Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 ноября 2012 14:18 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).
    Astach:

    Если воду не добавлять, то картошку с морковкой сварить как-то проблематично, не "спалив" кастрюлю.

    это зависит от того, что понимаешь под словом "сварить" ;)

    например, под словом "пожарить" цептероводы понимают ни что иное, как то, что у нормальных людей называется "потушить".

    вот и весь секрет "чуда на первом" (с)
    ну, типа, устраиваем презентацию, и кричим: подходите, люди добрые, сейчас вы увидите, как с помощью нашей соковыжималки уникальной технологии можно приготовить безалкогольную водку!
    заинтригованный народ подтягивается. а там вы давите яблочный сок и по отлаженной схеме (НЛП и прочее) вгружаете, что такая водка гораздо полезнее и вкуснее, ведь в ней витамины, и она не противопоказана при вождении автомобиля.
    а поэтому надо купить этот уникальный перегонный аппарат (соковыжималку тоесть) за стопицод денех, и подписаться на скидки при приобретении сырья для изготовления водки (яблоки с наклейкой, тоже по дурной цене, само собой).

    как-то так...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2664

    14 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2664
    # 6 ноября 2012 14:31
    Marayka:

    Я просто кладу любые продукты, все сразу без разбора, в сухую кастрюлю, накрываю крышкой, жду прогрева до нужной точки на термоконтроллере, выключаю газ и сваливаю. Всё, больше от меня ничего не требуется. Соль или масло хочу кладу, хочу не кладу, но если хочу, то их нужно совсем чуть. Зачем жаловаться на безвкусность пищи, если вы пренебрегаете специями? Не надо, добавляйте, ведь еда должна быть в удовольствие.

    Сказки. Моя мать так картошку варила - хрустела она( картошка),как свеженарезанная и вареной не была ни разу. А когда таким образом попыталась испечь блинов- нагрев сковороду и выключив газ,то чудоаккумулирующего дна не мене чудной сковороды хватило на полтора блина, тобишь вторая сторона у второго ну никак не хотела жариться. Так что -плавали,знаем.

    Удалено
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3287

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3287
    # 6 ноября 2012 16:03

    _ZingeR_, в том то весь и прикол, что даже потушить картофель или морковь (или вместе картофель и морковь) без лука - крайне проблематично, не говоря про то, чтоб сварить, но лук, чтоб не "спалить", так же надо предварительно обжарить на масле.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 ноября 2012 16:16

    Astach, так вот же выше ответ. оставляем картошку "хрустящей" и объявляем, что так больше витаминов сохраняется, а значит - вкуснее :idea:
    а вы просто лошары, привыкли к драникам на сале :D
    тот кто поведётся, редко будет открывать рот насчет того что развели - мало кто любит себя лохом объявлять ;)
    будут варить борщ как положено, с водой и мясом, без извращений, и радоваться.

    кастрюльки-то и правда не самые плохие! вполне себе качественные кастрюльки. с ними никаких проблем.
    проблемы в том, что вместе с кастрюлькой продаётся ещё пучок баек про восстановление здоровья, бешенную экономию денех на расходе энергии и (sis!) воды, про чудо-металл с ионами золота, про вечную гарантию, и многое, многое другое. Причем байки именно продаются: за них приходится заплатить к цене кастрюли минимум ещё столько же.

    В случае с "Животворящее Жолтое Лампочко" (тм) - всё ещё грустнее. С её помощью и с водой борща не сваришь.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Marayka Junior Member
    офлайн
    Marayka Junior Member

    46

    12 лет на сайте
    пользователь #585436

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 6 ноября 2012 16:20
    дваодин:

    Marayka:

    Я просто кладу любые продукты, все сразу без разбора, в сухую кастрюлю, накрываю крышкой, жду прогрева до нужной точки на термоконтроллере, выключаю газ и сваливаю. Всё, больше от меня ничего не требуется. Соль или масло хочу кладу, хочу не кладу, но если хочу, то их нужно совсем чуть. Зачем жаловаться на безвкусность пищи, если вы пренебрегаете специями? Не надо, добавляйте, ведь еда должна быть в удовольствие.

    Сказки. Моя мать так картошку варила - хрустела она( картошка),как свеженарезанная и вареной не была ни разу. А когда таким образом попыталась испечь блинов- нагрев сковороду и выключив газ,то чудоаккумулирующего дна не мене чудной сковороды хватило на полтора блина, тобишь вторая сторона у второго ну никак не хотела жариться. Так что -плавали,знаем.

    скажу больше: дожарить мясо можно можно сняв сковороду с огня. поставив её на стол. или на свечке.
    варится за счет влаги, которая одержится в овоще. за счет замка из влаги , который образуется при варке. нужна крышка с термоконтроллером и все решено.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 ноября 2012 16:27 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).

