Тюлень тут похоже типа надкушеного яблока для эпла.
Может быть это чисто психологический прием...раз тюлень, то хорошая защита...мало кто будет разбираться, есть там тот жир в воске или нет...
Челав:Тюлень тут похоже типа надкушеного яблока для эпла.
Пхоже)
Сегодня был на блошином рынке, нашёл пару Кларксов в отличном состоянии, но не моего размера(
А я сам приготовить хочу крем, гуталин, но обуви для экспериментов не хватает))
Делал я гуталил по этому рецепту:
"30 частей карнаубского воска, 15 частей парафина (48-50 °С), 105 частей скипидара, 3 части олеиновой или стеариновой кислоты, 2,25 части анилиновой краски"
Результатом доволен (олеиновая кислота, это оливковое масло). Только заковыка в чём получилась. Я брал в объемных частях, скипидару получилось слишком много, вымакивал потом салфетками. Наверно надо по весу части брать. Глассаж получается классный. Коричневую краску брал анилинувую, черную масляную художественную "кость жженая".
А рецепты кремов, вернее пропорции ингредиентов, как определяете: теория, опыт?.
Bakery:теория, опыт?.
Думаю, таки Интернет...это общеизвестный рецепт, есть на куче сайтов...Рад, что хоть кто-то сделал и и отписался по результатам...
Например: http://patlah.ru/etm/etm-01/dom-promsl/obyv/sapoznik/sapoznik-10.htm
Добрый день, друзья.
Подскажите, а как правильно пользоваться Реноматом?
Если я правильно понял, то необходимо действовать чистой тряпкой, смоченой в Реномате, чосто меняя загрязнённый участок ткани, до тех пор пока она не будет оставаться чистой или как?
Был такой опыт: на новые тёмно - коричневые ботинки нанёс крем shoeboys
полученный результат меня не порадовал: цвет стал тёмный, блеск поверхностный, какой-то силиконовый (про гуталины не знал вообще
)
Начинаю смывать Реноматом, а тряпочка, несмотря на частую замену, чище не становится
, В результате, когда я решил таки остановиться, ботинки стали чуть светлее, чем до нанесения крема, с тёмными областями. Интересный результат получился, мне понравился и стал для этой пары использовать бесцветные средства.
Но теперь на очереди классические чёрные оксфорды, которые я периодически потчивал КИВИ. Решил это безобразие убрать Реноматом.
И вот вопрос: когда остановиться? и как правильно?
Schavel:Bakery:теория, опыт?.
Думаю, таки Интернет...это общеизвестный рецепт, есть на куче сайтов...Рад, что хоть кто-то сделал и и отписался по результатам...
Например: http://patlah.ru/etm/etm-01/dom-promsl/obyv/sapoznik/sapoznik-10.htm
Да, самодельные средства - интересная тема
Привет всем,
Приведу свой опыт снятия старых кремов с обуви.
1. Реномат...да, есть дома...сначала снимал, как Вы и на писали, тряпочкой...до тех пор как она станет "чистой"...такой она ниразу не становилась...потом попробовал более удобный вариант - линуть малость Реномата на обувь, размазать старой зубной щеткой (секунд 20 это делать, чтоб Реномат успел растворить все слои крема), а потом просто тряпкой быстро снять растворенный слой крема. Это гораздо быстрее и экономнее, как мне показалось.
2. Живичный скипидар, снимает не хуже Реномата, с обувью ровно ничего не случилось, стоит 3 доллара за поллитру. Вопрос его влияния на обувь не волнует, т.к. отлично понимаю, что старый слой крема сможет снять только забористая химия, коей и является что живичный скипидар, что Реномат. Хотя живичный скипидар - вроде как "натуральная химия", делается из сосновой смолы, да и Сапфир сделан на его основе - все это успокаивает и распологает к его дальнейшему использованию.
Bakery:потчивал КИВИ. Решил это безобразие убрать
Как по мне, Киви отличный себе гуталин, в нем есть все, что должно быть в гуталине.
Bakery:стал для этой пары использовать бесцветные средства.
Не люблю бесцветные крема, от них обувь теряет насыщенность цвета, да и белесые заломы могут появиться.
Bakery:И вот вопрос: когда остановиться? и как правильно?
Я сам не понял момента, делаю просто, пару раз процедуру снятия провел и хватит...всего все-равно не снимешь, а основную массу снял и хватит...чисто интуитивно, никак более...
Schavel, спасибо за ответы.
Киви мне тоже нравится, но качество "плавает", от партии зависит что ли.
