Ответить
  • dealer82 Junior Member
    офлайн
    dealer82 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1130434

Написать сообщение

30
    # 2 июня 2016 20:29

Может быть кто-то уже был в туре Будапешт-Вена-Прага в этом году. Поделитесь впечатлениями от тура. Подскажите какой туроператор предпочтительней для этого тура? Заранее благодарен.

• vik_mik Junior Member
    офлайн
    vik_mik Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #445758

Написать сообщение

66
    # 3 июня 2016 02:41

Доброго времени суток всем отдыхающим и мечтающим об отдыхе!

Хочу поделиться с вами своим печальным опытом обращения в турфирму КИВИТРЭВЭЛ, которая испортила нашей семье впечатление от отпуска до наступления самого отпуска!
    Надо заметить, что мы собрались на море в первый раз - захотелось погреться и оздоровить детей - потому опыта обращения в турфирмы у нас не было. Обратились мы в КИВИТРЭВЭЛ (НЕ ХОДИТЕ ТУДА НИКОГДА!!), когда мне позвонили из этой фирмы - у них в базе был мой номер, потому что 2 года назад я у них пыталась узнать варианты для отдыха, но тогда с ними не работала. Так вот позвонили, предложили какие-то бонусы - только приходите, мы вас так ждём. Оно-то и понятно в кризисное время борьба за клиентов нешуточная. Мы договорились, что я приеду на следующий день, а они мне подберут варианты на период с 14 июня на Россию, Грузию или Болгарию (в предварительном разговоре я ещё не знала, куда мы хотим поехать точно и когда мужу подпишут отпуск, но эта дата важна в дальнейшем).
    Итак, на следующий день я приехала с годовалым ребёнком в сия контору. Ребёнок спал у меня на руках, менеджер по подбору туров Анастасия выбирала мне варианты, девочка-секретарь принесла чай. А потом Анастасия лёгким движением ноутбука пролила на меня чай... и то ли не заметила, то ли не посчитала нужным извиниться... Но тогда это показалось такой мелочью - она же хотела мне показать какой-то замечательный отель в Болгарии, где мы с семьёй проведём незабываемый отдых... Оказалось, такое у них невнимательное отношение, при чём ко всему...
    Подобрав несколько вариантов в Болгарии, мы договорились, что на следующий день мы приедем заключать договор. Но на следующий день уточнилось время отпуска мужа - в начале июля. На что Анастасия сказала: ещё лучше и подобрала нам новый тур в наши сроки в замечательный отель Калиопа на курорте Албена. Договор был подписан на даты с 6 по 18 июЛя! Нас попросили внести "хоть какую-нибудь сумму, чтобы начать процесс бронирования, а потом можно будет довезти ещё часть оплаты"... Тут бы нам читать договор внимательнее, потому что в договоре было указано, что оплата производится в течение 3 дней ПОСЛЕ подтверждения брони. Но мы заплатили сходу 600 тысяч. А на следующий день мне снова позвонили из конторы и попросили подвезти половину суммы оплаты 25 млн. На обе суммы были выданы чеки - к этому хотя бы претензий нет...
    Дело было 26 апреля - в силе была система раннего бронирования и тур вместе с визами нам обошёлся бы примерно в 2200 евро на 4 человека на условиях полупансиона. А утром 20 мая мне позвонила Ирина - менеджер, на чьё имя составлялся договор, которая была ответственна и за кассу - она деньги принимала - и за бронирование - она связывалась с операторами, чтобы бронировать тур - и спросила, когда я планирую привезти вторую часть оплаты, потому как у меня 14 июНя вылет, а за месяц надо подавать паспорта на визы - и мы уже и так просрочили. Я попросила перепроверить их данные, потому как дата у нас иная. Ирина извинилась и сказала, что видимо что-то напутала, но всё хорошо и чтобы я не волновалась.
    Вечером часов после 19 позвонила менеджер по подбору туров Татьяна, т.е. человек совсем посторонний, с которой мы не работали ни разу, и спросила: "а может вы всё-таки хотите поехать 14 июНя? а почему не хотите? а у мужа отпуск уже подписан?" и осталась очень раздосадованной, что мы не согласны ехать в июНе, а потом извинилась за поздний звонок. Хотя меня больше беспокоило, что они поставили под сомнение дату нашего отдыха, на что получила обещание нового звонка на следующий день и пожелание не волноваться и спать спокойно... Где уж там! Получение такой новости в пятницу вечером совсем не способствует хорошему сну!
    В субботу я не дожидаясь их звонка приехала в контору и попросила предъявить мне бронь на мою дату в соответствии с договором. На что получила ответ девочки, которая составляла договор, вводила данные в анкету, что бронь по нашему договору есть, но она на 14 июНя: "но вы же не хотите лететь в июне" - обиженно сказала девочка!
