Ответить
  • Sargol-Xanger Junior Member
    офлайн
    Sargol-Xanger Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #110614

Написать сообщение

45
    # 22 января 2008 16:27

чОрт чОрт чОрт!! Польское консульство в Бресте выдает шенген визы максимум на 5 дней прибывания!! Вот уроды!!! А что там по консульству в Минске, подскажите плз... И может где уже писали но если можно номер телефона чтобы им позвонить уточнить..

Просто нет слов млин!!

Хнык!! : ((

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 22 января 2008 16:41
    dema111:

lw:

dema111:

Guennadi:

Огромное спасибо за ссылочку !!! http://www.msz.gov.pl/Transit,through,Poland,7216.html

Интересно, действует эта директива сейчас или нет? Что-то мне подсказывает, что таки действует, просто во всеобщем бардаке с польским шенгеном о ней "забыли".

в отношении английских виз - НЕ ДЕЙСТВУЕТ. как и НЕ ДЕЙСТВОВАЛА. как правильно цитируют - ТОЛЬКО ПРИ АВИА ТРАНЗИТЕ. Т.е. И ПРИЛЕТЕЛ И УЛЕТЕЛ. А не сел на поезд и уехал. А то что вы попадали на лояльных погранцов - это не показатель.

в остальном - какое именно "действие" подразумевается? транзит с ЕСными визами остался - только теперь они считаются в дни визы.

в посольстве Польши в Лондоне консул открытым текстом сказал - виза не нужна. при прилете - это уже air. Дальше я выхожу на воздух до 5 дней и могу там купить билет на самолет - предъявлять который не надо, а могу уехать поездом.

еще раз для непонятливых. если бы вас не посадили на самолет в ЮК по причине отсутствия польской визы то НИЧЕГО вы бы не смогли сделать. по закону НЕ БЫЛО такого транзита.

Именно в UK меня и посадили в самолет и не раз с отсутствующей польской визой, и не только меня, а много моих знакомых - и даже вопросов у них не возникло. Их (UK) не интересует как я уберусь из транзитной зоны. А польские пограничники иногда пытаются помучать тебя, но ответ консула и старшего смены - один раз молодая таможенница позвала его - транзит без визы - было в 2007.

Faber est suae quisque fortunae.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 января 2008 18:39
    lw:

dema111:

lw:

dema111:

Guennadi:

Огромное спасибо за ссылочку !!! http://www.msz.gov.pl/Transit,through,Poland,7216.html

Интересно, действует эта директива сейчас или нет? Что-то мне подсказывает, что таки действует, просто во всеобщем бардаке с польским шенгеном о ней "забыли".

в отношении английских виз - НЕ ДЕЙСТВУЕТ. как и НЕ ДЕЙСТВОВАЛА. как правильно цитируют - ТОЛЬКО ПРИ АВИА ТРАНЗИТЕ. Т.е. И ПРИЛЕТЕЛ И УЛЕТЕЛ. А не сел на поезд и уехал. А то что вы попадали на лояльных погранцов - это не показатель.

в остальном - какое именно "действие" подразумевается? транзит с ЕСными визами остался - только теперь они считаются в дни визы.

в посольстве Польши в Лондоне консул открытым текстом сказал - виза не нужна. при прилете - это уже air. Дальше я выхожу на воздух до 5 дней и могу там купить билет на самолет - предъявлять который не надо, а могу уехать поездом.

еще раз для непонятливых. если бы вас не посадили на самолет в ЮК по причине отсутствия польской визы то НИЧЕГО вы бы не смогли сделать. по закону НЕ БЫЛО такого транзита.

Именно в UK меня и посадили в самолет и не раз с отсутствующей польской визой, и не только меня, а много моих знакомых - и даже вопросов у них не возникло. Их (UK) не интересует как я уберусь из транзитной зоны. А польские пограничники иногда пытаются помучать тебя, но ответ консула и старшего смены - один раз молодая таможенница позвала его - транзит без визы - было в 2007.

фигню вы говорите уважаемый. если кому то дело до вашей польской визы есть в первую очередь кроме польских погранцов - это авиакомпании перевозчику. потому что именно она вас попрет обратно чуть что. в описанном выше примере о том что заставили покупать из транзитной зоны билет белавии в минск почему то автор не задумался что помимо этого влупили перевозчику штраф в 1-2 штуки евро за нарушение паспортного режима.

консул не является специалистом по визовому режиму собственной страны. говорю из практики, она у меня извините обширная в визовых вопросах.

таможенники визы не проверяют.

а в вашем случае - предпочитали не связываться. я всего лишь говорю что в любой момент у вас могли потребовать на выходе в варшаву билет на самолет из нее. и все.

• ravych Junior Member
    офлайн
    ravych Junior Member

99

23 года на сайте
    пользователь #922

Написать сообщение

99
    # 22 января 2008 19:03

BoroVic, ну как у вас дела там?

Abandon all hope...
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 22 января 2008 22:03

dema111, иногда шенгенские многократки для целей туризма все же дают. Правда не на длительный период.

