procurator, напиши лучше как она у тебя с разговорами работает
И снова здравствуйте!
С проблемой по емкости батарей ничего не решилось. Спецы говорят, что они ни фига не 1200. Видимо придется покупать новые.
Вопрос вот в чем: как можно установить в i68+ на кнопки быстрый вызов номеров? А то запаривает иногда тыкать телефонную книжку.
DalaiAlex:И снова здравствуйте!
С проблемой по емкости батарей ничего не решилось. Спецы говорят, что они ни фига не 1200. Видимо придется покупать новые.
Вопрос вот в чем: как можно установить в i68+ на кнопки быстрый вызов номеров? А то запаривает иногда тыкать телефонную книжку.
Читайте первую страницу, и обретете ... Например, не реализован быстрый вызов, хотя в меню он есть и даже настроить можно, такое чувство, что они забыли, что в телефоне нет обычной клавиатуры. Некое подобие быстрого вызова решается вносом на 1 сим-карту тех номеров, которые необходимы для быстрого набора, т.е если в первой ячейке сим карты у вас внесён номер дома, то доступ к нему 1# после чего ещё нужно выбрать с какой карты звонить. Настройка аппарата, на первый взгляд, сложновата, т.к. разбросана в основном меню по разным пунктам, но это на первый взгляд, я уже привык и без особого труда нахожу всё что нужно.
офлайн
RASTAMANGANGA
Neophyte Poster
|
|
23 |
15 лет на сайте Город:
|
BIgION, Спасибо тебе большое! Мне кажется надо в инструкции китайцам не свои иероглифы рисовать, а давать ссылку на этот прекрасный форум!
Бывало ли у кого при работе в Jimm(скаченного на первой странице) при попытке отправки сообщения высвечиваются кнопки меню, среди которых и есть кнопка отправка и она сразу не нажимается. Все подвисает, а потом отправляет, но так долго что всё желание висеть в аське пропадает.
procurator,
Спасибо за инфу, дам ссылку в 1 пост.
RASTAMANGANGA,
Ты о адаптированной аське, или о второй? И во всех аськах так иль ток в адаптированной, если в ней?
Поигрался сегодня с телефоном, появились вопросы:
UCWEB
- UCWEB_v6_3_2_27_usa_server_rus_Foray прогрузил 4-5 страниц, после этого черный экран и вылет из Java, так несколько раз.
- UCWEB_v6_3_3_28_usa_server_rus_Vojager_A прогрузил несколько страниц при выходе из броузера выдал сообщение "мало места для временных файлов" и тоже черный экран. Кто как боролся?
MailMan- адаптированный все работает, кроме прокрутки списка писем. Причем если письмо длинное, то в окне просмотра прокручивается нормально. Вопрос тотже
Телефонная книжка - кто какой размер использует для "Фото на контакт". При вызове фото любого размера перкрывает кнопки "принять отклонить вызов". Вопрос тотже
То что вибра в телефоне присутствует - это факт. Ее можно почуствовать активировав опции "вибра при нажатии клавишь", "вибра в играх". Вопрос, а как ее включить в профилях, чтобы вибрировала при входящем звонке?
Спасибо.
PS. В процессе эксплуатации выяснилось, что у V800 ниже чуствительность не только телевизора, но и самого телефона, даже в сравнении с другими китайцами.
(проверялось на двух V800 в сравнении с 2-мя другими китайцами)
откопал хороший сайт с видеообзорами китайских 2х симников - http://dualsimmobileshop.co.uk
офлайн
procurator
Neophyte Poster
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
KSAT:procurator, напиши лучше как она у тебя с разговорами работает
Так с разговорами вообще все отлично - работает как надо. Хотя нет, не совсем... слушаешь музыку, идет звонок, трек останавливается (пауза), и начинает играть мелодия звонка, но не в наушниках, а через динамики аппарата. Это, в общем-то, плохо. На моем старом девайсе даже музыка не останавливалась - просто пикало в ушах отчетливо, а я , если хотел, то "брал трубку". На внешние динамики вообще ничего не шло - все строго через уши. В принципе, особой разницы нет, но было бы приятно, если бы тело не начинало долбить в динамики, когда я в ушах =).
Ну и конечно, расстояние. Если телефон в кармане пиджака или рубашки - то есть "высоко" (близко к гарнитуре) - то гарнитура работает нормально. А если аппарат на поясе - то начинает связь коцаться местами. Но об этом, вроде, уже писали. Китайцы - ребята небольшенькие, прикинули, ну полметра от пояса до ушей - самый ништяк, под себя и заточили =).
офлайн
procurator
Neophyte Poster
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
То что вибра в телефоне присутствует - это факт. Ее можно почуствовать активировав опции "вибра при нажатии клавишь", "вибра в играх". Вопрос, а как ее включить в профилях, чтобы вибрировала при входящем звонке?