    ДА, ИРИНА НАПУТАЛА ДАТУ НАШЕГО ТУРА - ОНА ЗАБРОНИРОВАЛА НАМ ТУР С 14 ИЮНЯ, КАК МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ С АНАСТАСИЕЙ В ПЕРВЫЙ "ЧЕРНОВОЙ" РАЗ! ПОЧЕМУ ОНА ТОГДА НЕ ОТПРАВИЛА НАС В ГРУЗИЮ??? В ЧЕРНОВИКАХ ЭТО ТОЖЕ БЫЛО!!
    Мне говорили, что ситуация всем неприятна, что сыграл человеческий фактор, что и Ирина, и директор, которого я так и не увидела, очень беспокоятся и усиленно принимают меры, что про нас не забыли... Но почему-то у всех компетентных людей, которые могли мне ответить на мои недоумения, в том числе и потери в связи с окончанием периода раннего бронирования, были выходные и никого не было, а у меня выходные уже не получились, потому как настроение было напрочь испорчено! Мне сказали позвонить в понедельник, потому что они уже заново отправили в отель Калиопа запрос и ждут подтверждения, так что ответ будет после выходных. Так я ни с чем и ушла оттуда. А Татьяна, которая обещалась мне накануне отзвониться, отзвонилась мне только когда мы вышли из конторы - она не заметила меня и моего возмущения... И сказала, что у них всё хорошо и под контролем, так что я могу не волноваться...
    В понедельник около 15 я позвонила Ирине, которая не смогла мне ничего ответить про подтверждение. А через 10 минут она уже перезванивала, но я вызов пропустила, потому что была занята детьми. Увидела её пропущенный только в 19, т.е. за 4 часа никто не посчитал нужным связаться со мной - вроде как не поднимаете самидуракивиноваты! В результате отель не подтвердил заявку и мы остались в пролёте.
    Мне сказали приходить, чтобы подобрать новый тур, что нам сделают скидку, что будет её лучше... А мы с мужем в два ноутбука по ночам искали хоть бы какие предложения на наши даты. Но либо отзывы на отели по еде или расположению были не очень хорошими (а когда едешь с двумя детьми, то хочется, чтобы питание было хорошим и чтобы не было оживлённой дороги около отеля и чтобы до моря не очень далеко идти), либо даты были уже все забронированы, либо ценник был далёк от наших 2200 на четверых.
    В день, когда мы шли "выбирать новый тур", я обошла ещё 2 конторы, где мне показали реальные ценники на что-то более-менее похожее на Калиопу - 2300-2500 и это без виз. А отзывы на то, что нам "любезно" подобрала Анастасия и хотела втюхать за 1600 и даже за 1300, я читала и ехать туда бы не согласилась с доплатой.
    Финал прост - мы забрали деньги с большими-большими потерями! Мало того, что остались без отдыха, так ещё и курс доллара и евро упал, плюс упущенный процент, под который деньги лежали на счету. ну и конечно ценники выросли из-за конца периода раннего бронирования.
    За всё время, что мы были там в тот день, Анастасия извинялась, просила передумать, посмотреть варианты, потому что она подготовилась к нашей встрече, потом недоумевала, как мы вообще могли подписать договор на июль, если уже тогда (в конце апреля) вся Албена была в стоплисте, сетовала, что у них такая непонятная система записей в компьютерах. А Ирина, этот... непрофессиональный человеческий фактор, ни разу на меня не посмотрела и не извинилась, только заполняла очередные графы в кассовом ордере, а потом в допсоглашении а расторжении договора. Кстати, тоже об этом. Расторгать договор они почему-то не хотели: вы можете просто порвать договор и забыть об этом. Хотя в договоре прописано, что расторжение только через допсоглашение. В итоге в допсоглашении указали причину расторжения - отказ отеля в бронировании... Которое состоялось только спустя месяц после подписания договора...
    По-хорошему бы с них взять было компенсацию за моральный и финансовый ущерб, но если бы обращаться в суд, то деньги могли бы подвиснуть и мы бы тогда остались без отпуска...
    Как итог от работы с этой конторой - люди, запомните название и НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В КИВИТРЭВЕЛ!! - вытрепанные нервы, финансовый минус в более 300 евро и отчаянное желание всё-таки организовать отдых на море!
    Да, на сам курорт отзывы в сети, от отдыхавших там людей, хорошие, впечатления у всех приятные... Только нам в этом году узнать все прелести этого курорта не доведётся.
    Люди, будьте бдительны и внимательно читайте договора! Не ведитесь на заманилово от турфирм в виде каких-то там скидок - бесплатный сыр, знаете, где бывает... Я к сожалению об этом забыла... Вдруг кому-то и мой отзыв будет полезен.
    Всем спасибо за прочтение! Всем хорошего отдыха и хороших впечатлений!

