Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
evlampius, спасибо! начал читать, а вообще что можете сказать все sata винты до 9,5мм мне подойдут?
spamer,
SATA Revision 1.x (до 1.5 Гбит/с)
Первоначально стандарт SATA предусматривал работу шины на частоте 1,5 ГГц, обеспечивающей пропускную способность приблизительно в 1,2 Гбит/с (150 МБ/с). (20%-я потеря производительности объясняется использованием системы кодирования 8B/10B, при которой на каждые 8 бит полезной информации приходится 2 служебных бита). Пропускная способность SATA/150 незначительно выше пропускной способности шины Ultra ATA (UDMA/133). Главным преимуществом SATA перед PATA является использование последовательной шины вместо параллельной. Несмотря на то, что последовательный способ обмена принципиально медленнее параллельного, в данном случае это компенсируется возможностью работы на более высоких частотах за счёт избежания необходимости синхронизации каналов и большей помехоустойчивости кабеля. Это достигается применением принципиально иного способа передачи данных (см. LVDS).
SATA Revision 2.x (до 3 Гбит/с)
Стандарт SATA/300 работает на частоте 3 ГГц, обеспечивает пропускную способность до 2,4 Гбит/с (300 МБ/с). Впервые был реализован в контроллере чипсета nForce 4 фирмы «NVIDIA». Часто стандарт SATA/300 называют SATA II или SATA 2.0. [1] Теоретически устройства SATA/150 и SATA/300 должны быть совместимы (как контроллер SATA/300 с устройством SATA/150, так и контроллер SATA/150 с устройством SATA/300) за счёт поддержки согласования скоростей (в меньшую сторону), однако для некоторых устройств и контроллеров требуется ручное выставление режима работы (например, на НЖМД фирмы Seagate, поддерживающих SATA/300, для принудительного включения режима SATA/150 предусмотрен специальный джампер).
Посоветуйте 3.5 винт на 1Тб для торрентов и хранения файлов... Чтобы не шумный, надежный и относительно недорогой!
Первое время работать будет в связке с Seagate ST3500412AS.
F@ntonio,
у Hitachi скорость вращения =7200об/мин, а у всех остальных - 5400.
да ничего интересного...
обычный sata-to-usb адаптер...
"У пальцев - вкус пальцев, ничего особенного..."
Стивен Кинг
Цитата:
ASM, а как такой жесткий диск - Verbatim 47526 ?а тут ничего не сказано про жесткий диск. Verbatim это производитель коробочки куда вставляет жесткие диски других производителей.
ASM, нашел обзор http://www.ixbt.com/storage/esata-p10-verbatim.shtml
простой вопрос. какой винт выбрать в домашний системник. относительно тихий. 1 Тб.
три варианта. (что то свое предложить можете)
WD 10EALS
Хитачи 7К1000 или что то другое на терабайт
Samsung F3 HD103SJ
интересует такой вопрос. достаточно ли времени наработки у того же 10EALS, чтобы говорить о его хорошей надежности (все же в 2009 вышел на рынок. не так и давно)? или через два-три года они дружно начнут сыпаться/ глючить?
я чего спрашиваю, собственно
~22854 часа наработки с 2003 года, если судить по проге HDDLife отработал (и продолжает работать) мой старик Seagate ST360014A
хотелось бы такого же результата и от нового веника...=))
выслушаю советы и критику. спасибо.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, по поводу внешнего винчестера.
Выбираю на 500 гб стоимостью до 85$ из следующих:
Transcend StoreJet 25 Mobile (TS500GSJ25M),
Transcend StoreJet 25D2 500 Гб (TS500GSJ25D2-W),
Samsung G2 Portable 500 Гб Black (HX-MU050DC/GB2).
Укажите, пожалуйста, слабые\сильные стороны или предложите что-нибудь более интересное.
Спасибо.
Укажите, пожалуйста, слабые\сильные стороны или предложите что-нибудь более интересное
fox-x, слабая сторона - скорость передачи данных, я бы смотрел, например, на http://catalog.onliner.by/3q/3qe205wb500/ где есть USB и eSATA. Если Вам это не важно, то берите любой из вышеперечисленных, по-моему они одинаковые.