Ответить
  • Kenzor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kenzor Senior Member Автор темы

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 29 ноября 2008 18:34

У кого-то проблемы есть, то пишите сюда. Кто-то мот поделиться или подскажет. У мя проблема такая. Когда покупал машину все было ок. Ноу проблем. После замены 3-ех роликов, ремня ГРМ масла и всяких там фильтров появилась мааааленькая проблемка. При езде на всех передачах когда оборот достигает 2000, то чувствуется вибрация в салоне (именно в сидении), после 2300 стихает вибрация. И когда ездишь больше 120 км в час то вибрация нарастает. Передача чуточку рычит. Нажимаешь на сцепление до половины чувствуешь чуточку как бы мотор работает, до конца сжимаешь сцепление, нормально... в чем проблема? Подскажите. Был пару раз в СТО точного ответа не дали :cry:

• Golf1.9 Senior Member
    офлайн
    Golf1.9 Senior Member

1560

14 лет на сайте
    пользователь #485752

Написать сообщение

1560
    # 24 мая 2013 15:19
    kubikoff:

Может кто сталкивался с проблемой тряски двигателя на g4 TDI ASZ. Были вибрации и чудо-звуки от маховика . Поменял маховик, корзину, диск, подшипник, нижнюю косточку, тандемный насос(подтекал). Вроде бы было нормально. Но через 300-400 км на холодную двигатель начал дрыгается пока не прогреется. Причем если еле катиться или ехать (передача выключена) - дрыганья нет. С динамикой проблем не наблюдается. Если оборотов чуть добавить (+50..100) все успокаивается. В случае если при включенной передаче(машина на тормозе) начать отпускать сцепления в момент начала схватывания сцепления тряска прекращается. Связано ли это со сцеплением или всеже что-то другое?

у меня ГРМ перескочил похоже было. Урок- не заводите дизель на верёвке!

HOUSE OF BLUES
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 24 мая 2013 20:46
    Gromer:

kubikoff:

Может кто сталкивался с проблемой тряски двигателя на g4 TDI ASZ. Были вибрации и чудо-звуки от маховика . Поменял маховик, корзину, диск, подшипник, нижнюю косточку, тандемный насос(подтекал). Вроде бы было нормально. Но через 300-400 км на холодную двигатель начал дрыгается пока не прогреется. Причем если еле катиться или ехать (передача выключена) - дрыганья нет. С динамикой проблем не наблюдается. Если оборотов чуть добавить (+50..100) все успокаивается. В случае если при включенной передаче(машина на тормозе) начать отпускать сцепления в момент начала схватывания сцепления тряска прекращается. Связано ли это со сцеплением или всеже что-то другое?

Накосячили видимо при установке...

опередили :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 24 мая 2013 23:03 Редактировалось Gromer, 1 раз.

Вообще пардон-те, я пропустил момент:

kubikoff:

... начал дрыгается пока не прогреется....

Тут может быть связь с

kubikoff:

...тандемный насос(подтекал)...

Или фишку какую нибудь не надели, например датчика температуры топлива. Надо комп поцепить и замер сделать на холодную. Машина долго на ремонте стояла?

zzz...zzz...zzz
  • fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 25 мая 2013 21:23

добрый вечер.! слушайте а может у кого есть фара но Г4 или левая или правая ?!? от англичанке. или типа оригинал... короче без разницы.... нужна фара... можно даже не рабочая... или треснувшая. ) куплю!

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 25 мая 2013 21:28 Редактировалось sirogaa, 1 раз.

del

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2925

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2925
    # 27 мая 2013 09:18
    fight_club:

добрый вечер.! слушайте а может у кого есть фара но Г4 или левая или правая ?!? от англичанке. или типа оригинал... короче без разницы.... нужна фара... можно даже не рабочая... или треснувшая. ) куплю!

что тебе от фары надо, поворотник? противотуманка, проводка, корпус, стекло?

• fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 27 мая 2013 10:58
    Snaker:

что тебе от фары надо, поворотник? противотуманка, проводка, корпус, стекло?

вся фара в сборе! тока именно ломаная. ну там стекло треснувшее или разбитая в драбадан.

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
  • 24448 PhotoHunt Team
    офлайн
    24448 PhotoHunt Team

409

21 год на сайте
    пользователь #24448

Написать сообщение

409
    # 29 мая 2013 16:38 Редактировалось 24448, 1 раз.