• Alexxсандр Member
    офлайн
    Alexxсандр Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #176431

Написать сообщение

220
    # 3 июня 2016 06:47
    Sky_N:

Здравствуйте! Может, кто посоветует? Хотим на недельку в Палангу или Клайпеду, короче на Балтику, с авиаперелетом из Минска. Какие проверенные фирмы работают с этим направлением?

Я сам регулярно езжу в Палангу, всегда заказывал в фирме Вокруг света. В принципе доволен, не подвели ни разу, они ж и по Паланге официальные представители. Кстати и самолетом тож предлагают, но я по старинке на машине, больше можно увидеть.

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 3 июня 2016 08:22 Редактировалось velo173, 3 раз(а).

vik_mik, Почему вы вообще попёрлись в это Кивитрэвел? Это обычные барыги, которые покупают, потом перепродают. И почему Калиопэ? :-? У этого отеля нет даже своего ресторана и сам он как санаторий на Нарочи по виду. И с чего вы взяли, что Албена на стоплисте в июле? :-? Мест валом.
    Ваша Калиопэ у ТА Интерситиhttps://online.intercity.by/online/Basket.aspx?priceKey=42765544&date=2016-07-06
    Я так понимаю, что второй ребёнок до 2лет, если так то он считается инфантом и за него платится что то около 50евро.
    Если вы конечно не хотите ему отдельное место в самолёте

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22270

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22270
    # 3 июня 2016 11:53

vik_mik, вам это надо не сюда писать, а в тему Антиреклама. Перенесите туда

• leria_alexeenko Neophyte Poster
    офлайн
    leria_alexeenko Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1419289

Написать сообщение

6
    # 9 июня 2016 01:07

Обращались семьей в турфирму "Индустрия путешествий" по поводу организации отдыха в Албании. Давно искали агенство, которое занималась бы этой страной, но по-моему оно единственное в Минске. Отдельную благодарность хочется выразить специалисту Дмитрию, именно он общался с нами, посоветовал курорт Дуррес и чудесный отель, рассказал все нюансы. За сервис и профессионализм сотрудников ставлю твердую 5 фирме!
    П.С Есть у них интересные варианты по лечебке, если родителей/бабушек/дедушек отправлять, рекомендую посмотреть. Ну а так, как и остальные, продают все от разных операторов.

• Sognatrice Junior Member
    офлайн
    Sognatrice Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #730722

Написать сообщение

92
    # 9 июня 2016 10:34
    aleksan--:

Доброго дня, подскажите кто в курсе что за туроператор Белтурист, новый? Может кто ездил с ними, как организация тура, автобусы, экскурсии, вообще стоит ли с ними или лучше с Внешинтурист. Предлагают МАРШРУТ: БЕРЛИН - АМСТЕРДАМ - ПАРИЖ - КОСТА БРАВА (7 ДНЕЙ НА МОРЕ!) - НИЦЦА - МОНАКО* - ВЕРОНА* - ВЕНЕЦИЯ - ВЕНА. 15 дней с 8.06. Нигде на форумах не нашел информации о них.

Покупала тур от них в Италию, по итогу мы ехали в автобусе с "Голубой птицей". Нареканий нету к ним

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (c)
  • nata2509p Neophyte Poster
    офлайн
    nata2509p Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #391520

Написать сообщение

18
    # 10 июня 2016 20:08

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какую турфирму выбрать- нужно вывезти ребенка на море в Испанию..

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 12 июня 2016 19:19
    nata2509p:

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какую турфирму выбрать- нужно вывезти ребенка на море в Испанию..

Натали турс, Корал, Интерсити, Ростинг, Тезтур это операторы. А так можете обратиться в любое Турагенство и они подберут вам тур.

