Ответить

Когда Вы планируете закончить ремонт и заселиться в квартиру?

1) Уже закончили ремонт. Ещё не заселились.

7

2) Всё ещё делаем ремонт. Планируем заселяться до Нового года.

6

3) Думаем начать ремонт. Заселяться успеем.

1

4) Мы закончили ремонт и только заселились.

2

5) Уже живем и радуемся жизни в новой квартире.

1

6) Иное...

6
Голосов: 23
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 26 мая 2014 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 51 раз(а).
    Посмотреть на карте
    Наш адрес: г. Брест ул. Карбышева 74Б
    ТС "Карбышева 74"
    224030, г. Брест, ул. Карбышева, 74Б
    р/с 3015211348009 в РО ЗАО "Альфа-Банк" по Брестской области, код 270
    УНП 291343453
    Для проживающих (прописанных) на территории Ленинского р-на г. Бреста:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    5. Паспорт
    6. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    7. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    8. Технический паспорт (оригинал)
    9. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,9 - услуги оказывает машинописное бюро
    Для проживающих (прописанных) на иной территории Республики Беларусь:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Адресный листок убытия - на каждого члена семьи
    5. Сообщение - на каждого члена семьи
    6. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    7. Паспорт
    8. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    9. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    10. Технический паспорт (оригинал)
    11. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,4,5,11 - услуги оказывает машинописное бюро
    Дни приема нашего ТС в паспортном столе: четверг, суббота с 9.00 до 13.00
    Домофон обслуживается ООО "Цифрал Про"
    телефон диспетчера 211777
    Стоимость дополнительного чипа 50 000 руб.
    офлайн

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 11 июля 2015 18:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

....

• prezidend Member
    офлайн
    prezidend Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #410184

Написать сообщение

284
    # 11 июля 2015 21:10

Постоянно читаю Вашу ветку по Вашему дому.
    Очень тяжело осознавать, что Ваше, столь крепкое товарищество, столкнувшись с таким серьезным и не последним лицом, как Научпром, просто разваливается изнутри с подачи самих же собственников, чьи, то ли интересы, то ли взгляды не совпадают с мнением большинства или половины собственников.
    Я так же председатель товарищества собственников в районе ЮЗМР-4. Мы только начинаем свой нелегкий путь, хотя у нас такой проблемы с 8-ым этажом или каким-либо другим серьезным имуществом не возникло, есть неприятные моменты с Застройщиком, которые мы будем решать. И как человек, которого, в большей степени попросили быть председателем, я бы тоже не потерпел в свой адрес разного рода обвинений и намеков, упреков или ханжества со стороны соседей. Труд всех, в Вашем случае очень велик, и Ваш председатель сделал не малую работу, дабы хоть как-то поставить на место Застройщика. Я как юрист и строитель, могу сказать, что если бы в Ваших рядах не было юриста практика, то Вам бы очень тяжело пришлось с Застройщиком в отстаивании своих прав. Почему? Давеча я присутствовал на собрании дольщиков двух соседних домов на ЮЗМР-4, где в роли Застройщика выступает ООО "Демарш (в принципе аффинированные лица - Талант, Научпром и Демарш), из 101 квартиры никто не владеет даже термином ТС. Пришли представители Демарша и просто сказали что Вы будете переданы в УК "Империю Форби" и начали проводить в своем офисе анкетирование, приглашая по очереди всех жильцов. В общем у них еще все впереди.
    Что я хочу этим сказать - очень просто, поставьте себя на место своего председателя! На мой взгляд люди всегда подменяют понятие "может" и "обязан". Да! Председатель берет на себя обязанности по защите интересов ТС, он может защитить интересы ТС, он обязан защитить их, но он не обязан угодить каждому мнению. Для этого и создается ТС.
    Как Вы считаете, после таких заявлений, кто из Ваших жильцов захочет стать председателем ТС? Вы так плавно скатитесь в ЖЭС или УК. Кто то из Вас скажет что лучше ЖЭС, но рано или поздно и к ним возникнут вопросы, а вести диалог с государством безрезультатно.
    Есть конструктивный диалог и здравая критика. Очень хочется, чтобы Вы наладили между собой доброжелательный контакт и в первую очередь учитывали не только свои корыстные интересы, но и мнения большинства и работу председателя. ИМХО

• Bet24 Neophyte Poster
    офлайн
    Bet24 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1685653

Написать сообщение

10
    # 11 июля 2015 22:09

А зачем читать нашу ветку и давать какие- то бесполезные советы, у нас очень " дружное" товарищество и присяжных не нанимали. И поверьте не обязательно быть юристом, что бы понять, когда тебя дурят. Да, а председатель у нас отличный, никто и слова плохого в его сторону не сказал, только не совсем понятна помощь? :insane:

