Ответить
  • adult MemberАвтор темы
    офлайн
    adult Member Автор темы

392

17 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

392
    # 15 сентября 2009 18:05
  • TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 30 мая 2012 14:08

Движение на велосипеде должно осуществляться ПО ВЕЛОСИПЕДНОЙ ДОРОЖКЕ, а при её отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствий для движения пешеходов

Мне одному кажется, что в данной формулировке "не создавая препятствий для движения пешеходов" относится ко второй части предложения и описывает поведение на обочине, тротураре и пешеходной дорожке? ;) Иначе формулировка выглядела бы так : -"Движение на велосипеде должно осуществляться,не создавая препятствий для движения пешеходов. Движение на велосипеде должно осуществляться ПО ВЕЛОСИПЕДНОЙ ДОРОЖКЕ, а при её отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке."

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 30 мая 2012 14:13

homeded, далеко не чушь.
    Уже обсуждали это ранее,, поищи, и это вполне реальная вещь которая в жизни существует. Водилы платят даже если не виновны, т.к. у них средство повышенной опасности.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 30 мая 2012 14:35
    Морж:

Водилы платят даже если не виновны, т.к. у них средство повышенной опасности.

Я как то не могу представить. Еду я на авто. Останавливает меня мент и говорит: "Плати". Так?
    Или все же водителя признали ВИНОВНЫМ и поэтому .....

TermiT:

Мне одному кажется, что в данной формулировке "не создавая препятствий для движения пешеходов" относится ко второй части предложения и описывает поведение на обочине, тротураре и пешеходной дорожке?

Кажется. Иначе бы было 2 предложения.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 30 мая 2012 14:42
    homeded:

Я как то не могу представить. Еду я на авто. Останавливает меня мент и говорит: "Плати". Так?

не так. сбиваешь ты человека вне пеш. перехода, или на кольцевой, он получает тяжкие телесные.
    Он признан виновным в ДТП, но ты платишь ему за лечение или всю жизнь по инвалидности например. Или если чел погиб, его родственникам в связи с потерей кормильца и т.д. и т.п.
    Это закон, так как у тебя в руках было средство повышенной опасности.
    Кури поиск.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 30 мая 2012 15:13
    Морж:

Кури поиск.

Ща закурю поиск, но что то мне подсказывает, что водителя признали виновным...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 30 мая 2012 15:19

В соответствии с п. 1 ст. 948 Гражданского кодекса Республики Беларусь – юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 30 мая 2012 15:27

Морж, спасибо.

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2595

14 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2595
    # 1 июня 2012 08:48
    Морж:

В соответствии с п. 1 ст. 948 Гражданского кодекса Республики Беларусь – юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Хм. Нажорся, от алкогольного опъянения решил самовыпилиться, вышел на МКАД. Алкаш получил профит - самовыпилился, то есть по своему умыслу. А доказать как?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113589

0
    # 1 июня 2012 10:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

да давно известно, что будь то яма,камень,зверь или пешик на дороге - виноват всегда водила (кроме когда докажет что пешик реально бросился под авто).
    теперь я так понимаю и с велосипедистами на велодорожках- сбил кого-то, значит виноват!!!

так что в историии с мамашей с коляской и ребёнком тот же принцип прослеживается. это как к примеру шла бы она с краю вдоль ПЧ и сбила бы машина, 100% водителя признали бы виновным и заставили платить.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 1 июня 2012 11:25

Я вам про это и пишу, а вы накинулись доказывать, что водитель (велосипедист) имеет право давить безнаказанно на ВД...А все проблемы от скорости. Он не успел остановиться потому, что скорость в людном месте слишком высокую выбрал

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 1 июня 2012 11:32
    Zloy Zhuk:

Я вам про это и пишу, а вы накинулись доказывать, что водитель (велосипедист) имеет право давить безнаказанно на ВД

И кто тут на вас накинулся?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23856

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23856
    # 1 июня 2012 11:36

Тем не менее велосипедисту можно тормозить (останавливаться) в любом как на ПЧ, так на и тротуаре.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 1 июня 2012 13:11 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Кстати если уж роллера и приравняли к пешеходу, то есть такой пункт, что ему можно двигаться по велодорожке, если невозможно по тротуару. Тротуар вдоль ВД из плитки. По плитке на ролах двигаться опасно (колеса попадают в стыки и спотыкаешься постоянно) и невозможно из-за тряски. Так что роллеру прямой путь по ВД ехать!!!
    И не надо на роллеров гнать, если едут посвоей полосе. :shuffle:

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 1 июня 2012 13:34
    Zloy Zhuk:

Так что роллеру прямой путь по ВД ехать!!!

А велосипедистам ехать по ПЧ из-за невозможности ехать по ВД из-за роллеров :)

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23856

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23856
    # 1 июня 2012 13:46
    Zloy Zhuk:

И не надо на роллеров гнать, если едут посвоей полосе.

лично меня роллеры на ВД не бесят.
    людям просто негде кататься... тут их я понимаю.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 1 июня 2012 14:17

homeded, я бы не советовал по дороге из-за опасности для вашей жизни. Водятлы у нас дурноватые. Я как сел за руль и оценил ситуацию, то перестал на веле на дорогу вылазить...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23856

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23856
    # 1 июня 2012 14:21

Zloy Zhuk, это из-за неопытности и неуверенности. это пройдет. мои друзья катаются и на авто, и на велах по дорогам, никаких причин боязни велосипедов в метре от бордюра нету.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 1 июня 2012 16:06

ПОдвыпившее быдло и мамы с колясками на ВД и меня "бесят" , когда я на роликах еду по ВД.

Wyid:

Zloy Zhuk, это из-за неопытности и неуверенности. это пройдет. мои друзья катаются и на авто, и на велах по дорогам, никаких причин боязни велосипедов в метре от бордюра нету.

Это наоборот от опыта. Я с 2001г. за рулем. На веле активно не ездил лет 5, а сечас и на роликах и на велосипеде на дорогу мыслей нету вылазить. Во всяком случае в городе.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23856

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23856
    # 1 июня 2012 16:16

Zloy Zhuk, значит мало ездите... я езжу много и быстро, иногда получается быстро только по дорогам...
    иногда пытаешься полетать по тротуарам, но наши бордюры садят на коня :roof: да и пешиков объезжать постоянно напрягает

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23856

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23856
    # 3 июня 2012 17:48
    Морж:

не всегда :D