Ответить
  • svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 2 февраля 2010 09:42

товарищи, а что если запросить у них официальный ответ в письменном виде с оригинальным оттиском печати и оригинальной подписью директора "Айрона", которым они попытаются обосновать наши доплаты, подойти к юристу с этим письмом и договором? в общем, в четверг надо будет зайти к главному экономисту "Айрона" и задать эти вопросы!!!! и на каком основании проводился расчет дополнительной стоимости????

может у кого другие мысли по этому поводу?

• belok34 Junior Member
    офлайн
    belok34 Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #186454

Написать сообщение

73
    # 2 февраля 2010 10:30

Всем доброго утра! По поводу доплаты после перемера действительно серьезный вопрос:(

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 2 февраля 2010 10:50

К главному экономисту Айрона нужно идти всем вместе!!!............. может и не только к главному экономисту:lol:

svetochka_28 Я Иду в четверг вместе с ВАМИ!!!!:) а во сколько?

Кто еще желает присоединиться? записывайтесь в наш список и мы дружно пойдем решать наболевшие проблемы :cry:

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 2 февраля 2010 11:07

я поеду в "Айрон" в районе 15,00, в четверг! и я считаю, что правильно пишете, что надо всем вместе! Но я влюбом случае возьму письменный ответ и при необходимости напишу заявление на имя директора. Попрошу мое заявление зарегистрировать в журнале, поставить оттиск входящего штампа и номер ...и заверить это на моей копии подписью и печатью! Всего можно добиться. Если все будет правомерно, значит оплачу! А до тех пор, надо всем вместе коллективно требовать разъяснений!

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 2 февраля 2010 11:38

а может, завтра в "Айрон" съездить? хотелось бы тоже поучаствовать, но в четверг в командировку уезжаю.

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 2 февраля 2010 11:53

можно и завтра, были бы документы готовы, о том что необходимо доплатить с указанием конкретной суммы! просто считаю, что кипишь надо поднимать после того, как получим док-нт! чтобы было основание устроить бунт! а так это всего лишь догадки и предположения, они нас просто отметут...

• Beoly Member
    офлайн
    Beoly Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #78731

Написать сообщение

115
    # 2 февраля 2010 13:16

А что в Айроне по телефону говорят, что нужно будет доплачивать или что?

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 2 февраля 2010 13:20

слушайте, соседи, а какой серии наш дом? как он по умному называется?

• sergeykut Junior Member
    офлайн
    sergeykut Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 2 февраля 2010 13:33

Здрасте всем! Юля про доплату говорила еще раньше. Сразу сказала, чтобы договор читал...:) Чтоб лишних вопросов не задавал. Есть такой пункт в договоре... Ну а вообще, правду говорит, svetochka_28, - нужно получить на руки бумагу и смотреть, что они там напишут.

• fronik Junior Member
    офлайн
    fronik Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #197085

Написать сообщение

52
    # 2 февраля 2010 13:35

Наш дом никакой не серии. Он свыше 9-ти этажей со стенами из прочих материалов (что-то в этом роде). Панику раньше времени не надо поднимать. Читайте договор. Изменения в случае изменения ПСД или возникновения доп.работ. Уведомление об изменении стоимости за 10 дней в письменном виде с обоснованием цены!!! Что не надо делать никому, так это подписывать доп.соглашения или какие другие бумаги от Айрона. Только офиц.бумаги и только после внимательного изучения!!!:znaika:

sergeykut, это у вас двушка в 62 м2? Классная планировочка за исключением санузла. Мы тоже такую хотели, но не досталась нам такая.

По поводу мусоропровода тоже выскажу свое мнение. Оставлять и ничего не заваривать. Я сторонник выносить мусор в пакете на улицу по дороге, но мало ли какая ситуация сложится и что-то быстренько выбросить в небольшом объеме не помешает не выходя из дому.

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 2 февраля 2010 13:52

ох, как я с Вами согласна, fronik!!!!:super: Действовать нужно только после того, как поставят перед фактом!!! И договор надо как следует изучить! А встретится всем вместе в "Айрон" не проблема, если действительно хотим чего-то добиться!!!

сегодня же изучу еще раз договор!!!

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 2 февраля 2010 13:53

Сегодня звонила в Айрон, разговаривала с Юлей. Она не знает надо будет доплачивать или нет. У нее нет данных. Я согласна со svetochka_28. Придут бумаги, можно аргументировать. Доп. соглашения не подписывать. Но если писать бумаги то подписи надо собирать всех дольщиков, один в поле не воин

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 2 февраля 2010 13:55
    svetochka_28:

сегодня же изучу еще раз договор!!!

Я договор читала, там много подводных камней

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 2 февраля 2010 14:11

да, согласна, что подводных камней много! я думаю, что при необходимости мы все вместе это обсудим и подпишемся, а пока не будем поднимать панику! Главное, проконсультироваться со специалистами, чтобы оперировать терминами и знать, что делать...а там посмотрим!

а у кого планировка однокомнатной квартиры общей площадью 40 мкв 1В??? может прридумали планировку и разделение комнат??

• bercout Neophyte Poster
    офлайн
    bercout Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #225927

Написать сообщение

29
    # 2 февраля 2010 14:14

статья 4. пункт 4.4. часть 3 -

Застройщик вправе изменить цену договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства, изменением технических нормативных правовых актов и изменением законодательства об уплате косвенных налогов.

офлайн
    bercout Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #225927

Написать сообщение

29
    # 2 февраля 2010 14:25

40 м2 у меня ! по поводу разделения кухни от комнаты не думаю что стоит отделять ее стеной! можно стойку барную или еще что придумать! это же студия

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 2 февраля 2010 14:32

а киньте кто фото на форум со стройки. ссылки рабочие админы не дают смотреть.

bercout, тоже не буду делать стенку. оставлю вариант - студия. думаю пока что, что делать с лоджией. как вариант - утеплить (окно, пеноплекс, тёплый пол), демонтировать балконный блок и сделать кабинет, который будет отделяться бывшим подоконником.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 2 февраля 2010 14:42
    svetochka_28:

а у кого планировка однокомнатной квартиры общей площадью 40 мкв 1В??? может прридумали планировку и разделение комнат??

Вначале, когда увидела эту квартирку, хотела купить в 10 доме. Она мне очень понравилась! Не знаю, почему так плохо к ней некоторые отнеслись. Сразу все расставила и просто увидела ее перед глазами, но получается, что через год подходит очередь в исполкоме (стоим с 1988 года) и просто жаль переплачивать, тем более строим еще здесь. Но у меня акцент делается на аквариуме, если вы не любите рыбок, тогда она вам не подойдет. Планировку делала на одного или максимум на двоих: мать с ребенком. Хотела купить ее для дочери.

офлайн
    bercout Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #225927

Написать сообщение

29
    # 2 февраля 2010 14:43

кстати Юля просила не ехать за справкой раньше четверга или даже пятницы

• air-time Senior Member
    офлайн