|
офлайн
SvetLanochka1307
Member
|
|
|
144 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!
Подскажите, как прошло собрание?
Заранее благодарю, так как нахожусь не в РБ.
Вот нашла юристов. http://vk.com/club113687067 Дают бесплатную консультацию, думаю многим помогут
Суд - суд и только суд. Олимп инвест мошенники.
Никакие Олимп не мошенники, так сложилась ситуация, а трест 16 воспользовался ситуацией и все обернули в свою в свою пользу. А не они ли мошенники?
1859384 , чего же вы строили тут, если сомневались? Надо было строить с 16 трестом. И не пришлось бы по судам ходить. Вас же никто насильно не тянул сюда.
|
офлайн
Loncelot84
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемый Олимп-Инвест!
Ждем от вас завтра (15.03.2016) подписанный график работ по строительству, как обещали на собрании..
|
офлайн
ОлимпИнвест
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
По просьбе дольщиков прикрепляем спецификацию по окнам
http://oly.by/wp-content/uploads/2016/03/1-2.jpg
http://oly.by/wp-content/uploads/2016/03/1-1.jpg
Loncelot84, завтра буду в командировке, график опубликуем в среду, вместе с тезисным отчетом по собранию.
1859384, это серьезное обвинение, однако пока вы анонимны, это всего лишь слова. Сообщите пожалуйста ваш ФИО
Уважаемые участники долевого строительства, не всегда получается оперативно реагировать на ваши вопросы. Чуть выше сообщали, что у нас появился чат в вайбере, вы можете отправить в личные сообщения ваш телефон, фамилию и номер квартиры, добавим без проблем.
1859384:Вот нашла юристов. http://vk.com/club113687067 Дают бесплатную консультацию, думаю многим помогут
Суд - суд и только суд. Олимп инвест мошенники.
Как я понимаю, Вы до сих пор состоите в составе дольщиков. У меня возникает один резонный вопрос, неужели Вы думаете, что все Ваши посты очерняющие Олимп-Инвест и Ваши призывы , в основном не подкрепленные ничем, кроме голословности (заморозка стройки в феврале, что Олимп мошенники и многое многое другое), к суду могут привести к чему то хорошему? А насчет бесплатных консультаций - Вам скажут то, что Вы хотите услышать и только для того, чтобы Вы пришли к ним. Бесплатно - значит умалчивая о всех тонкостях судопроизводства, ваших затрат на это и реальной возможность выиграть слушание.
Немного об итогах собрания.
1) Благодаря усилиям руководящего звена Олимп-Инвеста, стройка на контроле в Витебском Облисполкоме. 9 марта состоялось собрание с присутствием представителя Облисполкома, Олимпа и Треста 16. В результате Тресту 16 дали распоряжение составить график выполнения работ с РЕАЛЬНЫМИ сроками, которые и будут контролироваться. Трест данный график сделал. Из него видно, что сдача дома и все практически работы должны быть сделаны в мае месяце 2016г. На июнь 2016 отнесено только облагораживание территории.
2) В связи со сложившейся ситуацией по ряду причин С марта месяца Олимп-Инвест будет оплачивать материалы напрямую без посредника в лице Трест 16, что должно не допустить факта нарушения сроков финансирования объекта 929.Также по ряду нормативов по долевому строительству, на сегодняшний день Тресту оплачено около 10 млрд. рублей. Это означает, что по договорным обязательствам Трест 16 должен был выполнить работ на 19-20 млрд. рублей, однако по факту выполнено только на 9-10 млрд. рублей. Это свидетельствует о том, что Олимп-инвест выполняет свои обязательства по финансированию нашей стройки, в отличие от непосредственно Треста 16.
3) По вопросу "вернут ли разницу в цене": Уважаемый товарищ Бурмистров дал ответ на собрании: Нет, разница возвращена не будет. Если у Вас остались неоплаченные хвосты, то только их, возможно, могут пересчитать по новой цене. Например, если у Вас не оплачено 10 квадратных метров, а вы строите 45 квадратных метров, то 35 - не пересчитываются никак, а 10 квадратных метров возможно пересчитать по 11 800 000 при условии оплаты 50% сразу (в течение 5 дней) и 50% по факту ввода. При желании Воспользоваться годовой рассрочкой на вторые 50% - цена будет увеличена согласно ценовой политики, которая есть сейчас, то есть 12 200 000. Для максимизации своей экономии (или у Вас оплачено 100% от стоимости квартиры) мой личный совет: если Вам позволяет финансовое положение, то перейдите на квартиры большего метража, в этом случае Вам также будут пересчитаны новые дополнительные квадратные метры по вышеуказанным ценам. Для всего написанного в данном пункте: Вам нужно написать письмо на имя управляющего (Бурмистрова А.Н.) с просьбой о пересчете (или переходе на большие метражи) с указанием сроков оплат, рассрочки, внесенных Вами на момент написания средств (привязав к условным единицам). Данное письмо вы можете отправить непосредственно почтой заказным письмом, или же на электронную почту
si-juristglobal@mail.ru . Согласно действующему законодательству приемлемы оба варианта отправления. Ваше письмо будет рассмотрено и Вам будет дан ответ по Вашему запросу.
