Тема закрыта
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 26 февраля 2009 11:28

Я думаю государство прекрасно осведомлено о себестоимости квадратного метра и о том, что если застройщики будут просто тупо сидеть и ждать пока цена повысится то это вызовет социальную напряженность. А после того как распродадите - ваше дело, либо продолжать строить дальше с минимальной прибылью, либо убраться с рынка. Если в Бресте к примеру 3 года назад было выгодно строить по 400-450$ кирпичные дома, то почему сейчас когда ситуация гораздо хреновее не будет выгодно строиться по 400-450$? Просто хотелки нужно уменьшить, как это сделали все по всему миру начиная от трудяг МАЗа, заканчивая российскими олигархами. Ах да... У нас же строительные материалы подорожали... :) Щебень на 70% :) Ну а те кто не захочет продолжать бизнес - свято место пусто не бывает. Думаю строители без работы не останутся и устроятся в государственные строительные организации

Я бы на месте главы государства лучше обратил бы внимание на ценообразование белорусских строительных материалов.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 26 февраля 2009 11:31

Yosic,

Ага - это в тех квартирах которые сразу после хрущей строили

В современных квартирах жилая в однушке около 25м2.

Да что Вы говорите :-) по риэлту

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; год постройки от 2006; площадь жилая до 19

Найдено 215 из 9395

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; год постройки от 2006; площадь жилая от 20

Найдено 94 из 9392

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 26 февраля 2009 11:34

ну вот, а я раньше всегда отсеивала людей с небольшим доходам из числа потенциальных покупателей,

а выходит, несмотря на маленький доход, они всё-равно могут себе позволить покупать квартиры, и даже двушки...И таких людей немало

выходит что в нашей стране зарплата не показательна. остается учитывать только фактор обеспеченности метрами - в 2-3 ниже чем в европе. значит дефицит.

гг вот потом такие делают не правильные выводы и считают что дворник может себе при сильной хотелки купить порш каен.

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 26 февраля 2009 11:41

_Robert_, отлично все расписал. С одной линейкой ко всему не подлезешь. Нет идеальных стран, идеальных людей или идеальных решений, есть только приближения более или менее подходящие в данной ситуации для данной местности в данное время.

Нельзя объять необъятное! (с) Козьма Прутков

Позволю только от себя добавить, что уровень благосостояния граждан совсем никак не коррелируется с удовлетворенностью от своей жизни этими самыми гражданами. IMHO все дело в духовных ценностях и их вариантах реализации в данном обществе.

Маленькая зарисовка:

Брезгливо поморщившись от вида алкогольного хроника собиравшего бутылки, зам. главы сел в новенький Кайен у своего престижного особняка и поблагодарил себя, за то что между ним и этим алкашем пропасть:

- Как хорошо что я три года назад успел правильно освоить деньги из бюджета, а то сейчас жил бы в 2-х комнатной квартире и ездил на работу на маршрутке. А теперь я добропорядочный гражданин с респектабельными соседями не то что это чмо...

В это же время алкоголик думал:

- А ведь у меня тоже могла бы быть нормальная жизнь... Если бы три года назад не сократили из бюджетной организации, но ведь на меня и многих других в бюджете не хватило денег. Выходит никто не виноват, только я сам.

Ничего не напоминает (откройте Лук. 18:10-14)? Ху из ху на самом деле "чмо" с прогнившим нутром? В том то все и дело!

Заиметь Dolce Vita еще не означает, что нутро автоматически станет таким же красивым.

По поводу недвижимости:

В Литве продолжается падение цен на недвижимость

Одна из крупнейших в Литве сетей бюро по продаже недвижимого имущества Ober-Haus провела исследования рынка и сегодня, 25 февраля, распространила отчет об исследовании, в котором констатируется, что цены на недвижимое имущество в Литве уже упали на 20-25% и падение продолжается. Как сообщили ИА REGNUM в компании, за 2008 год цена на недвижимое имущество в Литве в среднем снизилась на 20%.

Квартиры в домах старой постройки в разных городах дешевели на 17-25%. Квартиры в новых домах дешевели на 12-20%.

В отчете отмечается, что в начале 2008 года продавцы недвижимого имущества предлагали больше символические скидки, но через полгода цена "обвалилась" в некоторых городах на 30%. В частном секторе отмечены те же тенденции: дома в разных городах дешевели на 20-25%.

Ytro.ru

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 26 февраля 2009 11:56
    JC:

Alexadam:

Кто-то сомневался что у нас могут? Представляю, как сча бегабт застройщики. НА туте читал, что все они типа не восприняли в серьез, документа нет... вот теперь, чувствую, как ужаленные носятся...Нет слов... Походу нас ждёт распродажа, а потом полное отсутствие коммерческого новостроя... Хотя ХЗ что нас ждёт... Я уже ничему не удивлюсь... Ну падают же цены реально... Нафига лезть с такими тупыми решениями... Они же и сами по себе падают... Млять...

C сайта http://vivainvest.ru уже убрали информацию для нуждающихся по дому на Сухаревской

Была цена для нуждающихся 3390000 руб/метр теперь только на общих основаниях 3920000 руб.

Да такие высказывания не проходят зря. Похоже государство решило полностью национализировать рынок новостроек.

Млин... Вот вам и однушка за 47к$ со сдачей в конце года... Не знаю что оно сможет национализировать, но начало искусственного дифицита новостроя положено... Похоже 2009 повторит историю 2006-го...

"Взялся за яйца - масло пропало"... (с)

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 26 февраля 2009 12:05
    White Angel:

kdm, лубая цифра будет реальной. Влияет стоимость земли, материаллы, зарплата, прибыль застройщиков, затраты на оформление и прочее, вот основные переменные, от которых зависит себестоимость. Если будут снижаться эти величины, то и себестоимость тоже понизиться.

