P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
[url=http://news.[censored]/123232.html]Нацбанк: Ставка рефинансирования будет повышаться
"Национальный банк будет повышать процентную ставку в ответ на инфляционные процессы", - сказал С.Кисель. "Это естественный процесс", - добавил он
вот так мягко и естественно умирают кредиты... а вместе с ними и надежды на 2ПиццоТ
Intellectual, тут месяцев на 6-12, по моему, дохрена чего умирает. А 2пиццот умерло в утробе.
Интересно, на сколько просядет. Лично меня бы вполне устроило и 1100.
И еще интересно. Кокой разрыв будет между разными районами или все примерно на один уровень ляжет.
Selen69,
Лично меня бы вполне устроило и 1100
здорово, когда начинают подгонять цену метра под свою зарплату.
Intellectual:вот так мягко и естественно умирают кредиты... а вместе с ними и надежды на 2ПиццоТ
Во первых не надежды а опасения.
Во вторых не умирают а становятся более отдаленными.
Def:Diman25, Цитата: Продав хату 3к мои предки смогут 10 лет жить у моря на полном пансионе. Хоть отдохнут на старости.
так вот он - смысл покупки квартиры! Чтобы продать в старости и на море на полный пансион!
А что скажут на это любители аренды, собирающиеся так до старости прожить?
Смысл покупки квартиры сейчас в Минске в том, что з/п в Минске ВЫШЕ чем не в Минске, и жить где-то недалеко от работы надо. А вариант с загородным домом при наличии детей плохо прокатывает с нашим сервисом.
Мои предки получили хату при сносе.
http://realt.by/news/article/4746/ уже вслух об этом
Реальные цены по оптовым сделкам по продаже новостроек в Москве за последние четыре месяца снизились на 25-50% в результате влияния мирового финансового кризиса.
Об этом рассказал в среду на конференции "Финансирование дивелопмента в условиях кризиса" генеральный директор ГК "Альянс-континенталь" Алексей Чаленко.
"На розничных ценах кризис пока еще не слишком сказался, и люди пока еще пытаются продать жилье непонимающим покупателям по высокой стоимости. Но уже через три-четыре месяца розничные цены пойдут вниз вслед за оптовыми ценами, и можно ожидать снижения розничных цен на 40% не позднее, чем в 1-2 квартале 2009 года", - отметил он.
audiofil,
http://realt.by/news/article/4746/ уже вслух об этом Цитата:
Реальные цены по оптовым сделкам по продаже новостроек в Москве за последние четыре месяца снизились на 25-50% в результате влияния мирового финансового кризиса....
"На розничных ценах кризис пока еще не слишком сказался, и люди пока еще пытаются продать жилье непонимающим покупателям по высокой стоимости. Но уже через три-четыре месяца розничные цены пойдут вниз вслед за оптовыми ценами, и можно ожидать снижения розничных цен на 40% не позднее, чем в 1-2 квартале 2009 года", - отметил он.
Думаю здесь речь про первичку, и то про оптовый рынок (сомневаюсь что он есть в РБ), интересно какой же тогда лаг у вторичног рн, особенно в Минске?
Имхо год.
matkiv:.
Думаю здесь речь про первичку, и то про оптовый рынок (сомневаюсь что он есть в РБ), интересно какой же тогда лаг у вторичног рн, особенно в Минске?
Имхо год.
Ясен пень - 1 : 1 ситуация не переносится. Но логика поведения, диктуемая продавцам ситуацией - должна быть, по-моему, схожей. И на вторичке, и на первичке (даже если без опта все торгуют прямо в розницу -- хотя участие в схеме помимо подрядчиков и застройщиков еще и АН говорит скорее о наличии неких отношений между застр. и АН неальтруистического хар-ра )
Cameraman:здорово, когда начинают подгонять цену метра под свою зарплату.
А причем тут зарплата? Она у меня маленькая (в моем понимании).
И почему под нее я должен тока жилье подгонять? Мот я подгоняю еще + машина + коттедж на берегу + катер и многая многая другая.
Вы, эта, прекращайтя ярлыки вешать.
Кстати я был бы рад, чтобы моего дохода всегда хватала на любое количество метров по любой цене. Я не жлоб, которого злит, что вокруг довольно много людей больше его зарабатывают и он хочет чтобы все жили как он или хуже. Я наоборот хочу, чтобы все получали как можно больше, чтобы и я больше получал.
В ожидании кризиса у россиян сдают нервы: хозяева квартир убивают неплатежеспособных съемщиков
Тяжелая финансовая ситуация уже отражается на характере совершаемых в России преступлений. Отчаявшись получить деньги с арендаторов, хозяева жилья идут на убийство нерадивых квартирантов.
