sobakam, это из-за стабилизатора. Выключи его - и звук исчезнет
случайно обнаружил неприятный пластиковый скрип на лицевой части корпуса в самом низу под светодиодом подсветки автофокуса. скрипит у вас?
и еще -- всякий раз когда пользуешься LV нужно закрывать глазок видоискателя, или я не так понял инструкцию?
в той области что вы пишите у меня скрипа нет, а у вас ничего внутрях не болтается ?
sobakam, я же Вам говорю, если не ошибаюсь, то там два маленьких шарика в тушке, так фотик понимает положение фотоаппарата при фотографировании, поэтому есть такая фишка в меню показывать нужные снимки в портретном режиме.
Люди добрые подскажите кто знает какое стекло лучше Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro HSM,Sigma 18-50mm f2.8 EX DC Macro HSM,Семейное фото,портрет,макро.
Люди добрые подскажите кто знает какое стекло лучше Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro HSM,Sigma 18-50mm f2.8 EX DC Macro HSM,Семейное фото,портрет,макро.
igor.65, тут помогут --> http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=409359&postdays=0&postorder=asc&start=0
sobakam:а у вас ничего внутрях не болтается ?
если сильно потрясти, то какой то звук есть внутри.
еще вопросы:
1. в режиме LV нет индикаторов экспозиции на поворотном дисплее, все меню перекопал -- ничего не меняется?
2. меню польз. настроек - управление - параметры дисплея LV: там несколько подпунктов --показать/скрыть индикаторы, сетка кадрирования,показать данные о съемке. даже если установить активировать несколько подпунктов -- работает только один из выбранных пунктов. это нормально?
3. всякий раз когда пользуешься LV нужно закрывать глазок видоискателя, или я не так понял инструкцию?
1. Их там действительно нет. Нажми кнопку +/- появится много дополнительной информации
2. Да нет, нормально там все работает. Если убрать сетку - на мониторе информации будет намного больше.
3. Теоретически его надо закрывать, поскольку свет из видоискателя может попасть на матрицу. Практически это делать необязательно
arturina, тоже не нашел в doc,поставте Акробата и всё)))там хорошая инструкция)
Инструкция изначально существует в pdf (опубликована на официальном сайте), поэтому переводить ее в Word смысла нет. Поставьте Acrobat Reader, он бесплатный
подскажите, стоит ли покупать фильтр ( защита от
царапин и лучей) ? и бленду ? и какой размер?
оправдано ли все это?
спасибо
anna71:подскажите, стоит ли покупать фильтр ( защита от
царапин и лучей) ? и бленду ? и какой размер?
оправдано ли все это?
спасибо
Фильтр - штука полезная, защищает объектив. Его легко чистить, для него не нужны специальные средства для оптики, его можно протирать обычной тряпочкой, ему не страшны жирные пятна. Ну и от царапин защита.
Бленда полезна при съемках на ярком солнце - защищает от засветки боковым светом.
Все эти штучки стоят недорого, поэтому смысл их приобрести есть. Размер выбирается, исходя из диаметра объектива (в китовых, кажется, это 52 мм).
anna71, бленда ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Бленда )
нужен ли фильтр? ( защита от царапин и лучей) а какая буква не понятна, что возник такой вопрос?
anna71, Очень как надо!!!