Там на английском Alert Type (в профайл кастомайз ), а на русском как-то криво переведено - че-то вроде "тип будильника". Я когда увидел слово "Субота" (с одной -б-), в срочном порядке переключился на английский интерфейс =) Там если и есть ошибки - они хоть не так бросаются в глаза, нет этого мерзкого чувства откровенной сырости телефона. Хотя сколько им уже пользуюсь, пришел к выводу, что аппарат достоин приличного перевода.
pvsurkov:
- UCWEB_v6_3_2_27_usa_server_rus_Foray прогрузил 4-5 страниц, после этого черный экран и вылет из Java, так несколько раз.
- UCWEB_v6_3_3_28_usa_server_rus_Vojager_A прогрузил несколько страниц при выходе из броузера выдал сообщение "мало места для временных файлов" и тоже черный экран. Кто как боролся?
MailMan- адаптированный все работает, кроме прокрутки списка писем. Причем если письмо длинное, то в окне просмотра прокручивается нормально. Вопрос тотже
Телефонная книжка - кто какой размер использует для "Фото на контакт". При вызове фото любого размера перкрывает кнопки "принять отклонить вызов". Вопрос тотже
Есть такое по UCWEB, но это единственное, что нормально отображается с софт-кнопками, либо Оперу подгоняй под 434*380. По-ходу UCWEB кэш нифига выгружать не хочет, и памяти много использует. Поэтому, когда мне просто пару страиц надо глянуть, использую UCWEB, когда много, то Оперу адаптированную с кнопками-невидимками
MailMan на 100% адаптировать не получилось, да я и не держу на входящих столько писем, чтоб они в экран не влазили, Прочёл-поставил на удаление, и при след. загрузке старые сносятся, новые загружаются. Пока канваса под этот тел не будет, нормально адаптировать приложения не получится, да и с ним не все адаптируются даже на бренды.
Если есть фото на контакт, то в настройках ставь "ответ любой клавишей" и при вхожящем, нажимаешь на клавишу рег. звука, трубка поднята . Мне даже так удобней, в солнечную погоду экран сильно блекнет, поэтому отвечать мне так удобнее, уже привык, когда держишь тел, то клавиша всегда под указательным пальцем.
Вибра на звонок есть, как поставить, уже по ветке отвечал. Там перевод не корректен, на будильник ссылается.
всем привет ! с прошедшими праздниками! вижу продолжаете долбить китайское чудо. меня это тело радует все больше и больше(может привыкаю к казусам) Вот вам игрушки которые наковырял сам в нете что-то пошло сразу что-то адаптировал сам но все идет на полный экран с тачскрином . есть шашки шахматы стрелялки тетрисы логика дартс минеры танки пирамидки солитер червячек и т.д всего 40 штук ...на все вкусы - время убить можно так что если надо качайте и счастье вам будет ! Щас переключаюсь на проги может и тут что- нить получится вот ссылочка на на мою работу:http://ifolder.ru/12039503 архив по обьему 2.33 мб
Если есть фото на контакт, то в настройках ставь "ответ любой клавишей" и при вхожящем, нажимаешь на клавишу рег. звука, трубка поднята . Мне даже так удобней, в солнечную погоду экран сильно блекнет, поэтому отвечать мне так удобнее, уже привык, когда держишь тел, то клавиша всегда под указательным пальцем.
Вибра на звонок есть, как поставить, уже по ветке отвечал. Там перевод не корректен, на будильник ссылается.
Спасибо. Вибру включил. Поставил и UCWEB и Opera 4.3 обрезанню снизу. Будем тестировать...
KIllanax:Вот, как и обещал, распин на Cesim V800. На рисунке сигналы на тело, поэтому нужно паять наоборот. К ноге 8-Rx нужно припаивать провод от кабеля Tx, к 9ой -Tx провод Rx кабеля. Земля 17-18 нога. Короче даже если перепутаете ничего не произойдёт, просто не синхронизируетесь с телом.Своё тело синхронизировал, прошивку слил. Так что вроде работает..На скорую руку зарисовачка...
Купил кабель от D500, теперь разобраться немогу, у меня уже был кабель прошивочный под i9 на базе 2303HXA, с платы 3 провода - зелёный, белый, чёрный в сторону телефонного штекера, никаких обозначений Rx, Tx, Gnd на плате нет. Как разобраться какой из них какой? И что значит
На рисунке сигналы на тело, поэтому нужно паять наоборот.
? Возможно вопросы тупые , но раньше никогда сам не делал прошивочные кабеля. На gsmforum cмотрел, но тоже нифига не понял. Короче паяльник не мой конёк
Буду благодарен, да наверное и не только я, если даш ПООООДробный мануал с картинками, для таких ламеров как я по пайке сего чуда.
Заранее благодарен.
roma_san,
Спасибо за проделанную работу, проверю твои игрушки и дам ссылку в 1 пост. Ещё раз спасибо.