За последние несколько дней уже два таких случая произошли в разных регионах России. Одно убийство имело место в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований АЖУР.
Как следует из материалов начатого расследования, владелец квартиры в доме №16 по улице Маршала Говорова приехал к своему квартиранту, чтобы выяснить, почему тот не платит. На переговоры 31-летний хозяин недвижимости прибыл в сопровождении своей супруги.
Несмотря на то, что разговор шел за рюмкой, он не клеился. В результате ссоры хозяин схватил нож и резанул жильца по шее. От полученных ран 57-летний мужчина скончался.
Как оказалось, погибший не платил за жилье из-за финансовых затруднений: его уволили по сокращению и платить за съемную жилплощадь стало нечем. Однако съезжать мужчина отказался и просил хозяина разрешить пожить зиму.
Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали владельца квартиры. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Похожее преступление было раскрыто в конце минувшей недели в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области, сообщает ИА "НТА-Приволжье". Там сдававшая принадлежащую ей квартиру 22-летняя жительница села Муравьиха задушила 58-летнего квартиранта.
Согласно сообщению регионального следственного управления, 23 ноября в лесопосадке около станции Суроватиха был обнаружен заваленный ветками труп мужчины с признаками насильственной смерти.
В ходе проведенного расследования было установлено, что убитый мужчина конфликтовал со своей квартирной хозяйкой, так как не платил деньги за проживание.
http://www.newsru.com/crime/01dec2008/spbroomermurd_print.html
какой страшный, уродливый он, этот кризис. вот так и выкашивает ряды твёрдых сторонников аренды
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Rolex,
какой страшный, уродливый он, этот кризис. вот так и выкашивает ряды твёрдых сторонников аренды
угу... было недавно пара громких дел об "одиноких пенсионерах владеющих недвижимостью"... когда те вдруг ни с того ни с сего пачками умирали успев всё же перед смертью переоформить квартиру на неких неизвестных личностей... не дай бог конечно
ксати о дорожающей аренде на украине:
Аренда недвижимости дешевеет на глазах
Массовые увольнения персонала и падение реальных доходов киевлян и приезжих, спровоцированные нарастающим финансовым кризисом в стране, заставляют квартиросъемщиков либо покидать столицу, либо переезжать в более дешевые квартиры в области. На этом фоне предложение жилья, наоборот, постоянно растет.
Если в январе в базах данных киевских агентств недвижимости насчитывалось около 6 тыс. сдаваемых в долгосрочный наем апартаментов, то в конце ноября - более 17 тыс. И это не предел. Ведь спекулянты, ранее придерживавшие квартиры для перепродажи, сейчас не могут их реализовать даже со скидками, поэтому массово устремились в сегмент аренды. В итоге озвученные некоторыми аналитиками в середине года прогнозы относительно грядущего обвала стоимости аренды жилья в Киеве стали реальностью - хозяева недвижимости готовы идти на уступки. Если еще в начале года снять однокомнатную квартиру в столице дешевле $600 в месяц было практически нереально, то сейчас появилась масса предложений по $500, 450 и даже 400. Эксперты сходятся во мнении, что арендные ставки будут падать и на протяжении всего следующего года. Ведь грядущие зимние месяцы, в особенности январь и февраль, традиционно считаются мертвым для этого рынка сезоном, во время которого найти арендатора - большая удача.
но нам то Киев не указ... у нас будет ПиццоТ и ни рублём меньше
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Количество квартир на продажу по версии реалт.бай :
5 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ****************** Найдено 6619 из 9366 <--- МАКСИМУМ
28 июля : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 4747 из 7814 <--- МИНИМУМ
1 сентября : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4953 из 6986
8 сентября : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4755 из 6974
22 сентября : Минск; дата поступления (обновления):******** за 1 месяц ***************** Найдено 4765 из 7190
29 сентября : Минск; дата поступления (обновления):******** за 1 месяц ***************** Найдено 4617 из 7087
20 октября : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4748 из 7165
3 ноября : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 4827 из 7401
10 ноября : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 4854 из 7533
17 ноября : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 5165 из 7725
24 ноября : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 5450 из 8049
3 декабря : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 5855 из 8427
з.ы. сча Лорен напишет что выборка некорректна... на что представлю ему право в ближайший понедельник сделать "корректную" а пока то что есть на сайте на данный момент
Def,
т.е. деф как прогнозист не больше чем простой сельский лошок, так? Или слабо признаться, что был на все 12768717287% не прав по всем своим прогнозам?
