Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 4 ноября 2009 09:35

У опеля настораживает репутация вечно гниющего авто. А так, самые доступные - это Попель и Фикус. Обыкновенные машины без изысков. Октавию с 1.4 дрыгателем поискать можно. Овощ, конечно, но сделан просто и прилично.

Я б к списку еще Меган добавил. Не хуже Попеля, во всяком случае.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 4 ноября 2009 12:29

nivi44ok,

Еще что-нибудь назовете?

А что, такого гемора для вас мало ? :D Хотите больше - смотрите по ссылке сюжет НТВ .

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 ноября 2009 12:39
    zenturion:

А что, такого гемора для вас мало ?

- повеселили. Чтоб у всех машин такие проблемы были.

Кстати, на первом фокусе кому-то крышу на заводе не проварили, представляете? первые фокусы вообще на куски разваливаются :D

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 4 ноября 2009 17:09

nivi44ok,

повеселили. Чтоб у всех машин такие проблемы были.

Типун вам на язык ! Никогда таких проблем как в Форд-Фокус-2 не имел и иметь не хочу . :P

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 ноября 2009 11:50

Вот что нужно покупать

PhoeniX_2008:

Myst1986 :

PhoeniX_2008, Тем более у 6 целиндровых трущихся деталей больше! И больше вероятности что что-то вылетит

А это уже от конструкции зависит. У всяких митцубись, тойот, мазд, пежо, ситроенов, рено, хундаев и пр. так вполне может быть, но у машин уровня МБ/БМВ/Ауди и т.п. есть от этого трения специальная защита, которая не позволяет деталям стираться друг о друга, или соответствующие разработки и конструкция, предотвращающие подобные трения

:D

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 5 ноября 2009 12:32
    PhoeniX_2008 :

А это уже от конструкции зависит. У всяких митцубись, тойот, мазд, пежо, ситроенов, рено, хундаев и пр. так вполне может быть, но у машин уровня МБ/БМВ/Ауди и т.п. есть от этого трения специальная защита, которая не позволяет деталям стираться друг о друга, или соответствующие разработки и конструкция, предотвращающие подобные трения

Ни хрена себе, МБ/БМВ/Ауди победили трение. Интересно, как Ауди смогла скрыть свои революционные разработки от Фольксвагена?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 ноября 2009 13:43

У всяких митцубись, тойот, мазд, пежо, ситроенов, рено, хундаев и пр. так вполне может быть, но у машин уровня МБ/БМВ/Ауди и т.п. есть от этого трения специальная защита, которая не позволяет деталям стираться друг о друга, или соответствующие разработки и конструкция, предотвращающие подобные трения

ггггг

хоть ты в подпись ставь :super:

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 10 ноября 2009 09:04 Редактировалось Titanium, 1 раз.

kkk

• Pasha_stud Member
    офлайн
    Pasha_stud Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #148380

Написать сообщение

105
    # 11 ноября 2009 23:03

Прочел тему и сложилось мнение, что содержание темы "Авто до 6000" сводится к обсуждению достоинств тойоты карины и установки ГБО. Поскольку являюсь владельцем авто именно этой ценовой категории, и не так давно стояла проблема выбора, удивился, что Opel Astra практически не рассматривается как вариант, а его оценка сводится к невыразительной панели и слухам о том, что опеля гниют. Мое мнение абсолютно субъективно, но лично я остановил выбор именно на этой модели. В большей мере это было продиктовано ограниченным бюджетом и желанием приобресть небольшой и практичный автомобиль лет 10-ти. Опыт вождения у меня небольшой, экспертом в областях связанных с авто не являюсь. Короче выбирал с позиции простого обывателя. При выборе учитывалось, что основной целью авто является перемещение меня на работу каждый день: 7км -туда, 7км - обратно, и поездка в деревню на выходные - где-то 150км. Исходя из пробега, дизель отпал за ненадобностью. Стартовать со светофора, оставляя за собой шлейф от сгоревшей резины и летать свыше 200 км/ч в мои планы не входило, поэтому требования к двигателю сводились к тому, чтобы сдвинуть машину с места и разогнать ее до 100 км/ч, при этом употреблять в городе до 8л. бензина. От авто требовалось наличие 4-х дверей, механической коробки и нормального багажника (пару мешков картошки привезти). Рассматривал различные варианты, но остановился на опеле, т.к. соответствовал всем требованиям и все-таки немец, да и обслуживание не бьет по карману. Проблему коррозии вроде как решили на данной модели, по крайней мере я не видел астру г с гнилыми арками и порогами. В общем: практиш, квадратиш, гут. Иллюзий относительно идеального состояния я не испытывал, при осмотре учитывал, что авто эксплуатировалось 10 лет. На данный момент являюсь обладателем Opel Astra G в универсале с двигателем 1,6 бензин. Проехал около 5000 км, вполне доволен, авто полностью соответствует своей цене, ехать удобно, мощности двигателя хватает, глобальных косяков не выявлено. Автомобиль снаружи и внутри полностью меня устраивает.

• Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 12 ноября 2009 09:54

Pasha_stud, поздравляю с покупкой! Вы немножко не на тот форум попали... На форуме автобизнеса только астру с 1,6 8v и предлагают купить за эти деньги :)

• Pasha_stud Member
    офлайн
    Pasha_stud Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #148380

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2009 12:50

Maksim_k, Спасибо, но все же интересно почему не рассматривается данный автомобиль как вариант. А двигатель 1,6 8v все советуют поскольку из всех бензиновых он попроще, дешевле в обслуживании и менее требователен к ГСМ, но себе я взял 1,6 16v ecotec.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 12 ноября 2009 12:54
    Pasha_stud:

Прочел тему и сложилось мнение, что содержание темы "Авто до 6000" сводится к обсуждению достоинств тойоты карины

А что делать, если наверное почти у 100% купивших Карину (не лом!!!) потом остаются только положительные впечатления :D

Ну вышла меганадежная машина, притча воязыцах, как Королла, Старлетка и Кэмри :znaika:

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

680

19 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

680
    # 12 ноября 2009 14:01

Ну вы сравните астру с кариной, 626-ой или прамерой

8 л в городе? с 7-ю километрами до работы?

мот это средний, или по кольцевой?

• Pasha_stud Member
    офлайн
    Pasha_stud Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #148380

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2009 15:21

Я нисколько не сомневаюсь в достоинствах тойоты карины, но лично мне этот авто просто не нравится. К тому же, если я не ошибаюсь, их выпуск прекратился в 1998 году, а астры начали выпускать в 1998году. YasX, согласен, что при коротких пробежках расход увеличивается, но в целом он составляет: по городу 7-8 литров, может и больше, смотря как ехать, по трассе при 90 км/ч около 5,5л. Сравнивать астру с 626-й и "прамерой"(я предполагаю, что вы имелии в виду ниссан примера) я не хочу, т.к. эти авто в другом классе. При выборе я рассматривал и ниссан альмера, и ситроен ксара, и мицубиси каризма, а выбрал опеля не потому, что он лучше, а просто меня устроил конкретный экземпляр. В принципе, при выборе б/у автомобиля ключевое слово "состояние", а касаемо марок и моделей, то у всех есть плюсы и минусы.

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

680

19 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

680
    # 12 ноября 2009 15:58

Pasha_stud, карина тож не в классе астры ниразу, а астры начали выпускать году в 91-ом :)

По книжкам расход в городе у астры г 1.6 что 8, что 16 клапанной - в районе 10-ки. Минск не совсем город конечно, но про 7-8 литров - п..ж.

• Pasha_stud Member
    офлайн
    Pasha_stud Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #148380

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2009 16:37

Я карину и не относил к гольфклассу. Я знаю когда начали выпускать опель астра f, и вы прекрасно поняли, что я говорю о астре G, а не о модели в целом, не надо придираться к словам. По книжкам, чтобы поменять лампу в ПТФ мне нужно снимать бампер, а по факту меняется и без снятия, по расходу могу сказать, что ориентируюсь на одометр и указатель уровня топлива, получается именно 7-8 литров, может по факту и больше, специальных замеров не производил. Я сомневаюсь, что на 4-й передаче при 2200-2500 об. двигатель обьемом 1,6 съест 10 литров. У меня ВАЗ 2108 с мотором 1,5 и карбюратором по городу 9 литров 80-го кушал с учетом длительного прогрева "на подсосе", так почему опелевский двигатель 10-ти лет будет расходовать больше топлива чем советский 20-тилетний?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 ноября 2009 16:42

Pasha_stud, во-первых, попробуйте крутить до 3-4 и посмотрите на расход

во-вторых, при замере по уровню топлива погрешность 1-2 литра

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

680

19 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

680
    # 12 ноября 2009 16:54

Pasha_stud, не надо вспоминать карину на фоне своей астры г :), не надо п..ь про расход проехав на машине 5 тыс, и не надо вспоминать свое бурное вазовское прошлое

Да, астра г - нормальная машина, собсно ненормальные машины до нас уже недоезжают.

• Pasha_stud Member
    офлайн
    Pasha_stud Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #148380

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2009 16:55

Можно и до отсечки крутить, тогда и 12 литров сьест.

• Pasha_stud Member
    офлайн
    Pasha_stud Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #148380

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2009 17:52

Я не сравниваю карину и астру - это автомобили разного времени и класса. В ветке "авто до 6000" я написал о покупке мною конкретного автомобиля, как одного из вариантов за эти деньги. А мне предлагают его сравнить с автомобилями другого класса. Про расход бензина я никому ничего доказывать не буду, он от этого не изменится, и если кто-то лучше знает какой у моей машины реальный расход в городе, я за него рад. По поводу того, что проехал всего 5 тыс. и делаю какие-то выводы, так я оцениваю актуальное состояние авто, а не каким оно будет через 50-100 тыс. км..