, так и сантехниками (у него нет рычагов воздействия на него). берите телефоны и звоните. Когда будет председатель у него их вообще не будет....
    2. + соседнего управляющего, что у него есть штат, обслуживающий соседние дома, есть помещение ТС, следовательно, наше можно будет сдавать в аренду и получать для ТС деньги. Есть, конечно, и недостатки характер и др. Почитайте на предыдущих страницах все описано.
    3. Я не против собраться и познакомиться, но мы ничего не ешим и не сделаем. Надо оформлять право собственности и ТС. Можно будет пообщаться с кандидатом и все.....

• бремани Junior Member
    офлайн
    бремани Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #339435

Написать сообщение

72
    # 26 апреля 2012 15:12

И я категорически против

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327118

123
    # 26 апреля 2012 17:31

Dort,
    председателя товарищества собственников могут переизбрать собтсвенники (т.е. те у кого оформлено право собственности на их квартиры) на общем собрании.
    При этом на собрании должен быть обеспечен кворум (нужное число голосов). По типовому уставу ТС кворум - 2/3 от общего числа голосов. Голоса распределяются пропорционально площади помещений находящихся в собственности. Т.е. не 2/3 квартир, а 2/3 площадей надо собрать
    Если кворум не набран, то в течение 30 дней созывается повторное собрание. На нем кворум > 50% голосов.

Общая площадь всех квартир у нас 9062 м. Т.е. на кворум надо собрать собственников 2/3+ =6042 м, 50%+=4532 м. Может будут еще большие цифры - если считать с офисами.

Наемный председатель-управляющий в одном лице плох (опасен) тем, что его очень трудно поменять - надо созывать общее собрание. (Будет вдвойне тяжело, если председатель будет этому сопротивляться). Здесь раньше предлагали разделение - председатель из своих и наемный управляющий. При этом председателю будет гораздо проще расторгнуть договор с управляющим при необходимости.
    Да и председатель из соседнего дома к нам готов идти только как управляющий (не может совмещать должности)

Добавлено спустя 16 минут 1 секунда

Mimi84,

1. первое собрание ТС, к сожалению, - ну никак не раньше чем 6,1 тыс. кв. метров собственности зарегистрируется и собертся :)
    2. форум не идеальное место, но лучше чем ничего - достаточно многое здесь уже обсуждалось кроме тамбуров четверок - просмотрите ветку. Кое что вылилось в практические действия - freeart и я встречались с председателем соседнего (39) дома, я встречался с председателем Тимошенко-8.
    3. если у Вас есть уже есть идеи, предложения, решения которыми Вы хотите поделиться на встрече - почему бы их предварительно здесь не высказать? - все, кто придут, придут подготовленными к обсуждению Ваших идей.

Ваши энергия и энтузиазм могут очень пригодиться на этапе подготовки к общему собранию - на форуме действительно сидит небольшая часть дольщиков, - остальных надо будет обзванивать, уговаривать придти на собрание - чем больше активных людей будет в команде, тем лучше

как-то так

• _skatman_ Member
    офлайн
    _skatman_ Member

496

20 лет на сайте
    пользователь #56621

Написать сообщение

496
    # 28 апреля 2012 02:19

Может просто разместить на доме объявление о проведении собрания, например через неделю, много кто прочтет. Просто телефоны дольщиков могут не дать в триумфстрое!