Всем привет!

Может, у кого было такое? GOLF 4 1,9 TDI - загорелись обе контрольные лампочки + надпись (фото прилагается). Когда машина заведена - лампочка 1 - моргает, лампочка 2 - просто светится. Звуков не издает никаких. В такой связки - чего надо чинить? Если по логике - лампочка 1 - свечи накала, лампочка 2 - может быть что угодно. Машина заводится, ездит, все ок.

Есть идеи или опыт? :)

Заранее признателен. :)

Красота Спасет Мир !!!
  • Golf1.9 Senior Member
    офлайн
    Golf1.9 Senior Member

1560

14 лет на сайте
    пользователь #485752

Написать сообщение

1560
    # 29 мая 2013 17:01 Редактировалось Golf1.9, 1 раз.

Егор П, 1-пару страниц назад было(41 если точно), самое простое выйти посмотреть работают ли стопы(над педалью есть концевик) если работают, вариантов +100500, в любом случае лучше диагностика

HOUSE OF BLUES
  • Vadim_Jean Member
    офлайн
    Vadim_Jean Member

309

16 лет на сайте
    пользователь #272143

Написать сообщение

309
    # 30 мая 2013 22:58

Егор П, Если горит лампочка №2, то чтобы не гадать, лучше сделать компьютерную диагностику, если интересует пишите.

• anatoljewi4 Member
    офлайн
    anatoljewi4 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #661659

Написать сообщение

335
    # 3 июня 2013 00:18 Редактировалось anatoljewi4, 1 раз.

Всем добрый день! Мужики, помогите мне советом в одном вопросе. Машина VW Golf 4, 1.9 TDI (AXR), 2002 г.в., универсал. Стоит у меня климатконтроль. При работе в режиме "AUTO" (включен компрессор кондиционера) в жаркую погоду все работает отлично. Но вот вечером, когда температура на улице невысокая, включаю режим "ECON" и где-то через 4-5 минут в машине начинают запотевать стекла. Спустя некоторое время (7-10) минут они отпотевают. Т.е. по простому можно выразиться,что спустя некоторое время после откл. кондёра, запотевают стекла. Конечно,если поставить режим авто, то все мгновеннно отпотеет подсушенным воздухом. Фильтр салона новый, заслонка рециркуляции открыта (под фильтром), система даже в сырую погоду работает отлично (стекла чистые). Что глянуть? Какая причина? Буду очень признателен за помощь...

• марафонеец Senior Member
    офлайн
    марафонеец Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #449695

Написать сообщение

558
    # 3 июня 2013 00:29

anatoljewi4, все ок. так и должно быть

• anatoljewi4 Member
    офлайн
    anatoljewi4 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #661659

Написать сообщение

335
    # 3 июня 2013 16:41
    марафонеец:

anatoljewi4, все ок. так и должно быть

Я просто думал, что может где-то отверстие какое забито для стека конденсированной влаги?......

• pc_market_by Member
    офлайн
    pc_market_by Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #427061

Написать сообщение

360
    # 3 июня 2013 16:50
    Gromer:

sirogaa:

vosovasa:

Вы компом проверяете стоя на месте,а надо в динамике смотреть надув.Двигатель у вас в аварийный режим уходит,электроника подачу топлива уменьшает.

а что Вы компом хотите там увидеть?

Увидеть можно при каких условиях машина уходит в аварийный режим и таких образом определить виновника.

sirogaa:

машина простая как грабли...

Согласен. Когда приезжает машина с передувом у которой актуатор от ржавчины пополам развалился можно безошибочно без компа назвать причину передува и как следствие аварийного режима. Однако причин аварийного режима очень много и правильный замер и анализ данных в разных режимах (на холостых и при разгоне) дают полную картину и позволяют точно сказать причину.