• prezidend Member
    офлайн
    prezidend Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #410184

Написать сообщение

284
    # 11 июля 2015 22:32 Редактировалось prezidend, 2 раз(а).
    Bet24:

А зачем читать нашу ветку и давать какие- то бесполезные советы, у нас очень " дружное" товарищество и присяжных не нанимали. И поверьте не обязательно быть юристом, что бы понять, когда тебя дурят. Да, а председатель у нас отличный, никто и слова плохого в его сторону не сказал, только не совсем понятна помощь? :insane:

1. Так станете председателем и не дурите никого из Вашего "дружного" товарищества.
    2. Ветка свободная и тема не закрытая.
    3. А где вы видели совет?
    4. Вы подменяете понятия Помощь и Поддержку.
    5. Судя по тому, что выражают мнения (потом правда удалили пост) о не законности голосования и с желанием пожаловался в прокуратуру на своего же председателя - просто исключительная поддержка!

• Bet24 Neophyte Poster
    офлайн
    Bet24 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1685653

Написать сообщение

10
    # 12 июля 2015 00:00

Каждый знает свою правду. Извените, если высказывание Вам стало обидное.

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 12 июля 2015 00:10 Редактировалось LitBee, 2 раз(а).

Prezident, раз уж вы небезразличны к судьбе нашего дома и являетесь и юристом и председателем своего ТС, может у Вас найдется минутка и вы ответите на пару вопросов?
    1)Вы считаете бюллетень нашего голосования законным и правомочным?
    2)Как будет звучать РЕШЕНИЕ протокола общего собрания , составленного на основании этого голосования, который будет передан в нужные инстанции в час Х ?
    3)Какое количество голосов необходимо для принятия такого решения?
    4)И чья это недвижимость? Ведь наше ТС еще не приняло решение,что мы согласились на уменьшение общего имущества?

У меня еще миллион вопросов,но не имею право Вас отвлекать от основных дел!
    Что бы Вам долго не искать :
    Бюллетень для голосования стр.44 нашего форума.
    Устав нашего ТС стр.35 нашего форума 4.6. исключительная компетенция общего собрания в том числе про уменьшение общего имущества и п. 4.12 порядок проведения письменного голосования.

LitBee
  • marand7 Junior Member
    офлайн
    marand7 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1499187

Написать сообщение

57
    # 12 июля 2015 00:15 Редактировалось marand7, 1 раз.

Для меня очень странны и подозрительны проценты желающих иметь жилье на тех. этаже. Когда я подписывал эту бумажку (анкету), и передо мной, и после меня, люди уверенно писали - "за тех. этаж".
    Дмитрий, при всем уважении к Вам и проделанной вами работе... давайте начистоту... "Ворот двое, правила у каждого свои,условия игры не определены...ЗА КОГО ИГРАЕТЕ ВЫ???? " Бодаться можно долго, но Ваша позиция , лично для меня - не определена... На собрании, порядка 10-12 человек сказали, что получили справки для БТИ без подписания доп. соглашений. Откуда такое дружественное единогласие за жилой этаж? Зачем эти тайные голосования, если ВСЕ (присутствующие) свое мнение высказали вголос на собрании? Бумаги проще тасовать?

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 12 июля 2015 00:16 Редактировалось LitBee, 2 раз(а).

Интересно,что же все таки Научпром передал нашему ТС,вторая страница акт приемки так и не появилась на форуме :-?

LitBee
  • marand7 Junior Member
    офлайн
    marand7 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1499187

Написать сообщение

57
    # 12 июля 2015 00:28

Научпром решил брать измором... это факт... Но не нужно всех подписавших или нет, или, на определенных условиях - эти "допы" считать "продажными и т.д.". У каждого своя жизненная ситуация и вытекающая из нее жизненная позиция, каждый считает свои деньги...
    Давайте оставаться людьми... Нам жить в этом доме..
    P.S. Лично я позицию не меняю - хочу видеть над 7-м этажом - технический этаж..

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

LitBee:

Интересно,что же все таки Научпром передал нашему ТС,вторая страница акт приемки так и не появилась на форуме :-?

Ждем огласки, если можно так выразиться...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

И еще, вопрос..
    Когда у многих "дольщиков" есть документы "права собственности " на квартиры.. Правомерны ли эти голосования "дольщиков" - вообще??

