Ответить
  • Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

24 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 5 октября 2010 19:32
    old_campaigner:

vanilla_fl:

мне вчера по телефону в МЖК сказали, что 3370000 для нуждающихся. как для других не знаю

Вы лучше у них спросите ещО про арифметику и обоснование цены и именно с Томой постарайтесь поговорить.

Не издевайтесь над человеком. :D

После общения с Томой по вопросам которые ей "не в тему", человек будет чувствовать себя нашкодившим школьником. :lol:

• vanilla_fl Neophyte Poster
    офлайн
    vanilla_fl Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #212277

Написать сообщение

17
    # 5 октября 2010 21:51

Анализируя все написанное, я пришла к выводу: в такой ге.....рой лучше не ввязываться. Тем более, что МЖК в черном списке застройщиков. Если что-то измениться в лучшую сторону - пишите. Буду рада присоединиться к Вам в строительстве дома. :wink:

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 5 октября 2010 22:46
    Alex_1978:

vanilla_fl :

Все Добрый День! Вот хочу вступить в строительство квартиры. Нравиться расположение на Шафарнянской, да и цена тоже нра. Почитав Ваш форум очень сильно засомневалась в строительстве 2-го дома. Те, кто уже вступил в его строительство, подскажите как обстоят дела? Строительство как идет или нет? Не жалеете ли Вы уже? и стоит ли вступать?

День добрый.

Я тоже читал этот форум до того как "вступить" в это МЖК. Да тоже были сомнения, да и они наверное будут до тех пор пока дом не построится .

Верить всему что здесь пишут я не думаю что можно. Если люди пишут сколько стоит аренда строительной техники и что завтра технику вывозить будут(хотя никто ничего пока не вывез), может они это и знают а может и заняться нечем; хотя сомнения большие, если они же пишут о чьих-то долгах, я более чем сомневаюсь, что эту информацию можно из интернета получить либо это гл. бухгалтер МЖК или строительной организации .

Где-то в середине форума, дольщик из первого дома писал что если бы были деньги, возможности и желание, зная зарание о переносе сроков все равно бы строился...

Стройка конечно же идет медленно, да и в этом можно убедиться на строй. площадке. Просто заранее надо понять что сроки не будут выдержаны. Если только этим застройщиком не займется новое руководство Первомайского района.

Вступать или не вступать это дело каждого, просто надо разобрать все плюсы и минусы и решать.

Давайте, давайте!!! Браво!!! Подарите надежду человеку... моя семья с 2-мя маленькими детьми живет мечтами уже 4 год... за это время сменили 3 квартиры, залезли в долги....но, УВЫ, это мало кого волнуект! Будьте готовы к тому, что правду вы не узнаете никогда, Вас будут унижать, практически посылать в открытую, но Вы не сможете отступить, потому что туда вложено ВСЕ и даже больше, чем есть у Вас...

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 5 октября 2010 22:52
    Tim_SE:

уважаемый alexviper, дом кредитуется по 2400-2500 тыс откуда инфа про 1750 тыс расскажите плиз

может и так, но учтите, что стоимость вырастет в 2 раза, а кредитуемая сумма так и останется....

как было в первом доме - 1 м. кв стоил 1500 тыс в 2006 году, в 2010 г - 2900 тыс. а кредитовали 1900 с копейками, вот Вам и простая арифметика - с каждого метра еще по 1 млн!!!! Готовы к такому???

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 6 октября 2010 09:07

кстати маленького дизельного копёра на второй площадке вчера кажись тоже не было

(насколько успел разглядеть проезжая мимо)

так, информация для размышления

Mesh Camouflage DeVision
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #234040

0
    # 6 октября 2010 16:40
    alexviper:

кстати маленького дизельного копёра на второй площадке вчера кажись тоже не было

(насколько успел разглядеть проезжая мимо)

так, информация для размышления

Цирк уехал, в мжк остались только клоуны.

офлайн

0

пользователь #234040

0
    # 6 октября 2010 17:55
    svetliachek_83:

vvy-77:

Народ, а кроме информации об очередном переносе очередной сдачи дома до 01.12.2010 у кого-нибудь есть МЖКовский ответ на давно волнующий всех вопрос "почему так долго тянут с фасадом". год уже пальцем стены ковыряют. Что им не хватает? Времени? Людей? Денег?. Так вроде бы все есть.

Я думаю, наверняка недавно кто-то из вас спрашивал у них?