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 12 июня 2016 20:55 Редактировалось velo173, 1 раз.
    Ivarson:

nata2509p:

Натали турс, Корал, Интерсити, Ростинг, Тезтур это операторы. А так можете обратиться в любое Турагенство и они подберут вам тур.

Напрямую к Ivarson, обратитесь. Только к нему по записи :znaika:

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • nata2509p Neophyte Poster
    офлайн
    nata2509p Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #391520

Написать сообщение

18
    # 13 июня 2016 22:20
    Ivarson:

nata2509p:

СПАСИБО!

• Olga_02 Neophyte Poster
    офлайн
    Olga_02 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1956968

Написать сообщение

1
    # 14 июня 2016 07:58

Не в первый раз слышу про индустрию путешествий, именно в плане лечебного отдыха, знакомая мамы ездила в Венгрию на озеро Хевиз подлечиться, хорошо отзывалась и об отдыхе, и о специалистах. А надо сказать, угодить этой дамочке сложновато, видно ребята знают подход :D

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43216

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43216
    # 18 июня 2016 23:15

Olga_02, я ездила на хевиз без всяких фирм, специалисты там действительно неплохие, но причем тут турфирмы :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

9 лет на сайте
    пользователь #1729135

125
    # 19 июня 2016 14:18
    Ivarson:

nata2509p:

Ростинг? :lol:

• Madam.Ksju Neophyte Poster
    офлайн
    Madam.Ksju Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1785812

Написать сообщение

2
    # 22 июня 2016 21:00

Хочу предостеречь людей о турфирме Czech Tours (Кропоткина, 44). Хотела полететь на неделю в Италию. Так как раньше ездила в автобусные туры и делала визы у них, то к ним и пошла. Елена очень красочно и красиво расписала мне поездку. Отель три звезды в Римини, затем в Риме, входят завтраки и ужины (ужины очень обильные: на первое паста или салат с макаронами, на второе горячее мясо с овощами, затем мороженое, всё я не съем, так что можно что-то попросить с собой и взять назавтра на экскурсию, чтобы пообедать). Я хотела лететь 11 июня, оставалось меньше двух недель и она начала подыскивать мне перелёт. По её словам, дешёвых перелётов из Вильнюса либо Варшавы уже не было, но - как мне повезло! - мне нашли чартерный рейс Минск-Римини белавией за 450 евро туда-обратно. За распечатками и наставлениями она мне сказала прийти в последний день перед вылетом. И теперь я понимаю, почему ! Тётенька просто не хотела, чтобы я увидела, что номера в Италии могут быть страшными, и ещё что у меня входят только завтрака, и всё !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бессовестная, как так можно обманывать людей ! Я ей позвонила перед вылетом уточнить этот вопрос и она сказала, чтобы я не волновалась, ужины войдут ! Естественно, они не вошли, это был просто обман. Как я узнала в самолёте у попутчиков, перелёт мой стоил на самом деле 315 евро, а не 450. Когда я увидела номера в Римини, я начала плакать. Это не номер 3 звезды, это сарай метр на два, похожий на тюремную камеру. На завтрак - обгрызенные булки. Это просто кошмар ( Я отдала 735 евро за неделю ей, а люди, летевшие из Минска, по 700 евро с человека за две недели с ужинами и визами. Вот так вот. Понимаю, что без лоха жизнь плоха. Просто пишу, чтобы люди знали и не обращались к этой аферистке. Визы у неё тоже стоят дороже, чем в других турфирмах. Обращайтесь к порядочным и проверенным, не несите свои денежки обма

нщикам, они никому сегодня просто так в руки не падают, чтобы отдавать их вот таким вот, как Елена. Всем всех благ и отличного отдыха ! Прикрепляю фото номеров и завтраков в Римини :)

Алеся7777777
  • 1966408 Neophyte Poster
    офлайн
    1966408 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1966408