Трус.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (3 декабря 2008 21:04)
Основание: пункт Правил 2.9.5 (грубость)
Продавцы при продаже вторичного жилья в Киеве идут на снижение цен на 20-25%, при этом в некоторых случаях размер торга составляет до 50%.
"Если год назад уступки при переговорах составляли 3-5%, то сегодня - 20-25%, в некоторых случаях - до 50%", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
По его словам, количество сделок купли-продажи вторичного жилья в Киеве в ноябре снизилось почти в 15 раз по сравнению с ноябрем 2007 года. При этом он добавил, что в декабре ситуация еще более усугубится.
А.Рубанов также сообщил, что в связи со сложившейся ситуации на рынке, уже около 30% риелторских компаний были вынуждены свернуть свою деятельность.
Комментируя ситуацию на рынке аренды столичного жилья, президент Союза сообщил, что в связи с сокращениями сотрудников в столичных компаниях наблюдается отток квартиросъемщиков в Киеве, в частности, значительно увеличилось предложение однокомнатных квартир.
"Предложений по однокомнатных квартирам очень много. Если квартира в хорошем состоянии, возле метро, то стоимость ее аренды с начала года снизилась незначительно - где-то на 5%, тогда как аренда менее ликвидных квартир на Дарнице, Борщаговке подешевела на 10-15%, в некоторых случаях до 20%. Например, на Троещине сдают двухкомнатную квартиру за $450, и при этом очередь на нее не стоит", - отметил он.
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=84752
Кризис только начался, но темп набирает очень стремительно. Что будет к весне-лету страшно и подумать.
Intellectual:5 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ****************** Найдено 6619 из 9366 <--- МАКСИМУМ
Почему максимум ? Это в моей подборке максимум, а в реальности он был где то на 1 месяц раньше, когда кол-во предложений было около 9600-9800... 10000 так и не было взято
цены у нас тоже не устоят, на стогнацю РН можно не расчитывать, как то "прогнозировали" псевдо знатоки, в скором будущем можно увидеть значительное падение цен.
на риелт.бай встречаются предложения с ценами за кв. метр от 1.3к. причем это не единичные случаи. а пару недель назад был минимум 1.4к.
осталось пережить новый год и можно будет увидеть и по 1к. ведь девальвация белки, падение заработка у людей и повышение ставки рефинсирования сделают свое дело, также как и в соседних странах. даже если застройщики с первички обанкоротятся и перестанут строить, то это никоим образом не изменит ситуацию. возможно банкротсво застройщиков начнет ощущаться через пару лет, а пока будем наблюдать за сремительным падением цен на дно... и возможно они начнут также стремительно в это дно закапываться.
привет цены по 500 у.е за кв м
Достало уже по поводу 2500 за м2 и 500 за аренду, не помню когда был первый прогноз имхо апрель-май, кто хочет давайте сравним цены (средние на вторичку) весной и осенью 2008г, хотя бы по риэлту, кто оказывается более удачливее в прогнозах 2500 или 500 за м2, как некоторые предрекали?
Рига
К декабрю текущего года с весны прошлого года, когда на рынке был зафиксирован пик, цены на серийное жилье в столице упали на 48%, в том числе, за последний месяц — на 7%. Об этом порталу Delfi сообщила специалист по маркетингу риэлтерской компании Latio Дита Гутмане.
По ее словам, за последний месяц средняя стоимость одного квадратного метра жилья снизилась с 1 015 до 945 евро. Кстати, с начала текущего года цены на типовое жилье упали на 35%. http://rus.delfi.lv/news/daily/realestate/article.php?id=22551558
_Robert_:привет цены по 500 у.е за кв м
Здорово бы было Я сразу 3 однушки возьму (это ж по 16500$ стандартные в 33м2)... Или может у Уно его трёшку в новострое за 45к$ перекупить Не знаю, господа, как сказывается кризис на ваших доходах, но мои мне куда то надо пристраивать
Готов купить у предсказывающих 500$ за метр их квартиру скажем по 700$ (к примеру стандартную однушку за 23k$)... Деньги в течении дня сразу налом в валюте доллар/евро на выбор продавца... Кто готов спорнуть своей квартирой против моих денег ? Предложения прошу в личку... Выгода очевидна... Я покупаю у Вас по 700$, а через некоторое время вы вместо однушки за те же деньги берёте двушку...
33*700=23100$ - однушка
47*500=23500$ - двушка
Нехватающие 400$ придут с процентами по вкладу, пока будете ждать 500$...