4) Также был задан вопрос о браке, недоделках и их исправлении: Представитель Трест 16 заявил о том, что все касающееся данного вопроса будет исправляться именно Трестом 16 (по всему дому и за их счет, если будут нарушены нормативы строительства).
5) Было заявлено Трестом о том, что если понадобится, то введут и ночную смену.
Надеюсь не забыл ничего и написал все как положено. Если что-то написал не совсем верно, то уважаемый Олимп-Инвест меня поправит, или добавит дополнительную информацию.
Вы забыли про арестованные счета Олимп-инвеста. Не понимаю зачем было до этого доводить? Такой стратегией фирма пытается увеличить свою прибыль?
И что значит сдача дома? Его предоставят для приемки государственной комиссии, которая будет составлять список недоделок?
|
офлайн
Олимп_Инвест
Junior Member
|
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Благодарю, antontg, представителя риелторской компании, написано всё верно и по существу.
Так же, как и обещали публикем график строительства ( производства работ)

Про арестованные счета никто не забывал: данный факт на темпы строительства никак не влияет. Финансирование строительства идет в полном объеме.
Агенство "Твой город", ли как его там, сотрудничает с Олимп-инвест далеко не бескорыстно (за деньги дольщиков 929 дома), да ещё изобретает хитрые схемы финансирования, пытается идеологически повлиять на дольщиков и т.д. А вот нужен ли дольщикам поп Гапон начала 21 века? Решайте сами.
Вот как же меня радуют сообщения анонимов.
А насчет бескорыстности: вот интересно, а Вы работаете наверное за энергию Цзин и за инициативу светлого будущего? Сомневаюсь. Любая работа должна оплачиваться. И ни один дольщик не платил ООО "Твой город" за услуги, которые он в той или иной мере получил.
Какие схемы финансирования Вы имеете ввиду? Финансирование строительства идет только по одной схеме: вы платите застройщику на 2 счета (специальный и текущий - как в законодательстве) - а застройщик уже строит. Цены - и непосредственно через застройщика и через наше агентство совершенно одинаковы. И, напомню, что за подобного рода опубликованные догадки и лживые утверждения, порой, люди отвечают в суде. Наверное, поэтому вы и скрываете свою личину за маской анонимности.
Насчет Попа Гапона - может, посмотрев на свои посты, вы узнаете его именно в себе? Ведь провокацией занимаетесь непосредственно Вы, и "к расстрелу и революциям" подталкиваете остальных, хоть и со скудными успехами.
Вот честно, как же Вы меня радуете. U' make my day!
Тема закрыта.
Добрый вечер ! Давно не писал, но призываю всех дольщиков кому не "БЕЗРАЗЛИЧЕН " этот дом .!!! Давайте будем контролировать строительство вместе согласна графика !!! Если не будет произведена сдача дома в срок МАЙ как обещали !!! Хватит терпеть и слушать обещания ...Тогда предлагаю организованно подадим в СУД согласно прописанному договору наказать не добросовестного застройщика ....!!! Кто " ЗА " пишите.
[*]
Защита своих прав и законных интересов - это переписка с Олимп-инвест, обращения в исполком, обращения в другие государственные органы, сбор необходимых документов, доказательств и в суд, соблюдая при этом необходимые процедуры. Примерно так.
Я вот лично не понимаю такой агрессии в комментах от предыдущих то ли дольщиков, то ли бывших дольщиков. Ну, строят теперь без остановки и уже хорошо. Что вы все время судами угрожаете? Не думаю, что этими тирадами вы ускорите стройку. Если вам надо, подадите свои документы, куда вам надо, чего вы людей баламутите, всех нервируете.
Председателя дома до сих пор не выбрали?