Звонила сегодня. Меня уже воспринимают там как врага народа ))). Мои 300 000 млн рублей внесенные на строитнльство, не дают мне право получить акт о сдаче дома, если он конечно есть да и вообще услышать хоть какие-то вразумительные объяснения по вопросам строительства. В комитете строительства и инвестиции Мингорисполкома вздыхают и объясняют такое поведение просто отсутствием нового акта на 31,12,2009.

О доделке фасада никто ничего в МЖК сказать не может. О замене разбитого окна на балконе надо заботиться самой - звонить стекольщикам, об опломбировании счетчиков тоже надо выведывать самим... за что платим деньги рабочим???

Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.

Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.

Это из Конституции статья, а Вы еще и как дольщик должны быть в членах этой славной ОО, по уставу которой у Вас много прав, в частности на получение полной информации, так что пользуйтесь своими правами.

Есть у них

так же книга "Замечаний и предложений", внесите туда запись, через 10 дней, в соответствии с Законом"Об обращениях граждан" должны получить аргументированный ответ посуществу своего обращения. И больше общайтесь не по телефону, а в письменной форме заказным с уведомлением. Желаю удачи. Капля точит камень.

• vanilla_fl Neophyte Poster
    офлайн
    vanilla_fl Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #212277

Написать сообщение

17
    # 7 октября 2010 09:59

А если собраться всем домом и написать коллективную жалобу? Может тогда что-то измениться? Ну не может же быть и дальше такой бардак. Если по документам дом уже сдан, но его еще не доделали и там никто еще не живет. Да и по поводу глобального изменения цен за 1 кв. м. Мне кажется, что это должна быть общая борьба, а не индивидуальная. Может всем АЙДА? :wink:

офлайн

0

пользователь #176760

0
    # 7 октября 2010 11:44
    yurius:

Чтобы узнать цену и сроки строительства, советую просто умножать все на 2. Почему на 2? Потому что известно, что хитрый прораб за одну смету строит 2 объекта. В данном случае МЖК - это прораб. И кстати, чем меньше прораб, тем он обычно наглее :).

Хотите подтверждение? Вот пример по первому дому (все подтверждено документально!):

Весна-лето 2006 года: стоимость квартиры ~100 млн, окончание строительства 1-ый квартал 2008 года.

Конец 2010 года: стоимость квартиры ~200 млн, официальное окончание строительства 4-й квартал 2009 года, но реально уже 4-ый квартал 2010 года, а квартиры нет.

Бежать- бежать от этого МЖК нужно и чем дальше тем лучше.

Скоро обвал будет на рынке вторички. За такие деньги 2 штуки возьму в КГ.:) и без кредита...

офлайн

0

пользователь #234040

0
    # 7 октября 2010 14:33

И это правильно. Но по первому дому надо писать,писать и писать,"к чертовой матери не дожидаясь перетонита". Соседи по счастью, борятся и к ним приходит на объект представители администрации и Лукьянов, прикольно танцует на цырлах. Поручения получает сроком до этой пятницы,о предоставлени сведений,сколько жэ он прикарманил у гаражных дольщиков.

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 8 октября 2010 05:53
    vanilla_fl:

А если собраться всем домом и написать коллективную жалобу? Может тогда что-то измениться? Ну не может же быть и дальше такой бардак. Если по документам дом уже сдан, но его еще не доделали и там никто еще не живет. Да и по поводу глобального изменения цен за 1 кв. м. Мне кажется, что это должна быть общая борьба, а не индивидуальная. Может всем АЙДА?

Сразу видно, что вы НОВИЧОК! ... не обижайтесь )) Это не все так просто, МЖК хорошо сидит во многих органах, вплоть до суда... правду и концы сыскать трудно. да и народ у нас ленивый... или богатый...все ждут на тарелочке - "мы все подпишем". а что подпишем??? надо ж вместе решать, что писать, куда звонить, как бороться. Наступают всплески злобы, потом они быстро стихают и все, всем становитс хорошо, никому ни до чего нет дела, хотя странно - суммы то не маленькие и они уже утекли из наших кармашков

офлайн

0

пользователь #234040

0
    # 8 октября 2010 22:06

Юра, ты как любой старожил, помнишь что я люблю пошутить Это тебе лично, от всех над кем ты продолжаешь измываться, я уверен они в части этого посыла для тебя со мной солидарны.