Вот свежий прецендент. Только что друзья вернулись из визового отдела италии с многократками общим сроком на 13 дней. Что было в качестве основания: предоплата апартаментов на 7 суток (оригинал), ксерокопия приглашения на этот же срок, страховка на авто. Цель поездки - горные лыжи (между прочим официально это считатеся агротуризмом!!! :) )

7 дней проживания + 5 дней на транзит туда обратно (на словах обосновали так - туда два дня и два обратно, + день запас, что бы если что не стать нарушителями).

Дали MULTI на 13 дней со сроком действия до марта. Если поездка займет меньше, на оставшиеся дни можно в Польшу скататься ;)

P.S. В прошлом году (такая же ситуация) дали однократки, кроме того еще и бумажки прикрепили что бы в 15 днейвный срок после приезда явились к ним с паспортом отметиться.

P.P.S. Дали визу (причем тоже мульти) даже девушке которой дважды до этого отказывали французы, и ставили штампики в паспорт.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 января 2008 22:52

-KSV-, да дают конечно. но не в первый раз. и в данном случае мультик именно потому что дни на транзит просились. мало ли вас знает, может вы через боснию-черногорию поедете транзитом...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #43966

314
    # 24 января 2008 13:05

ravych, 681-й сегодня стал... спасибо, что интересуетесь :D Очередь как то странно движется, вначале на 300+ сместилась, потом был день вообще на ~50 , в среднем на 100 в день, примерно так рассчитывайте...

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 25 января 2008 10:05

BoroVic, а сколько сейчас человек в очереди?

и какой график работы посольства, в какое время сдают документы, и в какое время нужно записываться приходить

я сам польский аспирант, поэтому возможно меня и без очереди пропустят, подскажи в какое время туда лучше приходить

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #43966

314
    # 25 января 2008 10:14

kay, в очереди сколько не обратил внимания, я когда становился, был 1381 вроде, сегодня кстати очередь проскочила не плохо, на 200 чел, не пойму я этих колебаний :D Вроде таких как вы да, без очереди пускают, из-за вас значит мучаюсь вторую неделю. Шучу :)

Принимают документы с 9 и до 14 если не ошибаюсь . Удачи.

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 25 января 2008 10:26

BoroVic, спасибо:)

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 25 января 2008 14:17

А кто нибудь получал визы типа C или D

Может кто знает какие визы дают польским студентам?

Обсолютно непонятно какую визу делать C или D

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 25 января 2008 14:38

kay, D - если будешь в Польше больше чем 90 дней в каждые отдельные полгода, С - если меньше.

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 25 января 2008 15:50

Писали что вроде мултишенген и не дают пока.

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

19 лет на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 25 января 2008 16:10

я бы сейчас не стал сдавать документы в посольство Польши, у них там самый настоящий бедлам, отказывают - налево и направо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #43966

314
    # 25 января 2008 19:43

Да там и на границе бедлам похоже...

Польские таможенники начали частично пропускать транспорт из Беларуси на таможенных пунктах пропуска на белорусско-польской границе, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

"Бастующие польские таможенники начали выборочно пропускать транспорт из Беларуси через пункты пропуска на протяжении всей белорусско-польской границы", - сообщил А.Тищенко.

По его словам, "на каждом пункте пропуска на белорусско-польской границе со стороны Польши стоит 1 сотрудник таможни, который выборочно пропускает транспорт". "Это туристические автобусы, транспорт с дипномерами, а также транспорт, следующий транзитом со скоропортящимися продуктами", уточнил он.

При этом А.Тищенко отметил, что "это не спасает ситуации. И нет оснований говорить, что обстановка на пунктах пропуска нормализовалась".

"Ситуации с очередями на белорусско-польской границе со стороны Беларуси удалось избежать только благодаря тому, что людей вовремя предупредили и они отложили поездки", - сказал А.Тищенко.

При этом он проинформировал, что "по имеющейся у белорусских пограничников информации очереди со стороны стран Евросоюза на белорусско-польской границе составляют до 15 км". "Официальной информации от польской стороны в Государственный пограничный комитет Беларуси не поступало", - сказал он

Надеюсь, поезда хоть пропускают.

• SergeiS Junior Member
    офлайн
    SergeiS Junior Member

97

22 года на сайте
    пользователь #3028

Написать сообщение

97
    # 28 января 2008 08:19

BoroVic, вроде у нас поезда пропускают, а на Украине говорили, что нет

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=803079&highlight=]Beer Team[/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #43966

314
    # 28 января 2008 08:59

SergeiS зоопарк конечно тот еще, в соседнюю страну ездить - стока геморра :( В новостях сказали, что грузовые скапливаются недосмотренные, про пассажирские ничего..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #43966

314
    # 28 января 2008 09:21

всё, списки отменили, теперь только по живой очереди. Не знаю даже радоваться или нет..

• SergeiS Junior Member
    офлайн
    SergeiS Junior Member

97

22 года на сайте
    пользователь #3028

Написать сообщение

97
    # 28 января 2008 09:39

я думаю радоваться, если будет небольшой процент отказа, а так все через Литву

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=803079&highlight=]Beer Team[/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #43966

314
    # 28 января 2008 09:45

SergeiS, просто с трудом представляю живую очередь на 1500 чел..