MiCkolka,
Ваш девайс - iPhone или Motorola Droid/Milestone.
Ну, к iPhone у меня, предположим, как-то душа не лежит; Droid в общем интересен, но опыт общения с Motorolaми у меня был не особенно удачный; правда, то были не смартфоны, а просто мобильные телефоны. Вообще, не желаю ёмкостный дисплей по определённым соображениям, резистивная технология меня устраивает. Но если выбирать из ёмкостных, то мне больше интересен этот http://catalog.onliner.by/blackberry/storm29550/. Вообще, N900 меня в целом устраивает, тем не менее я пишу о недостатках аппарата, вернее того, что связано с нормальным его использованием. Ваша позиция, MiCkolka, мне ясна, и я её частично разделяю, но только частично. Про выпуск и продажу недоработанных моделей я писал скорее как о тенденции, а не как об особенности, присущей только данной модели (Nokia N900); обусловлено это спешкой корпоративных разработчиков и производителей в погоне за прибылью. Но эта прибыль обусловлена спросом, что и делает возможным развитие вышеописанной тенденции; что меня и навело на мысль о нецелесообразности преобретения самых новейших моделей, но это просто моя личная мысль. Понятно, что N900 - аппарат несколько специфический; преобретая N900, я в общем знал, на что иду; но всё же полагаю, что софтина из Extras должна быть без всяких недоработок, практически идеальна, а это не совсем так. Это, собственно, проблема не аппарата, а сообщества Maemo, просто для каталога Extras система тестирования и отбора софта должна быть более жесткой, так как в этом каталоге по идее должен быть представлен полностью завершенный и готовый к качественному использованию софт. Так называемым гикам должно быть достаточно Extras-testing & Extras devel для их специфических удовольствий.
Maemoitalia Champiouns League Theme. Особенно она понравится футбольным фанатам:rotate:, вот скрины...