Здравствуйте, соседи! Я вчера была на собрании и честно сказать в шоке!!! О том, что был балаган, крики, перебивание друг друга ...я молчу! По существу... началось собрание с того, что председатель начал спрашивать, кто будет уполномоченными от домов.... Я, другие жильцы подняли вопрос о том, что давайте сначала определимся мы за ЖЭС или за товарищество.... Начали обсуждать, что и как будет в товариществе ... в итоге картина такая: почему мы платим именно 700 000 - вступительный взнос, откуда именно такая сумма толком и не объяснили; если останемся в ТС, то в жировке будет указана сумма где-то 50 000, которую оплачиваем на содержание ТС. В эту сумму входит оплата работы председателю, паспортисту, бухгалтеру, а так же электрику, сантехн. и тд.Задали вопрос, если вызвать на дом сантехника, электрика, то надо ли доплачивать за услуги, или уже нет. Ответили, что Сантехн., электр. работают по дому, подъезду, а не в наших квартирах.....Обсудили вопрос видеокамер. Камеры будут установлены, но будет ли текущая съемка или нет пока не известно. Подняли вопрос зачем нам текущая съемка? Сколько будет храниться видео и тд. Председатель ответить не смог. Подняли вопрос зачем платить просто за содержание штата работников, если можно и нужно платить по факту выполненнных работ, а не за то что у нас просто есть сантехник, электрик и т.д. Дорогие соседи, вопросов много и они важны, оч. прошу давайте соберемся все вместе 16.12. в 19.00 на очередном собрании и будем принимать решения. А то тут мы общаемся и вроде все все понимают, а на собрание почти никого с нашего дома не было ..(((