merlin.88:,ИП который давал гарантию на свои (сантехнические) и его облицовочные работы
Улыбнуло.
sennaitaly:.Я видел много косяков, но так еще нужно постараться
Главное ,что в уровень. 
|
офлайн
remont-profi
Senior Member
|
|
|
9253 |
18 лет на сайте Город:
|
merlin.88:,ИП который давал гарантию на свои (сантехнические) и его облицовочные работы
Улыбнуло.
sennaitaly:.Я видел много косяков, но так еще нужно постараться
Главное ,что в уровень. 
merlin.88, ужас-ужасный, я чуть печенькой не подавилась...очень сочувствую. а в договоре у вас как-то гарантия прописана? и требования к качеству?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
15 лет на сайте Город:
|
Gipotenuza:merlin.88, ужас-ужасный, я чуть печенькой не подавилась...очень сочувствую. а в договоре у вас как-то гарантия прописана? и требования к качеству?
договор на листке написан от руки что ИП дает гарантию на сантехнические и облицовочные работы на 1 год,дата подпись номер лицензии.
merlin.88:Gipotenuza:merlin.88, ужас-ужасный, я чуть печенькой не подавилась...очень сочувствую. а в договоре у вас как-то гарантия прописана? и требования к качеству?
договор на листке написан от руки что ИП дает гарантию на сантехнические и облицовочные работы на 1 год,дата подпись номер лицензии.
так и спрашивать нужно с ИП. а кого он на субподряд нанимал - это его дело. Я бы точно просто так не спустила это на тормозах, своему плиточнику уменьшила сумму оплаты за испорченную плитку, швы непонятно какого цвета, но у меня и близко,конечно, такого не было. Глядя на это творчество, можно сказать, что я придиралась, но я перфекционистка по жизни, для меня всегда можно чуть-чуть лучше, тем более, что все заранее оговаривалось
Мои выводы из общения со строителями в процессе последнего ремонта (Слава Богу, закончился):
1) НИКОГДА не платить аванс. Оплата только по факту и после тщательной приемки. Это касается как первоначального аванса, так и оплаты в процессе. Никаких - сегодня заплатите, завтра доделаю не принимается. Да и нормальные строители не заговаривают об авансе (у нас так работали сантехники, электрик, столяр).
2) Записывайте разговоры и делайте фото процесса ремонта по максимуму , что бы не было потом - сами виноваты, купили не ту краску, я это не должен и то не обязан и т.п.
3) Строгий контроль по срокам. Не успеваешь - штраф или аргументированное обоснование.
4) Все НЕСОГЛАСОВАННЫЕ ЗАРАНЕЕ работы (в т.ч. по цене) не оплачиваются.
5) Старайтесь оставить как можно бОльшую сумму для расчета на конец работ, иначе потом не дозоветесь.
6) Берите на окончательную приемку работ и расчет недели 2, тк именно в этот период вылезают основные косяки
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Gipotenuza:6) Берите на окончательную приемку работ и расчет недели 2, тк именно в этот период вылезают основные косяки
если бы мне сказали, что заплатят через 2 недели после окончания работ я бы все к чертям демонтировал и ушел...
merlin.88:"Чудо-мастер" который найдет ответ на любой вопрос!!!
А чтоб видели как выглядит переделанная работа вот можно и посмотреть(он посчитал что переделал)
Даже самостоятельно первый раз в жизни плитку уложить - и то аккуратней получится. Жесть какая-то(( Сочувствую ![]()
Gipotenuza:своему плиточнику уменьшила сумму оплаты за испорченную плитку, швы непонятно какого цвета, но у меня и близко,конечно, такого не было. Глядя на это творчество, можно сказать, что я придиралась
Аналогично)) Даже как-то стыдно стало за свое поведение ![]()
Devil inc.:Gipotenuza:6) Берите на окончательную приемку работ и расчет недели 2, тк именно в этот период вылезают основные косяки
если бы мне сказали, что заплатят через 2 недели после окончания работ я бы все к чертям демонтировал и ушел...
Ну и зря, люди, которые уверены в результате своей работы так не поступают. Как сразу все можно проверить?
|
офлайн
remont-profi
Senior Member
|
|
|
9253 |
18 лет на сайте Город:
|
Gipotenuza:Строгий контроль по срокам. Не успеваешь - штраф или аргументированное обоснование.
Штраф ? Хм. А кто эти сроки устанавливает? Заказчик?
Gipotenuza:Все НЕСОГЛАСОВАННЫЕ ЗАРАНЕЕ работы (в т.ч. по цене) не оплачиваются.
Ну тут Вы "дали"... Может их и делать не стоит?
Gipotenuza:Старайтесь оставить как можно бОльшую сумму для расчета на конец работ, иначе потом не дозоветесь.
При таком отношении, можете остаться со своей суммой и не доделками наидене.
Gipotenuza:Берите на окончательную приемку работ и расчет недели 2, тк именно в этот период вылезают основные косяки
Может сразу на год,
фигли эти 2 недели. За год больше косяков вылезет.
merlin.88:договор на листке написан от руки что ИП дает гарантию на сантехнические и облицовочные работы на 1 год,дата подпись номер лицензии.
Он Вам ничего не даст, листик в смысле. Гарантия на эти работы составляет 5 лет. 
витамин b6:Штраф ? Хм. А кто эти сроки устанавливает? Заказчик?
Эти строки устанавливаются подрядчиком, исходя из объемов планируемых работ, и согласовываются с заказчиком. У нас было так: обещал сделать за месяц, в договоре прописали с запасом - 3 , по факту нахватал еще объектов и не уложился в полгода.
витамин b6:Gipotenuza:Все НЕСОГЛАСОВАННЫЕ ЗАРАНЕЕ работы (в т.ч. по цене) не оплачиваются.