P.S. Я там ранее ссылку на плёнки и чехлы давал, так вот, сегодня на Жданах был и для прикола решил чехлы глянуть. По данной мной ранее ссылке есть чехол за 25 у.е ЧЕХОЛ СТРОГИЙ Раскладушка 1 (чёрный, синий, красный) и за 30 у.е Чехол-книга, так на Жданах и тот и другой по 20тыЩ белок!!! Ни тот и не другой не подходят! V800 видно где-то на 1 мм толще, поэтому выскакивает из пластмассовых защёлок . Сам же пользую чехол, который представлен там по ссылке за 20 уёв (кста так его и покупал, на Жданах не видел) ЧЕХОЛ КОЖА (Black) (iPhone, iPhone 3G)
2 вида, открываются в разные стороны. Нормальный в принципе, есть куда стилус заткнуть, но качество, конечно, не очень. Хотя брал я его ещё зимой и не по ссылке, в другом месте. Может по ссылке и нормальный х.з.
Проги и игры адаптирую с помощью Java Adapter и JAM_EE сайт программы http://ant-on.msk.ru/
Пока телефона нет, проверяю через эмуляторы «KEmulator» и «Midp2Exe Emulator»
roma_san спасибо за игрухи!
Проверял архив от roma_san, как оказалось, своих java-приложений можно установить только 23 штуки . Внёс в 1 пост
BIgION,
могу кинуть v.4.3, но я адаптировал на весь экран, поэтому поэтому софт-кнопок не видно, но работают. Если надо, солью.
Люди поделитесь рабочей оперой пожалуйста.
http://slil.ru/27523908 - Opera 4.3 с белой полоской снизу. Работает.
Купил кабель от D500, теперь разобраться немогу, у меня уже был кабель прошивочный под i9 на базе 2303HXA, с платы 3 провода - зелёный, белый, чёрный в сторону телефонного штекера, никаких обозначений Rx, Tx, Gnd на плате нет. Как разобраться какой из них какой? И что значит
Сам занимался недавно изготовлением кабеля, даже фотографировал с помощью V800. Попробую рассказать коротко
Если есть кабель с полной разборной вилкой от Samsung-а, задача максимально упрощается.
1.Разбираем вилочку и смотрим на используемые контакты. В кабеле Samsung D500 необходимые нам контакты находятся 5-RX, 6-TX, 8+11-GND. Перепаиваем их соответственно на 8, 9 и 17+18 контакты. Теперь возможные проблемы. Продающиеся кабеля имеют разную начинку и не всегда работают даже с самсунгами. Если сразу не заработало - яндекс в руки, забивайте модель конкретного кабеля и смотрите, какие у него могут быть глюки. В моем случае пришлось допаять 2-а резистора с RX и TX на +питания.
PS. В интернете присутсвуют два варианта нумерации контактов Самсунга - right-to-left и left-to-right. Я использовал right-to-left. В этом варианте, если кабель может использоваться для зарядки, контакты 17-18 объеденены и подключены к +пит. В кабеле V800 используются контакты 4-5-6-7 и 17+18.
P.S. Я там ранее ссылку на плёнки и чехлы давал, так вот, сегодня на Жданах был и для прикола решил чехлы глянуть. По данной мной ранее ссылке есть чехол за 25 у.е ЧЕХОЛ СТРОГИЙ Раскладушка 1 (чёрный, синий, красный) и за 30 у.е Чехол-книга, так на Жданах и тот и другой по 20тыЩ белок!!! Ни тот и не другой не подходят! V800 видно где-то на 1 мм толще, поэтому выскакивает из пластмассовых защёлок . Сам же пользую чехол, который представлен там по ссылке за 20 уёв (кста так его и покупал, на Жданах не видел) ЧЕХОЛ КОЖА (Black) (iPhone, iPhone 3G)
Ужас!!! Вот это цены Моя жаба сожрала-бы меня заживо...
Я себе прикупил http://shop.ebay.com/item/220399164764
Lunat, Насчёт кабеля для D500 не подскажу. А вот от i9 на PL2303 попробую обьяснить, в общем так... Ниже схема по этой микрухе. Берёшь мультиметр(флюк, тестер), переключаешь его на прозвонку по прямой (когда одним щупом дотрагиваешься к другому, мультимерт пищит). Теперь один щуп на 1ую ножку микрухи, а второй поочереди по всем проводкам, которые идут на штекер в телефон. Который провод запищит тот и Тх, его нужно припаять к 8ой ноге. Дальше первый щуп на 5ую ногу микросхемы, вторым опять ищем провод который звонится, его и припаиваем к 9ой ноге. Осталось вызвонить землю. Она на седьмой ноге микросхемы. Но походу это должен быть чёрный проводок. Его паяем на 17,18 ногу. Всё.
pvsurkov,
Спасибо за разъяснения, но ещё вопрос. Не создаст ли проблему в телефоне то, что Rx подаётся из-за запараллелености, не только на 8, но и на 7 контакт и Tx не только на 9, но и на 10? С 17 и 18 всё понятно.
И ещё, ты наверное ошибся:
Сперва пишешь
Перепаиваем их соответственно на 8, 9 и 17+18 контакты.
А в конце:
В кабеле V800 используются контакты 4-5-6-7 и 17+18
KIllanax,
Спасибо огромное, но видимо я не совсем правильно разъяснил. Дело в том, что я уже обрезал часть со штекером от i9 и вот что имею: