Aphelion*:Кто сталкивался с дифами КС (Крэйзисистемс), китай для белорусской фирмы. Можно ли их безопасно использовать или купить Moeller в 7(семь!) раз дороже?
купить Moeller в 7(семь!) раз дороже!!! однозначно!![]()
Aphelion*:Кто сталкивался с дифами КС (Крэйзисистемс), китай для белорусской фирмы. Можно ли их безопасно использовать или купить Moeller в 7(семь!) раз дороже?
купить Moeller в 7(семь!) раз дороже!!! однозначно!![]()
|
офлайн
karpovich07
Senior Member
|
|
|
888 |
17 лет на сайте Город:
|
sergej-123:В данном случае на собаках не стоит-лучше на себе, чтоб дошло. Провода горят, а этим КС и прочему шилу хоть бы хны.
+1. 25А автомат держит 100А слегка подымливая.
перенес розетки, замуровал провода, а сейчас задумался: есть ли безопасный способ проверить и выяснить, где ноль, а где земля?
atwa:перенес розетки, замуровал провода, а сейчас задумался: есть ли безопасный способ проверить и выяснить, где ноль, а где земля?
прозвонить
предварительно отключив от щитка
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
По цвету.
если их соблюдали, то лучше не придумаешь.
Если стоит УЗО, то просто подключается любая нагрузка на фазу и любой из двух оставшихся проводов. выбило УЗО--это была земля, не выбило--это ноль.
Хорошо когда: чёрный+синий +жёлково-полосатый
Хуже когда: красный + белый + чёрный..... не все знают.
цвета соблюдал, но мало ли. использовался разный кабель, а там не везде земля желто-зеленая
узо стоят
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Хуже когда: красный + белый + чёрный..... не все знают.
я бы даже сказал никто не знает, потому как это кабель для трехфазки, там все цвета по ГОСТу фазные. там уж кто как извратиться.
Кстати, самый распространенный вариант, это все же белый, синий, желто-зеленый.
atwa, раз УЗО стоит--то методом тыка, описанным мной, будет быстрее всего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Можно еще пакетник в щитке отключить и прозвонить все на известную землю. После отключения пакетника ноль звониться не будет.
Ребята, посоветуйте в личку где купить оригинальные дифавтоматы Moeller либо ABB?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
оригинальные дифавтоматы Moeller либо ABB?
На Серафимовича, в "подвальчике"....
Aphelion*:Ребята, посоветуйте в личку где купить оригинальные дифавтоматы Moeller либо ABB?
Aphelion*:Кто сталкивался с дифами КС (Крэйзисистемс), китай для белорусской фирмы.
Можно ли их безопасно использовать?
мусор редкостный 
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, в типовой панельке кабель прокладывается в закрытом кабель-канале в плите? Можно ли (нужно ли) его использовать, к примеру, если я хочу просто опустить розетку: не скручивать провода и тянуть вниз, а пустить новй кабель по каналу и соответвенно не придется штробить стену от самой распредкоробки?
Да кабель закладывается в трубу которая заложена в стену на заводе.
Эта труба будет от распредкоробки до розетки и этот кабель канал вполне можно использовать. В итоге придется только штробить от старой розетки до новой.
Проложить новый кабель это гораздо лучше чем сращивать два кабеля особенно скруткой.
Kiriller:Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, в типовой панельке кабель прокладывается в закрытом кабель-канале в плите? Можно ли (нужно ли) его использовать, к примеру, если я хочу просто опустить розетку: не скручивать провода и тянуть вниз, а пустить новй кабель по каналу и соответвенно не придется штробить стену от самой распредкоробки?
При перетяжке нового кабеля нужен доступ к распредкоробке ( или доступ уже есть (просто отрыть крышку), или немного продолбить под потолком). При этом надежность работы розетки при больших нагрузках (10-16А) на новом кабеле высокая. При простом наращивании кабеля путем скрутки + сизы надежность чуть хуже, путем китайских клеммников - работать розетка будет около 2-3 лет.
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, в типовой панельке кабель прокладывается в закрытом кабель-канале в плите? Можно ли (нужно ли) его использовать, к примеру, если я хочу просто опустить розетку: не скручивать провода и тянуть вниз, а пустить новый кабель по каналу и соответственно не придется штробить стену от самой распредкоробки?
ИМХО не выгодно. Мне, например, и проще и быстрее проштробить эти несчастные 2-3 метра чем возиться с протяжкой по пустоте. Если просто опустить розетку то вполне сойдет перетянуть кабель от распредкоробки до розетки, но если вы в эту розетку планируете включать чайник, микроволновку и обогреватель, то стоит рассмотреть вариант отдельной линии (линий) в щиток.