Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 23 сентября 2007 22:57

rezident, нету полусинтетики с вязкостью на горячую больше чем 40. Мог бы и Q8 10w-40 взять, да и дешевле оно. Хочу побаловать. Люблю я ее)))

Ай)
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 24 сентября 2007 09:32

есть такое понятие как своя цена для каждого рынка. у нас чуть ли не 3d world country - поэтому и цена такая. Есть свои спекулянтские политики ,в данном случае снижение цены (так как себестоимость почти нулевая)

нормальное масло это mannol. есть заводы в бельгии,литве,германии и еще где-то и соотв. на каждой канистре написан завод. На малиновке очень много из литвы, НО есть и немецкий. У дилера Weissrussland (представительство mannol в беларуси) - лично я у него все всегда беру -никаких проблем

Sammy:

Shura1 (цитата):AKBAR (цитата):Цитата:Раньше заливал Mannol 10W40

Маннол этот редкостная дрянь. Также как и фильтры SCT. Якобы Германия, а на самом деле производится в Китае. Причем качество ниже плинтуса. Лукойл с фирменной заправки 100% будет лучше "масла с интеллектом"

Откуда дровишки ?

Масло Маннол вроде из Бельгии.

Тока вот что там в канистрах

на цену посмотри. бельгией там только пахнет

...
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 24 сентября 2007 09:38 Редактировалось Aleksin, 2 раз(а).

да не в этом дело...у нас для выпуска нафтана задействовано 10000человек (каждому по зарплаЦе) ,а у буржуев 5 для выпуска того же mannola и поэтому если не подделка - то нормальное масло. Вот оттуда и цена у нафтана как у маннола

И если уж на то пошло ,то в Великобритании Mobil 1 5w-40 около 70pounds стоит (140$) за 4л - то получается все у нас сдесь ШИЛО??

Sammy:

Не ну конечно.... Маннол это верх качества по цене нафтана... Ага

...
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 24 сентября 2007 09:41
    AKBAR:

rezident, нету полусинтетики с вязкостью на горячую больше чем 40. Мог бы и Q8 10w-40 взять, да и дешевле оно. Хочу побаловать. Люблю я ее)))

со щупа дым идет, когда машина работает?? В твоем случае может иметь место как залегшие кольца. Раскоксовывать тогда надо.

...
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 24 сентября 2007 12:31

Q8 10w-40 взять

Q8 advansed formula 10W40 лью уже не первый год все ок. Я про то что в машину такого года синтетику лить не рекомендуеться..

In God we trust, all others pay cash
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 24 сентября 2007 16:19

Aleksin, такое же нормальное как и фильтра SCT. Если не лень, распилите масляник этой марки. Думаю туалетная бумага внутри сразу скажет обо всем. Зачем мне брать неизвестно что на доллар дешевле, если могу взять Кнехт за 3.8$? Никогда не понимал людей, идущих на такие эксперименты.

P.S. Заливка маннола отцом по незнанию привела в последствии к замене гидрокоспенсаторов, которые начали стучать аккурат сразу после замены масла на эту "германию"

Ай)
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 24 сентября 2007 16:42
    .BeaviS.:

купил Fina синтетику 5w40.....скоро скажу как оно:)

А в курсе что оно уже с год как официально не поставляется??:super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

716

22 года на сайте
    пользователь #9003

716
    # 24 сентября 2007 18:03

Лью ликви-молли 10w40, за 35к пробега ни грамма не долил.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 24 сентября 2007 18:30

а 35к пробега ни грамма не долил.

35 тысяч километров без смены масла?..:o:o:o

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 24 сентября 2007 20:41
    AKBAR:

Aleksin, такое же нормальное как и фильтра SCT. Если не лень, распилите масляник этой марки. Думаю туалетная бумага внутри сразу скажет обо всем. Зачем мне брать неизвестно что на доллар дешевле, если могу взять Кнехт за 3.8$? Никогда не понимал людей, идущих на такие эксперименты.

P.S. Заливка маннола отцом по незнанию привела в последствии к замене гидрокоспенсаторов, которые начали стучать аккурат сразу после замены масла на эту "германию"

у гидриков ресурс есть. просто совпадение и не более. Или же еще вариант, до этого лилась минералка и на стенках мотора был шлам, который и смылся полусинтетикой маннола и шламом забились канальцы в гидриках.

Приятель лил ARAL полусинтетику + Higear Energy Release (дорогая и оч. хорошая присадка) - в итоге двигатель сдох у него на трассе (клапан упал в камеру сгорания :insane::insane:

а другой льет все подряд чуть ли не m8 бердянское за 8тыс и ему все по барабану

Итог: если суждено двигателю умереть - ТО он умрет

...
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 24 сентября 2007 23:07

Aleksin, мнение о качестве масла Маннол и фильтрах SCT не только моё. Но я ничего доказывать не собираюсь, ибо нет смысла. Даже в свой 20 летний Гольф я буду лить только то масло, которое заслуживает доверия.

