Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 6 декабря 2009 01:18 Редактировалось iks, 1 раз.

о расчете оставшегося времени

программа знает оставшийся маршрут и есть карта с более-менее правильно указанными скоростями для каждого из участков

а зная разрешенные скорости и расстояние, вычислить можно и время для каждого из участков, всё просуммировать...

если при этом учесть

- информацию о пробках (не наличие глухой пробки, а реальную скорость на том или ином участке)

- информацию о стиле езды за последние 2 минуты (меньше нельзя из-за светофоров в городе), т.е. отношение средней реальной скорости к дозволенной на этом участке)

то всё посчитать можно очень даже с приемлемой точностью

почему это с завидным упорством НЕ ДЕЛАЕТ ЦНТ в своём Навителе - вопрос уже стал риторическими скорее всего останется загадкой (пока конкуренты не начнут душить)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 6 декабря 2009 07:32

RomanP,

мне не нужна помощь, понимаете? На официалке ведет также - специально ставил крякнутую версию для теста. Увы и ах. А еще при выезде из Колодищ любые версии навитела ведут тебя через лес, когда есть асфальтовая нормальная дорога.

Писать ничего не буду жлобам этим. Они же мне скидку не дают на 3.2.6 и кинули меня при покупке 3.2.1 обещав обновления программы бесплатно.

Столько лет прошло, а карты нормальной нет. И думаю, что не будет. Или опять попросят 50 у.е. доплатить, т.к. лицензия региона закончилась.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

23 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 6 декабря 2009 11:36

kitnamore, причём тут версии навитела? тут косяк в сырой карте.

Да и "жлобы" здесь сидят :) . так что если ошибка дельная, то её скоро не будет.

Implicite
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 6 декабря 2009 19:57

Ездил с Навителом по совершенно незнакомому району со сложными развязками (не в Минске) - проклял всё. Несколько раз проезжал нужный съезд с шоссе - он в Навителе так отображается, что сделать это проще простого, а голосовая подсказка "возьмите правее" может означать что угодно. Если несколько съездов или правых поворотом друг за другом, чтобы попасть в нужный с Навителом, надо либо ползти в правой полосе мешая всем, либо смотреть только на навигатор а не на дорогу.

Однако, отображение развязок, перекрестков, полосность дорог - далеко до iGo конечно, увы.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 6 декабря 2009 20:05

ZigZauer, а я пол беларуси проехал из деревни в деревню по незнакомым местам. отлично, без проблем. единственно, в столбцах чуть круганул. там много одностороннего движения. но это косяк карты, я так понимаю

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 6 декабря 2009 20:26 Редактировалось iks, 1 раз.

давно обещают обновление с детальными городами по РБ

блин, когда уже это случится? :roof:

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 6 декабря 2009 20:53

По Беларуси я без проблем вообще большей частью без Навитела ездил.

Я, в общем, предполагал что ответы будут в стиле "а я вот ездил все нормально", но поверьте, я тоже с разными навигаторами по разным местам ездил, но вот как в этот раз еще не попадал никогда.

На сложных развязках, с плотным движением - довольно хреново Навител водит.

Это еще не самая сложная развязка. Только не надо приводить в пример европейские дороги, там и знаки совсем другие, и освещение, и дорога, и поток машин :)

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1661

17 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1661
    # 6 декабря 2009 21:01 Редактировалось semano, 2 раз(а).

del. разобрался.

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

23 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 6 декабря 2009 21:52

iks, откуда инфа? Инсайдеры слили:)

Страшно представить сколько там косяков будет в мелких городах.

Впрочем однозначно лучше с ними чем без них.

Implicite
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 6 декабря 2009 22:36
    ZigZauer:

На сложных развязках, с плотным движением - довольно хреново Навител водит.

Это еще не самая сложная развязка. Только не надо приводить в пример европейские дороги, там и знаки совсем другие, и освещение, и дорога, и поток машин :)

это у тебя скриншот какой программы? и что ты им хотел сказать? можешь как выглядит этот же участок у навитела выложить?