Тебе сюда http://lleo.aha.ru/na/

• Yermachenko Neophyte Poster
    офлайн
    Yermachenko Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #315384

Написать сообщение

29
    # 11 октября 2010 22:18

Всем ПРИВЕТ!

офлайн

29

15 лет на сайте
    пользователь #315384

Написать сообщение

29
    # 11 октября 2010 22:20

Что хочу сказать, точнее спросить. Кто-нибудь из вас в прокуратуру на МЖК писал?

офлайн

29

15 лет на сайте
    пользователь #315384

Написать сообщение

29
    # 11 октября 2010 22:20

Что хочу сказать, точнее спросить. Кто-нибудь из вас в прокуратуру на МЖК писал?

офлайн

29

15 лет на сайте
    пользователь #315384

Написать сообщение

29
    # 11 октября 2010 22:49

Короче, моя семья новичок. Мы стоим на очереди и решили строится в МЖК. Понравился дом. Мы строимся в новом доме. Бадяга у нас началась сразу же после внесения первого взноса. Типа МЖК не давала в банк сведения о квадратном метре в банк и кредит нам не выдавался. И тянулось все это месяца три, в взносы то делать надо. Один месяц 6млн., второй - 6млн., на третий, извините, деньги закончились. Звоню Томаре, задаю вопросы, она меня посылает, говорит, мол, банк ей не правильно запрос делает. А банк мне говорит, что он все делает правильно. Я отчетливо поняла, что процесс специально искусственно затягивается, чтобы льготников вытурить из строительства и потом продать по комерч. цене. И после этой всей херни, позвонила Томаре и предупредила, что я записываюсь на прием к А.Г. Лукашенко и со всеми документами будем решать этот вопрос, по чьей вине моей семье не дают кредит. Она посмеялась, но позже, поняла, что смеялась зря. Мой вопрос был решен в течении суток. И могу сказать, что МЖК под наблоюдением и их "связи" тоже под наблюдением. И все грубые нарушения договора, следует отмечат,ь как минимум, в прокуратуре района. А если бы хотя бы один человек, вот сейчас, в предвыборную компанию, со всеми документами об нарушениях, пришел на личный прием к главе государства, то прогресс был бы очевидным. Надеюсь, что радость навоселья раделим очень скоро, дом, конечно, очень хороший.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 11 октября 2010 23:58

:) А вот и первый болтик появился, о котором я говорил здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=20792430#20792430

ssa74, про комсомол - это верно. Но есть и другое высказывание. На каждую хитро#$%ую гайку найдется свот болт. Не сомневаюсь, что болт для руководства МЖК уже родился и ждет своего часа.

Всех поздравляю с появлением первого болтика!

• vvy-77 Junior Member
    офлайн
    vvy-77 Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #199500

Написать сообщение

42
    # 12 октября 2010 14:21
    yurius:

А вот и первый болтик появился, о котором я говорил здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=20792430#20792430

ssa74, про комсомол - это верно. Но есть и другое высказывание. На каждую хитро#$%ую гайку найдется свот болт. Не сомневаюсь, что болт для руководства МЖК уже родился и ждет своего часа.

Всех поздравляю с появлением первого болтика!

шо за болт?

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 12 октября 2010 15:08

vvy-77,

я имел в виду, что госпожа Yermachenko (см. ее сообщение выше) и есть тот самый первый болтик, который совладал с хитро#$%ой гайкой по имени МЖК. О том, что такой болтик появится, я говорил на этом форуме раньше ("На каждую хитро#$%ую гайку найдется свот болт" - есть такая расхожая фраза).

Пример госпожи Yermachenko должен вдохновить всех нас на то, как нужно действовать с МЖК. Забыть про все исполкомы, госконтроли, и сразу идти к президенту. И похоже в предверии выборов это самый верный способ поставить МЖК на место. И пример Yermachenko наглядно показал, что это работает.

Кстати, согласно информации, размещенной здесь http://president.gov.by/press10648.html:

Прием граждан в резиденции Президента Республики Беларусь осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Минск, ул.Кирова, д.43.

Граждане принимаются в порядке живой очереди.

При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность. Рекомендуется также иметь ответы на предыдущие обращения в другие организации и иные необходимые для рассмотрения вопроса документы.

• Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 12 октября 2010 23:15

Yermachenko, а вы молодец, побольше бы таких как вы:wink: Вы надеюсь договор не расторгли?

green street