повторюсь... эксперименты проводили разные и много... результат один , на сд черного считайте что нет...
слили чернила, залили новые всё стало гуд...
конечно побалуйтесь.. расскажите
повторюсь... эксперименты проводили разные и много... результат один , на сд черного считайте что нет...
слили чернила, залили новые всё стало гуд...
конечно побалуйтесь.. расскажите
Доброго времени суток.Пользуюсь принтером второй год, но только сейчас возникла потребность в другом icc профиле. Обращаюсь к знающим людям в данной ветке: где найти профиль под ОСР шные чернила и бумагу Lomond?
vit44:Доброго времени суток.Пользуюсь принтером второй год, но только сейчас возникла потребность в другом icc профиле. Обращаюсь к знающим людям в данной ветке: где найти профиль под ОСР шные чернила и бумагу Lomond?
Я взял калибратор и под каждую бумагу которой пользуюсь , создал профиль.
Как вариант обратится к людям занимающимся калибровкой http://koler.by/
vit44:Доброго времени суток.Пользуюсь принтером второй год, но только сейчас возникла потребность в другом icc профиле. Обращаюсь к знающим людям в данной ветке: где найти профиль под ОСР шные чернила и бумагу Lomond?
Так в инете множество профилей, вот например - Т50-ОСР
Вы бы хоть точную марку бумаги указали. А вообще конечно нужно индивидуальный профиль строить под принтер/чернила/бумага...
GooDMooD:vit44:Доброго времени суток.Пользуюсь принтером второй год, но только сейчас возникла потребность в другом icc профиле. Обращаюсь к знающим людям в данной ветке: где найти профиль под ОСР шные чернила и бумагу Lomond?
Я взял калибратор и под каждую бумагу которой пользуюсь , создал профиль.
Как вариант обратится к людям занимающимся калибровкой http://koler.by/
Да, я бы тоже взял калибратор, если бы он был а по поводу ссылки спасибо.
Про марку бумаги совсем забыл — Lomond Photo Paper Ink Jet Glossy, плотность 230 г/м2
Настройку профиля без спец оборудования в домашних условиях я уже пробовал —в итоге перепортил кучу бумаги и чернил (неэффективно и качество все равно хромает).
Кстати, чернила ОСР вроде ведь близки к оригинальным по цветам? Странно что цвет не идет. Где то читал что ОСР вообще компенсируют расходы на профилирование под свои чернила, поищите в инете. Еще могу предложить свой профиль, может подойдет, делался для Т59+Олифант+ломонд 230 глянец: Ломонд 230 глянец Чернила олифант очень близки к оригинальным по цвету. Так же очень важны настройки, ставьте бумага Эпсон глянец, фото RPM, ICM+без цветокоррекции. И в фотошопе укажите нужный профиль.
Dimon_2012,
все производители совместимых чернил пишут о своей продукции: "близки к оригинальным"/"полный аналог".
Но, как известно, "дьявол кроется в деталях".
Dimon_2012:Где то читал что ОСР вообще компенсируют расходы на профилирование под свои чернила, поищите в инете.
Эту профанацию впервые предложил Никита Харченко (АКА ZHIVCHIK) из российской Chernil.net. Когда количество разнообразных присланных ему профилей будет зашкаливать за сотню, я посмотрю на его энтузиазм по поводу дальнейших скидок ($15-50 - именно столько стоит профиль) на продукцию OCP.
MikeZ:Dimon_2012,
все производители совместимых чернил пишут о своей продукции: "близки к оригинальным"/"полный аналог".
Но, как известно, "дьявол кроется в деталях".Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд
На счет ОСР я и не утверждал что они близки к оригиналам, я об в этом в инете читал, потому и вопрос поставил. А вот по поводу Олифанта (с пометкой для эпсон клариа) могу утверждать что они действительно очень близки к оригинальной клариа по цветопередаче. Утверждаю так как пользовался ими 1,5 года, и сравнивал с клариа, если отпечатать один и тот же файл с одинаковыми настройками клариа и олифантом, то разница очень мала - если приглядеться то можно заметить что олифант дает чуть более теплое изображение в светах и холодное в тенях, но это если очень внимательно разглядывать оба отпечатка одновременно. Так что в этом смысле очень неплохие чернила, хотя их и раскритиковали на ресеттерсе кажется, не знаю, может партии разные попадают. А вот по выцветанию они, как видимо и любая альтернативка очень не стойки. Выставлял фото на окно, глубокие тени стали сразу "рыжеть", а спустя 3 месяца на этом месте остался лишь белесый кирпичный оттенок, черный что ли так выгорел, и вообще фото заметно поблекло.
Поэтому сейчас заливаю чернила от L800, вроде они все-таки более стойки. А для клиентов побогаче (поумнее?) печатаю родными на 3880.
Dimon_2012:дает чуть более теплое изображение в светах и холодное в тенях, но это если очень внимательно разглядывать
я про эти "детали" и писал. По остальному возражений нет - сам печатаю совместимыми.
genarik, неправильно заправили СНПЧ. в малых отсеках чернил должно быть чуть-чуть. 1 см.
добрый день! имею данный принтер простоял два года без дела сейчас очень долго прочищаются сопла и когда печатаешь дает очень много красного цвета. как можно исправить или все каюк принтеру.
как когда иногда не че получается а иногда нет какого либо цвета но в онсновном есть все цвета но с прерыванием. при печати фото выдает очень много красного
офлайн
vecersvabody
Senior Member
|
|
656 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго дня.
Что может быть с принтером?
Двоит черный цвет. ( с этим более мение понятно)
Не понятное для меня - после печати калибровочной страницы полностью пропадает черный цвет . после прочистки тест дюз без вопросов. после калибровочной страницы полностью пропадает.... Несколько раз запускал прочистку.
офлайн
vecersvabody
Senior Member
|
|
656 |
15 лет на сайте Город:
|
снпч. недели три простоял. я сделал проверку дюз. процентов 5% не печатались. промыл одна осталась забитая. Но стал текст размыто печатать (особенно центр) и после печати страницы корректировки сразу пропадает черный цвет.
появляется после прочистки дюз...
- двоится причины: - энкодер, мешает шлейф от снпч, плохие чернила
- пропадает цвет : завоздушена система, старое снпч, умирает помпа, ПГ и т.д
Заметил одну особенность работы с снпч - если чернил в емкостях остается меньше 40-30% голова часто забивается (начинает "полосить" ), хотя мне кажется, что не забивается, а не хватает давления. Лечится парой прочисток подряд. Вот уже 3 мес. держу уровень постоянно больше 50% - про прочистки забыл.
Зы стоят емкости по инструкции, на одной плоскости с принтером. Я еще для них сделал темный "бокс", чтобы свет на них не падал, вырезал в коробке из под свитча прорезь для шлейфа, обрезал по высоте и одел сверху на емкости.