_Robert_, отлично все расписал. С одной линейкой ко всему не подлезешь. Нет идеальных стран, идеальных людей или идеальных решений, есть только приближения более или менее подходящие в данной ситуации для данной местности в данное время.
Нельзя объять необъятное! (с) Козьма Прутков
Позволю только от себя добавить, что уровень благосостояния граждан совсем никак не коррелируется с удовлетворенностью от своей жизни этими самыми гражданами. IMHO все дело в духовных ценностях и их вариантах реализации в данном обществе.
Маленькая зарисовка:
Брезгливо поморщившись от вида алкогольного хроника собиравшего бутылки, зам. главы сел в новенький Кайен у своего престижного особняка и поблагодарил себя, за то что между ним и этим алкашем пропасть:
- Как хорошо что я три года назад успел правильно освоить деньги из бюджета, а то сейчас жил бы в 2-х комнатной квартире и ездил на работу на маршрутке. А теперь я добропорядочный гражданин с респектабельными соседями не то что это чмо...
В это же время алкоголик думал:
- А ведь у меня тоже могла бы быть нормальная жизнь... Если бы три года назад не сократили из бюджетной организации, но ведь на меня и многих других в бюджете не хватило денег. Выходит никто не виноват, только я сам.
Ничего не напоминает (откройте Лук. 18:10-14)? Ху из ху на самом деле "чмо" с прогнившим нутром? В том то все и дело!
Заиметь Dolce Vita еще не означает, что нутро автоматически станет таким же красивым.
По поводу недвижимости:
В Литве продолжается падение цен на недвижимость
Одна из крупнейших в Литве сетей бюро по продаже недвижимого имущества Ober-Haus провела исследования рынка и сегодня, 25 февраля, распространила отчет об исследовании, в котором констатируется, что цены на недвижимое имущество в Литве уже упали на 20-25% и падение продолжается. Как сообщили ИА REGNUM в компании, за 2008 год цена на недвижимое имущество в Литве в среднем снизилась на 20%.
Квартиры в домах старой постройки в разных городах дешевели на 17-25%. Квартиры в новых домах дешевели на 12-20%.
В отчете отмечается, что в начале 2008 года продавцы недвижимого имущества предлагали больше символические скидки, но через полгода цена "обвалилась" в некоторых городах на 30%. В частном секторе отмечены те же тенденции: дома в разных городах дешевели на 20-25%.
Ytro.ru