это все верно, только когда нормально все считается. наше ценообразование уникальное.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41091

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41091
    # 26 февраля 2009 12:08

Alexadam, Никто ничего не будет изымать. Не переживайте.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 26 февраля 2009 12:21

Когда перед тобой стоят работники МАЗа, а сказать про зарплату, работу и т.д. нечего, но нужно чем то поднять энтузиазм и произносятся такие заявления. Думаю не стоит относится слишком серьезно.

Что значит изъять, по какому праву? Перепишем право? И что туда вписать? Может быть: - Если застройщик не продал квартиру в 10 дневный срок после подписания сдачи дома в эксплуатацию, квартира считается изъятой в доход государства? Вообще как то бредово звучит. В любом случае чтобы не написали в новом указе, все это только повлечет за собой новую схемотехнику продажи и приведет в итоге к удорожанию. Популистское заявление и ничего более.

dog lover
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41091

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41091
    # 26 февраля 2009 12:26
    Esdec:

Когда перед тобой стоят работники МАЗа, а сказать про зарплату, работу и т.д. нечего, но нужно чем то поднять энтузиазм и произносятся такие заявления.

Какие работники МАЗа?:o Их там и близко не было.

И сказано это было не для них и не спонтанно.

Но забирать просто так - не будут.

имхо.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 26 февраля 2009 12:28

AntonVict, Образно , имеется ввиду целевая аудитория на которую рассчитано заявление.

dog lover
  • e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 26 февраля 2009 12:34

Наш рынок недвижимости мне напоминает анекдот:

Стоит мужик не рынке, корову продает. Его спрашивают:

- сколько стоит твоя корова?

- 10 тысяч долларов!

- :conf: а почему так дорого, может она особенная?

- нет, обычная, просто деньги очень нужны.

На следующий день тот же мужик, но уже без коровы продает гусей.

- неужели тебе удалось продать корову за такие деньжищи?

- я ее обменял на двух гусей по 5 тысяч каждый!

:lol:

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

1022

17 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

1022
    # 26 февраля 2009 13:36

Немного в сторону от темы http://www.danblogger.com/%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D ... %82%D1%8C/

«Я купил огромный дом на берегу моря, автомобиль «Шевроле» и моторную лодку, заплатив за всё $120 тысяч, - рассказывает бывший житель Техаса Энди Ангелис, переехавший в Белиз. – Счёт за коммунальные услуги и бензин не превышает $20 в месяц, а хороший обед в ресторане обходится в $8. Я живу в раю и отлично знаю, что $200 тысяч на моём счету хватит до конца жизни…»

Уроженка Небраски Карен Шалло купила дом в Эквадоре за $15 тысяч и начала сдавать комнаты американским туристам за $5 в сутки (включено трёхразовое питание из фруктов и овощей).

Хороший дом в Белизе, Гватемале или Никарагуа можно приобрести за $3 - $5 тысяч.

Хиггинс, работавший швейцаром в калифорнийском отеле и попавший под сокращение, покинул Соединённые Штаты с $19 тысячами в кармане. Теперь он живёт в арендованном двухэтажном доме в Боливии, имеет личного водителя и повара. Денег на хорошую жизнь американцу должно хватить до 2018 года.

Может ну их эти квартиры за 60000, лучше в Боливии на них прожить лет 30.

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 26 февраля 2009 13:36
    Esdec:

К

Что значит изъять, по какому праву? Перепишем право? И что туда вписать? Может быть: - Если застройщик не продал квартиру в 10 дневный срок после подписания сдачи дома в эксплуатацию, квартира считается изъятой в доход государства? Вообще как то бредово звучит.

Звучит бредово, согласен. Однако вспоминается ситуация с частной застройкой, которую не так давно тоже ограничили по срокам (вплоть до изъятия участков). ИМХО подход сходен.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 26 февраля 2009 13:53

V35, Если речь идет от 3 годах - то уже отменили.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 26 февраля 2009 14:43

Yosic,

Ага - это в тех квартирах которые сразу после хрущей строили

Каких хрущей? Таким проектом застроено все Уручье, Запад, Малиновка, Сухарево. Строят до сих пор.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 26 февраля 2009 14:44

Да такие высказывания не проходят зря. Похоже государство решило полностью национализировать рынок новостроек.

И, надо отметить, резон в этом есть. Теперь просто разбазаривать участки, когда на счету каждый доллар, не станут. Или продавай по реальным ценам, или лицензию на стол. Кстати, это прежде всего любителям "небольших" взяток по $1,5 млн сигнал. ИМХО.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 26 февраля 2009 14:47

Rate, Согласен и Веснянка на 90 %

• mantic Senior Member
    офлайн
    mantic Senior Member

517

17 лет на сайте
    пользователь #153108

Написать сообщение

517
    # 26 февраля 2009 14:49

Частные застройщики Минска не продали около 300 квартир. :D

http://news.[censored]/economics/130314.html

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9426

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9426
    # 26 февраля 2009 14:53

Название тендера:

Организация рассмотрит возможность приобретения квартир для сотрудников с расчетом в форме встречной поставки (выполнения работ) собственной продукции (строительные алюминиевые конструкции: витражи, фасады, окна, двери).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 26 февраля 2009 14:59
    mantic:

Частные застройщики Минска не продали около 300 квартир. :D

http://news.[censored]/economics/130314.html

жгут. 1 дом всего не продали :) Чего ж цены тогда так стремительно падают :)

Тема закрыта