    Marayka, контроллер - управляющее устройство :znaika:
    в крышке цептеровских кастрюль - просто градусник (такой сейчас много кто ставит), или по умному если хочется - "термометр" ;).
    он станет термоконтроллером, когда научится самостоятельно регулировать нагрев.

    вот кстати ещё один пример подмены терминов с мошенническими целями ;)
    они всё так делают.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 6 ноября 2012 17:03
    _ZingeR_:

    что так больше витаминов сохраняется, а значит - вкуснее

    Не забываем, что в овощах, сваренных без воды, остается еще и куча нитратов, которые при обычной варке переходят в раствор. :znaika:
    Во де здоровая пистча! :D

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3287

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3287
    # 6 ноября 2012 17:13 Редактировалось Astach, 1 раз.

    Cao!, овощи нельзя сварить без воды.
    Ну а на счет картофеля, так только в "мундирах" картофель максимально полезен, но сваренный в воде.

    дожарить мясо можно можно сняв сковороду с огня. поставив её на стол. или на свечке.
    варится за счет влаги, которая одержится в овоще

    Зачем мясо дожаривать, сняв с "огня"? Аль денег не осталось на электричество\газ после покупки "дорогой" сковородки? Да и причем тут влага с овощей, когда жарили мясо. Или в чудных сковородках\кастрюлях "цептер" жаришь мясо, крышкой накрыл, открыл, а там еще тебе и баклажанчики, капусточка, и цветная, и белокочанная и т.д.?

  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2664

    14 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2664
    # 6 ноября 2012 17:18
    Marayka:

    скажу больше: дожарить мясо можно можно сняв сковороду с огня. поставив её на стол. или на свечке.
    варится за счет влаги, которая одержится в овоще. за счет замка из влаги , который образуется при варке. нужна крышка с термоконтроллером и все решено.

    Я Вам уже писал,что вышло с блинами.
    Мало того у нас есть не только термоконтроллер,но и термокомпьютер.Только это мало чем помогает,вернее хрен редьки не слаще.Термоконтроллер это просто пружина-как он может решать что-либо ? Если уж на то пошло-то Цептер считаю полным разводом на деньги. Ибо нет там практически ничего из заявленного.Тёрки тупые до того,что хочется их надфилем подправить. Сказки про одновременную готовку на плите в так называемой "башне" - оказались сказками,если на первом уровне всё ещё готовится,то на втором запарился ждать когда яйцо сварится,про третий даже и не мечтал уже. Байки про то,что можно готовить на свечке - байки.Вы хоть знаете сколько свечка выдаёт тепла в дж ? Сковорода скорее отдаёт тепло окружающей среде,чем получает от свечки-это физика .Может в аду ,возле котла и можно на свечке жарить,но на кухне- не получается.Заметьте я пишу не получится,а не получается разницу уловить не сложно. Когда заимели эту посуду я много опытов понаставил с ней и все заявленные фишки проверял.
    Спорить не буду сделана качественно и довольно удобно,тут и жёлоб в крышке,чтобы руки не ошпарить и сама крышка превращается в подставку.... Блистючее всё ,тяжёлое- сразу вбивает подсознательно,что дорого. Только на удобстве и красоте всё и заканчивается. Правда Вакси-Пылесосы-Ипрочаялабуда мной не тестировалась,поэтому утверждать не стану ничего. Но в основном люди правы : Цептер- это тупо понты.Хочешь покупай,нет желания- на рынке полно качественной , хорошей и красивой посуды,причём по цене на порядки ниже.

    Удалено
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 6 ноября 2012 17:31
    Marayka:

    или на свечке.

    Marayka:

    за счет замка из влаги

    :insane:
    Это покруче "кусочков кислорода".

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 ноября 2012 21:23 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    Воевода, замок из влаги, кстати, правда. там углубление в борту, в которое из крышки стекает конденсат и образуется гидрозамок. Вряд ли это уникальное решение, но продуманно. А если добавить немного патентованного цептеробреда - то кастрюля с этой канавкой заменяет автоклав и пароконвектомат :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40722

    18 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40722
    # 6 ноября 2012 21:26

    _ZingeR_, с замком разобрались..... спасибо.... мот и про свечку в курсе?

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 6 ноября 2012 21:34
    _ZingeR_:

    замок из влаги, кстати, правда

    Чудны дела твои Господи.
    Гугл и Яндекс даже словосочетания такого не знают. :D

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 ноября 2012 21:35

    Bierman, нет, но "посмотреть могу" (с)

    кастрюля хорошая, тяжелая. снаружи зеркальная полировка. термораспределяющее дно выполнено на славу - импактной сваркой (диффузная сварка прессом, а не пайка), хороший годный кусок аллюминия там.