Но не гуталином единым надо обувь кормить, как оказалось)) Потому и решил его снять и сделать всё грамотно.
А скипидар в аптеке просто закончился), так бы его попробовал, а то Реномат выветривается ооочень долго
Да с бесцветными заметил по началу налёт, но другой альтернативы не нашёл, не хочу замазывать случайно получившуюся патину
Bakery:в аптеке просто закончился)
Я покупал в строительном магазине, он там ровно в 2 раза дешевле, чем в аптеке...но тем не менее, это натуральный живичный скипидар (вечером постараюсь выложить фото)...выветривается малость дольше Реномата, т.к. в нем еще много различных эфирных масел.
А вот и фото:

При почти 12-15 долларах США за РеноМат за 100мл, живичный скипидар за 3 доллара США за 500мл предпочтительней, да и пахнет приятнее, сосною...
Сомневаюсь, что он аналогичен таковой от Сапфира. Сапфир с тюленем содержит животные жиры (обсуждали это выше), СноСил не содержит животных жиров, о чем написано на их сайте:
http://www.atsko.com/products/waterproofing/sno-seal.html
По отзывам, обычный воск, особой разницы нет (не обязательно хороший воск должен содержать животные жиры)...как по мне, одного поля ягоды, хотя я выбрал бы Сапфир. Где-то на буржуйском форуме было, как буржуй СноСилом и феном пропитал себе зимние лапти, и как все было отлично...хотя я так уже не один год делаю с любым другим приличным воском (не только Сапфировским)...главное нормальный производитель как обуви, так и средств по уходу за нею.
Вот нашел буржуйский форум:
http://www.styleforum.net/t/205531/wolverine-721ltd-shell-cordova ... st_3732081
Думаю, без знания английского, чисто по фото все вполне себе ясно.
Schavel:Вот нашел буржуйский форум:
http://www.styleforum.net/t/205531/wolverine-721ltd-shell-cordova ... st_3732081
Думаю, без знания английского, чисто по фото все вполне себе ясно.
Спасибо, видел буржуйские манипуляции. Сам так делал с зимней обувью и Киви. Ну просто обильно мазал Киви и прогревал до впитывания - соль и реагенты не берут. Но, думаю, не совсем правильно это было
А вот интересно, на пропитанный сапфировским "тюленем" нубук гуталин надо наносить?
Schavel, в описании к "Сносилу" была интересная мысль о том, что на фабрике кожу стараются избавить от жира, так зачем же его туда возвращать? Логично, блин.
Что думаете?
Bakery:Сам так делал с зимней обувью и Киви. Ну просто обильно мазал Киви и прогревал до впитывания - соль и реагенты не берут. Но, думаю, не совсем правильно это было
Все правильно Вы думаете. Пропитывать зимнюю обувь гуталином с феном не имеет смысла...гуталин высыхает сразу, как испаряется растворитель (у Киви это очень быстро). Пропитка с феном имеет смысл, если пропитываете воском, а не гуталином, чтоб он пролез в толщу кожи, и напитал жирами и восками, что не может делать гуталин, который предназначен больше для придания глянцевого блеска.
Bakery:А вот интересно, на пропитанный сапфировским "тюленем" нубук гуталин надо наносить?
Нубук гуталинить вообще не нужно...пропитали воском и достаточно, не полируйте даже...он как был матовым, так и останется.
Bakery:Schavel, в описании к "Сносилу" была интересная мысль о том, что на фабрике кожу стараются избавить от жира, так зачем же его туда возвращать? Логично, блин.
Что думаете?
Я на столько не компетентен в данных вопросах, но думаю, это понты корявые, типа "мы на столько круты, что..." всю жизнь и во все времена люди пропитывали свою обувь животными жирами и с нею ровно ничего не случалось, равно, как и пропиткой растительными или синтетическими жирами.
Bakery, я как-то раз пропитал нубуковые туфли воском. Они слишком сильно потемнели. Я попробовал убрать воск - не вышло. После проделанных операций туфли местами были матовые, а местами блестели. Ну я отполировал. И знаете, мне понравился эффект. Очень похоже на гладкую кожу.
Если не понравится анешний вид, так не беда. Нубук очень охотно "кушает" воском. Так что еще раз наеесите, но полируйте и все.
Fier, спасибо. А как на сгибах после такой полировки ведёт себя нубук. Матовые?
Fier, спасибо. А как на сгибах после такой полировки ведёт себя нубук. Матовые?
!LYH@N:Пришли колодки от Мелвин энд Хэмилтон
подскажите пожалуйста какой у данных колодок ход? желательно в см, можно в размерах. буду очень признателен