Ну тут Вы "дали"... Может их и делать не стоит?
Стоит-стоит, но сначала заказчика нужно предупредить и согласовать цену, а не так: я вот тут понаделал сверх сметы (которую сам же составлял, объем работы не менялся) и платите столько-то. а почему столько, а не в 2 раза больше или меньше?
витамин b6:Gipotenuza:Старайтесь оставить как можно бОльшую сумму для расчета на конец работ, иначе потом не дозоветесь.
При таком отношении, можете остаться со своей суммой и не доделками наидене.
![]()
По факту получилось так: без суммы с недоделками. Как только бОльшая сумма была выплачена, сразу появилась 1000 причин, чтобы не устранять недостатки и вообще не появляться на объекте. Понятно, что выравнивание стен или укладка плитки - более интересна мастеру в фин. плане, чем дальнейшие мелкие работы, и можно взять еще объект или два, а потом тянуть с недоделками хоть год.
витамин b6:Gipotenuza:Берите на окончательную приемку работ и расчет недели 2, тк именно в этот период вылезают основные косяки
Может сразу на год,
фигли эти 2 недели. За год больше косяков вылезет.
Две недели вполне достаточно для закрытия последнего акта. Остальное исправляется в соответствии с гарантийными обязательствами. Приемка работ занимает определенное время. Что вас удивляет? Например - укладка пола - здесь все просто, а что касается сан- и электро-технических работ, то здесь нужно время. Я, например, увидела треснутую плитку, только когда всю ее вымыла, или, например, делали розетки в комнате, все работают, а в смежной - перестали. Сразу этого всего увидеть невозможно.
Кстати, при предыдущем ремонте я как-то об этом всем не задумывалась, и авансы были, и недоделки переделывались-доделывались без проблем и вовремя, но в этот раз были ооооочень хорошие учителя -))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
oo
Gipotenuza:merlin.88:Gipotenuza:merlin.88, ужас-ужасный, я чуть печенькой не подавилась...очень сочувствую. а в договоре у вас как-то гарантия прописана? и требования к качеству?
так и спрашивать нужно с ИП. а кого он на субподряд нанимал - это его дело. Я бы точно просто так не спустила это на тормозах, своему плиточнику уменьшила сумму оплаты за испорченную плитку, швы непонятно какого цвета, но у меня и близко,конечно, такого не было. Глядя на это творчество, можно сказать, что я придиралась, но я перфекционистка по жизни, для меня всегда можно чуть-чуть лучше, тем более, что все заранее оговаривалось
Мои выводы из общения со строителями в процессе последнего ремонта (Слава Богу, закончился):
1) НИКОГДА не платить аванс. Оплата только по факту и после тщательной приемки. Это касается как первоначального аванса, так и оплаты в процессе. Никаких - сегодня заплатите, завтра доделаю не принимается. Да и нормальные строители не заговаривают об авансе (у нас так работали сантехники, электрик, столяр).
2) Записывайте разговоры и делайте фото процесса ремонта по максимуму , что бы не было потом - сами виноваты, купили не ту краску, я это не должен и то не обязан и т.п.
3) Строгий контроль по срокам. Не успеваешь - штраф или аргументированное обоснование.
5) Старайтесь оставить как можно бОльшую сумму для расчета на конец работ, иначе потом не дозоветесь.
6) Берите на окончательную приемку работ и расчет недели 2, тк именно в этот период вылезают основные косяки
Нормальный спец с вами и работать не будет........
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33774 |
13 лет на сайте Город:
|
vitamin-c:полностью согласен с витамин b6
прям не форум мастеров по отделке, а аптека)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gipotenuza:merlin.88:Gipotenuza:merlin.88,
Это называется и рыбку съесть..........
Доп .работы сами будете делать или за бесплатно ?
sennaitaly, читайте все внимательно + в следующем моем сообщении разъяснения для тех, кто не понял. Как раз для нормальных - это подходящие условия, доказано на практике. Люди, уверенные в себе и качестве своей работы соглашаются на эти условия без проблем, а для тех кто выбирает бОльшую сумму авансами, потом берет еще три объекта и затягивает сроки, и откровенно говорит - может сами все доделаете - это, конечно, не подходит. Но это НЕнормальный специалист.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gipotenuza:merlin.88:Gipotenuza:merlin.88,
ВОТ ПОЭТОМУ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ И РАБОТАЮТ ПО ПРЕДОПЛАТЕ, ЧТО НЕ БЕГАТЬ 2 НЕДЕЛИ И НЕ КЛАНЯТЬСЯ ЗА СВОИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ ! У них нет времени заниматься ерундой........
И кто вам сказал что нормальные строители не просят предоплату ? Просят и без нее вам ни на цент ничего не начнут делать - что бы потом опять же не кланяться перед вами !
витамин b6,
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
sennaitaly:Gipotenuza:merlin.88:Gipotenuza:merlin.88,
ВОТ ПОЭТОМУ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ И РАБОТАЮТ ПО ПРЕДОПЛАТЕ, ЧТО НЕ БЕГАТЬ 2 НЕДЕЛИ И НЕ КЛАНЯТЬСЯ ЗА СВОИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ ! У них нет времени заниматься ерундой........
И кто вам сказал что нормальные строители не просят предоплату ? Просят и без нее вам ни на цент ничего не начнут делать - что бы потом опять же не кланяться перед вами !
Конечно, за этими нормальными спецами должен бегать заказчик, прямо ползти в новых колготках и умолять доделать работу -)))) А уверена я в этом, потому что, те нормальные, с которыми пришлось столкнуться и качеством работы которых осталась довольна даже не заикались об авансах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gipotenuza - скажите а вы сразу предупреждали специалистов что расчет только спустя 2 недели, что бы все по честному было ?