    то есть, тепло держит хорошо. если поставить на свечку - температура будет падать медленно. хватит что-нибудь "домучить", особенно если это специально адаптированный для такого трюка рецепт, разработанный сценаристами цептер-презентаций.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40722

    18 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40722
    # 6 ноября 2012 21:40
    _ZingeR_:

    особенно если это специально адаптированный для такого трюка рецепт, разработанный сценаристами цептер-презентаций.

    или свечка специальная цептеровская....

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 6 ноября 2012 21:41

    _ZingeR_, я когда в богодельне жил, нам на кухоньку (у нас отдельная была), перепало пару кастрюль из гуманитарки. С дном в сантиметра 2-3. Варить было одно удовольствие. Кстати, на крышках были термометры. Лет им соответственно не мало было.
    Так вот знакомая была очень удивлена этим кастрюлям, она такие купила у Цептера, естессно за очень не дешевые денги. И была так же разочарована что наши гуманитарковские кастрюли были не Цептер.

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 ноября 2012 21:43
    Воевода:

    _ZingeR_:

    замок из влаги, кстати, правда

    Чудны дела твои Господи.
    Гугл и Яндекс даже словосочетания такого не знают. :D

    "гидрозамок" знают? сделай скидку, девушка небось не инженер, а цептеропродАвец. инженер бы там быстро в дурку загремел.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 6 ноября 2012 21:44

    _ZingeR_, ну вы же в курсе что такое фондюшница?
    Никаких термораспределяющих днищ там и в помине нету. А подогревается тупо свечкой! :shuffle:

    Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

    _ZingeR_:

    "гидрозамок" знают?

    Тоже не знают! :-?
    По запросу "zepter гидрозамок" сцылки тока гидрооборудование.

    Добавлено спустя 18 минут 6 секунд

    Ладно хвиг с ним, с кастрюлями.
    Про злато!

    Zepter представляет уникальную коллекцию эксклюзивной бижутерии. Наши дизайнеры изучили мировые тенденции моды и создали коллекции украшений высочайшего качества.
    Каждое украшение покрыто 18-каратным золотом.

    Но...

    Избегайте контактов изделия с химическими средствами (лаком для волос, дезодорантом, чистящими средствами и т.д.) и соленой водой.

    Одеваясь, всегда надевайте украшения в последнюю очередь. Подождите некоторое время, чтобы парфюмерия высохла, во избежание химической реакции с покрытием украшения.

    Всегда снимайте кольца перед мытьем посуды или уборкой. Не допускайте контакта колец с агрессивными чистящими средствами и не подвергайте их механическим ударам.

    Но цены, это же капец! Как на золото и серебро.

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 ноября 2012 22:18
    Воевода:

    наши гуманитарковские кастрюли были не Цептер.

    так они не уникальные! аналогов немало. и получше можно отыскать.
    проблема лишь в том, что к нам возят в лучшем случае бергофф, а он не является китайской дешевкой только по сравнению с жыстачайшей китайской дешевкой по 20 баксов за кастрюльку, которую цыгане на стоянках впаривают.

    Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

    Воевода:

    По запросу "zepter гидрозамок" сцылки тока гидрооборудование.

    ну хз :-?
    "когда мне было 3 года, я уже знала, что такое коза!" (с)
    в моём случае - гидрозамок. это когда трубочка из бутыли с вином - в баночку с водой ;)
    чтобы газы наружу выходили, а всякая нестерильная херня обратно - нет.

    Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

    у фондюшницы очень даже есть термораспределяющее дно :znaika:
    вообще, чтобы дно не было термораспределяющим, это надо ещё постараться. например, сделать тоненькую посудинку из нержавейки. а чтобы наверняка - из серебра. вот тогда локальный нагрев будет рассеиваться, не успевая толком распространиться по посудине.

    у нержавеющих кастрюль-сковородок термораспределяющее дно бывает чуть менее чем всегда. для этого к дну надо приклепать кусок люминя, закрытый другим куском нержавейки. если чо, любые попытки сделать иначе (5-слойное дно, 9-слойное дно) - это тоже наипантунг ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • phelina Senior Member
    офлайн
    phelina Senior Member

    660

    15 лет на сайте
    пользователь #178666

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 7 ноября 2012 01:17
    Воевода:

    Избегайте контактов изделия с химическими средствами (лаком для волос, дезодорантом, чистящими средствами и т.д.) и соленой водой..

    Засомневалась, правильно ли я помню школьный курс химии...