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 6 декабря 2009 23:37

iks, это с Яндекс карты. Хотел сказать то что развязка сложная, плюс в часы пик не всегда есть там возможность не спеша катить посередине и смотреть на указатели куда свернуть нужно. То есть по указателям-то худо-бедно можно проехать куда нужно, но я почему-то (дурак) смотрел больше на экран навигатора а не указатели, а по нему крайне сложно сориентироваться в какую полосу нужно заранее перестроиться и на какой из трех ближайших правых поворотов свернуть :) Может это проблема родного скина, что на нем цвета так хреново подобраны, не видно четко что перед нужным мне поворотом есть еще один в 20 метрах ранее, и туда поворачивать не надо :)

Скрин с навитела не знаю как, на КПК скрины не делаю, версию с симулятором на ББ нужно искать последнюю, карты туда подкладывать и т.п., морока.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 7 декабря 2009 00:24

сегдня был в силичах, по теории норма дорога и знаки,

как всегда навигация стоит для скорости, и контроля за обстоновкой

возвращались уже затемн - и это главный козырь навигации, так вот

карты от навитела полная :ass: загрузил старые и все пошло на ура- развязки куда ехать и тд....

проблема в том, что при использовании навигации человек, смотрит куда ехать и куда показывает ему навигатор

я был в шоке от пути, с карты навитела встречка, разворот не там и тд:tongue:

есче раз ФУ

пс. одно на картах навика хорошо - маштабирование ( тока не скланяйте слово:D )

• oldmann Senior Member
    офлайн
    oldmann Senior Member

2444

18 лет на сайте
    пользователь #90714

Написать сообщение

2444
    # 7 декабря 2009 12:45

Подскажите карту минска для навитела 3,2,6 чтобы не дурило голову с "Возьмите правее\левее" и "Вы ушли с маршрута" в личку :super:

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

20 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 7 декабря 2009 13:54

А меня идея недавно посетила: было бы удобно еще развить интерактивные сервисы навитела. Например, добавить возможность отправки остальным пользователям НН реальных мест засад ГАИ. То есть, я проехал, заметил затаившихся, тыкнул 3 раза в экран, инфа улетела на обработку на сервер (как с пробками), после обработки, отмметилась у всех на НН в этом районе. По-моему, это гораздо более толковая реализация предупреждений о радарах, чем нынешняя. Хотя вместе обе реализации были бы идеальным вариантом.

Можно развивать тему далее, например, отмечать аварии, ямы, заторы и т.д.

Мам, сколько раз тебе говорить? Я не Нахер, я - Хакер!
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 декабря 2009 14:17

makarrr, насчет засад: реальные гаишники, быстренько "просекя" тему, выделили пол-экипажа, который объедет весь город и утыкает его "реальными" засадами. Ты же первый потом на форуме шуметь будешь, почему какое-то фуфло программа подстоывает, ездить невозможно. Если придумаешь улучшение: в случае неподтверждение проезжающими засады в этом месте она больше сутки не поставится, опятьже, в местах своих реальных засад гаевые начнут тыкать пальцем "не подтвердилась", и реальная засада быренько исчезнет :)

Вывод - лучше соблюдать ПДД и как следствие не бояться засад ГАИ вовсе, воспринимая то, что есть не более как веселое голосовое сопровождение некоторых опасностей (в т.ч. мнимых) на местности

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 7 декабря 2009 15:22

Вывод - лучше соблюдать ПДД и как следствие не бояться засад ГАИ вовсе, воспринимая то, что есть не более как веселое голосовое сопровождение некоторых опасностей (в т.ч. мнимых) на местности

Эх, если бы эти засады были действительно озабочены повышением безопасности движения и удобства для водителей, а не вышибанием мелочи с карманов и "выполнением плана по нарушениям"

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

20 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 7 декабря 2009 15:23

iks, да вряд ли у них оф. Навител появится для этого...

Да и до такой идеи как Ваша - им еще и дойти нужно будет как-то.

Да и предложение мое - скорее мысли вслух...

зы, шуметь на форумах не имею привычки:)

ЗЗЫ, поддериживаю ZigZauer

Мам, сколько раз тебе говорить? Я не Нахер, я - Хакер!
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5538

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 7 декабря 2009 16:03

Может кто-нибудь уже и высказывал такое предложение, но все же.

Было бы неплохо включать/отключать отображение знаков запрещающих повороты/развороты и знаков движение по полосам. И прокладывание маршрута в зависимости от реального времени и времени действия знаков.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 7 декабря 2009 16:10

Насчет указания полос, проведения по перекресткам сложным и т.п., надо просто посмотреть как это сделано в iGo - ЦНТ это уже давно говорили, еще с каких-то мохнатых версий 2-х, но как видно например приделать 3D здания оказалось проще и эффектнее, чем толком отладить работу с полосностью дорог.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 7 декабря 2009 17:32

Оооооо полосность дорог......это круто.....ооооооо, хочу, хочу:jump:. Пожалуй самая необходимая и полезная вещь.