Последние слова это про меня, приехал на диагностику ,а у меня актуатор турбины, практически пополам перегнил, но увы поставил новый, проверил ход штока турбины, почистил клапана от сажи, тут же появилась динамика, по городу струячит как заведенная, ну думал все отлично, но как выехал на трассу и дал более 120 на пятой передаче, машинка опять потухла, двигатель свалился в аварийный режим, буду опять проверяться, может диагностика что новое покажет

Широкий выбор компьютерных комплектующих по адекватным ценам
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 3 июня 2013 16:54 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    anatoljewi4:

Всем добрый день! Мужики, помогите мне советом в одном вопросе. Машина VW Golf 4, 1.9 TDI (AXR), 2002 г.в., универсал. Стоит у меня климатконтроль. При работе в режиме "AUTO" (включен компрессор кондиционера) в жаркую погоду все работает отлично. Но вот вечером, когда температура на улице невысокая, включаю режим "ECON" и где-то через 4-5 минут в машине начинают запотевать стекла. Спустя некоторое время (7-10) минут они отпотевают. Т.е. по простому можно выразиться,что спустя некоторое время после откл. кондёра, запотевают стекла. Конечно,если поставить режим авто, то все мгновеннно отпотеет подсушенным воздухом. Фильтр салона новый, заслонка рециркуляции открыта (под фильтром), система даже в сырую погоду работает отлично (стекла чистые). Что глянуть? Какая причина? Буду очень признателен за помощь...

Запотевает когда дождь на улице или всегда? Даже при дожде в принципе такого быть не должно. Или влаги в салоне накопилось или заслонки внутренние не все работают как надо. Проверьте наличие отсутствия ( :D ) влаги под ковролином и ошибки климы почитайте (пошуршите поиском на тему самодиагностика климатроника).

zzz...zzz...zzz
  • pc_market_by Member
    офлайн
    pc_market_by Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #427061

Написать сообщение

360
    # 3 июня 2013 16:56

О!, продолжение истории, была у меня ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости, ну думаю все просто, датчик под замену, купил датчик, благо не дорогой, начал разбираться в проводке чтоб подключить, распутал одну вязанку проводов, и обнаружил что предыдущими авторами, датчик был отключен а провода перерезаны и заизолированы... подсоеденил все и все пропало, машина даже кушать меньше стала... Но вот зачем убивали датчик температуры мне так и не понятно....

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Gromer, вопрос от дилетанта, в машину реально впихнуть кондиционер как в богатых комплектациях, или это безумная идея?

Широкий выбор компьютерных комплектующих по адекватным ценам
  • Toliasha Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Toliasha Клуб Самоделкиных

202

17 лет на сайте
    пользователь #170388

Написать сообщение

202
    # 3 июня 2013 17:05

когда актуатор меняли не смотрели патрубки интеркуллера? там масло могло быть...и когда турбина заработала, это масло могло попасть в камеру сгорания.

и снес конь яйцо...да не простое....а деду копытом...
  • anatoljewi4 Member
    офлайн
    anatoljewi4 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #661659

Написать сообщение

335
    # 3 июня 2013 19:18
    Gromer:

anatoljewi4:

Запотевает когда дождь на улице или всегда? Даже при дожде в принципе такого быть не должно. Или влаги в салоне накопилось или заслонки внутренние не все работают как надо. Проверьте наличие отсутствия ( :D ) влаги под ковролином и ошибки климы почитайте (пошуршите поиском на тему самодиагностика климатроника).

При дожде не запотевает. В салоне под ковролином идеально сухо, под коробкой салонного фильтра тоже нет ни воды ни мусора всякого! Подключал Вагком - ошибок по климе нету. Запотевает ТОЛЬКО при отключении кондиционера,когда он поработает хотя бы пол часа. Я думал, что может конденсированная влага там собирается и не стекает под низ машины??.......

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 3 июня 2013 20:26 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    anatoljewi4:

Я думал, что может конденсированная влага там собирается и не стекает под низ машины??.......

Если не стекает под машину, значит стекает в салон, со стороны пассажира.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

pc_market_by:

Gromer, вопрос от дилетанта, в машину реально впихнуть кондиционер как в богатых комплектациях, или это безумная идея?

Реально, но нужен донор.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

pc_market_by:

Но вот зачем убивали датчик температуры мне так и не понятно.

Были проблемы с форсунками или топливным насосом. Если отключить, то БУ меньше впрыскивает топлива и мотор работает ровнее. Или второй вариант, заставить свечи накала работать дольше, что облегчает пуск в холодное время года из-за подношенной ЦПГ.

zzz...zzz...zzz
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4779

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4779
    # 4 июня 2013 00:05
    Gromer:

pc_market_by:
    Но вот зачем убивали датчик температуры мне так и не понятно.
    Были проблемы с форсунками или топливным насосом. Если отключить, то БУ меньше впрыскивает топлива и мотор работает ровнее.

C отключённым датчиком температуры лучше заводится.Вот и отсоединили для этого.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr