интересно, могу я истребовать с ОВИРа деньги за 1 год штампа... всё таки минималку получается зря заплатил... кто что по этому поводу думает ?
интересно, могу я истребовать с ОВИРа деньги за 1 год штампа... всё таки минималку получается зря заплатил... кто что по этому поводу думает ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
18 лет на сайте Город:
|
Loren:интересно, могу я истребовать с ОВИРа деньги за 1 год штампа... всё таки минималку получается зря заплатил... кто что по этому поводу думает ?
"Нет так как это изменения закона,а законы необсуждаются"-подлинная читата бел.радиопередачи про отмену штампа.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Народ,
http://news.[censored]/society/100886.html
"По данным на 4 января, единая АСПК обнаружила в банке данных о гражданах, которым временно ограничен выезд из Беларуси, имена 20 лиц, которые пытались пересечь государственную границу", - сказал Петр Аксенов.
Он уточнил, что к тем гражданам, которые выехали из Беларуси до введения в действие единой АСПК, и имена которых содержаться в банке данных ... По прибытии в Беларусь их будут лишь информировать о наложенных ограничительных мерах.
Очень важный вопрос.
Сколько человек в среднем пересакают границу в день?
Может, вы нвйдете эту информацию раньше меня - тогда запостите ее сюда или мне в личные.
Спасибо.
-KSV-, Вы не путайте две разные вещи - разрешительную запись (штамп на срок от года до пяти) и штамп о пересечении границы.
Сегодня по ящику чел в погонах: "...ведется работа... через 2 мес отказаться от проставления штампов при пересечении границы..."
Klezmer:-KSV-, Вы не путайте две разные вещи - разрешительную запись (штамп на срок от года до пяти) и штамп о пересечении границы.
Как раз я ничего не путаю. Штампик о пересечении границы называется "Дата-штамп" и естессно к разрешительной записи на выезд отношения не имеет.
gorr:Кто ездил без штампа после 1го января?
Всё работает, как нам и обещали.
По крайней мере - в Бресте!
spacewanderer:Народ,
http://news.[censored]/society/100886.html
"По данным на 4 января, единая АСПК обнаружила в банке данных о гражданах, которым временно ограничен выезд из Беларуси, имена 20 лиц, которые пытались пересечь государственную границу", - сказал Петр Аксенов.
Он уточнил, что к тем гражданам, которые выехали из Беларуси до введения в действие единой АСПК, и имена которых содержаться в банке данных ... По прибытии в Беларусь их будут лишь информировать о наложенных ограничительных мерах.Очень важный вопрос.
Сколько человек в среднем пересакают границу в день?
Может, вы нвйдете эту информацию раньше меня - тогда запостите ее сюда или мне в личные.
Спасибо.
Кстати, очень интересно!
Кто найдёт такую инфу - выкладывайте.
Пару месяцев назад я что-то похожее где-то читал, указывались цифры порядка нескольких миллионов человек в год. И в этих цифрах я сразу стал сомневаться. Прикинул, сколько самолётов прилетает в Минск-2 в день , сколько поездов и автобусов въезжает в Беларусь со всех сторон, кроме востока - заявленная цифра всё никак не выходила, получалось в разы меньше...
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Ну вот, я нашел.
http://gkpv.gov.by/ru/fghfg
За 2006 год - пропущено 24.2 млн чел., 8.2 млн т/с, нарушителей границы 1150, лиц "с неисправными документами" 22.6 тыс.
Оценим достоверность.
1. Примерно 3 челоаека на одно т/с. Нормально. Для легковых примерно столько и есть, автобусы, поезда и пешеходы примерно уравновешиваются фурами и машинами верхом на фурах.
2. 8.2 млн / (365*24*60) = примерно 15 машин в минуту по всем переходам. Переходов у нас десятка полтора-два, как правило, на них очереди, т.е. простой редок. Получается около 1 машины в минуту с перехода. Не очень далеко от правды, как мне кажется.
В общем, в этой связи выявленные 20 невыездных за первые 4 дня января - 6.5% от одного процента (невыездных у нас где-то 1%) от пропущенных в день беларусов (если считать, что беларусов следует через границу примерно половина). В общем - в принципе, укладывается в статистическую погрешность. Примерно такой процент невыездных у нас и должен находиться на свободе.
spacewanderer:Ну вот, я нашел.
http://gkpv.gov.by/ru/fghfg
За 2006 год - пропущено 24.2 млн чел., 8.2 млн т/с, нарушителей границы 1150, лиц "с неисправными документами" 22.6 тыс.
Ни фига себе!!!
Наверное, цифра в несколько миллионов, которая запала мне в душу , означала количество иностранцев, которые приехали в Беларусь (не транзитом).
А ещё - перед МинСпорТуризма ставилась задача увеличить эту цифру в разы... Mission impossible, по-моему...
Оценим достоверность.
1. Примерно 3 челоаека на одно т/с. Нормально. Для легковых примерно столько и есть, автобусы, поезда и пешеходы примерно уравновешиваются фурами и машинами верхом на фурах.
2. 8.2 млн / (365*24*60) = примерно 15 машин в минуту по всем переходам. Переходов у нас десятка полтора-два, как правило, на них очереди, т.е. простой редок. Получается около 1 машины в минуту с перехода. Не очень далеко от правды, как мне кажется.В общем, в этой связи выявленные 20 невыездных за первые 4 дня января - 6.5% от одного процента (невыездных у нас где-то 1%) от пропущенных в день беларусов (если считать, что беларусов следует через границу примерно половина). В общем - в принципе, укладывается в статистическую погрешность. Примерно такой процент невыездных у нас и должен находиться на свободе.
100.000 человек - это 1% от всего населения. Может, следует исключить из рассмотрения детей? Они-то невыездными, по идее, быть не могут!
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
FlinK, они-то как раз только в путь могут. Сколько я слышал историй, когда люди годами не могли вывезти свое чадо на море просто потому что давно разведенный муж козлился дать на это справку. Ну а в базе их нету, разумеется.
spacewanderer,
Надо было бесплатно иск подать и в течении короткого срока без разрешения мужа получить разрешение.
spacewanderer:FlinK, они-то как раз только в путь могут. Сколько я слышал историй, когда люди годами не могли вывезти свое чадо на море просто потому что давно разведенный муж козлился дать на это справку. Ну а в базе их нету, разумеется.
А, ну да.
Про такие ситуации я как-то не подумал...
Как сказал мой товарищ из Евросоюза, узнав о данном прогрессивном новшестве: "BLR model of democracy RULEZ-Z-Z ".
Закрыть в стране теперь можно любого. Например, не хочу, чтобы сосед ехал в Турцию - нет вопросов - подаю в суд гражданский иск о взыскании с него 30 тыс. руб. долга Цена вопроса - 10% пошлины от 30 тыс. туб., если не ошибаюсь...
Pro-polis:Как сказал мой товарищ из Евросоюза, узнав о данном прогрессивном новшестве: "BLR model of democracy RULEZ-Z-Z ".
Закрыть в стране теперь можно любого. Например, не хочу, чтобы сосед ехал в Турцию - нет вопросов - подаю в суд гражданский иск о взыскании с него 30 тыс. руб. долга Цена вопроса - 10% пошлины от 30 тыс. туб., если не ошибаюсь...
1) Если не ошибаюсь, там есть какой то минимум, ниже которого иски не принимаются
2) Закрывают не по иску, а по решению суда. Будешь доказывать. Смотри чтоб самого за клевету не привлекли. Как там это называется дача заведомо ложных показаний.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Як стала вядома Еўрарадыё, па-ранейшаму застаецца адкрытым “расійскі” кірунак. Нягледзячы на тое, што беларускія ўлады абяцалі перакрыць яго, перадаўшы расійскім калегам свой спіс невыязных. Спіс так і не перадалі. Пра гэта Еўрарадыё паведамілі ў службе памежнага кантролю аэрапорта “Дамадзедава”.
Супрацоўнік “Дамадзедава”: “Не, мы не атрымоўвалі такіх спісаў. У нас не можа іх быць”.
KIV:Pro-polis:Как сказал мой товарищ из Евросоюза, узнав о данном прогрессивном новшестве: "BLR model of democracy RULEZ-Z-Z ".
Закрыть в стране теперь можно любого. Например, не хочу, чтобы сосед ехал в Турцию - нет вопросов - подаю в суд гражданский иск о взыскании с него 30 тыс. руб. долга Цена вопроса - 10% пошлины от 30 тыс. туб., если не ошибаюсь......2) Закрывают не по иску, а по решению суда. Будешь доказывать. Смотри чтоб самого за клевету не привлекли. Как там это называется дача заведомо ложных показаний.
В том-то и дело, что утверждается, что именно по иску
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Ну, такое "закрытие по иску" по инициативе "мерзавца бытового, обыкновенного" - дело одноразовое. Потому что "закрытый" тут же подает встречный иск и выигрывает (потому как он же не был ему должен те 30 тыс). А любитель делать гадости получает звиздюлей.
Вот по инициативе "мерзавца государственного" это возможно. Так оно всегда было возможно. Предъявление гражданского иска в суде и до этого было основанием для временного ограничения, в том числе и после получения штампика. И уж если такой иск был бы подан с целью не выпустить, то и не выпустили бы.
KIV:2) Закрывают не по иску, а по решению суда. Будешь доказывать. Смотри чтоб самого за клевету не привлекли. Как там это называется дача заведомо ложных показаний.
Вы это где накопали? как раз выезд ограничивают при принятии иска к рассмотрению. Клевета - это вообще из другой оперы. А заведомо ложные показания - это вообще из третьей.
А по теме - так действительно были случаи непроставления штампа из за гражданского иска. И пока процесс не закончился - штамп не ставили. Это факт.
spacewanderer:Ну, такое "закрытие по иску" по инициативе "мерзавца бытового, обыкновенного" - дело одноразовое. Потому что "закрытый" тут же подает встречный иск и выигрывает (потому как он же не был ему должен те 30 тыс). А любитель делать гадости получает звиздюлей.
К сожалению, прецеденты были. И пока ты будешь подавать встречный иск - будешь сидеть дома. А вот отвесить любителю гадостей звиздюлей не всегда возможно. Т.к. в одном из случаев это были нормальные соседи, которые подали иск за то что человек затопил их квартиру.
Так что это действительно иногда работает, и не всегда правильно. И это грустно