Написать сообщение

4
    # 27 июня 2016 19:50

День добрый всем!
    На этих выходных ездили в СПб с "Екатерина-тур" из Минска.
    Если вы хотите себе изрядно потрепать нервы, то обращайтесь в эту фирму)!
    Ужасно все с самого начала:
    1) выезд: изначально было сказано, что выезжаем в 16:30, за день до выезда время изменили на 19:30, в день выезда (около 13:00) нам сообщили, что выезд вновь перенесли на 18:30.... Комфортабельность обещали с помощью кондиционеров, wi-fi и розеток...Наверное, уже все догадались, что мы этого ничего е увидели.
    2) не успели мы сесть, как нам раздали правила поведения в автобусе. При этом мы ничего не подписывали.
    К чему это все...в то время как на нас смотрели злющие глаза руководителя турфирмы Натали (она даже не могла отозваться на имя Наташа, только с пятого раза это получалось у нас), она же сама и нарушала все правила. Много примеров, когда дети после остановки приносили в автобус напитки с крышкой, то она заставляла выбросить эти напитки. Сама же спустя некоторое время начинала во всеувиденье пить из открытых стаканов.
    3) Руководитель Натали обращала внимание только на своих родственников и партнеров( им улыбалась мило и всю дорогу развлекала только их. К другим даже не подходила, на заданные вопросы ей она не могла ответить. При всем этом она же еще и злилась на все просьбы.
    4) Был задан вопрос о кофе или хотя бы кипятке для кофе. Мы услышали, что с 2015 года запретили делать кофе\чай в автобусах.
    И вновь сама же пила кофе и по дороге и на остановочных пунктах.
    5) Это все малость...самое ужасное, что она и ее помощница Екатерина не обращали внимания на своих подопечных. Стоя в очереди на экскурсию в Петергоф, она никому не сказав ни слова, пошла и купила только себе и своим родственникам билеты и прошла внутрь. Остальные стояли в шоке, что им делать и как быть.
    Когда ее подопечные зашли внутрь, отстояв огромнейшую очередь, ни услышали столько "красивых слов" в свою сторону, что всем просто стало стыдно за то, что есть такая фирма "Екатерина-тур" и, что мы воспользовались ею.
    6) Погода была прекрасная. Было тепло, в автобусе было жарко. Турфирма настолько пыталась экономить на нас, что даже не могли включить нам кондиционеры. Мы обивались своего с помощью скандалов с Натали.
    7) На экскурсиях ее родственникам и партнерам, да и самой Натали разрешалось опаздывать. Но стоило только другим пассажирам задержаться на незначительное время, как на них обрушивался шквал ругательств.
    Ужасно было наблюдать на каждой остановке курение самих руководителей, не отходящих от дверей автобуса.
    Более ужасающе было видеть, как во время того, как все пассажиры сидят в автобусе и слушают экскурсовода, а два наших "прекрасных руководителя (Екатерина и Натали)" выходят и идут покупать кукурузу! Жесть!!!
    8) Возвращаясь назад в Беларусь (дело было ночью спустя 3 часа после остановки) ребенок попросился в туалет. Автобус после просьбы продолжал двигаться еще 1-1,5, проезжая 4 остановочных пункта. Только тогда, когда половина автобуса начала возмущаться, Натали начала кричать на весь автобус: "Я могу вам прям здесь остановится. Будете сами отвечать за своего ребенка. останавливаться??".Не давала нам и слова вставить и в конце концов крикнула, что здесь останавливаться не собирается. Все были возмущены... Благо, что весь автобус начал возмущаться!!!
    Один из мужчин на исконно русском поблагодарил и разъяснил Натали о ее обязанностях) Спасибо ему огромное!

Это не все... На заправке женщина захотела в туалет, она минут 5 ругалась с Катей и Натали, чтоб ее выпустили на 2 минуты... и вновь спасибо нашему пассажиру)

В общем, ужаснейшей турфирмы я еще не видела!
    Никому не смогу порекомендовать эту фирму!
    НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ "ЕКАТЕРИНА_ТУР"

• Nastik Member
    офлайн
    Nastik Member

127

18 лет на сайте
    пользователь #77765

Написать сообщение

127
    # 27 июня 2016 23:36

а посоветуйте фирму - интересует тур в италию, только пляжный отдых(авиа), не сицилия. почему-то у операторов только сицилия и есть, интересует неаполь и побережье, римини и побережье

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43216

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43216
    # 27 июня 2016 23:37

Nastik, Неаполь из Вильнюса есть http://www.novaturas.lt/ru/

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Nastik Member
    офлайн
    Nastik Member

127

18 лет на сайте
    пользователь #77765

Написать сообщение

127
    # 28 июня 2016 00:49

sviq, спасибо, новатурас мониторю, интересует именно уровень цен на вылет из минска, особенно на горячие

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22270

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22270
    # 29 июня 2016 17:05

Хвалю Бел-Ориентир. Прекрасно скатались с ними в тур Итальянская Феличита".
    Сопровождающий Алексей и водители - супер!
    Реально, впервые в жизни у меня нет нареканий на организацию тура, общение, преподнесение информации.
    Был нюанс по отелю на отдыхе, но в остальном - без нареканий.