• prezidend Member
    офлайн
    prezidend Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #410184

Написать сообщение

284
    # 12 июля 2015 10:32
    LitBee:

1)Вы считаете бюллетень нашего голосования законным и правомочным?
    2)Как будет звучать РЕШЕНИЕ протокола общего собрания , составленного на основании этого голосования, который будет передан в нужные инстанции в час Х ?
    3)Какое количество голосов необходимо для принятия такого решения?
    4)И чья это недвижимость? Ведь наше ТС еще не приняло решение,что мы согласились на уменьшение общего имущества?

Вы знаете, как юрист и даже как просто скептический человек, я не могу давать, считать или рекомендовать что-либо, без предоставления всей информации и(или) документов.
    Не забывайте, что не запрещено, то разрешено.
    Вряд ли Ваш председатель действует в корыстных целях, хотя учитывая нынешние реалии ярлыки можно навесить на кого угодно. Более того, виновник Ваших всех бед и разногласий - Научпром, а вот крайнего как правило всегда делают не того, кто в этом виновен. ИМХО.

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 12 июля 2015 11:01
    prezidend:

Вы знаете, как юрист и даже как просто скептический человек, я не могу давать, считать или рекомендовать что-либо, без предоставления всей информации и(или) документов.

Все необходимые документы для ответов на мои вопросы указаны :Устав п 4.6 и 4.12 и бюллетень стр 44.Все этого достаточно.
    Задачка для первого класса: Если проект решения звучит так,то как будет звучать решение?
    Если вы не можете сделать выводы по имеющимся документам ,то о чем дальше говорить...???Какие документы Вам еще нужны???

LitBee
  • Ambulance103 Neophyte Poster
    офлайн
    Ambulance103 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1677861

Написать сообщение

7
    # 12 июля 2015 13:41

Предлагал и предлагаю вернуться к обращению в Брестский областной следственный комитет (обращение как и к председателю Брестского облисполкома только с дополнениями указанными на странице 41 форума).Методы подписания доп,соглашения нейтрализовались,их место занял наш председатель.Правление товарищества -----пока вопрос.Беседовать будем индивидуально с жильцами.Каждый решит; подписывать или нет Времени подумать и что-то добавить достаточно каждому.
    Что касается жильцов. которым ОООН тормозит выдачу справки для получения тех.паспорта.Лично упустил момент написания обращения с просьбой указать причину отказа.Еще один был бы официальный документированный факт.Ничего плохого в данной ситуации нет.

• prezidend Member
    офлайн
    prezidend Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #410184

Написать сообщение

284
    # 12 июля 2015 16:01
    LitBee:

prezidend:

Все необходимые документы для ответов на мои вопросы указаны :Устав п 4.6 и 4.12 и бюллетень стр 44.Все этого достаточно.
    Задачка для первого класса: Если проект решения звучит так,то как будет звучать решение?
    Если вы не можете сделать выводы по имеющимся документам ,то о чем дальше говорить...???Какие документы Вам еще нужны???

Зачем вы задайте вопросы, на которые сами же отвечаете? Повторю ещё раз, выводы советы или рекомендации можно делать при наличии всех документов! А решать по пункту устава и бюллетеня, увольте, это видать ваша прерогатива. Вы так тоже себя ведете на приёме у адвоката, юриста или чиновника? "У меня есть устав с форума и бланк бюллетеня, ответьте мне на мои вопросы, на которые я знаю ответ и хочу только их слышать!"
    Как минимум это не компетентно. Помимо этих двух документов, есть ещё и другие протоколы собрания (у вас же не одно собрания было) в которых, предположим может быть делегирование полномочий общего собрания Появлению ТС или председателю ТС, ну и так далее и тому подобное.
    Если лично вы считаете, что вас жесточайшим образом обманывает ваш председатель, то проявите волю и возьмите бразды правления в свои руки, тем более председатель неоднократно говорил об этом. Вы готовы взять на себя ответственность, ответьте объективно!
    А проявлять неуважение к людям, это говорит о плохом воспитании.
    Советую вам почитать Шекспира, там вы можете подчеркнуть для себя много интересного и нового.

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 12 июля 2015 16:43
    prezidend:

Как минимум это не компетентно. Помимо этих двух документов, есть ещё и другие протоколы собрания (у вас же не одно собрания было) в которых, предположим может быть делегирование полномочий общего собрания Появлению ТС или председателю ТС, ну и так далее и тому подобное.

