ssdd
Я дизайнер интерьера. Работы - на перс. сайте (в профиле посмотреть). Просто дизайнер не должен быть чисто художником, это одновременно и инженер в одном флаконе, если ты действительно хочешь реализовывать то, что придумал. Иначе - просто декоратор. Но так лично устроен, что много чего интересно лично самому, да и чтобы строители с усмешками не ходили мол че такого придумал, поэтому год за годом набрался опыт. К тому же много раз приходилось полностью курировать объекты, взяв на себя функции организатора и прораба. Да и там, где я осуществляю авторский надзор и есть прораб, в основном они превращаются чуть ли не в снабженцев. Проводил на одном архитектурном сайте, где являюсь модератором, опрос: "Что больше всего раздражает при реализации проекта?" Знаете, на одним из первых мест значились колхозный менталитет и самоуправство строителей. Вот с этим и стараюсь бороться таким способом. Думаю, что много чего мог бы сделать сам, в колнце концов нужна просто голова на плечах, но так как на все нужна практика, то даже на свою новую квартиру лучше приглашаю своих ребят-строителей. Они мне за бесценок не делают (ценю труд других людей), ну и самому заниматься не хочется (есть чем).
PS Кстати, знать все необязательно. Главное знать, где то, что не знаешь, можно найти.