Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Движение на велосипеде должно осуществляться ПО ВЕЛОСИПЕДНОЙ ДОРОЖКЕ, а при её отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствий для движения пешеходов
Мне одному кажется, что в данной формулировке "не создавая препятствий для движения пешеходов" относится ко второй части предложения и описывает поведение на обочине, тротураре и пешеходной дорожке?
Иначе формулировка выглядела бы так : -"Движение на велосипеде должно осуществляться,не создавая препятствий для движения пешеходов. Движение на велосипеде должно осуществляться ПО ВЕЛОСИПЕДНОЙ ДОРОЖКЕ, а при её отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке."
homeded, далеко не чушь.
Уже обсуждали это ранее,, поищи, и это вполне реальная вещь которая в жизни существует. Водилы платят даже если не виновны, т.к. у них средство повышенной опасности.
Морж:Водилы платят даже если не виновны, т.к. у них средство повышенной опасности.
Я как то не могу представить. Еду я на авто. Останавливает меня мент и говорит: "Плати". Так?
Или все же водителя признали ВИНОВНЫМ и поэтому .....
TermiT:Мне одному кажется, что в данной формулировке "не создавая препятствий для движения пешеходов" относится ко второй части предложения и описывает поведение на обочине, тротураре и пешеходной дорожке?
Кажется. Иначе бы было 2 предложения.
homeded:Я как то не могу представить. Еду я на авто. Останавливает меня мент и говорит: "Плати". Так?
не так. сбиваешь ты человека вне пеш. перехода, или на кольцевой, он получает тяжкие телесные.
Он признан виновным в ДТП, но ты платишь ему за лечение или всю жизнь по инвалидности например. Или если чел погиб, его родственникам в связи с потерей кормильца и т.д. и т.п.
Это закон, так как у тебя в руках было средство повышенной опасности.
Кури поиск.
Морж:Кури поиск.
Ща закурю поиск, но что то мне подсказывает, что водителя признали виновным...
В соответствии с п. 1 ст. 948 Гражданского кодекса Республики Беларусь – юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Морж:В соответствии с п. 1 ст. 948 Гражданского кодекса Республики Беларусь – юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Хм. Нажорся, от алкогольного опъянения решил самовыпилиться, вышел на МКАД. Алкаш получил профит - самовыпилился, то есть по своему умыслу. А доказать как?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
да давно известно, что будь то яма,камень,зверь или пешик на дороге - виноват всегда водила (кроме когда докажет что пешик реально бросился под авто).
теперь я так понимаю и с велосипедистами на велодорожках- сбил кого-то, значит виноват!!!
так что в историии с мамашей с коляской и ребёнком тот же принцип прослеживается. это как к примеру шла бы она с краю вдоль ПЧ и сбила бы машина, 100% водителя признали бы виновным и заставили платить.
Я вам про это и пишу, а вы накинулись доказывать, что водитель (велосипедист) имеет право давить безнаказанно на ВД...А все проблемы от скорости. Он не успел остановиться потому, что скорость в людном месте слишком высокую выбрал
Zloy Zhuk:Я вам про это и пишу, а вы накинулись доказывать, что водитель (велосипедист) имеет право давить безнаказанно на ВД
И кто тут на вас накинулся?
Тем не менее велосипедисту можно тормозить (останавливаться) в любом как на ПЧ, так на и тротуаре.
Кстати если уж роллера и приравняли к пешеходу, то есть такой пункт, что ему можно двигаться по велодорожке, если невозможно по тротуару. Тротуар вдоль ВД из плитки. По плитке на ролах двигаться опасно (колеса попадают в стыки и спотыкаешься постоянно) и невозможно из-за тряски. Так что роллеру прямой путь по ВД ехать!!!
И не надо на роллеров гнать, если едут посвоей полосе. 
Zloy Zhuk:Так что роллеру прямой путь по ВД ехать!!!
А велосипедистам ехать по ПЧ из-за невозможности ехать по ВД из-за роллеров ![]()
Zloy Zhuk:И не надо на роллеров гнать, если едут посвоей полосе.
лично меня роллеры на ВД не бесят.
людям просто негде кататься... тут их я понимаю.
homeded, я бы не советовал по дороге из-за опасности для вашей жизни. Водятлы у нас дурноватые. Я как сел за руль и оценил ситуацию, то перестал на веле на дорогу вылазить...
Zloy Zhuk, это из-за неопытности и неуверенности. это пройдет. мои друзья катаются и на авто, и на велах по дорогам, никаких причин боязни велосипедов в метре от бордюра нету.
ПОдвыпившее быдло и мамы с колясками на ВД и меня "бесят" , когда я на роликах еду по ВД.
Wyid:Zloy Zhuk, это из-за неопытности и неуверенности. это пройдет. мои друзья катаются и на авто, и на велах по дорогам, никаких причин боязни велосипедов в метре от бордюра нету.
Это наоборот от опыта. Я с 2001г. за рулем. На веле активно не ездил лет 5, а сечас и на роликах и на велосипеде на дорогу мыслей нету вылазить. Во всяком случае в городе.
Zloy Zhuk, значит мало ездите... я езжу много и быстро, иногда получается быстро только по дорогам...
иногда пытаешься полетать по тротуарам, но наши бордюры садят на коня
да и пешиков объезжать постоянно напрягает
Морж:В соответствии с п. 1 ст. 948 Гражданского кодекса Республики Беларусь – юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.