Все вы правильно говорите! На нескольких последних собраниях в ходе голосования было почти единогласное решение ЗА ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ! Почему проектом РЕШЕНИЯ звучит за жилые + два варианта ЗА???
    И правление ТС тоже было выбрано на последнем собрании только правление к разработке этой анкеты я ,так понимаю, тоже не допустили???
    Вы ничего не говорите по существу, просто льете воду. Пустая болтовня, никаких фактов.
    И при очевидном желании как-то доказать мне ,что я ошибаюсь ,Вам это не удается! ;)
    В дальнейшем больше опирайтесь на факты, а не на пустую философию и лирику!

Добавлено спустя 1 час 51 минута 7 секунд

Здесь можно почитать мнение практикующих юристов,как вы любите :
    Письменный опрос: преимущества и нюансы
    И еще здесь,хотя статьи практически идентичны:
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/647-23-02-2014]Письменный опрос как форма принятия решения общим собрнием

LitBee
  • dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 12 июля 2015 20:18 Редактировалось dima_yurist, 1 раз.
    marand7:

ЗА КОГО ИГРАЕТЕ ВЫ????

Начистоту: я НЕ ИГРАЮ!!! Если для кого-то порядком надоевшая тягомотина по судьбе 8-го этажа - игра, играйте, пожалуйста, по правилам. Я не судья, но пенальти назначить сил и доказательств хватит! Я сторонник мирного соседского проживания, при котором сосед - это друг, а не враг!

LitBee:

Если проект решения звучит так,то как будет звучать решение?

Решение будет звучать точно также как и его проект.

Ambulance103:

Предлагал и предлагаю вернуться к обращению в Брестский областной следственный комитет

Вы сами себе ответили:

Ambulance103:

Беседовать будем индивидуально с жильцами

. Все в Ваших руках. Мне есть что показать и что рассказать. Сначала думайте и лишь затем провоцируйте других!

prezidend:

Если лично вы считаете, что вас жесточайшим образом обманывает ваш председатель, то проявите волю и возьмите бразды правления в свои руки, тем более председатель неоднократно говорил об этом.

Зачем? Лучше громко кричать и топать ножками, чем что-то делать!!!

LitBee:

На нескольких последних собраниях в ходе голосования было почти единогласное решение ЗА ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ! Почему проектом РЕШЕНИЯ звучит за жилые + два варианта ЗА???

Это уже истерия, извините. В бюллетене указан один вариант ответа "ЗА" и его комбинация. Не утрируйте сущность!!! И еще: никогда ни одно собрание не принимало единогласного решения за технический этаж. Отвечу Вашими же словами

LitBee:

Вы ничего не говорите по существу, просто льете воду. Пустая болтовня, никаких фактов.

И еще:

LitBee:

В дальнейшем больше опирайтесь на факты, а не на пустую философию и лирику!

Решение состоялось и этому решению быть!!!!!! Все несогласные могут обратиться в суд с исковым заявлением признать это решение недействительным.

Самодостаточен! На признание не претендую!
  • sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 12 июля 2015 20:26 Редактировалось sanya_brest, 1 раз.
    dima_yurist:

Решение состоялось и этому решению быть!!!!!! Все несогласные могут обратиться в суд с исковым заявлением признать это решение недействительным.

Речь о размещении жилых помещений на 8-м этаже? Если да, то пусть пеняют на себя те, кто сначала был за тех. этаж, а потом подписал доп. соглашения в редакции Застройщика, а про голосование и говорить не хочется. :(

офлайн

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 12 июля 2015 20:26

Мне кажется не стоит торопиться - решение будет принято 23 числа на заседании правления. По факту проверки протоколов и сверки подписей в них на подлинность.

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 12 июля 2015 20:31 Редактировалось dima_yurist, 1 раз.
    CAG:

решение будет принято 23 числа на заседании правления

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО, на заседании правления 23.07.2015 будет оформлен лишь протокол с итоговым результатом.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

CAG:

По факту проверки протоколов и сверки подписей в них на подлинность.

Почерковедческая экспертиза за чей счет? :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

sanya_brest:

Если да, то пусть пеняют на себя те, кто сначала был за тех. этаж, а потом подписал доп. соглашения в редакции Застройщика

Александр, это не их вина. Как объяснил

marand7:

У каждого своя жизненная ситуация и вытекающая из нее жизненная позиция, каждый считает свои деньги...

офлайн

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 12 июля 2015 20:47

Насколько мне известно еще не все сдали протоколы. А подпись можно проверить согласно предыдущих протоколов где ссе голосовали за тех. этаж. Завтра подключаем электроэнергию как договаривались?

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 12 июля 2015 20:52
    CAG:

Завтра подключаем электроэнергию как договаривались?

Да. В 9.30 в Научпроме. Это более важная задача, нежели пренебрежительная переписка и предложения воздействовать на меня через прокуратуру.