Кста, о фильтрах полезно глянуть http://abw.by/forum/viewtopic.php?t=2948&start=0 Там народ пилит фильтры, и можно воочию убедится в их качестве. Там есть и про SCT. Скажу точно, что фильтры эти делаются в Китае и отсюда их удивительно низкая цена. Качество соответствующее. Поэтомы мы возим лишь Knecht и Clean.

Ай)
  • .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 25 сентября 2007 03:17

alexgavr, не в курсе:( Так а что ,если официально не поставляется, то знач 100про шило?

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 25 сентября 2007 08:47

что скажите про ТитанФукс и Валволин махлайф

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 25 сентября 2007 09:05
    .BeaviS.:

alexgavr, не в курсе:( Так а что ,если официально не поставляется, то знач 100про шило?

А если официально не поставляется - то откуда оно берется, из под Мозыря? Я три года лили себе Фину, потом она резко исчезла - я кинул и-мэйл на сайт фабрики и мне написали, что уже не поставляем на РБ, а поставляем Total и Elf.

ХОТЯ Я ВИДЕЛ В ПАРЕ МАГАЗИНОВ, КОГДА САМ ХОТЕЛ КУПИТЬ, НО НА ПРОСЬБУ ПОКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ, ГДЕ ВСЕ НАПИСАНО - МНЕ НЕВРАЗУМИТЕЛЬНО БОРМОТАЛИ В ОТВЕТ. Поэтому или ох..ое старье, или Нафтан в банках Фины.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 25 сентября 2007 10:45

MAD_DOG,

что скажите про ТитанФукс

ничего плохого сказать не могу. Года два заливал их 10W40 в опель астру. Полет нормальный и зимой, и летом.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 сентября 2007 11:55

Aleksin,

Приятель лил ARAL полусинтетику + Higear Energy Release (дорогая и оч. хорошая присадка) - в итоге двигатель сдох у него на трассе (клапан упал в камеру сгорания

п1 - Higear это очень дешевая марка

п2 - Energy Release очень губительная штука для мотора

п3 - Aral действительно хорошее масло

п4 - и при чем тут тема выбора масла? ваше сообщение надо в тему "как присадки убивают моторы" - пример классический и весьма показательный

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 25 сентября 2007 14:17

+ Higear Energy Release (дорогая и оч. хорошая присадка)

очень-очень-очень. это ж хай-гир. суперпродукт. из самой америки.

ничего, что поставляется исключительно в истерн юроп?

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 25 сентября 2007 14:17
    Андрей Владимирович:

Aleksin, Цитата:Приятель лил ARAL полусинтетику + Higear Energy Release (дорогая и оч. хорошая присадка) - в итоге двигатель сдох у него на трассе (клапан упал в камеру сгоранияп1 - Higear это очень дешевая марка

п4 - и при чем тут тема выбора масла? ваше сообщение надо в тему "как присадки убивают моторы" - пример классический и весьма показательный

Губительная присадка? точно такая же губительная как хадо итд?? Вы наверное статей на zvong начитались...

Кстати, у того приятеля движок когда вскрыли (чтобы выяснить отчего сдох) ,то мотористы были в ужасе мол движку под 500 000км ,а детали как зеркало (вот он релиз)

...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #146

0
    # 25 сентября 2007 23:40
    Aleksin:

AKBAR (цитата):Aleksin, такое же нормальное как и фильтра SCT. Если не лень, распилите масляник этой марки. Думаю туалетная бумага внутри сразу скажет обо всем. Зачем мне брать неизвестно что на доллар дешевле, если могу взять Кнехт за 3.8$? Никогда не понимал людей, идущих на такие эксперименты.

у гидриков ресурс есть. просто совпадение и не более. Или же еще вариант, до этого лилась минералка и на стенках мотора был шлам, который и смылся полусинтетикой маннола и шламом забились канальцы в гидриках.

Приятель лил ARAL полусинтетику + Higear Energy Release (дорогая и оч. хорошая присадка) - в итоге двигатель сдох у него на трассе (клапан упал в камеру сгорания

а другой льет все подряд чуть ли не m8 бердянское за 8тыс и ему все по барабану

Итог: если суждено двигателю умереть - ТО он умрет

Полностью согласен с этим мнением !!! :super: Кстати и моему 10-летнему дизелю (залили както за неимением лучшего в тех краях) поездить на том маноле 5w40 за 37 тысяч. И знаете, ничего особенного хуже/лучше не заметил на протяжении гдето 5-6 тысяч км.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 26 сентября 2007 08:23
    Aleksin:

Андрей Владимирович:

Aleksin, Цитата:Приятель лил ARAL полусинтетику + Higear Energy Release (дорогая и оч. хорошая присадка) - в итоге двигатель сдох у него на трассе (клапан упал в камеру сгоранияп1 - Higear это очень дешевая марка

Губительная присадка? точно такая же губительная как хадо итд?? Вы наверное статей на zvong начитались...

Кстати, у того приятеля движок когда вскрыли (чтобы выяснить отчего сдох) ,то мотористы были в ужасе мол движку под 500 000км ,а детали как зеркало (вот он релиз)

Это кмк надо ставить в плюс Аралу ;)